Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2015, 21:31
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Drow Elf, почему то уверен,что большинство ждет не дождется ,когда наконец нормальные товары импортного производства появятся на полках российских магазинов! Потому,что сказки про импортозамешение уже зaипали даже самых стойких патриотов !

Я точно на другой планете живу: за всё время контрсанкций просто ни разу не было случая не обнаружить нужный продукт на полке. Вот ни разу вообще!!!!
Месяц где-то не было мраморной говядины и корейки ягнёнка австралийской в Азбуке вкуса, так потом их навезли от наших мираторгов и т.п. - ***ой жри и в 2-3 раза дешевле получается, если в $ считать.
И реально всё подешевело импортное в пересчёте на доллары. И не за счёт разницы курса, а потому, что поставщики обосрались и умерили аппетиты.
На импортный товар, которым я торгую, закупочную цену удалось сбить в 2,5 раза благодаря санкциям!!!

Недавно девушка попросила пармезана купить, думал - троллит **** - хочет чтобы я из штанов выпрыгивал искал ей по всему городу запрещённый продукт! Захожу на рынок - 2 вида в наличии - литовский, белорусский - в первой попавшейся лавке. Может, конечно, они не такие какие-то, но сожрала с удовольствием.

Хотя, да, мешочки для мусора я не покупаю, *****у всё в мусоропровод в магазинных пакетах, вот где ловушка для патриотов!

Старый 21.08.2015, 21:38
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Наш Паровоз
Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
песто

летит
Цитата:
в лабазе

остановка
Другой уж нет у нас
Цитата:
пастЫ

Цитата:
и неипаца

Цитата:
the end

Цитата:
.Ик...Спать...

Старый 21.08.2015, 21:45
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Российские пивовары добровольно отказываются от использования крупных пластиковых бутылок для пива.
Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, запрещающий выпускать пиво в пластике более 0,5 л.
touch.news.mail.ru/economics/23028726/

Старый 21.08.2015, 22:24
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Так к чему это я. К тому, что сюда хлам всякий спихивают и их нормы - для них, а не для нас. Грустно... Сорри, еще раз...Ик...Спать...

Вообще то левые лекарства,китайский бракованный товар и европейский хлам скупают и везут сюда НАШИ "бизнесмены" и продают по тройной-пятерной -десятерной цене,желая обогатиться за 1-2 года на столько,насколько европейцы обогащаются за всю свою жизнь!

Я был в Европе,видел много недорогого качественного товара...
Но,видимо,НАШИМ его сюда везти невыгодно-лучше везти копеечную уценённую некондицию и просрочку,чтобы прибыль была 1000%...

ЖАДНОСТЬ.....
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 21.08.2015 в 22:43.

Старый 21.08.2015, 22:31
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
сокращения комбайнеров уже были

Тоже с колен поднимает, небось?

На самом деле - про контрсанкции. Они привели ровно к тому печальному результату, о котором я вещал, когда они вводились. Российский производитель просто тупо поднял цену на свои товары, импортозамещение предсказуемо оказалось пшиком. Почему предсказуемо? Элементарно. Еще когда я увидел то самое Постановление Правительства, его текст, я сразу сказал, что все импортозамещение - пшик полнейший.
Я объяснял год назад знакомому на примере редиски. Вот я - отечественный производитель редиски. У меня свои гектары, теплицы, работают люди-техника. Я имею свою долю на рынке, которая позволяет мне выплачивать зарплату и жить как мне хочется. Правительство ввело "контрсанкции". Казалось бы, пора расширяться. Ан нет, ибо никаких сроков и гарантий Правительство РФ не дало. Оно, по сути, так и написало в Постановлении - до того момента, когда нам вздумается. А теперь берем меня, того самого производителя редиски. Чтобы увеличить производство, мне надо закредитоваться, купить/арендовать лишней земли, докупить оборудования, нанять новых рабочих и... ждать когда все это окупится. Но... где у меня гарантии, что кремлевские гномы со своими "зарубежными партнерами" завтра-послезавтра не наиграются в санкции/контрсанкции и Правительство не отменит свое Постановление? Никаких. То есть, я должен получать лишние риски только потому что кому-то наверху захотелось потрясти елдой? И что я буду делать в будущем с этой редиской? Ответ очевиден. Леонид уже объяснил, что он делал с творогом.
И да, все это я говорил еще до пике рубля. С нынешним пике про кредиты/оборудование и пр. можно забыть навсегда.

По итогу: по большому счету на санкции на жратву мне глубоко насрать. Из всего, что запрещено к ввозу лично для меня проблематична только рыба. Из-за отсутствия конкурентов из Норвегии, сраный минтай (обожаю жареный минтай ) я взял сегодня по 155 руб/кг, при том что до санкций он стоил 80 руб. При этом, я не помню норвежского минтая до санкций (кроме филе, но я его не беру) - просто российский производитель тупо повысил ценники.
После нонешних цен на минтай, смотреть на цены на копченую скумбрию стало страшно, ибо норвежская и средиземноморская вполне конкурировала себе с черноморской и балтийской.

Старый 21.08.2015, 22:39
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар,

И такое имеет место повсюду, но обрати внимание на состав бытовой химии, зубных паст, мороженого и т.п. иностранных производителей, открывших производство в России -
там изначально заложены компоненты, которые разве что слона не убьют.
Мы для Европы 3-й пояс, как для нас Камчатка, Сахалин, Чукотка.

Старый 21.08.2015, 22:46
хичкок хичкок вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Российские пивовары добровольно отказываются от использования крупных пластиковых бутылок для пива.
Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, запрещающий выпускать пиво в пластике более 0,5 л.
touch.news.mail.ru/economics/23028726/

а за разливным по старинке будем с трёхлитровым баллоном ходить?

Старый 21.08.2015, 22:49
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от хичкок Посмотреть сообщение
а за разливным по старинке будем с трёхлитровым баллоном ходить?

Не с баллоном, а с нормальной кружкой

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 21.08.2015, 23:14
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Именно об этом я и писал выше, что производство у нас есть, хоть оно и не может обеспечить страну, но ему не дают развиваться, не давая рынок для сбыта своего товара, потому что это выгодно хозяивам Ашанов, Лент, Магнитjd, Пятёрочек и прочим.
Сейчас же появилась возможность немного улучшить ситуацию, но кардинально её не изменить если не давать дотаций и дешёвых кредитов нашим сельхозпроизводителям.
Тот же Ткачёв разве будет ратовать за это и наживать себе конкурентов? нет конечно, поэтому нужна свежая кровь в верхах власти, если Путин этого не поймёт, то в скором времени его окружение его и сольёт.

Из увиденного в этой деревне.
Птицу держат все (ну или почти все). В основном кур и уток, но бывают
и индюки с гусями. Т.к. почти все из местных имеют паи в колхозе, барин раз в год, помимо сахара и масла, привозит зерно. На прокорм среднего количества птицы - хватает. Некоторые выращивают птиц и на продажу. Пока это не совсем выгодно. Пока. Иногда разные перекупы скупают яйца по 25 р/дес.
Свиней не держит почти никто. Единицы. Люди боятся чумы ткача. Раньше очень многие держали, для себя и на продажу. Некоторые, не много правда, держат на продажу быков и баранов. Кролики и нутрии - скорее экзотика, чем норма.
Барин. Не альтруист, не аскет, не коммунист. Управляет достаточно жестко, но справедливо: с алкашами и прочими расп...яями не церемонится, увольняет без разговоров. Хозяйство держит крепко, техника у него самая новая. Колхоз (не знаю, как он сейчас называется, буду называть его колхозом) достаточно специализированный, ориентированный на зерно, но, при определенных условиях, импортозамещение, думаю потянет. Людей барин особо не балует, но и не на...вает. Продукцию, по паям, привозит исправно, когда урожаи хорошие, то и накидывает. Очень уважает стариков, которые всю жизнь работали в колхозе. Может, совершенно спокойно и безвоздмездно отправить машину с пенсионером в Краснодар, в больницу. Народ его боится, но уважает.
Люди. В будни, в уборочную, как в нохчевском ауле: только старики, бабы, да дети. Мужики приходят поздно вечером, что-нибудь сделают по хозяйству, а утром рано опять в поле. Живут, в основном, не богато, но не голодают. И вь..ывают не по-детски. Фермеры есть, но не много. У них тоже не забалуешь.
Вот такие вот дилетантские заметки.
Один шанс поднять сельское хозяйство у нас уже был, в 98-м. Частично мы им воспользовались. На прилавках стали появляться российские продукты и там, где господствовал импорт, теперь его нет. Например, там, где птица. Сейчас появился второй шанс. В отличии от первого, процесс может быть частично управляем. Даст ли это толчок к развитию с/х? Если не будет ткачей, больных чумой свиней, то думаю, что даст. Что нам это даст? Жителям городов, в ближайшей перспективе, ничего хорошего: чтобы с/х начало бурно развиваться, цены, имхо, должны взлететь еще минимум раза в 2. В дальнейшей перспективе: не знаю.
Что это даст для села? Как минимум, возможность развиваться и становиться все более рентабельным. И в ближайшей перспективе, и в дальнейшем.
Что это даст для государства?
Как минимум, безопасность. Как максимум, многопрофильность экономики.
В общем, погдядим, увидим

Последний раз редактировалось Alex027; 21.08.2015 в 23:39.

Старый 21.08.2015, 23:38
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

В теме импортозамещения меня волнует лишь один вопрос: С куя я должен лишиться общения с милашкой Волан-де-Мортом и углубиться в дебри общения с местным колдуном, имеющим сомнительную репутацию.

Старый 21.08.2015, 23:40
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Браво!!! Лично Вам, в подтверждение своих слов,
предлагаю устроиться на работу в колхоз (не знаю как он у них нахывается, но он там один) пос. Центральный Белоглинского района и попробовать чего-нибудь "с3,14здить"(с) из с/х продукции. А потом написать, как у Вас это получилось.

я не только с/х имел ввиду, а вообще всё наше производство... просто уровень напi**енного разный, работяги тащат комбикорм через забор, доярки молоко баллонами выносят, а директор смету на ремонт и модернизации осваивает и не надо говорить, что этого нет.))
у меня первая оф.работа была на зерновых нориях и все кто со мной работал каждую смену по ведру комбикорма выноси, а у меня животины не было, мне не нужно было..)))
Правильно Леонид написал, что в с/х работают только энтузиасты. а в других областях не так? кто работает в школах, дет.садах, в медицине? там что люди жируют от з/п в 300$ ??? ))
и что делает гос-во, чтобы стимулировать экономику?! чтобы развивать производство? мы тупо сжигаем польские яблоки, а взамен прём китайские? которые вообще кал, это вам даже дядя Сережа расскажет...
мы сидели на нефтяной игле и продолжаем сидеть и ничего не меняется... Путину тупо повезло, что были такие цены на углеводороды при его правлении, поменяй их с Борисом местами и сейчас бы пели оды Ельцину и рассказывали потомкам, какой Вован был идиот и куда страну привёл...

Последний раз редактировалось Mixa_strike; 21.08.2015 в 23:55.

Старый 22.08.2015, 00:22
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
я не только с/х имел ввиду, а вообще всё наше производство... просто уровень напi**енного разный, работяги тащат комбикорм через забор, доярки молоко баллонами выносят, а директор смету на ремонт и модернизации осваивает и не надо говорить, что этого нет.))
у меня первая оф.работа была на зерновых нориях и все кто со мной работал каждую смену по ведру комбикорма выноси, а у меня животины не было, мне не нужно было..)))
Правильно Леонид написал, что в с/х работают только энтузиасты. а в других областях не так? кто работает в школах, дет.садах, в медицине? там что люди жируют от з/п в 300$ ??? ))
и что делает гос-во, чтобы стимулировать экономику?! чтобы развивать производство? мы тупо сжигаем польские яблоки, а взамен прём китайские? которые вообще кал, это вам даже дядя Сережа расскажет...
мы сидели на нефтяной игле и продолжаем сидеть и ничего не меняется... Путину тупо повезло, что были такие цены на углеводороды при его правлении, поменяй их с Борисом местами и сейчас бы пели оды Ельцину и рассказывали потомкам, какой Вован был идиот и куда страну привёл...

Все правильно: "все воруют!
", "нефтяная игла!", "Вован - идиот!".
Вы еще, забыли, что все бухают! Причем, с рождения! .
P.S. Помните, кому в "Убить Дракона" завидовал Ланселот и главное за что?

Старый 22.08.2015, 01:51
Gun Gun вне форума
ХдыЩ!

Gun - весьма и весьма положительная личность; 42%Gun - весьма и весьма положительная личность, 42%Gun - весьма и весьма положительная личность, 42%

Alex027, Ланселот
Рабы скоро кушать сильно начнуть хотеть, а денех нэма,драконами сыт не будешь

Старый 22.08.2015, 09:24
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

ASD-QWE, Российский производитель повысил цену на минтай не только по причине санкций, но еще и по причине того, что суда на которых добывается весь этот минтай к сожалению иностранной постройки, соответственно ремонт и т.д. все за валюту или по курсу в рублях ( я про это писал еще в прошлом году как только бакс начал расти).
В этом году и промысловая обстановка, как назло приблизилась к нулю в некоторых районах ДВ. Поэтому сколько будет стоить сайра, горбуша и т.д. ближе к зиме даже не хочется прогнозировать.

Последний раз редактировалось Островитянин; 22.08.2015 в 09:36.

Старый 22.08.2015, 10:52
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Житель Владивостока сообщил в полицию о «санкционных» гусях у соседки newsvl.ru/ggg/2015/08/21/138277/

Напомним, сообщить о ввозе и продаже санкционных продуктов граждане России могут по телефонам
специальной горячей линии Генеральной прокуратуры по телефонам 8 (985) 169-75-74 и 8 (985) 169-75-77.

Старый 22.08.2015, 11:07
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Житель Владивостока сообщил в полицию о «санкционных» гусях у соседки newsvl.ru/ggg/2015/08/21/138277/

Напомним, сообщить о ввозе и продаже санкционных продуктов граждане России могут по телефонам
специальной горячей линии Генеральной прокуратуры по телефонам 8 (985) 169-75-74 и 8 (985) 169-75-77.

Рапорт полковнику полиции Гусеву.
Забыв что снова вместе лишь они - Кубань.

Старый 22.08.2015, 11:32
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
В этом году и промысловая обстановка, как назло приблизилась к нулю в некоторых районах ДВ. Поэтому сколько будет стоить сайра, горбуша и т.д. ближе к зиме даже не хочется прогнозировать.

да это фигня...зашёл вчерась в магазинчик за молочком, хлебушком... Почесал репку и что-то захотелось икры заморской , кабачковой... ну и жестяная банка - 76р. , Что-то перехотелось резко...А ты тут про корабли иностранные...

зы: к слову баночка сайры - 65р.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 22.08.2015, 12:10
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
да это фигня...зашёл вчерась в магазинчик за молочком, хлебушком... Почесал репку и что-то захотелось икры заморской , кабачковой... ну и жестяная банка - 76р. , Что-то перехотелось резко...А ты тут про корабли иностранные...

зы: к слову баночка сайры - 65р.

Вчера по 32 купил кабачковую в жести

Старый 22.08.2015, 13:31
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
ASD-QWE, Российский производитель повысил цену на минтай не только по причине санкций, но еще и по причине того, что суда на которых добывается весь этот минтай к сожалению иностранной постройки, соответственно ремонт и т.д. все за валюту или по курсу в рублях ( я про это писал еще в прошлом году как только бакс начал расти).

Спс за инфу, я об этом не думал. Но она, согласись, не объясняет, почему цена на минтай совпадает с курсом доллара на ММВБ Так что, тут еще и завышенный ценник, имхо.

Старый 22.08.2015, 15:19
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Почесал репку и что-то захотелось икры заморской , кабачковой... ну и жестяная банка - 76р.

не могу поверить что ты такую сумму не можешь себе позволить
пиво безалкогольное и колу по 100 рублей на стадио наверно покупаете? или тащите с дамбы минералку???
От загнивания ума.

Старый 22.08.2015, 17:01
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Gun Посмотреть сообщение
Alex027, Ланселот
Рабы скоро кушать сильно начнуть хотеть, а денех нэма,драконами сыт не будешь

Специально для тех, кто беспокоится о рабах:
- курс картошки на новороссийской ярмарке вот уже года как 2 составляет 35 рублей;
- на последних торгах (сегодня) пара картошка/рубль и помидор (закаточный)/рубль остались неизменными;
- ведущие ярмарочные аналитики прогнозируют дальнейшую стабилизацию курса картошки;
- хлеб - 26 рублей, маршрутка (по городу) 17 рублей.
Полет нормальный !
P.S. Кстати, Вы себя к какому классу причисляете: рабов или рабовладельцев?

Старый 22.08.2015, 18:58
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Alex027, и не говори.... а водка(основная же валюта) так вообще дешевеет
От загнивания ума.

Старый 22.08.2015, 19:06
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

total,
Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
водка(основная же валюта) так вообще дешевеет

ты не путай, не дешевеет, а не дорожает и то, самая дешевая

Великий и Ужасный

Старый 22.08.2015, 19:08
Gun Gun вне форума
ХдыЩ!

Gun - весьма и весьма положительная личность; 42%Gun - весьма и весьма положительная личность, 42%Gun - весьма и весьма положительная личность, 42%

Цитата:
Специально для тех, кто беспокоится о рабах:
- курс картошки на новороссийской ярмарке вот уже года как 2 составляет 35 рублей;
- на последних торгах (сегодня) пара картошка/рубль и помидор (закаточный)/рубль остались неизменными;
- ведущие ярмарочные аналитики прогнозируют дальнейшую стабилизацию курса картошки;
- хлеб - 26 рублей, маршрутка (по городу) 17 рублей.
Полет нормальный !

Тренировка духа дело хорошее продолжайте в том же русле

Старый 22.08.2015, 19:09
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
Alex027, и не говори.... а водка(основная же валюта) так вообще дешевеет

Это политический ход: чем больше пьешь водки, тем меньше хочется оливкового масла .

Старый 22.08.2015, 19:18
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Тренировка духа дело хорошее продолжайте в том же русле

Дык с телом вроде тоже все в порядке, не только с духом . Тем не менее, Вы не ответили на вопрос:
Цитата:

Старый 22.08.2015, 19:24
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
total,

ты не путай, не дешевеет, а не дорожает и то, самая дешевая

По докладам деревенских алколитиков, курс паленки остается стабильным .

Старый 22.08.2015, 19:27
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
По докладам деревенских алколитиков, курс паленки остается стабильным .

Согласно директиве ВВП

Великий и Ужасный

Старый 22.08.2015, 19:32
Gun Gun вне форума
ХдыЩ!

Цитата:

Зависимых крестьян

Старый 22.08.2015, 19:50
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Бугор,Баночка с осеенней прошлогодней рыбалки. В этом году добыча началась в начале августа. Так что это просрочка:-)/

Старый 22.08.2015, 20:31
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Зависимых крестьян

Везет. А то у нас все сейчас принадлежат к классу "зависимых от крестьян" .

Старый 22.08.2015, 20:38
Жёлто-Зелёный

Островитянин, интересно, существует возможность проводить ТО и ремонт рыболовных судов на российских заводах?

Старый 22.08.2015, 20:47
черноморский

Цитата:
Островитянин, интересно, существует возможность проводить ТО и ремонт рыболовных судов на российских заводах?

А ты свой Порш Кайен соседу-алкашу дяде Васе отдашь? А чо, он за бутылку один енг все ТАЗики во дворе чинит.

Старый 22.08.2015, 20:54
Седой Седой вне форума
Дед

ASD-QWE, не совсем корректное сравнение

Великий и Ужасный

Старый 22.08.2015, 21:00
черноморский

Седой, вполне. Учитывая, что последние рыболовецкие траулеры массово производились еще в СССР (да и то - по большей части на судоверфях ПНР), то современные супертраулеры ушли по части тех. характеристик от того, что умеют обслуживать наши ремонтники на СРЗ.

ЗЫ Да и зап.части и ТО - все это та самая добавочная стоимость, о которой наши труборуководители не знают.

Старый 22.08.2015, 21:21
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 22.08.2015, 22:03
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Как продать крепостную arzamas.academy/materials/768

Старый 22.08.2015, 22:05
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
А ты свой Порш Кайен соседу-алкашу дяде Васе отдашь? А чо, он за бутылку один енг все ТАЗики во дворе чинит.

Дяди Васи тоже разные бывают. Хотя сравнение действительно некорректное. Тот же Порш Кайен на ТО не в Германию гоняют, а здесь проводят. Как и ремонт. И делают его (ремонт, то бишь) у нас, те самые дяди Васи и их племянники Пети.

Старый 23.08.2015, 00:08
Уже жёлтый

Alex027, Существует, но это долгая история. В ближайший день постараюсь написать, что да и почему.

Старый 23.08.2015, 07:46
ST ST вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

ST - платиновый пользователь форума; 100%ST - платиновый пользователь форума, 100%ST - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Miksher, так они, т.е. врачи, такой штампик ставят, чтобы больному стыдно было, что ему это все бесплатно предоставили

Закрытая тема