![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
ИМОЯК ТПУ - расшифруй, пожалуйста.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Институт международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК)
![]()
oneleg, Так вам и надо!
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
холоднокровные вмерзают в лед и это их спасает от мороза. но если в хате еще холоднее...то можно и открыть, погреться. наслышан еще про сухой мороз, сухой спирт,и что мамонтов разорвало от воды. ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Дочерняя структура "Газпрома" купит яхту за 1,5 миллиона доллАров
![]() Томская дочерняя структура «Газпрома» решила купить прогулочный морской катер стоимостью около $1,5 млн для проведения диагностики на газопроводных переходах на реках Обь и Томь. Яхта британской Fairline Targa 44 на 12 пассажиров должна обладать не только моторами мощностью 1150 лошадиных сил, что делает ее наиболее быстроходной в своем классе, но и лестницу для купания, книжные полки и бежевый коврик в носовой каюте. Выбор судна в компании объясняют заботой о безопасности сотрудников. Структура «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Томск» объявила в конце января тендер на покупку яхты Targa 44 стоимостью 54,2 млн руб. (то есть около $1,5 млн), сообщил в понедельник «Интерфакс». Как указано на сайте компании, по условиям торгов судно должно быть поставлено в Томск, стоящий на реке Томь Обь-Иртышского речного бассейна. По условиям заявки яхта производства британской Fairline должна иметь два дизельных двигателя Volvo Penta по 575 лошадиных сил каждый. Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 13 февраля, итоги тендера компания планирует подвести 10 марта. «Газпром трансгаз Томск» реализует Восточную газовую программу, эксплуатирует 8 компрессорных и 1 насосно-компрессорную станцию, 129 газораспределительных станций, более 9 тыс. км газопроводов, в том числе 1,6 тыс. км нефтепроводов. Магистральные газопроводы компании проложены в Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областях, в Алтайском и Хабаровском краях, на Камчатке и Сахалине. По заявке «Газпром трансгаз Томск» компания ищет яхту серовато-белого цвета, палубы которой должны быть самоосушающимися, проходы с обеих сторон рубки — широкими. Также на яхте должна быть лестница для купания. По условиям тендера интерьер кают должен включать в себя виниловое покрытие на стенах, бежевый ковер в носовой каюте и каюте владельца, книжные полки. Кроме того, яхта должна быть оборудована душем, холодильником, микроволновой печью, системой горячего водоснабжения. На сайте Fairline модель Targa 44 не значится в продаже, купить ее можно только в подержанном состоянии. Средняя стоимость на сайте производителя на яхты 2007–2010 года — от $310 тыс. до $365 тыс. Как уточнил “Ъ” руководитель службы по связям с общественностью и СМИ «Газпром трансгаз Томск» Владислав Разманов, речь идет о покупке новой яхты. По данным дилеров, Targa 44 имеет длину 13,7 м, ширину 4 м, может принять на борт до 12 пассажиров. Яхта является одной из самых быстроходных в своем классе и классифицируется по типу как «морская». По словам господина Разманова, прогулочный катер категории люкс требуется компании для обслуживания и проведения диагностических работ в акваториях рек Томь, Обь, в частности, речь идет о проверке подводных переходов магистрального газопровода. В компании объясняют высокую стоимость и класс лодки обеспечением безопасности для сотрудников компании, которые будут проводить работы. На сколько может быть снижена в ходе тендера цена, в компании прогнозировать не стали, о поданных заявках пока тоже ничего неизвестно
![]()
Ну хоть в Газпроме заботятся о здоровье сотрудников. ![]()
![]()
Власти: ФК "Томь" может начать следующий сезон с новой трибуной
![]() Реконструкция восточной трибуны стадиона "Труд" в центре Томска началась в 2010 году — планировалось увеличить число посадочных мест, а в подтрибунных помещениях разместить торговые площади и офисы. В 2012 году по требованию прокуратуры строительство было приостановлено. В сезоне-2013/2014 недострой, который попадает в объективы телекамер, ведущих трансляцию матчей, закрыли огромным баннером. "Ведутся переговоры с новым потенциальным инвестором по ее реконструкции и строительству вдоль улицы Белинского <…> Пока не могу оглашать потенциального нового инвестора. Это известная томская компания, они готовы войти в проект. Более того, они встречались с "Рилондом", который являлся предыдущим инвестором", — сказал Акатаев на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости. По его словам, если удастся урегулировать все вопросы в течение месяца, то новый сезон томская команда может начать на стадионе с новой трибуной. "Надеюсь, мы останемся в премьер-лиге, сезон начинается 3 августа. И первым условием новому инвестору будет, чтобы та часть, которая выходит на стадион, — сиденья, комментаторская — была закончена к старту нового сезона", — отметил он.
![]()
Олег, привет! У тебя тот же стадион?! ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В смысле? ![]() ![]() ![]() ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
![]()
Никитос остаётся.
![]() НИКИТА БАЖЕНОВ И МИХАИЛ КОМКОВ ОСТАЮТСЯ В "ТОМИ" Спортивный директор "Томи" Игорь Кудряшов рассказал, что нападающий Никита Баженов, в декабре прошлого года выставленный на трансфер томским клубом, все-таки остается в команде. - Да, я знаю, что болельщиков интересует, приобретем ли мы нападающего. Считаем, что в команде и так довольно серьезный потенциал атакующих игроков. Хотя работу ведем, просматриваем большое количество футболистов, которые устроили бы нас по своим качествам и при этом соответствовали бы нашим финансовым возможностям. К тому же решили оставить в команде Никиту Баженова и Михаила Комкова. Ребята неплохо работают и, думаю, помогут нам в весенней части чемпионата. Пламен Николов и Максим Астафьев трудоустроились в других клубах. Центральному защитнику Сергею Омельянчуку мы ищем команду, и пока он тренируется с дублем «Томи», - отметил Кудряшов. Напомним, кроме того, в конце прошлого года «Томь» выставила на трансфер защитника Владимира Кисенкова и хавбека Евгения Сидоренко.
![]()
Ну, а фули.
![]() "Томь" в контрольном матче обыграла "Гуанчжоу Фули" со счетом 3:0. "Томь" – "Гуанчжоу Фули" (Китай) – 3:0 (2:0) Голы: Комков, 18 (1:0); Панченко, 35 (2:0); Башкиров, 65 (3:0).
![]()
"Гуанчжоу Фули" (шестое место в национальном чемпионате по итогам прошлого сезона) в настоящее время возглавляет знаменитый шведский тренер Свен-Горан Эрикссон, а в далеком 2000 китайскую команду возглавлял Валерий Непомнящий — тогда команда называлась "Шэньян Хайши".
![]()
oneleg, У меня к тебе личная просьба. Найди там у себя в оленьнете человека, который отписывался тут под ником ТомМич и изложи, пожалуйста, ему основы матчасти (в частности, про фразы "Кубань/Томь - сАсАть!"). Я всегда с интересом читал его посты (особенно про ставки), и мне очень не хочется, чтоб он уходил отсюда с обидой в сердце.
![]()
Навеяло. Эра Милосердия, Вайнеры. "Забрезжил серый сырой рассвет. На улицу выходили дворники с метлами,по всему телу расплывалась уже ничем не сдерживаемая усталость, а я все стоял на тротуаре около первого поста и лениво размышлял о том, как подчас мы торопимся обвинить, осудить человека. Вот и Груздев сейчас сказал о Жеглове злые слова и ушел с горечью и ненавистью в сердце , даже не подозревая, что во имя того, чтобы мог он сейчас в предрассветном осеннем сумраке идти с любимой женщиной домой, Жеглов всего несколько часов назад без всяких колебаний бросился в схватку с Фоксом и бог весть, чем эта схватка могла кончиться... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
то есть ты хочешь, чтобы я ему кратко и доходчиво объяснил, что фраза Кубань - сАсАть! применяется исключительно в этой теме и нигде более? ![]()
![]()
oneleg, зато итальяшку сняли,ёба,епта!
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
![]()
Томские моржи нырнули в прорубь в галстуках
![]() В воскресенье, 9 марта, в Томске моржи из общества зимнего купания и закаливания «Здоровяк», устроили купание в проруби с лепестками роз. Как рассказал НГС.НОВОСТИ организатор общества зимнего купания «Здоровяк» Владимир Фокин, в праздничном купании в честь Международного женского дня приняли участие около 50 человек, причем, половина из них — девушки. В честь праздника мужчины усыпали прорубь лепестками роз. «В честь праздника мужчины в галстуках и трусах нырнули в прорубь, глубина которой достигает 8 метров. Также в этот день в проруби искупались наши друзья из Японии из города Хиросима, им также очень понравилось, хотя они искупались в проруби в первый раз», — добавил Владимир Фокин. Добавим, температура воздуха в этот день была около –10 градусов ![]() ![]() ![]()
![]()
oneleg, Ну если смотреть в хронологии эти фото, то в женский день, все мужики разделись до трусов и оставшись в галстуках, усыпали лепестками прорубь и как истинные джентельмены тупо посбрасывали туда всех женщин. Купались ли сами мужики остется загадкой
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
та не, купались, вчера большой сюжет по тв показывали про них, они каждое воскресенье купаются ![]()
![]()
завтра с Тюменью играть на кубок, а снег уже второй день идет, не переставая, хотя по температуре -1 всего. Будем стараться конечно, хотя как-то странно они с Уралом сыграли ![]()
![]()
Руководство ФК "Томь" хочет сменить траву на домашнем стадионе на синтетику
Руководство футбольного клуба "Томь" будет просить учредителей профинансировать замену естественного покрытия на домашнем стадионе "Труд" на искусственное, сообщил журналистам в среду гендиректор клуба Артем Фоменко. "В этом году это один из приоритетов во время летней паузы. Буду убеждать наших учредителей и спонсоров заменить газон на "Труде" на искусственный последнего поколения", - сказал Фоменко. В свою очередь, главный тренер "Томи" Василий Баскаков отметил, что смена покрытия требуется и на тренировочной базе. "Мы приехали сейчас, а готовиться нам, по-хорошему, негде. То, что мы имеем сейчас - это не уровень премьер-лиги. И синтетика на базе не тянет на ту погоду, которая в регионе у нас. Надо все серьезно менять, это однозначно", - заметил тренер. Ранее неоднократно поднимался вопрос о замене покрытия на стадионе "Труд". В 2009 году РФС из-за неудовлетворительного состояния газона не разрешил проводить в Томске 15 марта матч первого тура чемпионата России, впервые томская команда не смогла сыграть домашний матч в родном городе. Встречу перенесли в Пятигорск. Искусственное покрытие есть на стадионе "Темп", где зачастую проводит домашние встречи дублирующий состав "Томи". Также искусственное поле стадиона используется для проведения тренировок основной команды в начале футбольного сезона. Создание поля с искусственным газоном профинансировал РФС.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |