![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всадник Апокалипсиса, кстати, для тех, кто не знает. 23-й номер Бели был взят от Сани Перова, который пришел в Салют. Поэтому мой 23-й номер собачки, тож не случаен
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня общались с парнем.Вроде не киздит,одноквассник Перовыча.
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Беля с Саней вообще отличные приятели. Беля рассказывал мне, что в Белгороде они кентовались. И когда Беля пришел в Кубань, он сразу взял себе свободный 23 номер, причем, не из-за региона или своих симпатий, а исключительно из-за уважения к Перову. Беля знал, что Перов является легендой клуба. Это он сказал в одном из своих первых интервью официальному сайту. Можно порыться и отыскать.
|
|||||
|
|||||
![]()
Собственно, часть из того интервью с Белей.
![]() - Под каким номером будешь играть в «Кубани»? - Узнал у администраторов, какие свободны, и выбрал номер 23. - Почему? - Знаю, что долгое время под этим номером в «Кубани» играл Александр Перов. Можно сказать, что это мой друг. Мы познакомились, когда он играл в «Салюте». Помню, когда приезжали в Краснодар, болельщики «Кубани» поддерживали Перова лучше, чем игроков своей команды. Я у него ещё тогда спрашивал, почему он играет под номером 23. Он сказал, что Краснодарский край – это 23-й регион. Для меня будет большая честь играть под тем же номером, под которым играл популярный вратарь «Кубани». - Намекаешь на то, что и тебе предстоит стать знаковой фигурой в нашем клубе? - Пока рано об этом говорить. Сейчас для меня главное познакомиться с новой командой, адаптироваться в коллективе, освоиться в городе. И доказывать на футбольном поле свой профессионализм. А болельщики уже сами решат, как ко мне относиться. http://fckuban.ru/news/2649/ |
|
|||||
|
|||||
![]() И ведь стал знаковой фигурой! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
вот это есть не очень хорошо, если глянуть с обратной стороны... Была у нас уже траорэзависимость и кипишь по этому поводу, повтора не хочу.
|
|||||
|
|||||
![]()
Мысль такая посетила: вчера Асильдаров еще раз забил за "Кубань".
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Яковенко уволен с поста главного тренера молодежной сборной Украины по футболу
Федерация футбола Украины расторгла контракт со старшим тренером молодежной сборной страны Павлом Яковенко. 47-летний специалист, известный в прошлом футболист киевского "Динамо" и сборной СССР, работал с молодежкой с 2008 года. Под его руководством команда пробилась в финальную стадию чемпионата Европы-2011 в Дании, где не смогла выйти из группы. "ФФУ благодарит Павла Александровича за плодотворную многолетнюю работу, которая принесла немало побед молодежной сборной на международной арене. Отдельно хочется отметить его весомый вклад в подготовку футболистов первой национальной команды", - говорится в сообщении на официальном сайте ФФУ.
|
||||
|
||||
![]()
Бибрас Натхо может уйти из "Рубина", если клуб покинет Бердыев.
Полузащитник казанского «Рубина» и сборной Израиля 24-летний Бибрас Натхо может сменить клубную прописку в период зимнего трансферного окна, если пост главного тренера команды покинет Курбан Бердыев. По информации «Известий», сам футболист заинтересован в продолжении сотрудничества и готовился продлить соглашение, истекающее в конце следующего года, до 2015-го. Однако из-за ситуации с возможным уходом из «Рубина» Курбана Бердыева переговоры по подписанию нового контракта отложены на неопределенный срок. Эту информацию подтвердил и официальный представитель Натхо — его дядя Адам Натхо. — Бибраса всё устраивает в «Рубине», — сказал «Известиям» Адам Натхо. — К жизни в Казани он уже давно приспособился, и ему очень нравится этот город, внутри коллектива никаких проблем у него нет. Также у Бибраса сложились хорошие отношения с главным тренером Курбаном Бердыевым. Клуб намеревался продлить соглашение с футболистом, однако этот вопрос пришлось перенести на неопределенный срок из-за того, что руководству клуба необходимо определиться с тем, кто будет тренировать команду в следующем году. Для начала «Рубину» необходимо решить все свои внутренние организационные и кадровые вопросы, а потом уже можно будет приступать к разговорам о возможном продлении контракта с Натхо. Шанс, что Натхо продолжит свою карьеру в Казани даже в случае увольнения Бердыева, остается. Однако, по информации «Известий», к футболисту проявляют активный интерес ведущие клубы из России и Европы. — У Бибраса действительно есть ряд предложений от нескольких команд, — рассказал агент полузащитника Адам Натхо. — Но я не вижу смысла говорить о них, так как на сегодняшний день Бибрас является футболистом «Рубина» и у него действующий контракт. Пройдет некоторое время, и мы сможем поговорить о положении моего племянника в «Рубине» более конкретно. Адамчик, давай племяша в Кубань зови!
|
|||
|
|||
![]()
А шо это "Хор ЯПА" не поздравляет нашего бывшего коуча с днюхой?
Сегодня, 19 декабря, Павлу Яковенко исполняется 48 лет. ![]() Павел Яковенко - воспитанник никопольской футбольных школы "Колос", днепропетровской футбольной школы "Днепр-75", харьковского и киевского спортинтернатов. Чемпион СССР 1985, 1986 и 1990 годов, обладатель Кубка СССР 1985, 1987 и 1990 годов, обладатель Кубка обладателей Кубков УЕФА: 1985-1986, участник чемпионата мира 1986 года. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю "Хор ЯПА" тут немного неуместно,да и вообще это слово "хор" у меня вызывает в последнее время какую-то аллергию. ![]() ![]() К сожалению очень жаль,что у Яковенко не попёрло в ПЛ.Дай ему сейчас нынешний состав,уверен,Кубань бы играла сейчас не хуже чем при Красножане,а может и ... Ну да ладно,дальше не буду... ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гном,да уж,представляю какие баталии "хоров" тут были в тот период. ![]() Ну нравилась мне тогдашняя Кубань Яковенко,это было тогда для болельщиков что-то новое,это была первая искорка надежды,что наша Кубань МОЖЕТ.Я говорю исключительно об игре Кубани с ЯПА в ПД,и сознательно не касаюсь тогдашней "политики",хоров,и прочего... Ибо наверное ещё тогда и я помню после много чего было сказано на этот счёт А что касается "словесных баталий" на ГМ,так было так есть и так будет.Ничего не поделаешь,форум живёт. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 19.12.2012 в 21:46. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Саша Крестинин.
Одна из потенциальных кубанских звёздочек 90-х (Воробьёв, Тонконоженко, Мандрыгин, Саенко - имя им легион)... --- http://www.aksport.ru/index.php?news...48&script=sc10 --- Помыкавшись по свету, стал тренером в... Киргизии. Привёл свою команду с Юга страны к победе в чемпионате, а затем и к вице-чемпионству. Политический кризис. Движняки. Клуп пркратил своё существование... Саша ныне дома. Учится. Собирается получать категорию А в Азии. Так что есть ещё ребята, которые пытаются прорваться в одиночку, не кланяясь местным заседателям. --- Может, пора и в нашем бубле пошевелить муравейник, а то на фоне былых кратковременных успехов ныне болото обосновалось? Не? Не всё ж время прирастать Кубани талантливыми петресками да крепкими красножанами. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ВладислаВ, епть, так я с ним бегал у Завьялова. А Тонконоженко и Мандрыкин, как кстати и Саня Перов - у Антонянца тренировались.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Гном, одно время в Пашковке жил.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мандрыгин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Тырник, да ,конечно, Мандрыгин.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Чуваки а кто помнит такого дефа Комадина?
![]() Помню Комадина когда пришел вроде как супер трансфером считали ![]() ![]() И кстати в 2000 году у нас играли Саенко и Ионин ( почти Ионов). Руслан Кунихов.. Интересно где сейчас все?)) тренируют? Игрют ? (Такие как Кот).
"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник." "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку." |
|
|||||
|
|||||
![]()
Саша К. и Рома Л. вполне возможно попинывают в полулюбителях у родных пенатов... Дай им Бог здоровья!
--- Кубанцы-камерунцы Патрис и Боинг крушат всех за цвета... адыгейского ФСК Энем. --- Саша Саенко повесил бутсы гораздо раньше, чем положено. Талант был от Бога, но... травма и всё. После Кубани Сергей Ионин вернулся в Анапу. Играл стабильно в основе. Там, видимо, и окончил карьеру... --- Руля в последнее был админом в родной Дружбе. --- Как-то так...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну травма скажем так по своей дурости,ведь не игровая то совсем. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Комадина до сих пор пинает круглого в родном городе Нише за один из местных клубов сербского втордива. Рома тоже доигрывает в родных Будеёвицах: в составе местного Динамо борется за выживание в чешской вышке…
|
||||
|
||||
![]()
Извините за офф.
ВладислаВ, а по игрокам Дружбы начала 90-х у тебя сведения есть? Играл там некий Роман, фамилию запамятовал. Здоровый такой, блондин длинноволосый. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
АМД, да какая разница?
Важно, что парень был одним из лидеров в 99-м и прогрессировал, на мой взгляд, существенно... Даже Андреев сожалел, что напрасно отпустил его домой из Ростова...
|
|||||
|
|||||
![]()
Dimych, Рома Гусев. Он один такой был... Как раз в 89-90 гг.
Он? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ВладислаВ, точно!!! Как играл не знаю, но вот как проводил межсезонье....
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Эх Патрика жалко , считаю так и не заиграл как мог бы, когда его первый раз увидел как он на резинке на Юности в подкатах играет обалдел... по моему в 98г это было, а сейчас иногда его встречаю поговорим повспоминаем , жалко парня , сейчас крохи собирает на первенство бани ... а Бонг это просто от природы настоящий атлет который до приезда в Россию для поступления в КГУ вообще в футбол не играл... видел в академии магнита детей тренирует - этот всегда пронырлевей был...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Dimych, он потом застрял у нас прилично...
В Макопе по 1-й/2-й лиге играл с 1989 по 1994-й. Потом по краю поехал: Гулькевичи, Белоречка, Апшеронск... Дальше 1997-го уже сложнее... Может, и домой вернулся... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Veni, Дидьеха - интеллектуал, а Патрис - рабочая лошадка.
Главное, что тут остались, ибо с приобретённым кубанским мениталитетом на Родине им пришлось бы туго. Особливо Патрису. --- --- В своё время ходила беззлобная шутка, что на треньках Патрис напрочь забывал русский язык, а переводчиков с хранцузского в клубе не было. Но когда была зарплата Патрис говорил чуть ли не без акцента. О расизме ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ВладислаВ, не удивлен, будучи активным участником тех "сборов"
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
забыл написать только в какую сторону отличалась в плюс или минус?)
"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник." "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку." |
|
|||||
|
|||||
![]()
Coach, определённо в минус
![]() У Патриса был 30-ник рублей. --- Я тогда вообще не мог понять, КАК это можно в 1-й лиге получать в месяц (!) 365 тыр ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю , что в Динамо Махачкала у Патрика была самая маленькая зарплата и даже от неё у него часть забирали "помощники" его трудоустройства ... он мне частенько названивал и всё рассказывал , что вот сейчас сделает гражданство России и будет самостоятелен и в конце всегда грустно так - ну что я могу сделать...
Последний раз редактировалось Veni; 22.12.2012 в 00:30. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Dimych, в Дружбу он пришёл определённо из Москвы.
--- Блин, порылся в талмудах, но не нашёл справочника Дружбы за 90 год. Я даже фото его помню... Засвеченное такое... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Легенды "Ротора" провели товарищеский матч.
"Ротор – Синие" – "Ротор – Белые" – 5:8 Голы: Веретенников, Беркетов, Нечай, Веретенников, Беркетов – Шмарко, Дуров, Зубко, Зубко, Малый, Шмарко, Зубко, Шмарко Незабитый пенальти: Есипов (вратарь) "Ротор – Синие": Никитин (Гриценко), Абрамов, Беркетов, Веретенников (к), Гудименко, Зернов, Нечай, Олеников, Бородин "Ротор – Белые": Гриценко (Никитин), Бурлаченко, Дуров, Есипов (к), Зубко, Малый, Меньщиков, Петренко, Шмарко Денис Иваныч и Саша Шмарко - рулят! ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И наш Юра Гудименко! Лучший бомбардир (12 голов) первого чемпионата Украины 1992 года! В том, что Таврия тогда стала чемпионом - очень большая его заслуга! |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Staryj,
это *****ок который?
|
|||||
|
|||||
![]()
Федор Щербаченко: "До весны работать не планирую"
Бывший главный тренер "Мордовии" - о причинах своей отставки, планах на будущее и российском клубном футболе - Чем вы сегодня заняты? - Приехал на несколько дней на свою родину - в Краснодар. Нужно было положить в больницу маму, решить еще несколько личных дел. В понедельник уже буду в Москве, а праздники встречу в Саранске, где у меня на днях родилась дочь Маргарита. Недавно был в Донецке, на игре "Шахтера" и "Ювентуса" в Лиге чемпионов, в январе собираюсь уехать по футбольным делам в Европу. Словом, веду образ жизни, типичный для тренера, взявшего паузу в своей работе. - Пауза вынужденная или вы взяли ее сознательно? - Сознательно. Есть желание поучиться. Мне ищут варианты со стажировкой в одном из европейских клубов. Хочу подтянуть свой уровень, посмотрев, как люди работают, как решают те или иные ситуации в жизни футбольной команды. - Писали, что вас зовут в Самару, где попечительский совет "Крыльев" возглавил нынешний глава региона Николай Меркушкин, много сделавший для Мордовии и для ее футбольного клуба. - Я порой неприятно удивляюсь уровню работы ваших коллег. Цифры моего мобильного телефона никакая не тайна, а я неизменно открыт для комментариев. Никто не звонил, но информация появилась. Она явно основана на фантазиях. Из Самары никто не звонил. Даже околофутбольных разговоров на эту тему не было. Звонили из Усть-Каменогорска - с конкретным предложением. Были разговоры о футболе и жизни с людьми из других клубов Казахстана, командами ФНЛ. На контакт иду, хотя до весны я работать не планирую. - Если во вторую лигу позовут, где вы в свое время начинали путь наверх с "Мордовией", согласитесь? - Почему нет? Были бы условия для работы, внятная цель и желание клуба развиваться. В Саранске было именно так. - Это правда, что решение в вашу пользу в свое время было принято лично гендиректором "Мордовцемента" Сергеем Сиушовым? - Да. Я был третьим в списке клуба. Первым был Балахнин, но он выбрал клуб первого дивизиона из Подольска. Юрия Газзаева из "КАМАЗа" уговорить не получилось, и тогда позвали меня. Сиушов тогда сказал, что ему игра моего "Губкина" импонирует - есть лицо, есть стиль. Мы тогда легко договорились и первое время очень плодотворно работали. Были, что называется, в одной связке. - А потом перестали понимать друг друга. Верна ли информация, что именно Сиушов настоял на вашем увольнении? - К сожалению, конструктивного диалога с человеком, который несет ответственность за благополучие клуба "Мордовия" и многое сделал для него, у меня не было около года. Мы постепенно разошлись. Главная причина - желание главы большого предприятия перенести принципы работы в бизнесе на жизнь спортивной команды. Я этому достаточно активно препятствовал. Сиушов ставил вопрос о переменах в штабе команды еще в мае, когда "Мордовия" вышла в премьер-лигу. Тогда меня отстояли люди власти, в частности нынешний глава республики и Николай Меркушкин, тогда еще работавший в Мордовии. Уволили меня после серии поражений, и тут любому было сложно найти те слова, которые могли бы сохранить мне работу в "Мордовии". - Как вы пережили эту отставку? - Уже пережил. А вообще - тяжело было, даже болезненно. Для тренера это нормально. Если он спокойно расставание с командой воспринимает, это плохой симптом. - У вас нет ощущения, что вы сделали ошибки при комплектовании команды накануне старта сезона? - У нас было несколько вариантов поведения на рынке. Мнения, как именно поступить, были разными. Далеко не со всеми предложениями и пожеланиями наших спонсоров я был согласен. В итоге что вышло, то вышло. Может, нужно было быть гибче, где-то уступать, а в каких- то вопросах быть непримиримым. Выносить все это на суд публики я не стану. Могу сказать, что борьба за влияние, а это в любом клубе трансферы, кадровая политика, стоила мне кучи нервов, но это внутренняя кухня "Мордовии". Для меня это родная и дорогая сердцу команда, а Саранск - второй родной город. Надеюсь, с новым тренером команда в итоге из той ситуации выберется. - А если предположить худшее? Есть мнение, что республике футбольный клуб нужен только ради чемпионата мира-2018. Главное, словом, в жизни команды уже случилось. - Это ошибочное суждение. Региону дали право провести ЧМ-2018 потому, что он многое уже сделал, а не авансом. Те, кто в республики бывал, видели своими глазами: тут все как раз понятно и очевидно. А клуб будет развиваться. Мы немного опередили время, когда вышли в премьер-лигу, но даже нынешние наши результаты - это громадный опыт, колоссальные впечатления и хорошая наука. Тот же Сиушов заинтересован в том, чтобы команда была сильной, а клуб - по настоящему профессиональным. Думаю, "Мордовия" будет расти, пусть и без меня. - "Мордовия" накануне вашего увольнения пропустила за 5 игр 18 голов. Вы уверены, что правильно готовили команду к играм, выбирали ту модель игры, которая может дать результат? - Дорога, по которой мы пошли, была выбрана правильно, я в этом убежден. Если говорить о тактике, то все, кому дорога команда, хотели видеть именно такой стиль: играть от атаки. Где-то нам не везло, где-то не хватало класса, но свое лицо у команды есть. - Российский клубный футбол сотрясают скандалы - в "Зените" игроки говорят на разных языках, в Казани клуб проверяют, а главного тренера обвиняют в самых разнообразных грехах, а три ведущих клуба страны говорят о создании общей лиги с Украиной. Ваш взгляд на происходящее? - Во всем этом очень много эмоциональности. Нужно успокоиться. Парни в "Зените" должны помнить, что деньги и славу они зарабатывают на поле. Сделать это можно только вместе, а не по отдельности. В Казани пытаются изменить того, кто принес клубу и городу титулы, уважение в мире, настоящую известность. А ведь изменить такого человека как Бердыев невозможно. А главное - не нужно. Это просто бессмысленно. Лига СНГ - проект, который российскому футболу пользы принести не может. У таких людей, как Сиушов, интерес к инвестициям в профессиональный футбол сразу пропадет. Так хотя бы понятно ради чего траты, как можно развиваться. Реализация идеи турнира для клубов СНГ многие российские команды в регионах просто убьет. Люди с деньгами и возможностями всегда найдут, какой вид спорта им развивать, а вот футбол их потеряет. Причем навсегда.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
что касается Чм, то одни ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ботвиньев попробует себя в роли тренера
Экс-голкипер «Томи» Алексей Ботвиньев, не попавший в заявку томичей на текущий сезон, вернулся в родную «Коломну», чтобы начать тренерскую карьеру. При этом, не исключено, что 31-летний футболист еще будет выходить на поле в любительской лиге, сообщает корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. Напомним, что в конце 1990-х годов Ботвиньев считался одним из самых талантливейших голкиперов на постсоветском пространстве, заключив контракт с донецким «Шахтером». Однако в основной состав «горняков» пробиться не сумел, проведя шесть лет в дубле и отметившись за главную дружину лишь в Кубке Украины. Впоследствии Ботвиньев выступал за «Сатурн», «Кубань», «Краснодар» и «Томь». Помимо Ботвиньева, Гарри О 'Коннора и защитника Ильи Гульева, с которым не продлено соглашение, больше команду никто не покинет. Как, видимо, не будет и приобретений.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игроки и тренеры ФК Кубань | Тырник | ФК «КУБАНЬ» | 49727 | 30.07.2017 22:57 |
Бывшие игроки Кубани, которых мы потеряли | Судью на мыло | CПOPТ | 15 | 26.09.2009 18:06 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.04.2009 13:10 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 09.04.2009 15:30 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |