![]() |
|
|
|||||
![]()
Bond, я исхожу из того, что есть социализм и капитализм, я сторонник первого, Вы - второго. Tertium tertium non datur. И каждый отстаивает свои взгляды Но если Вы за всё хорошее, тогда увольте.
![]()
Митрич, ты полагаешь, что ментально Россия способна вернуться на уровень современной Северной Кореи? Сталинизм имеет и положительные, и отрицательные стороны. Но он продукт эпохи. Не думаю, что такое возможно повторить. Диктатор, хунта, кто угодно, но это не будет сталинизмом.
![]()
Прямое. Ваши сторонники пришли к власти под крики о Сталинских репрессиях. И в результате за эти годы погибло гораздо больше народа чем от сталинских репрессий.
![]()
На основании чего вы решили,что я сторонник второго ![]() На основании лишь того,что я считаю сталинские репрессии - преступлением ![]() Я сторонник называния вещей своими именами.Если вы считаете сталинские репрессии благом,то я не на вашей стороне.
![]()
таких людей, осуждённых несправедливо, сейчас в разы больше. Судебные и правоохранительные органы прогнили насквозь, самые главные коррупционеры сидят там. Главная ошибка Путина это наведение порядка с низов.
![]()
Bond, идеалист ты наш дорогой.
![]() ![]() ![]()
![]()
а что представлять то. Моего прадедушку, Ивана Таранова ,на реку Лену сослали, типа кулак или что-то вроде того (земли своей у него не было). Хата в Усть-Лабе до недавного времени стояла реквизированная, там жили другие люди,правда не наведывался в последнее время туда, не знаю, как сейчас. Семья осталась в Усть-Лабе. Так обычно происходило, когда против Советской власти прямых косяков не было - высылали только главу семьи. По видимому просто попал под раздачу. Правда, он через время мог вернуться, прабабка к нему ездила, но почему-то не захотел. Кстати внук этого кулака дорос до главы администрации этой самой Усть-Лабы, был председателем колхоза. А при царе так и остался бы крестьянином. Поэтому я могу лишь повторить - пострадавших, в том числе и безвинно было не мало, но выиграло от советской власти подавляющее большинство, в том числе и из числа попавших под раздачу. Это есть факт, и обижаться я могу сколько угодно, это ничего не меняет.
![]()
можешь ты чётко выразить то, что я не мог на протяжение уже полугода ![]() Ты талант!!!
![]()
![]()
Это не "дров наломали",а людей,таких-же как ты и я,как наших детей и родителей.И еще наломают. Но признание этого за норму,и даже некое приветствование этих преступлений,в моем понимании недостойно. Мой прадед многое мог-бы ответить и подмосковному судье-социалисту и прочим диванным сталинопоклонцам. Под гвалт и аплодисменты вождю народов сгинул.По-вашему "малой жертвой"...
![]()
Bond ты понимаешь "сталинские репрессии" чересчур упрощённо. Вот был такой Сталин и он всех казнил и правого и виноватого, патамушта он кговавый тиран и пьёт кровь младенцев. Как в Огоньке разжигали. Я ещё в своё время Родзинского почитал, там мрак... аж жалко Бухарчика на 5 секунд стало:cry: Реальность чутка сложнее. Есть мнение, что период конца 30-х годов - это апофеоз войны всех против всех. Все сводили счёты, накопившиеся с Гражданской и усугубившиеся противоречиями мирной жизни. Сталинисты уничтожали троцкистов, троцкисты - сталинистов, троцкисты - бывших спецов царских и так далее. Время такое было. Сталин устранял (и правильно делал) троцкистов, всяких революционеров старой закалки, военных, плетущих заговоры и прочих руководящих товарищей, которые хотели бы и дальше разжигать мировую революцию. Сталину надо было взять власть, поднять сельское хозяйство, создать промышленность, научить народ тупо грамоте, вырастить из неграмотных крестьян инженеров, конструкторов, учёных и готовиться к Большой Войне на уничтожение, которая была не за горами. И всё это в крайне сжатые сроки в стране, разорённой Гражданской войной, где одна часть населения ненавидит другую. А про репрессии нам очень красиво пели еврейские дети тех самых старых расстреляных революционеров, у которых самих руки в крови по локоть. ЗЫ сейчас сидит не меньше по тюрьмам и без Сталина. А лидер по заключённым вообще США.
![]()
В этом и ужас государства. Не в Сталине ищешь и находишь источник бед. Сталин во френче военном да в хромовых зашёл, в них же и ушёл под всеобщий плач. А нонешние багажник к гробу лепят. ![]()
![]()
Сталинские репрессии и чистки - это не более чем инструмент укрепления власти. Тогда это оправдывалось необходимостью быть готовыми к войне. Никто никогда не узнает, помогло это или нет. Да и войну выиграл не Сталин, а народ. Но я считаю, что Гитлер был гораздо круче Сталина, например. Он совершил лишь одну, но роковую ошибку. Полез сюда. Не пойди он сюда, рейх замочил бы и пиндосов, может и вместе с нами
![]()
![]()
Эколог,без ложной скромности скажу,что "упрощенное понимание" мне не свойственно и разжевывать очевидные вещи мне не стОит. О "еврейских детях расстреляных революционеров" тоже не по адресу. А за то,что сейчас сидит не меньше и без Сталина и лидерству США в этом вопросе - это к горячо любимому ВВ и к Обаме.
![]()
У Гитлера не было полномасштабной Гражданской войны в стране. Гитлера спонсировал мировой капитал в три горла. Посмотрел бы я на Гитлера в Кремлёвском кабинете.
![]()
Я дико извиняюсь, что лезу быть может не в "свою войну", но тем не менее... просто представьте, что некоторые, возможно многие, быть может даже все, эти несправедливо осужденные были осуждены ну к примеру... справедливо?
![]()
Конечно не в нем.Беда в головах людей,оправдывающих его преступления.
![]()
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали."(Марк Твен).
![]()
Тима, я был болен, как и ты. Калугина привещал, Ревуна читал. Ельцину улыбался. Правда давно. Большое видится на расстоянии, а когда ещё есть с чем сравнить, то.... Появляется картина маслом.. ![]()
![]()
Мастер, я не о форме
![]()
![]()
Ты же умный человек, ты должен понимать, что это для тебя лично каждый тебе близкий и знакомый - Человек. А для власти, мы как не крути, но просто юниты. Ты играл когда-нибудь в стратегии или варгеймы на компе? Серию Тотал Вор крайне рекомендую. Рим 2 просто конфетка. Так вот играя в стратегию у тебя нет права заботится о каждом солдатике в когорте, более того, даже о когортах. Даже потеря целого легиона, хоть она уже и серьезно скажется на общем прогрессе и грозит даже потерями - это не катастрофа. Главное, чтобы стоял Рим. И ты всеми силами в это вцепишься. Ты будешь бросать легионы в казалось бы безнадежное пекло в попытках сохранить или завоевать ключевые регионы. И плюнув на половину бесперспективных ты будешь развивать именно ключевые, узловые точки. Ты будешь всеми силами держаться до последнего за договора с проклятым Карфагеном, который по заданию должен в итоге разрушить. И точно так же власть работает, конечно со скидкой на то, что у нас 21 век на дворе. Более того, по большому счету она так и должна работать. Не надо мерять их поступки по шкале ценностей обычного обывателя. Там другие ценности, другие цели, другие задачи. Так было и будет всегда. И это не оправдание преступлений. Каждая личная трагедия, что ты описываешь - это трагедия, преступление. Но оно личное. А в масштабах страны, нации - это просо статистика. Никогда ни одно государство не будешь идеальным. Тем более идеальным для каждого из миллионов юнитов. И вот только от этого надо плясать.
![]()
Откровенно о себе - Калугина не привещал,Ревун - на мой взгляд,недостойная чтения макулатура,на всех выборах голосовал против Ельцина. За тебя рад,что ты выздоровел. Пусть минует тебя несправедливое наказание...
![]()
А почему это обязательно ошибка? А может это система построения жизнедеятельности Зазеркалья? Очень удобная, и достаточно легко управляемая система. Нашли ошибающегося, прошедшего школу КГБ СССР ![]() ![]()
![]()
Ещё раз убеждаюсь, что ты циник!! Умеешь, Дим!Ну , каждый как умеет ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Абсолютно с Твеном согласен, как и с цитирующим! ![]() ![]() ![]()
![]()
Drow Elf, так и есть. Пришел Дядюшка Аугусто, замочил, по разным подсчетам, от 25 до 4О тыщ, Чили живет без совдеповской шняги и коммуняк. Нормально живет, причем. А что эти потери, применительно к населению Чили? Пустяк. Мы побольше, у нас надо будет замочить, думаю, тыщ 150-200.
![]()
Гудвин, а вам я рекомендую Тропико 4 поиграть. Там вы ваши мечты о дядюшке Аугусто прямо на банановых республиках и воплотите, причем можно даже выбрать Пиночета как альтер-эго, недурственный вариант кстати, скиллы шикарные.
![]()
Да патамушта она так же как и СССР обречена в итоге на развал с лютым питетсом. Ну да это походу уже не проблемы Пу будут.
![]()
Последняя фраза насторожила. ![]() ![]() ЗЫ. Боялся сглазить. ![]()
![]()
А почему портить? Наоборот, хоть вчерне и очень схематично мог бы опробовать свои теории.
![]()
Тут есть очень большое "но". Нынешнее Зазеркалье гораздо мощнее и системнее. Плюс надо понимать, что сам по себе факт столь длительного присутствия человека из спецуры на троне - это вам не генсек ![]() ![]()
![]()
Я этого не понимаю. Может склад ума другой, но любые подобные фишки для меня, как надувная женщина. Даже футбол не воспринимаю на игрушке.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |