![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гугл утверждает что таких дебилов у нас в стране много. Вот откуда рейтинг ЕР. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если сделать по уму, то могут весьма и весьма потеснить. Но для этого надо сделать эталонную оптику. Всё остальное это шелуха. Если взять матрицы соневские, которые ныне являются лучшими в мире и просто не имеют конкурентов, как это делает Никон и сделать обвязку грамотную, то шансы на успех велики. Программистов для написания адекватного ПО достаточно в стране. Соня до сих пор чего-то мудрит со сжатием сырых файлов. По оптике, имея в структуре холдинга Швабе Лыткаринский завод, можно вообще всех конкурентов в топ сегменте объективов вышибить. Для тех, кто не в курсе. ЛЗОС - единственная в мире компания, имеющая технологию варки стёкол с аномальными свойствами дисперсии. На базе этих стёкол выпускаются лучшие в мире объективы-апохроматы, признанные эталонными в своём сегменте рынка. У конкурентов либо флюорит, который очень капризен и боится падений/резких нагрузок и перепадов температур или используют жидкостную иммерсию(закачивают между стёкол жидкость), но они очень капризны в эксплуатации и конкретно боятся перепадов температур и при -15 могут просто лопнуть. Если найти грамотных спецов по камерам. В фотоделе главное - объективы. а сам фотик это просто расходник. Последний раз редактировалось avgust; 09.02.2016 в 10:33. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня знакомый по оптикам шарится - линзы скупает. Зато объективы у него - на любой вкус и цвет, с любым искривлением. И обходятся в копейки. Но это - надо быть фанатом, и для себя. Правда, когда я увидел с каким разрешением он сфотографировал комара на практически обычную мыльницу... ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
ASD-QWE, При съёмке главное знать "что ты хочешь получить в итоге" и исходя из этого строить методику процесса. Кнопки "шедевр" в реальности нет. Для многих тем и обычная мыльница сгодится.
Вот статья, пришедшая мне из рассылки сониевской. https://community.sony.ru/t5/novosti...i/ba-p/2069555 все параметры съёмки в объективе и фотоаппарате жёстко зафиксированы. При таком режиме глубина резкости минимальна и составляет малую часть длины поциента и что бы вытянуть всего клопа в зону резкости приходится делать 30 и более кадров перемещая по внешним направляющим весь фотоаппарат в сборе на микрошажочки, дабы получить серию снимков с резкостью на разных частях клопа и с постоянным характеристиками съёмки (что важно!)(исо, выдержка, диафрагма...). А потом в графическом редакторе эти все кадры сложить. Для съёмки космоса наоборот, практически все объективы для бытовой съёмки не годятся. Потому как они обладают жуткими аберрациями (искажениями), которые для обычной дневной съёмки не так критичны, диафрагма даёт характерные лучи в количестве 8-12 штук, на которых теряется информация, а кроме того, в них огромное количество линз, на которых происходит рассеяние(на каждой поверхности) и поглощение внутри стекла света. Это есть даже у топовых объективов: L, G серий. Для звёзд и космоса, как самых сложных объектов идеальны 2-3-х линзовые объективы с полностью исправленными аберрациями, более того, на этапе изготовления происходит отбор стёкол, ибо даже малейшее внутреннее напряжение или свиль даст неприемлемое искажение точечных источников света. Или же от бедности или при превышении входного диаметра оптики переходят на зеркальные объективы. А время накопления сигнала (экспозиция) может доходить до сотни часов! Например, вот объектив для астрономической съёмки: https://www.astronomics.com/takahash...pe_p13940.aspx Обрати внимание на цену! При этом там в принципе отсутствует автофокус и вообще всякая электроника. ![]() А вот, что с ним можно получить. Если присмотреться, то это созвездие Ориона почти полностью. Сейчас около полуночи виден на юге. Отличительная черта - три одинаковых, сравнительно ярких звёзд, стоящих в ряд. Яркая оранжевая звезда это Бетельгейзе - одна из самых больших звёзд, один из кандидатов с сверхновые, находящаяся на последних стадиях жизни. Если её поставить вместо Солнца, то орбита Юпитера будет находится внутри звезды. Если рванёт, то светить будет как Солнце, а яркая голубая это Ригель - одня из самых ярких по светимости. ![]() А это Юпитер - самый сложный объект для съёмки, ибо имеет очень малый, "звёздный" размер, и очень невысокий контраст. При этом, снимается через бушующий океан земной атмосферы. Снят нашим ЛЗОСовским объективом. ![]() цены можно тут глянуть... ![]() http://www.apm-telescopes.de/de/tele...chromaten.html Последний раз редактировалось avgust; 09.02.2016 в 11:02. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отец рассказывал, что при поездках в кап.страны выгодно было везти Зениты. Буржуи объективы скручивали, а тушку сразу выбрасывали. А сейчас, как я вижу, перспектива в 3д фотоаппаратах. Спрос превышает предложение. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
обязательно ,нужно сделать хорошую оптику ,чтобы сфоткать ту ж опу которая сейчас творится в стране. и отправить ёё нашему премьер министру ,что бы он ёё лучше рассмотрел и наконец увидел ! моё убеждение , что Путина тянет назад весь кабинет министров во главе с Медведьевым !
На свете нет, куда ни глянь, команды лучше, чем "Кубань"!!! Последний раз редактировалось КУБАНОИД 72; 09.02.2016 в 11:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не поможет ... Его надо туда только засунуть по самые гланды, да ещё и потрясти, чтобы хлебнул. Правда и тут гарантий не дам. ![]()
![]()
КУБАНОИД 72, Бугор - злые вы...
![]() ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
![]()
avgust, ну ты все расписал хорошо - но это не ко мне. У меня в детстве был ФЭД-2 и мне, скорее, нравился не процесс фотографирования, а больше - сам процесс дальнейшей фотопроявки и т.д., когда мы с отцом закрывались в темной ванной, вкручивали красную лампу и проявляли фоты.
![]() Ну а нынешний цифровик... я даже не помню, где валяется. По ценам - да, цены я представляю, потому и написал, что если человек является фанатом своего дела, сам для себя он вполне может и создать отличнейшие объективы за относительные копейки (при этом я не беру в расчет "астрофотографов" - я про них просто ничего не знаю). ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Буржуй,
ну раз молод, то тогда пошлём его в долгое эротическое путешествие. Ну чтоб отдохнул... совсем. ![]()
![]()
он не ищет легких путей ![]() Медведев на заводе в Твери попробовал управлять трамваем https://news.mail.ru/politics/24787601/?frommail=10
![]()
Готовится стать министром транспорта.
![]()
После съезда "ЕР" малый бизнес в Москве давили экскаваторами. Павильоны рушили вместе с людьми
"Скажу от себя - достала меня эта разруха. Постоянный перекоп под видом благоустройства. Меня раздражает то, что пришлая команда мэра из других городов и стран вдруг решает, когда и как она будет застраивать мой район, ковырять асфальт, пилить деревья, косить траву, сносить магазины и палатки на моей улице. Мы тут родились, живем, тут будут жить наши дети. Мне надоело видеть, как из Первопрестольной выжимают каждый рубль. Надоел распил на благоустройстве. Бессмысленная замена то бордюров, то асфальта на плитку, то плитки на гранитные прямоугольники, то установка и снос заборов и их покраска в мерзотные желто-зеленые цвета. Раздражают стройки там, где кто-то захотел что-то себе построить, и постоянный снос того, что москвичам привычно и дорого, как память. Я хочу, чтобы Москву перестали перекапывать, перемалывать и переделывать на свой, убогий, провинциальный вкус. Где красотой считается, когда вокруг много гранита, плитка и деревцо туи в помойном ведре видится роскошью, где за укладку асфальта через лес дают почетную грамоту, а за выкошенный бурьян награждают значком "передовик производства". Все, что я вижу - не устраивает меня по той причине, что это бессмысленные и вредные проекты, истощающие наш, московский бюджет. На подобных переменах нагревают руки только профильные департаменты, а жизнь москвичей год от года становится все более убогой и унылой, несмотря на праздники варенья и расписных коров на Тверской, 13", - высказываются москвичи в блогах. Когда Лужков превращал столицу в Нью-Дели они молчали... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну делается это примерно так. Есть такая марка часов немецкая Фоссил. Фирма основана в 95 если не ошибаюсь. Берется японский механизм Сони, корпус штампуется в Китае (там и происходит окончательная сборка) а фирма регистрируется в Германии. И вуаля - немецкие часы Фоссил. ![]() |
|
|||||
![]()
Дабы добавить некоего драматизма в приведённый выше мой текст с красочными картинками.
1. Для любого объекта съёмки существует свой собственный оптимальный набор объектив-фотоаппарат и сопутствующие причиндалы. Объектив, как правило с фиксированным фокусным расстоянием (минимум линз, дающих рассеяние-искажение.) Все объективы с переменным фокусным расстоянием - компромисс. И чем больше размах фокусных расстояний (кратность) тем хуже! 28-70 лучше чем 18-135 и тем более 16-250. Причём, зависимость не линейная! То же самое с матрицами для камер. Увеличение количества мегапикселей, при неизменной площади сенсора, ухудшают итоговый результат из-за худшего отношения сигнал-шум в отдельно взятом пикселе и уменьшают количество заряда в отдельной ячейки (это очень грубо). Для астросъёмки применяют метод складывания соседних ячеек (биннинг). Например, биннинг, (естественно, а не битность...Поправил._) 2*2 это в качестве одного пикселя для итога используют 4 соседних пикселя . 2 в строке, 2 в столбце. Уменьшается итоговый формат снимка по длине и высоте, но накопленный сигнал в итоге более чистый от шумов для обработки и более "яркий", позволяя уменьшить экспозицию в разы. При итоговых выдержках в часы для каждого канала RGB + Hа это существенно. При этом матрица в идеале - чёрно-белая, без баеризации. Цветная, с баеровским фильтром, не годится для серьёзного фото в условиях низкого сигнала. 2. для понимания масштаба звезды Бетельгейзе. Если мы представим Солнце в виде мяча, диаметром в 10 сантиметров, то Земля, размером около 1 миллиметра будет находится от Солнца на расстоянии 10 метров. А Юпитер, размером с орех (около 1 сантиметра диаметром) будет вращаться от Солнца-мяча на удалении 52 метра. и иметь диаметр орбиты 104 метра. Так вот, Юпитер будет находится внутри Бетельгейзе. Звезда Ригель находится на расстоянии примерно 860 световых лет от Солнца. Температура его поверхности 12 130 К (спектральный класс B8I-a), диаметр около 103 млн км (то есть в 74 раз больше Солнца) а абсолютная звёздная величина −7,84m; его светимость примерно в 130 000 раз выше солнечной, а значит, это одна из самых мощных звёзд в Галактике (во всяком случае, самая мощная из ярчайших звёзд на небе, так как Ригель — ближайшая из звёзд с такой огромной светимостью). Звезда является голубым сверхгигантом, в 17 раз массивнее Солнца, имеющая яркость около 130000 солнечных[6]. Большинство подобных звёзд концентрируются на линии Млечного Пути на небе. С расстояния 1 а. е. Ригель имеет звёздную величину −38m и представляет огромный круг с угловым диаметром в 35°. Поток излучения звезды на 1 м² составляет более 150 МВт (около 15 кВт/см²), в то время как солнечный равен лишь 1,4 кВт/м². Любой объект, расположенный на расстоянии, равном 1 а. е., испарится и рассеется сильным звёздным ветром. Звёзды такого типа живут очень недолго - 10-50 миллионов лет и заканчивают жизнь взрывом сверхновой с образованием чёрной дыры или нейтронной звезды, в зависимости от массы исходной звезды. ![]() ЗЫ, Полярная звезда ещё больше, чем приведённый на фото Антарес. Просто очень далеко находится. ЗЫЗЫ, расстояния в световых годах, по русски и по рабоче-крестьянски, это своеобразная машина времени. Свет со скоростью 300 000 километров в секунду летит от Полярной звезды 286 лет, а от Ригеля (у него светимость больше, расход энергии в единицу времени выше) 860 световых лет. То есть, мы видим их такими, какие они были 286 и 860 лет соответственно. Первая испустила видимый нами свет в 1730 году, а вторая - 1156 году. Ближайшая галактика не спутник нашей - туманность Андромеды видна такой, какой она была 2 миллиона лет назад. Машина времени существует! А как вы хотели... Вот такие пирожки с котятками... ![]() 3. Про фото Юпитера. Снят он с объективом диаметром 20 см и фокусным расстоянием 180мм. При этом, как я думаю, использовался апохроматический конвертер, увеличивающий фокусное расстояние. Объектив супер-апохромат (градация примерно такая ахро(практически все объективы для бытовых камер) - ED(топ объективы L, G серий) - апо - супер-апо. ЛЗОС это и есть суперапо. В прайсе по ссылке цены заканчиваются на 175 мм объективе с ценой 25 тысяч евро. 208 мм будет порядка 32-35 тысяч. Параметры съёмки, дабы просто представить... Среднее расстояние от Земли возьмём в 700 миллионов километров (588-967 миллионов) Так вот, это как сфотографировать 10 рублёвую монету с расстояния 100 метров Юпитер по отношению к Земле. ![]() ----------------- В общем, в данной теме это жуткий оффтоп, поэтому можно попросить модераторов перенести, например, в "сидит Гоголь". ![]() Последний раз редактировалось avgust; 10.02.2016 в 11:20. |
|
|||
![]()
Я вчерась, после годичного перерыва, зашел в магазин за обувкой и прикуел
![]() ![]()
![]()
И в Мюнхене и в Рандеву меньше 10 можно взять |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дискутировать не буду. Можно и за 50 найти Те, что в Европе стоят 100 Ойро, у нас при старом курсе стоили 8000 (200 Ойро), сейчас 12000 (130). Больше вопрос в марже, чем в курсе. Хотя, безусловно, курс играет роль. Последний раз редактировалось tulcale; 10.02.2016 в 12:44. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
наценки стандартные, если только затратная часть не растёт (оплата аренды, коммунальные платежи , фонд з\п, налоги ) ,то на цену влияет только курс. Так как продаёшь за рубли покупаешь за валюту ! Поэтому и не разделяю оптимизма некоторых форумчан по вопросу, как стало жить лучше !
![]()
Жители Якутска помогли застрявшему в -50 дальнобойщику, скупив у него замороженную хурму
http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/..._8232449.shtml P.S Молодцы ![]()
![]()
tulcale, я в Мюнхене и был
![]()
![]()
В данном конкретном примере про наценки - бред. С прежними наценками они не будут продавать и не продают. Тем более итальянскую обувь с закупом в еврах. Если постоянно тариться в одном магазине (в данном примере Мюнхен), то можно видеть, что цена там не поднялась пропорционально курсу - значит дело в марже.
Если это относилось ко мне - то я такого нигде не говорил. НЛ ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Был там после НГ. Жене покупали полусапожки. Взяли за 7500 - акция + еще по карте скидка. Это не самые дешевые были. Приличное - понятие сугубо индивидуальное. Для бабушки одно, для Дяди Гудвина - другое. То что сейчас ок. 20-ти, раньше 12-13 стоило. Курс вырос в 2 с лишним раза. Для меня вообще в Мюнхене приличная практически вся обувь |
|
|||
![]()
tulcale, я взял пару, которая по ценнику июля 14 года стояла у них за 306 евро или 14100 р.
![]()
![]()
Дык я о том же. В смысле про навар. Про то, что отдали ниже себестоимости сомневаюсь. По крайней мере в 0. Если навар 200%, то у этой пары 100 Евро себестоимость. По этой цене реально продать сейчас. А на одежде, обуви навары были и больше 200. У народа денежка была - хавал и с такой ценой. Последний раз редактировалось tulcale; 10.02.2016 в 13:50. |
|
|||
![]()
tulcale, ну хз, думаю, что закупка такой пары около 85-90 евро. Может и в 0. У них часто последняя пара так идет
![]()
Акциз подняли на бензин.
![]()
Дядя,скоро будут с тобой рассчитываться обувью фабрики скороход,ну или импортной но ношенной,яблоками и прочими курями)))
![]()
Если честно,поставщики как с цепи сорвались,каждые две недели письма,что повышаем цены миниму на 10 %
Одни правда импортозаместились,теперь ножки на холодильник,не импорт стали ставить,а наши.
![]()
они так и стоили два года назад... НЕКУЙ ЖРАТЬ БАКЛАЖАНЫ ЗИМОЙ ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |