![]() |
|
|
||||
![]()
А по животрепещущей теме скажу.
У меня в машине даже таблички нету,типа "Извините,что запарковался,как пдрс,наберите меня по тел. и я соизволю подойти!"ъ Почему то всегда нахожу где встать,чтоб не мешать.
![]()
Вот и нацрать на их мyдачьи разбоке)))
![]()
Вопрос исключительно в культуре внутренней. Моя Лора машину паркует у работы, платит каждый день, заставить ее паркануться неправильно, просто невозможно, хотя и ксива есть, и звонок другу
![]() ![]() ![]()
![]()
https://www.consultant.ru/document/c...2747c34463330/
|
|
|||||
![]()
Гудвин, я работаю в компании, у которой есть СВОЙ собственный паркинг с отдельным этажом для сотрудников, мне вообще не нужно искать места для парковки. Но я машину беру только если мне надо будет много перемещаться, либо вообще предстоит ехать по делам за город.
Зато, 7 минут на маршрутке и я на работе. Вечером еще 10, и я дома. ![]() Это ж только во времена Зазеркалья общественный транспорт стали называть "быдловозами", "лоховозами" и т.д. Причем, называла та же категория населения, которая сейчас ноет, что припарковаться негде. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Каждому Закону-своё время...Народ надо "подводить под Законы" постепенно...А у нас зачастую получается так,как учат плавать,кидая в бурлящие воды:или выплывет,или потонет... ![]() Если Закон в данный момент в данной стране неактуален-он глуп и вреден... (Примеры-как в США нельзя проехать на лошади,верблюде и пр. и пр. по..) Смешные законы США http://world-4-us.ru/funny-usa-law/ Сейчас тупо копировать пиндосско-гейропейские Законы глупо:они должны быть привязаны к нашим реалиям и зарплатам подавляющего большинства... Последний раз редактировалось Оскар; 18.02.2016 в 11:17. |
|
|||
![]()
ASD-QWE, у меня Лора в этом плане имеет отмаз, что в трамвае трутся всякие чмошники
![]() ![]() ![]()
![]()
Место и время. Вы с юристами "Кубани" не у одного препода учились?
![]()
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания. Элита придумывала для народа мораль и, порой, устраивала показательные порки отдельных своих представителей за нарушение норм этой морали. В элиту входили и выдающиеся спортсмены с артистами. Вайцеховская в т.ч., вот ей и кажутся странными правила дорожного движения. Ведь раньше гаишник, улыбался и желал счастливого пути, забыв про нарушение, увидев лицо, знакомое по газетам. Вы всё смешали в кучу, в случае с Немовым обсуждается не мораль, а бытовое поведение. Можно быть аморальным сквернословом (типа меня), но не доставлять неудобства окружающим, убирать за собой мусор и здороваться, улыбаясь, даже с неприятелями. Так живут во всём мире, в чём-то это - лицемерие, но жить по простым бытовым правилам - гораздо приятнее. Вайцеховская ГМ не читает, никогда не узнает, что её "коровой" назвали и не огорчится. А Вы читаете регулярно, я понял, насколько для Вас важна тема безупречности советского прошлого, поэтому постараюсь не упоминать впредь СССР в негативном смысле. Оставляя за собой право воспринимать это прошлое неидеализированным, ведь я - существо безнравственное, как Вы справедливо заметили ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар, как всегда браво. Очередная пронзительная чушь.
Что значит привязаны к нашим реалиям и зарплатам? Типа раз вам парковки не хватило, то давайте сделаем такой мягенький закончик, чтобы штрафчик не сильно по кармашку бил, а лучше вообще закон "нету места, ограничимся устным замечанием и обещаниями больше так не делать"? А потом вы будете в праведном гневе проклинать власть придержащих, которые ровно по вашей схеме делают законы удобными для себя, ибо могут. Вот вам и весь менталитет. Какая нах привязка к реалиям и зарплатам? Все просто, как угол дома должно быть: парканулся в неположенном - получи штрафняк, причем такой, чтобы неповадно было в следующий раз. Увы и ах, но с правонарушениями самый эффективный, да и вообще один из немногих рабочих методов - финансовая демотивация. Никакие премии и поблажки не дадут тебе 100%-й, что человек не охереет в какой-то момент и не начнет косячить. А "дамоклов меч" в виде удара по карману за косяк работает всегда.
![]()
Сейчас нарушитель скажет - "голова кружится, не могу ехать" и мент ничего не вправе сделать. Но менты, действительно, должны этим заниматься, а также регулировать с палками движение на перекрёстках в час пик. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Крайне сложно сделать однозначные выводы из нашего обсуждения,потому что отчасти правы ВСЕ-каждый по своему... Но почему то каждый считает свою точку зрения единственно верной... А где же плюрализм и консенсус? ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я уже выше писал. Не можешь ехать - погнали в больницу, причем не на машине, а на скорой например или те же полисмены тебя подкинут, так как сам ты не имеешь права в таком состоянии вести автомобиль. А машину либо сам придумай, как побыстрее отбуксировать, либо воспользуйся услугами эвакуатора согласно прайса. По-моему вполне себе цивилизованно, по-западному, не? Я думаю примерно 99,999% пациентам спустя небольшой период времени перестанет "плохеть" за рулем.
![]()
Drow Elf,не маши шашкой... ![]() Я говорил о наших Законах ВООБЩЕ:среди них немало глупых,в т.ч.-изданных в последнее время.. Например-неадекватная плата за проезд фур,неадекватная плата за проезд по платным дорогам и пр... Что касается парковок-я тут неоднократно подчёркивал:сначала обязаны сделать необходимое количество парковок (платных и бесплатных),и лишь затем вводить драконовские штрафы за парковку в необозначенном месте... А то-парковок нет,а штрафы драконовские есть... ![]() Последний раз редактировалось Оскар; 18.02.2016 в 12:16. |
|
|||||
![]()
Оскар, я думаю ты сам понимаешь, что вся эта неадекватность и глупость законов в данном случае лишь твоя личная, глубоко субъективная оценка. А со стороны тех, кто эти законы пишет все вполне себе ништяк. А пейсателей этих вырастили, научили такой ***** и выбрали (ну или как многие тут не выбрали) мы сами.
"Сначала обязаны сделать необходимое количество парковок" - что значит необходимое? Я живу прямо около КубГУ. Сколько необходимо парковок для всех этих студентов, которые каждое утро везут свои драгоценные ***ки на учебу? Предлагаю снести к болтам весь ближайший квартал вместе с моим домом, 2-мя садиками и школой. Чтобы парковок хватило с гарантией. Скажете чушь? А я ведь всего вашими категориями мыслить пытаюсь.
![]()
Ок. Я согласен с тем, что, формально, активисты клеить наклейки не имеют права. Но я их поддерживаю, т.к. 1) они сперва нарушителя уговаривают по-хорошему; 2) привлекают внимание к проблеме; 3)нарушители - действительно, *****и. Я не против распила грантов таким образом. Если появятся активисты, сотрудничающие с ГАИ по твоей схеме - я их тоже буду приветствовать. |
|
|||||
![]()
Drow Elf, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало обочин,занятых несуразно огромными тротуарами и клумбами,в то время,как дороги рядом узкие... Всё должно делаться по уму и в первую очередь для удобства жителей-как водителей,так и пешеходов... Реальный пример-улица 1 Мая,рядом с Краевой больницей... ![]() Последний раз редактировалось Оскар; 18.02.2016 в 12:14. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да почему обязаны??? А если физически её делать негде? Кто сказал, что обязательно в любое место нужно ездить на машине??? Делают сейчас центр Москвы для пешеходов и правильно! Ходить по городу стало приятно. |
|
|||||
![]()
Оскар, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало дорог, занятых кредитопомойками, больше половины которых просто везут свою задницу от дома до работы и обратно, загрязняют воздух, на месте которых можно было бы разбить побольше парков, скверов, клумб и детских площадок... И чем моя пешеходная позиция хуже твоей автомобильной?
![]()
Согласен и не согласен с обоими... В Краснодаре немало мест,где обустраивать парковки негде,и немало мест,где их вполне можно оборудовать... Я за то,чтобы всё было обустроено по уму,тем более,что водители и пешеходы-это зачастую те же самые люди-в зависимости от обстоятельств,и не стОит их противопоставлять друг другу... И вообще-я за Мир и Дружбу! ![]() |
|
||||
![]()
В Москве сейчас строится множество ТПУ - транспортно-пересадочных узлов и реально люди пересели на общественный транспорт, теперь это уже не ругательное слово.
В Краснодаре нет метро, но нечто подобное надо реализовывать хотя бы в расчете на другие виды транспорта, иначе - тупик. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У нас был экспериментальный юридический класс - мы в школе (10-11 класс) учились 5 дней в неделю + 1 день в институте. За 2 года прошли программу 1 курса института. Параллельно я работал у отца в русско-турецком СП помощником юриста. Плюс у меня мать - заслуженный работник прокуратуры.У меня в дипломе по профильным предметам - сплошь пятерки, хотя некоторые учебники я даже не открывал. ![]() Поэтому, образование у меня правильное. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин,
Другими словами, правовой инфантилизм. ![]()
![]()
уже писал что на месте куеты под названием ЖК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ должнап быть парковка такой же высоты ![]()
![]()
А что тогда неправильное образование?
![]()
Я все же не получил конкретного ответа насчет "необходимого числа парковок".
Как пример, строящийся "Дом Скала". 450 квартир. В плане парковка на 456 машиномест. То есть из расчета "1 машиноместо на 1 квартиру". А если учесть, что жилье это элитное, а у элиты у нас машин как минимум 2 на семью. Плюс в доме планируются офисы. Сколько необходимо парковок в таком случае? И это у дома, а ведь еще каждому жителю крайне необходима парковка у работы, у любимых ресторанов, у салона красоты тоже нужна, у фитнесс-зала, и конечно у гипермаркета для каждого не забыть парковку. Товарищ Оскар, так сколько необходимо?
![]()
Drow Elf,
Опасно мыслите, товарищ. ![]() ![]()
![]()
Час Мужества, для меня понятие свобода - это совокупность права и обязанности. И в части авто я лично за схему - "имеешь право покупать и ездить на своем личном авто, но при этом будь любезен сам лично разбираться с проблемами парковки". Мое право на газоны по всему городу чем хуже права Оскара на парковки на каждом углу?
![]()
На самом деле, проблема решаемая. Во многих мегаполисах мира с этим разобрались. Но нужно опять менять менталитет. Лет 15 у нас строительный бум и лет 12 из них превалировал принцип дешевизны. Нормальное жильё/офис с пространством под парковку будет на 10% дороже, красивая функциональная территория ЖК - ещё +10%. Вот и выбирайте, что лучше - комфорт класс с машиной или эконом жильё с трамваем. Наша проблема в том, что люди, купившие дешёвое жильё без парковочной территории ошибочно считают, что теперь им обязаны бесплатно предоставить место ещё и для корыта. То же касается и ресторанов с фитнес-залами. Хочешь принимать гостей на авто - покупай/арендуй, помимо здания, ещё и территорию для их парковки. Последний раз редактировалось eternity; 18.02.2016 в 16:59. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Товарищ Drow Elf,я во всём за принцип разумности...Всегда есть золотая середина... Идеальный вариант давно распространён в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире:люди живут в основном ЗА городом в частных домах,там стоЯт их все авто,а в город они приезжают РАБОТАТЬ ,оставляя свои авто на перехватывающих парковках.... Судя по многокилометровым пробкам,которые образуются на выезде из города в пятницу и на въезде в понедельник-мы тоже постепенно идём по этому пути...Разве что-нет НОРМАЛЬНЫХ перехватывающих парковок и НОРМАЛЬНОГО общественного транспорта,который бы развозил работяг... |
|
|||||
![]()
Оскар, ага, а еще в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире есть неслабые ограничения в области автовождения. Вы сами конкретно где живете? Готовы переехать куда-нибудь в Белозерный или Старокорсунскую, ездить оттуда каждое утро до перехватывающей парковки (естественно платной) на окраине города, оттуда потом до работы на общественном транспорте?
![]()
С М. Григорьевым или А. Бежаном в школе не пересекался? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире людям не западло ездить в общественном транспорте, как у нас (естественно, у нас не всем западло, но оо-чень многим). "Как это я поеду среди гоев в обсчественном транспорте??!! Зачем я свой Гетц в кредит брал?" Лучше у нас заедет 150 машин с одним человеком, а там лучше один трамвай заедет. Когда народ начнет ездить на общественном, то появятся деньги и на его модернизацию, и на перехватывающие парковки, и на кондеры с вайфаем. Периодически езжу в центр. И чаще езжу на ОТ, потому что просто удобнее. У нас на въездах в город со стороны Витамина, Усть-Лабы, Тургеневского моста общественного транспорта предостаточно. А будет спрос, не сомневайтесь добавят еще. Проблемка, считаю, со стороны Ростовского. Поток очень большой, но нет ни трамваев, ни троллейбусов. Последний раз редактировалось tulcale; 18.02.2016 в 15:19. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |