![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Россия перестанет кредитовать США?
![]() В российском парламенте предложили прекратить инвестиции государственных средств в активы стран, которые применяют санкции в отношении России. В случае одобрения законопроекта эта мера также коснется гособлигаций США, которыми владеет РФ. Законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения ограничений по размещению средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния" уже внесен в нижнюю палату парламента По данным Министерства финансов США, по состоянию на май 2014 г. объем американских гособлигаций, принадлежащих России, превышает $111 млрд зы: Угроза слить ГКО США....это уже по взрослому...
|
|||||
|
|||||
![]()
Россияне не видят пользы от ООН
Опрос Фонда общественного мнения показал, что 38% жителей России негативно оценивают роль ООН в современном мире. Положительно деятельность организации оценили только 24% опрошенных. Кроме того, 48% респондентов считаю, что государства не должны подчиняться решениям ООН, если не считают их правильными, а 53% полагают, что Организация Объединенных Наций выражает позиции лишь одной или нескольких стран, а 63% считают, что деятельность ООН противоречит интересам России.
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, шо это вообще за группа адская такая?))) Надо слить их парням из "Белой Кубани" (монархисты, имперцы, "власовцы" и "черносотенцы").
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чего-то я не понимаю понтов и сарказма Стешина (при всём к нему уважении). Даже без обсуждения сути этого конвоя (ну, ты понял о чём я - "размен", "слив" и прочие прелести) - укры-то его однофигственно не пускают, и рулят в этом отношении "нашими", как хотят. Никаких подвижек в продвижении груза я что-то не замечаю. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Об отставке Стрелкова
![]() Завален вопросами: почему подал в отставку Игорь Стрелков? Причин много. Но назову главные: Очевидно, что Игорь Иванович «выбрал» свой потолок управления. За короткий срок, из командира отряда «спецназ» он вырос до командира батальона, за тем до коменданта обороны города Славянска, а за тем возглавил оборону Донбасса, получив назначение на должность министра обороны. Но управление отрядом и батальоном это тактический уровень боевого управления, а командование соединением и оборона целого региона это оперативный уровень, требующий уже специального образования, опыта и знаний. Груз, который Стрелков тащил на себе последние два месяца, был для него избыточным. На него были «свалены» как чисто военные вопросы – управления отрядами, организация отражения наступлений противника, так, фактически, и политические вопросы – постоянные переговоры с лидерами и командирами отрядов других городов и политических образований. За его отставкой следует жёсткий раздел полномочий министра на собственно министерские – в ранге министра и штабные – в ранге начальника генерального штаба с соответствующим штабом. Не стоит забывать и о том, что Игорь Иванович больше шести месяцев не выходит из боёв, начав долгую командировку ещё в феврале в Крыму и, получив за это время несколько контузий и лёгких ранений. Поэтому его уход с должности министра шаг логичный и понятный. Сейчас, когда в боях наступила небольшая передышка, такая ротация пройдёт наиболее спокойно. Поэтому за отставкой Стрелкова нет никакой «конспирологии», а лишь логика войны, которая диктует решения. Четыре месяца назад ограниченные боевые действия на территории Донбасса вел киевский карательный корпус численностью до десяти тысяч человек, которым противостояли отряды ополчения численностью до полутора тысяч бойцов. Сегодня против Донбасса действует группировка карателей численностью более шестидесяти тысяч человек, поддерживаемая сотнями танков, орудий и РСЗО, использующих весь свой арсенал для разрушения городов и сёл. Против карателей сражается около пятнадцати тысяч ополченцев. И сам Игорь Иванович не оставляет Донбасс, а сосредотачивается на том, что умеет делать наиболее умело – вести разведывательно-диверсионную работу. Естественно, когда хоть немного отдохнёт. Теперь о том, что будет. Все последние недели мы твердим о том, что эффективность действий ополчения резко снижает отсутствие единого органа боевого управления, способного на оперативном уровне анализировать ситуацию и оперативно принимать решения в масштабах всего фронта, это не позволяет делать и «автономность» отрядов, которые растянуты по различным «городским» «бригадам» и «батальонам». Только огромный авторитет Стрелкова вынуждал полевых командиров иногда, буквально стиснув зубы, подчиняться и координировать действия с другими отрядами. В итоге тактика «от обороны», которая позволила противнику захватить инициативу и попытаться реализовывать планы по рассечению Донбасса и окружению Донецка. Эта «махновщина» должна быть решительно преодолена. Один из путей – объединение в одних руках всех каналов военной помощи Донбассу, и чёткое увязывание дальнейших поставок тем или иным формированиям с готовностью командиров соблюдать дисциплину и подчиняться. Для этого необходимо «изъять», размазанные сейчас по целому ряду структур вопросы курирования Донбасса и сосредоточение их в заведовании той структуры, которая способна наиболее эффективно провести военные преобразования и организовать ведение боевых действий. Сегодня можно определить ближайшие задачи, стоящие перед армией: - Проведение военной реформы и перевод ополчения из иррегулярной неорганизованной конгломерации отрядов в армию обороны Донбасса с единым командованием и жёсткой дисциплиной. - Отражение очередного наступления карательного корпуса на Донбасс и нанесение ему максимального поражения в людях и боевой технике. - Ликвидация вклинения карателей в территории ДНР и ЛНР. - Оттеснение карательных частей от основных городов Донбасса и лишение их возможности вести огонь по густонаселённым районам. Как-то так…
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, да тут началась недетская рубка в медийном пространстве за Новороссию и против, слился с потрохами Colonel Cassad, бело******ники резко активизировались, ща набросаю текстов, пока меня не было, не серчайте
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Укровоены, оне такие укровоены
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ему просто в это хочется верить... |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Наткнулся в инете. Сказано очень сильно
![]() Словами белорусского писателя Сергея Климковича. Я писал о том, чтобы вся эта шваль боялась разбудить русского человека. Могу только повторить ещё раз: "Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём сила,брат?" И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают... Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете".
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
возня в медийном пространстве вокруг Новороссии приобретает немыслимый накал.
Вот и colonelcassad открыл своё настоящее лицо, опубликовав материал: Коротко про Стрелкова ![]() Так как вопросов много, то коротко. 1. Стрелков живой. 2. Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление, суть есть информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям. Я понимаю, что людей надо убеждать, что все хорошо и твердое управление войной осуществляется (а оно осуществляется в принципе неплохо), но применительно к ситуации с перезагрузкой военно-политического руководства ДНР и ЛНР, это было бы откровенной неправдой, так как военные причины если и имели место, то сугубо как второстепенные. С момента возвращения Стрелкова в Донецк, практически все отставки (включая уход самого Стрелкова) носили сугубо политический характер. Собственно, если бы Стрелков был связан с московскими олигархическими группами и завязан на нынешнего куратора украинского вопроса, то он и дальше бы прекрасно руководил на Донбассе. Но его выходы на Москву располагались в других местах и поэтому его вместе с этими выходами закрыли. Чтобы было понятно, еще до отставки Стрелкова, на границе прошло указание в духе "Стрелкову грузы не посылать". Отсюда собственно и шли преждевременные вопли сектантов Кургиняна про отставку Стрелкова, потому что и компания по перекрытию Стрелкову кранов и его информационному уничтожению, велась из одного источника. Про это уже писал не раз, так что не буду повторяться. 3. Были убраны не только Стрелков и Болотов. В определенной мере последствия наступили и для некоторых людей в Москве, которые были с ними связаны и которые их поддерживали. Для некоторых, весьма серьезные, некоторые отделались легким испугом. 4. Шансы на возвращение Стрелкова к руководству чем-либо значительным ДНР при текущих политических раскладах в Москве, исчезающе малы. Судя по заявлению Захарченко, что Стрелков отправился в отпуск на месяц, в ближайшее время мы его на Донбассе на каких-то командных должностях вряд ли увидим. 5. Судя по содержанию медийного поля, сейчас осуществляется информационная подготовка к идее каких-то переговоров о будущем ДНР и ЛНР. Те кто этому мешал устранены или устраняются с политической площадки. Изменившаяся риторика США и их сателлитов, танцы вокруг гуманитарного груза, изменение официозной линии РФ, все это указывает на то, что на ближайшее время готовится вброс каких-то политических предложений, возможно уже согласованных. 6. Махновщина как процветала, так и продолжает процветать, как минимум 2 группы - Ходаковского и Козицына на данный момент фактически не подчиняются напрямую ни командным структурам в ДНР и ЛНР, ни координационному штабу в Краснодоне. При этом относительно первого всплыли https://vk.com/feed?w=wall206013411_51419" onclick="window.open(this.href);return false; какие-то делишки с посольством США в Москве, в частности указывается, что публичный отказ подчинятся структурам ДНР был озвучен по согласованию с посольством США. Де-факто, полным контролем над происходящим на Донбассе Москва пока похвастаться не может, но работа в этом направлении идет. В повышении управляемости процессами видят перспективы выгодного договора с Западом. 7. Как бывший ГБшник, которые бывшими не бывают, Стрелков конечно не пропадет, но как политическая фигура он фактически устранен, к чему он собственно сам и не стремился, о чем лично и заявлял. Те кто питал иллюзии на тему того, что Стрелков станет альтернативной Путину или же почетным президентом Новороссии, могут расслабиться. 8. В руководстве республик в ближайшие недели следует ожидать появления некоторых старых-новых лиц. Перестановки еще не до конца совершены.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Некоторые печальные мысли
|
|||||
|
|||||
![]()
Что выкладываю я и что выкладывает Колифей можно охарактеризовать с помощью вот такой наглядной картинки:
![]() зы: а обезъянку реально надо усыпить ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
а вот еще один...
Доренко зожОг, а ведь он во многом прав... с каментов:
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, я тебя умоляю! Ты тоже путинизмом заразился что ли?
Критика Рожина вполне имеет право на существование, но вероятный окончательный слив русского восстания Путиным констатирует огромное число менее политизированных граждан, если что. |
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, про усыпить обезьяну особо порадовало
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Премьер ДНР: Украинские военные массово переходят на сторону ополченцев
Украинские силовики массово переходят на сторону Донецкой народной республики. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, «есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами «Днепр», «Айдар». «Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешёл на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (сёла на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен ещё другие бригады», - приводит РИА Новости слова Захарченко. По его мнению, это происходит от того, что «регулярная армия Украины, которой командуют кадровые военные, не понимает, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают». «А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет», - считает Захарченко.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
у мну рядом сидят два камрада и мы пятый час много употребляем под просмотр начала сезона АПЛ, какой путинизм, просто мысли нарастопырку ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Россия выиграла ЧМ по танковому биатлону
http://news.rambler.ru/26394770/
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() от Матфея 7:16 16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
В ЛНР большая группировка карателей оказалась в «котле»
от dnrespublika.info · Август 16, 2014 Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. Сейчас за городом на окраинах неплотные бои. В черте города вроде как все тихо.
Насчёт боёв в Луганске, жители, как и ополчение, сообщают о том, что в самом городе укров нет. Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске. Вчера под Луганском добили батальон «Айдар». Выжившие нацики взяли в заложники местных. |
|
||||
|
||||
![]()
Силы АТО освободили Ждановку
Силы АТО освободили от террористов очередной населенный пункт на Донбассе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук президент Украины Петр Порошенко. "Вооруженными силами Украины освобожден город Ждановка Донецкой области. Слава Украине!", - написал Порошенко. Как позже сообщили в пресс-центре АТО, Ждановка была освобождена в результате умело спланированной операции. "Уже через несколько дней люди ощутят, что на их землю действительно пришел мир и покой, а что самое главное - пришел он надолго", - уточнили в пресс-центре. Источник
|
||||
|
||||
![]()
Вырываясь из окружения украинские военнослужащие ликвидировали группу террористов под Антрацитом
![]() Под Антрацитом украинские военнослужащие уничтожили группу террористов. Вырываясь из окружения из под Антрацита, бойцам первого батальона 30й бригады удалось ликвидировать группу боевиков. Среди прочих единиц уничтоженной техники, выделяется "жигуль" с эмблемой Донского казачества. У казачков было немало оружия - его видно на первом снимке за спиной украинского военнослужащего. У каждого боевика была при себе сумма от 7 до 12 тыс. грн. драгоценности, изделия из золота. Судя по всему, украденные у местных жителей. Иначе как объяснить женские серьги и кулоны в карманах террористов. Впрочем, им они уже не понадобятся. Источник ЗЫ: По ссылке - фото уничтоженных террористов.
|
|||||
|
|||||
![]()
Немного юмора.
![]() Буратино http://www.youtube.com/watch?v=a6MZLOEj70I Соловьиная роща (Из полей уносится печаль) http://www.youtube.com/watch?v=FRmKyn13ubg Владимирский централ http://www.youtube.com/watch?v=t5ThWd_JByY Последний раз редактировалось Бармалей; 16.08.2014 в 22:37. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Президент Приднестровья американскому послу в Молдове: мы не собираемся ни на кого нападать, но за себя мы постоять можем
http://rusvesna.su/news/1408207250
|
|||||
|
|||||
![]()
Миллиардеры готовятся к началу нового финансового кризиса
http://rusvesna.su/economy/1408178990
|
|||||
|
|||||
![]() Интересно,что следующий раз геббельсовская укропропаганда придумает... ![]() ![]() Колифей,это я для тебя специально выкладывал.. ![]() http://greenmile.ru/gmforum/showpost...postcount=2921 Последний раз редактировалось Бармалей; 16.08.2014 в 21:58. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
"1-й и 3-й батальоны 30-й бригады разгромлены", - журналист "Интера"
http://rusvesna.su/news/1408205839
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Разгром 30-ой под Степановкой подтвержден с "той стороны" Ну вот,через четыре поста их уже ликвидировали.. ![]() Колифей,"не кормись" грязной порошенковской пропагандой. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 16.08.2014 в 22:26. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Из твиттера Новороссии:
"Подразделения батальона Айдар зажатые на трассе Луганск-Изварино окончательно разбиты." https://twitter.com/NovorossiaNews/s...71910712455169 ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
СБУ разрабатывает версию, согласно которой
"Буком", которым сбили малазийский Боинг-777, руководили украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации. ![]() http://www.unian.net/politics/952019...toronu-rf.html |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сводка штаба Армии Юго-Востока по итогам 16 августа: бои под Енакиево, Ждановкой, Саур-Могилой
http://rusvesna.su/news/1408213269
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, на сайте УНИАН есть карта боевых действий. Колифею должна понравиться. Донецк там почти окружен, Луганск вот-вот возьмут. Южного котла нет. Зачем такие мелочи?
![]() ![]() http://www.unian.net/politics/952034...tov-karta.html Последний раз редактировалось Эммануэль Адебайор; 16.08.2014 в 22:44. |
|
||||
|
||||
![]()
.Колифей, вопрос-Ты реально общаешься с людьми с Юго-востока?
Игорь,я вчера забрал с Брянска сестру кума,она с Луганска,так вот она говорит что ополченцы во главе,естественно под руководством,наших,но заметь ополченцы,воюют даже девки в ополчении потому что укры просто творят беспредел.Особенно Нац.Гвардия ,насилуют девчёнок,причём пуская по кругу.Мужиков раздевают и растреливают!Хочешь,познакомлю,девке 35,она седая!И мне пофиг что ты будешь дальше снимать с других рессурсов, P.S.снимать,музыкальный сленг
|
||||
|
||||
![]()
Vankor, Ты забыл написАть, что сестра твоего кума ещё говорила о том, что по утрам Нацгвардия завтракает грудными младенцами. Недопустимое упущение с твоей стороны!
![]() ЗЫ: Отчет Андрея Макаревича о поездке в Славянск. Всем читать!
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 16.08.2014 в 22:55. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Макар-тур в оккупированные украинской армией Славянск и Святогорск... Человек, перманентно прогибающийся под изменчивый мир, прогулялся по площадям «освобождённых» городов, полюбовался развевающимися украинскими флагами, спел несколько песен для «неистовствующей» аудитории. По заявлениям Макаревича, города почти полностью восстановлены спустя всего три недели после боёв, лишь по окраинам остались разрушения. С учётом того, что никакая строительная спецтехника в том же Славянске не работает, очень странно звучат слова о "восстановлении". При этом Макаревич добавил, что он якобы не сам выбирал куда ехать, а его просто пригласили. Но если его пригласят ополченцы на подконтрольную им территорию, то он вряд ли поедет. (К вопросу о том, что надо дружить и не надо ссориться...) Когда уже в России у Макаревича поинтересовались, поедет ли он давать концерт перед беженцами в Ростовскую область, если его пригласят, музыкант-кулинар ответил, что поехал бы куда угодно, но у него, как оказалось, мало свободного времени. Своими словами г-н Макаревич дал понять, что выступает исключительно перед той аудиторией, которая расписывается в поддержке проамериканской киевской хунты. Особенно примечательно, что теперь Макаревич «путешествует» в одиночку – без коллектива «Машины времени». Старается набрать больше очков в «личный зачёт», чтобы в очередной раз понравится заокеанским «друзьям России»? Для ещё большего набора очков Макаревичу можно было остаться в Славянске на ПМЖ и поучаствовать в восстановлении города ударными темпами... |
|
|||||
|
|||||
![]()
16.08.14 21:04 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова
Сегодня было жарко - к вечеру активность поуменьшили. Одно из направлений - погранпереход "Успенка", там сегодня днем было хорошее рубилово. Если укры не направят туда подкрепление - у ДНР будет второй погранперход. Также укров накрыли из минометов и градов у Благодатного (рядом с Амвросиевкой). Днем укров покрошили на блокпосту у с. Зеленое (около г. Иловайск). В ЛНР у с. Зеленое (рядом с поселком Металлист у Луганска) атакован блокпост оккупантов. Партизанен! Вчера ночью в Кировограде (Украина) неизвестные спалили кафе, хозяин которого собирал пожертвования на обеспечение украинской армии. Правоохранители уже изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как два мужчины в закрытых капюшонах обливают вход в кафе какой-то горючей жидкостью, поджигают ее и быстро покидают место происшествия. Владелец пострадавшего заведения заявил, что основная версия поджога – его гражданская позиция по отношению к власти Киева и проведению АТО. По вопросу, что вокруг Луганска. Бомбят, разбомбили облбольницу, на 5 минут в Вергунке над отделением милиции повесили украинский флаг, в Хрящеватом добивают "Айдар" и 51 бригаду. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.12.2008 13:40 |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 18.12.2008 14:30 |
Завершилась Международная лига чемпионов для команд 1994 г.р | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.09.2008 13:40 |
Чемпионат без южных команд или политика Мутко | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.01.2008 01:40 |
Трансферная политика ФК Кубань (лето 2007) | genrih-cherevate | ФК «КУБАНЬ» | 577 | 02.09.2007 14:21 |