Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2016, 11:55
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Эколог, я могу Вас разочаровать, но в Питере почти 10 лет существует музей Маннергейма и установлен бюст

слышал об этом. гостиница "Маршал".
http://www.marshal-hotel.spb.ru/museum
снести нах и солью посыпать. но тут то хоть частная лавочка.
да и сам Маннергейм формально вроде как преступником объявлен не был, так что тут вопрос этический скорее.

Просто в случае с доской поражает уровень. Вице-премьер, министр образования, здание МинОбороны - учебное заведение. Что это должно сказать курсантам, будущим офицерам?
Не понимаю зачем это нашим рулителям надо? Одной рукой двигать патриотизм, а другой нацистских пособников...

Последний раз редактировалось Эколог; 17.06.2016 в 12:01.

Старый 17.06.2016, 13:05
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем это нашим рулителям надо? Одной рукой двигать патриотизм, а другой нацистских пособников...

Эколог, у нас почти каждый день преподносит новые сюрпризы в трактовке событий новейшей истории страны.
Вчера привластный патриот Максим Шевченко такое вот ляпнул:

― Я считаю, что когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации. Вот ельцинская власть была врагом Российской Федерации. Ахмат Кадыров и чеченский народ, сопротивляясь ельцинским бандитам, был сторонником Российской Федерации.

―.... когда ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, что каждый порядочный человек на этой территории, конечно бы встал против ельцинской банды – я так считаю...

Старый 17.06.2016, 13:11
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение

Леонардович знатный эпотажник-правокатор .

Старый 17.06.2016, 14:07
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

― Я считаю, что когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации. Вот ельцинская власть была врагом Российской Федерации. Ахмат Кадыров и чеченский народ, сопротивляясь ельцинским бандитам, был сторонником Российской Федерации.

―.... когда ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, что каждый порядочный человек на этой территории, конечно бы встал против ельцинской банды – я так считаю...

это даже не провал, это П И З Д Е Ц

Старый 17.06.2016, 14:51
KubanecRus KubanecRus вне форума
Зелёный ещё

KubanecRus Моральный урод; 100%KubanecRus Моральный урод, 100%KubanecRus Моральный урод, 100%

Депутат ГосДумы требует миллион с краснодарских ветеранов и инвалидов

Сегодня в Первомайском районном суде г. Краснодара началось рассмотрение иска депутата Государственной думы от КПРФ Обухова к руководителям 23 организаций ветеранов Великой Отечественной, инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Депутат намерен взыскать с них 1 миллион рублей морального ущерба.

Исковое требование подано о защите «чести, достоинства и деловой репутации и взыскания морального вреда» в адрес депутата Госдумы.

В конце апреля этого года около 25 общественных организаций Краснодара подписались под открытым коллективным обращением против деятельности Сергея Обухова. Авторы заявления обратились к краснодарцам с призывом защитить город от лицемерия и лжи. Руководители ветеранских организаций в частности указали на обман со стороны Сергея Обухова пожилых людей, на раскол коммунистической организации города и на то, что он «не остановится ни перед чем, лишь бы не лишиться теплого места в Государственной Думе».

Сергей Обухов посчитал данные заявления оскорбительными, в свою очередь, указав в исковом заявлении, что руководители организаций инвалидов и ветеранов призывают к экстремизму и расовой и религиозной розни. Депутат Государственной Думы от КПРФ в своем исковом заявлении также утверждает, что никогда не обещал пожилым людям "сладкой жизни и достойной старости".

Старый 17.06.2016, 15:26
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Эколог, у нас почти каждый день преподносит новые сюрпризы в трактовке событий новейшей истории страны.

― Я считаю, что когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации.

то, что он "привластный" не делает его фигурой равной Лаврову.
То бишь это его личное мнение.
Озвученное кстати в эфире Уха мацы, что характерно.
https://www.youtube.com/watch?v=jJirVZOYvkU

Чет я не слышал от нашего ВПР высказываний о преступном характере ельцинской власти, наоборот, памятники ставят, ельцин-центр открыли.
А якобы "привластный" тут всех замазал в итоге и армию и того же Путина, при котором вторая чеченская была.

Последний раз редактировалось Эколог; 17.06.2016 в 15:33.

Старый 17.06.2016, 15:35
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Эколог, я бы еще хотел напомнить,что в день голосования в Бундестаге по признанию геноцида в Ереване открыли памятник Гарегину Ндже.

Армения наш союзник, открытие памятника было официальным и помпезным с участием высокопоставленных лиц, почетного караула и т.д.

Никаких комментариев от обычно словоохотливой дамы из МИД*а не последовало. Ну и Менинсковский с Киселевым как то обошли это событие стороной.

Так что все последние события ложатся в одну масть.

Старый 17.06.2016, 17:04
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde, ну и что? Армяне пока союзники. Те-же гансы тоже молчали в 15-м году. И заметь: в отличии от Шкуры, Краснова и иже с ними, коммунисты Нжде не повесили, да ещё и экскурсии по Еревану ему устраивали.

Старый 17.06.2016, 17:14
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Стоимость автотрассы "Таврида", которая пройдет через весь Крым с востока на запад, составит 128 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов в ходе ПМЭФ.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160617/14489...#ixzz4BqVMUa00
"Подрядчики строительства известны, не много компаний, которые способны за два года построить дорогу и освоить 128 миллиардов рублей. Проект — в стадии разработки", — сказал Аксенов.

Ранее Аксенов называл сумму в 85 миллиардов рублей.

Четырехполосная автомобильная трасса протяженностью более 300 километров соединит Керчь с Севастополем и Симферополем. Она пройдет в стороне от приморских городов и станет наиболее коротким путем от Керченского моста к центру Крыма. Частично трасса будет совпадать с уже существующей дорогой, но значительный участок проложат вне трассы Симферополь — Феодосия. По словам Аксенова, ввести дорогу в эксплуатацию планируется одновременно с Керченским мостом

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160617/14489...#ixzz4BqV8ZQvU

От что значит еще не совсем освоиться в России... Ляпнуть такое... на 43 ярда уменьшить распил !!! Непозволительная опрометчивость для чиновника.. Ну ничего, скоро освоится.... Вот суки ненасытные

Старый 17.06.2016, 18:19
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
я Маннергейма не считаю каким-то особенным упырём на фоне других немецких союзников. Но против нас он воевал. Что было бы с нами со всеми если немцы победили? Думаю, что ничего хорошего. Посему считаю, что вешать доски врагам не правильно.

Ответ барону Маннергейму

Старый 17.06.2016, 18:27

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Памятную доску маршалу Маннергейму в Петербурге будет открывать глава АП Путина С. Иванов

По поводу Маннергейма,советую прочитать,конечно кому интересно...

Табличка для "спасителя"

Старый 17.06.2016, 19:50
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Все чОтко и по делу
Экономист Никита Кричевский – о том, почему в заявлениях Алексея Кудрина на Петербургском международном экономическом форуме нет ничего нового.
Цитата:
В мае этого года на сайте издания The National Interest была опубликована статья «Закат петрогосударств». Тема, которой посвящена статья, муссируется уже 10 лет, а самой ее идее – 300 лет как минимум. Речь о «голландском пузыре» тюльпанов. Их продавали в луковицах за безумные деньги; в эти луковицы вкладывались, хранили их, а потом все навернулось. С тех пор «голландская болезнь» и пошла.

Авторы статьи говорили о будущем стран, которые поставили свое благополучие в зависимость от цен на нефть. Вот прямая цитата: «Пробуждение от этого сна теперь неизбежно. Совсем мало сомнений в том, что превращение нефти в обыкновенный не генерирующий ренту товар поменяет мир».

Далее авторы приводят массу исторических примеров, когда из рентного товар превращался в самый обыкновенный, и почему-то всякий раз, считают они, причиной изменения стоимости товара становился технологический прогресс. То есть потребители могли получать тот же товар за более низкую цену. Выводы авторы делают простые: развитие альтернативной электроэнергетики и мода на энергоэффективные решения способствует снижению спроса на нефть.

Нынешние громкие высказывания Кудрина берут начало в этой статье. Думаю, ему дали этот текст в переводе. Кудрину эта идея понравилась, и он решил выдать ее за собственное откровение. Собственное потому, что ссылки на источник столь гениальной мысли он почему-то не приводит.

Впрочем, надо сказать, что подобные статьи появляются в российской и западной прессе регулярно. Об этом мы читали и пять, и восемь, и десять лет назад, когда цена на нефть падала. Идея, кстати, имеет право на существование. Потому что уходит корнями в 1995 год, когда Джеффри Сакс написал о сырьевом проклятье государств.

Более того, есть множество примеров, которые говорят о том, что идея работает. Власти многих стран поставили сверхдоходы на службу общества. Я не говорю об ОАЭ, но о развитых Канаде, Норвегии и Австралии. Во всех этих странах после падения цен на природное сырье национальная валюта девальвировалась. И все эти государства, включая диверсифицированные, как например Бразилия, почувствовали существенное ухудшение финансово-экономического состояния. Это тоже обычная история, о которой все знают.

Так что ничего нового не сказано. Вопрос в том, как это преподнесено. А преподнесено это со взглядом, направленным вверх, в состоянии мнимой глубокой задумчивости, как некое знание, посетившее Кудрина свыше. В конечном итоге оно лишь повторяет всем известные мантры. Кстати говоря, и сам Кудрин об этом говорил еще будучи министром финансов.

Когда эта «светлая» плеяда мегареформаторов была у власти в середине 2000-х, чем они занимались?

Кудрин – министр финансов, Греф – министр экономики, Улюкаев – первый зампред ЦБ. Кто мешал им собраться и воплощать свои идеи в жизнь? Кудрин стал крестным отцом дефицита пенсионного фонда, когда без соответствующих компенсационных механизмов снизил ставку единого социального налога.

Греф стал крестным отцом рейдерства, поскольку его ведомство продавило изменения в порядке регистрации юридических лиц: стало достаточно договориться с налоговым инспектором, который мог поправить список учредителей без их информирования.

Ну, а Улюкаев стал крестным отцом резкого укрепления рубля, что, с одной стороны, привело к уничтожению остатков российской промышленности, а с другой – к уменьшению количества нефтедолларов, которые можно было вкладывать в экономику или резервировать, т.е. приток нефтедолларов обменивался на меньшее количество рублей. Но Улюкаев в угоду личным соображениям вел, на мой взгляд, кампанию по методичному укреплению рубля, получая с этого дополнительный «профит».

И сегодня эти люди говорят прописные истины, известные каждому студенту, выдавая их за что-то новое и делая вид, будто знают, как изменить ситуацию. На самом деле они руководствуются мантрами, которые подбрасывают им люди из их же окружения. Эти люди – интеллектуальные банкроты, одолеваемые жаждой вернуться во власть, делают все для того, чтобы «уехать послом в Израиль», как говорил мне один из кудринских «чернорабочих». Там тепло, там хорошая медицина, там живет мама. Вот предел мечтаний этих людей.

А проводником их мечтаний выбран господин Кудрин. Он с готовностью играет в эту игру, изображая из себя псевдо-оппозиционера и обманывая собственное либерально-ориентированное окружение, даже не допускающее того, что в один прекрасный момент он может сказать «Всем спасибо, все свободны». То есть распустить свою весьма многочисленную секту, во многом определяющую повестку дня Петербургского форума.

Однако апатия, недоверие и разочарование людей в экономических откровениях достигла своего апогея: люди перестали реагировать на экономические новости, тексты, предложения. За многие годы люди убедились в том, что все это пустота, за которой нет ничего конкретного. Греф сказал, что реформы будут после 2018 года. А ведь до них еще 2 года. Предполагается, что доживем…

Так основной спикер огорошил зрителей своими откровениями. А вечером он пройдется по милым сердцу памятным местам Санкт-Петербурга в уединении от публики и СМИ и приятно проведет остаток времени до следующих откровений, которые ему наверняка подготовят, как их называют в экономической науке, «негры».

Старый 17.06.2016, 23:23
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Эколог, я бы еще хотел напомнить,что в день голосования в Бундестаге по признанию геноцида в Ереване открыли памятник Гарегину Ндже.

меня больше наши дела волнуют.
если армяне жаждут поскакать на граблях по примеру укров - значит они тупее, чем я думал. Детские комплексы малого народа.

Старый 17.06.2016, 23:42
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Полтавченко: Кадыров - Герой России. Этим все сказано
Георгий Полтавченко не общался с Рамзаном Кадыровым, а согласился назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова после соответствующего решения Топонимической комиссии. Об этом губернатор Петербурга сообщил, отвечая на вопрос корреспондента "Фонтанки" на ПМЭФ.

"Топонимическая комиссия приняла решение назвать мост в честь Героя Российской Федерации, который погиб от рук террористов. И мне удивительно, как у нас некоторые граждане пытаются делить героев на наших и не наших. Это Герой России. Этим все сказано", – заявил губернатор.

Старый 17.06.2016, 23:48
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Ответ барону Маннергейму

Ой, да ладно! Иосиф Виссарионыч с Густавом Карловичем, чуть ли не в дёсны бахались.

Старый 18.06.2016, 00:00
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Армения наш союзник, открытие памятника было официальным и помпезным с участием высокопоставленных лиц, почетного караула и т.д.

Никаких комментариев от обычно словоохотливой дамы из МИД*а не последовало. Ну и Менинсковский с Киселевым как то обошли это событие стороной.

Так что все последние события ложатся в одну масть.

Гарегин Нжде-такой же герой армянского народа,как и многие другие в других странах,которые воевали за свою страну и свой народ...А на войне,как известно,убивают...

Яростно против Нжде вытупают только азеры и турки,потому что он мочил именно их,освобождая от их засилья армянские земли...Однако же эти же турки с азерами категорически не хотят признавать факт геноцида армян,а лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель «Особой организации» Бехаэддин Шакир являются их национальными героями и им везде стоят памятники у муслимов...

Так почему нельзя поставить памятник Нжде,который защищал свой народ от извечных врагов своей нации?
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 18.06.2016, 00:07
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Так почему нельзя поставить памятник Нжде,который защищал свой народ от извечных врагов своей нации?

Потому, что он сотрудничал с Гитлером так-же, как Власов, Шкура и Краснов! Извечный враг его нации Турция была союзником Гитлера, если ты забыл.

Старый 18.06.2016, 00:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Beckar, памятник ему стоит не за это,а за то,что он освободил Зангезур от азеров...

Представители армянской интеллигенции не слишком обижены на Россию за позицию по Нжде
http://newsarmenia.am/news/armenia/p...siyu-po-nzhde/

Армен Гаспарян: правда и домыслы о Гарегине Нжде
http://newsarmenia.am/news/analytics...aregine-nzhde/

Маркедонов: Армения чтит Гарегина Ндже наравне с героями Великой отечественной войны
http://newsarmenia.am/news/politics/...tvennoy-voyny/
Цитата:
"Для нас факт сотрудничества с Гитлером основополагающий. Для армян же этот персонаж будет, прежде всего, героем-дашнаком, участником Балканской и первой мировой (кстати, тогда в рядах русской императорской армии), защитником Зангезура в период Первой Республики", - отметил Маркедонов.

Последний раз редактировалось Оскар; 18.06.2016 в 00:19.

Старый 18.06.2016, 00:13
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Ой, да ладно! Иосиф Виссарионыч с Густавом Карловичем, чуть ли не в дёсны бахались.

я просто ох_реневаю, люди сами не читают, что постят.
Это финны, наклав в штаны расшаркиваются
А со стороны ИВС пара сухих строчек.

кстати наши ещё и напрягли финов, что бы они сами очистили свою территорию от немцев, а что бы служба мёдом не казалась перед этим заставили демобилизовать большую часть армии. Были по местным меркам нехилые бои (около 1000 погибших и 3000 раненых с финской стороны) + немцы на память опустошили всё до чего успели дотянуться. Посуды набили на 300 млн мертвых президентов в ценах 45-го года.

Последний раз редактировалось Эколог; 18.06.2016 в 00:28.

Старый 18.06.2016, 00:27
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
Beckar, памятник ему стоит не за это,а за то,что он освободил Зангезур от азеров...

Да? А генерал Власов гансов от Москвы отбрасывал.

Старый 18.06.2016, 00:29
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
я просто ох_реневаю, люди сами не читают, что постят.
Это финны, наклав в штаны расшаркиваются
А со стороны ИВС пара сухих строчек.

Какая разница, сколько там строчек? Накуй Маннергейма Сталин не послал, а вполне вежливо ответил.

Цитата:
кстати наши ещё и напрягли финов, что бы они сами очистили свою территорию от немцев, а что бы служба мёдом не казалась перед этим заставили демобилизовать большую часть армии. Были по местным меркам нехилые бои (около 1000 погибших и 3000 раненых с финской стороны) + немцы на память опустошили всё до чего успели дотянуться. Посуды набили на 300 млн мертвых президентов в ценах 45-го года.

Маннергейм и очищал. Так что сопли по поводу мемориальной доски совсем не понятны.

Последний раз редактировалось Beckar; 18.06.2016 в 00:32.

Старый 18.06.2016, 00:34
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Да? А генерал Власов гансов от Москвы отбрасывал.

Beckar,Нжде против советской армии никогда не воевал...

Старый 18.06.2016, 00:37
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Оскар, так я не понял, сотрудничество нац. героя с нацистами азеры придумали или таки зашкварился?
http://fca.narod.ru/forum-kavkaza-garegin-nzhdeh.html
антисоветчик, пособник нацистов, милейший человек
Сформированные в Германии армянские военизированные формирования под руководством Дро и Гарегина Нжде прошли обучение инструкторов СС и принимали активное участие в операциях по оккупации Крымского полуострова и наступлениях на Кавказ.

ЗЫ у меня дед Крым освобождал, как я могу к этому персонажу хорошо относиться, а?

Старый 18.06.2016, 00:45
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Эколог, я склоняюсь к тому,что азеры придумали-как придумывает множество небылиц сегодняшняя "укровласть"...
Утверждать не буду,так как этим вопрос не интересовался...
Знаю точно лишь одно:я своё детство провёл в Зангезуре,и именно этот район и город Капан Нжде спас от уничтожения азерами,за что его там помнят и чтут...
А о каком то сотрудничестве с фрицами я услышал совсем недавно от азеров...Скорее всего-врут:уцепились за какой то второстепенный факт и раскручивают,так как Нжде поубивал немало азеров:их именно это и возмущает,а не возможное сотрудничество Нжде с фрицами...

Как будет время-постараюсь покопаться и уточнить этот вопрос,сейчас не хотел бы ошибаться и быть голословным...Но во всех армянских источниках я пока что читал,что НЖДЕ ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ НЕ ВОЕВАЛ...

Последний раз редактировалось Оскар; 18.06.2016 в 00:57.

Старый 18.06.2016, 00:52
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Какая разница, сколько там строчек? Накуй Маннергейма Сталин не послал, а вполне вежливо ответил.

о боже это просто атас... разницу между дворовой разборкой и дипломатией не чувствуешь? совсем совсем?

Старый 18.06.2016, 00:59
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Оскар, ну как не воевал.
С Красной армией воевал ещё в гражданскую
«Первую пулю против красной армии, выпустил мой солдат, – пишет Нжде, – будучи последним и во всей России, и в Закавказье, кто оставил поле боя. Это мои народные роты разбили, разоружили и пленили почти все воинские части XI красной армии и, вопреки заключённому между правительством республиканской Армения и Москвой договору, силой оружия моя народная армия навязала свою волю: присоединение Сюника к Армении»....
Источник: http://www.nashasreda.ru

ЗЫ даже там где о нём пишут исключительно в положительном ключе сотрудничество с немцами не отрицается.
Оправдания в стиле укров, те тоже типа лишь использовали немцев в своих целях...может и так, только вот населению СССР от этого как-то не легче.

Последний раз редактировалось Эколог; 18.06.2016 в 01:02.

Старый 18.06.2016, 01:06
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Эколог, если бы он тогда не воевал против Красной Армии,мой родной город Капан был бы азербайджанским-как Красная Армия отобрала у армян и отдала азерам Нахичеван и Карабах...

http://fca.narod.ru/forum-kavkaza-garegin-nzhdeh.html

Цитата:
Деятельность в Зангезуре

4 сентября 1919 года направляется правительством Армении со своим отрядом в Зангезур (Сюник), на который при поддержке Англии предъявлял претензии Азербайджан. Нжде был назначен руководить обороной южного района Зангезура, Капан, тогда как обороной северного района, Сисиан, руководил Погос Тер-Давтян. По собственному выражению — «с этого времени я посвятил себя делу защиты и спасения от уничтожения армян Капана и Аревика, отражая постоянные нападения мусаватистского Азербайджана и турецких пашей Нури и Халила».

Нжде
Начало ноября 1919 года. Наступление азербайджанцев остановлено армянами под Герюсами. Начало декабря. Нжде с боем занял ущелье Гехвадзор, по собственному выражению «уничтожив сопротивление 32 татарских сел», которые стали «бедствием» для соседних районов, после чего перешли в наступление и занял азербайджанские селения, осуществив там этническую чистку. Март 1920 года. Армяно-азербайджанская война возобновилась по всему протяжению спорных областей (Зангезур, Карабах, Нахичеван).

28 апреля Баку был занят Красной Армией, и там провозглашена Советская власть; в начале июля Красная Армия вторглась в Зангезур, и ближе к середине месяца между ней и армянскими силами начались бои. 10 августа 1920 года было заключено соглашения между Советской Россией и Республикой Армения, по которому спорные области занимались Красной Армией. Опасаясь, что Зангезур после этого может перейти под контроль Советского Азербайджана, Нжде не признал этого соглашения и отказался уходить из Зангезура (в отличие от Дро, бывшего командующим в Зангезуре).

Начало сентября 1920 года. Капан занят красными, а Нжде со своим отрядом оттеснен в Хуступские горы (окрестности Мегри, древний Аревик), где укрепился, пользуясь неприступностью местности. Положение его было тяжелым, и он одно за другим рассылал воззвания, горько упрекая капанцев в измене. Однако в начале октября 1920 года в Зангезуре началось массовое восстание против Советской власти, которое Нжде тотчас возглавил (наряду с Тер-Давтяном, а после гибели последнего — единолично).

К 21 ноября две бригады 11-й Красной Армии и несколько союзных ей турецких батальонов (всего 1200 турок) были разгромлены восставшими, и Зангезур был полностью освобождён. 25 декабря 1920 года съезд, состоявшийся на территории Татевского монастыря, провозгласил «Автономную Сюникскую республику», которую фактически возглавил Нжде, принявший древний титул спарапета (главнокомандующего).

Руководство Советской Армении объявило награду за голову «главы зангезурской контрреволюции» «авантюриста Нжде». Февральское восстание в Армении оттянуло на себя силы большевиков, на некоторое время дав Зангезуру передышку; весной, с поражением Февральского восстания, в Зангезур отступили силы повстанцев. К тому времени Нжде распространил свою власть на часть Нагорного Карабаха, соединившись с оперировавшими там повстанцами.

27 апреля 1921 года находящееся под его властью образование было провозглашено Республикой Горная Армения, а Нжде возглавил ее, совмещая должности премьер-министра, военного министра и министра иностранных дел. 1 июля Нагорная Армения приняла название Республики Армения, как продолжение Первой Республики; ее премьером был объявлен премьер последней Симон Врацян, а Нжде был объявлен военным министром.

Однако вскоре советские войска переходят в наступление, и 9 июля Нжде с остатками повстанцев уходит в Иран. Сам он полагал, что своей обороной спас Зангезур от участи Карабаха и Нахичевана, переданных Советской Россией Азербайджану. Это мнение разделяли и армяне Сюника, среди которых имя Гарегин до сих пор является наиболее популярным.

Я выше имел ввиду,что Нжде не воевал с Советской Армией во времена ВОВ-по утверждениям большинства армянских источников...

Старый 18.06.2016, 01:38
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Я выше имел ввиду,что Нжде не воевал с Советской Армией во времена ВОВ-по утверждениям большинства армянских источников...

ну значит остальные 99,9% источников подделали коварные азеры)
ЗЫ это мне напоминает байки о коварных Романовых, подделавших всю российскую историю под себя (даже арабские, европейские и прочие заграничные источники, титанический труд кстати)

Последний раз редактировалось Эколог; 18.06.2016 в 01:40.

Старый 18.06.2016, 01:56
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Хаккин: Памятник мерзавцу в Ереване

«Мне больше по душе вопрос: Почему нигде не стоят твои статуи?, нежели «Почему они стоят?»
Эти слова Плутарх приписывает легендарному римскому цензору Марку Катону, чьи идеи и своеобразный нрав не были поняты и приняты в Древнем Риме.

Старый 18.06.2016, 07:20
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Е. Спицын: Маннергейму - памятник, Мавзолею - тряпку, вот вам политика государства

Открытие памятной доски человеку, ответственному за это, идет в парадигме наших нынешних а-ля монархистов.
Мединский же возглавляет Русское военно-историческое общество, которое кишмя кишит белогвардейцами и монархистами. Они делают особый упор на воспевание белого движения, русской императорской армии.

Старый 18.06.2016, 10:47
Ветеран GreenMile

Дискуссия по Ндже примечательна одним моментом: все-таки история своей страны/нации есть лакмусовая бумажка для определения искренности человека в каких-либо мировозренческих вопросах.

Например, легко быть гуманистом и переживать за "стариков,женщин,детей" в условном донбассе/гондурасе/зимбабве, но вот на самашки, элистанжи или уничтоженный 21/10 в 16-30 мск тактической ракетой с кассетными боеголовками рынок и роддом у подавляющего числа переживальщиков найдется в кармане ворох объяснительных козырей .
Также и с Ндже.....

Старый 18.06.2016, 10:50
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Когда, интересно, упыря из Мавзолея в землю закапают?

Старый 18.06.2016, 11:31
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Когда, интересно, упыря из Мавзолея в землю закапают?

Правильнее было бы его не в России закапывать,а Германии,откуда он приехал разрушать свою Родину...Рядом можно закопать Горбачёва,можно живого-пятнистый сейчас там и живёт...
http://ruskline.ru/analitika/2012/01..._zhivet_gorbi/

Старый 18.06.2016, 11:43
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Дискуссия по Ндже примечательна одним моментом: все-таки история своей страны/нации есть лакмусовая бумажка для определения искренности человека в каких-либо мировозренческих вопросах.

Например, легко быть гуманистом и переживать за "стариков,женщин,детей" в условном донбассе/гондурасе/зимбабве, но вот на самашки, элистанжи или уничтоженный 21/10 в 16-30 мск тактической ракетой с кассетными боеголовками рынок и роддом у подавляющего числа переживальщиков найдется в кармане ворох объяснительных козырей .
Также и с Ндже.....

Giallo-Verde, ты прав...
Для армян он герой,так как освободил Зангезур от азеров...
Для азеров он враг,так как изгнал азеров из Зангезура,который они считают (как и половину Армении) своими исконными землями...
http://kavkazplus.com/news.php?id=1314

Национальными героями Турции и Азербайджана являются те,кто устроил в 1915 году геноцид армян,ассирийцев и понтийских греков- лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель «Особой организации» Бехаэддин Шакир...

http://noev-kovcheg.ru/mag/2011-08/2542.html

Если признать Геноцид армян, вся турецкая история, ее герои превратятся в ничто: Рагип Зараколу
http://ru.1in.am/1132589.html?fb_com...f12e472a6d3dba

Для азербайджанцев Рамиль Сафаров,убивший в Венгрии на каком то совещании спящего армянского офицера топором-национальный герой...
Цитата:
В Сумгаите (городе в окрестностях Баку), как сообщает Day.az, тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать помилование Сафарова. По улицам ездили машины с его портретами. Люди скандировали "Рамиль, мы гордимся тобой!".
http://russiahousenews.info/analitic...im-geroem-baku

Для армян-подлец...

Для укропов Бандера-херой,для русских,евреев,поляков и др-подлец и преступник...
Однако Азербайджан не протестует против установки памятников Бандере на Украине-как сотрудничавшему с Гитлером,и раздул кампанию против памятника Нжде по совершенно другим мотивам...
Кстати-это не первый случай,когда азеры выступают против памятников героям национально-освободительной борьбы Армении,показателен пример с памятником Андранику в Сочи:

Сегодня Андраник, завтра - Суворов и Ушаков...
http://inosmi.ru/social/20110616/170782938.html

Да что далеко ходить:для подавляющего большинства россиян Горбачёв и Ельцин-подлецы,разрушившие великий СССР....
Для пиндосов и гейропейцев они-херои,так как разрушили СВОЮ страну ,сделав её слабой,бедной ,неконкурентоспособной ..

Список сомнительных "героев" можно продолжить:Немцов,Каспаров,Ходорковский,Касьянов и др...
И возглавляют этот список Путин и Обама:в своих странах они Герои,а в других-олицетворение Зла...

Вообщем,что русскому хорошо,то немцу -смерть!

Последний раз редактировалось Оскар; 18.06.2016 в 14:11.

Старый 18.06.2016, 14:34
BonJon BonJon вне форума
Новичок

В Петербурге спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол "Арктика"

Самый мощный в мире атомный ледокол "Арктика" спустили на воду на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге

Старый 18.06.2016, 14:44

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
В Петербурге спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол "Арктика"

Старый 18.06.2016, 14:49

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Антисанкции России принесли в жертву британские презервативы Durex.
http://www.kommersant.ru/doc/3014776
Росздравнадзор запретил реализацию презервативов Durex

Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex. "Своих кандонов хватает" - заявили в ведомстве.

Старый 18.06.2016, 16:39
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Как мелкие гостиничные «бизнесмены» Кремль подставили
продолжение о табличке Маннергейму.
http://rosvesty.ru/2181/upravlenie/1...ml-podstavili/
покатили тупые отмазки

Старый 19.06.2016, 11:06
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
покатили тупые отмазки

Забавно. Значит, некий Вася Под***кин с зачуханного сайта знает о том, что некие "бизнесмены" хотят наипать МинОбороны, создав видимость поддержки Кремля. И, о да, детка - они это и делают... Вот такое у нас тупое МинОбороны, но есть Вася Под***кин, он-то в курсе..

Эти тупые идиоты своими гнилыми отмазками не понимают, что подставляют целое министерство?..

Старый 19.06.2016, 14:14
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Агиптроп о Нжде и других националистах

Обеление приспешника нацистов: о гуманизме Гарегина Нжде

Ответ Армену Саргсяну дал азербайджанский сайт vesti.az.
В его публикации отрицание призыва Нжде к коллаборационизму прямо названо "глупой попыткой Саргсяна оправдать военные преступления" новопровозглашенного "героя Армении".

"В 2007 году в Ереване была издана книга ныне покойного полковника госбезопасности Ваче Овсепяна "Гарегин Нжде и КГБ", в которой изложена документальная история Нжде,
когда тот в 1952–1953 гг. пребывал в ереванской тюрьме Министерства госбезопасности Армянской ССР.

В основу этой книги легли личные воспоминания В.Овсепяна. И этой же книге документально подтверждается, что Нжде, выступая перед армянскими легионерами,
использовал фразу «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению", - говорится в материале.

Последний раз редактировалось BonJon; 19.06.2016 в 22:54.

Закрытая тема