![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А почему он не был принят? Потому что весь переворот 91 года это коммунистов же дело. Одни коммуняки у других власть отбивали, и у кого то хватает совести называть это приходом демократии ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну тогда начни с меня! Я немец. (Если не веришь в личку фамилию скину!)
|
|||||
|
|||||
![]() Ну если следовать стадному инстинкту то выберите себе вожака или изваяйте идола. Разве нельзя сплотится без создания кумира?
|
||||
|
||||
![]()
Каждый создаёт историю самостоятельно. А не плакаться, и винить кого то в чём то. Или объязательно нужен поводырь ?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сплотиться - это есть сблизиться, сомкнуться. Т.е. образовать некую общность. Только когда с вожаком - это СТАЯ, а без вожака - вот это СТАДО. ![]() Устал я в стаде уже, в стаю хочу. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пля, да причем тут поводырь??? Я написал вокруг ЧЕГО или кого объединиться? Цель общая должна же быть, интересы. Вот не смотря на то, что и я и Леонид русские, в России живем, имеем общую историю, я не вижу как мне с ним объединиться, сплотиться и т.п. У нас разные ценности, нельзя смешать песок с туманом ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А можно услышать ценности? ТОлько не общие слова. А конкретику? Это не подколы, мне действительно, после вышесказанного, интересна разница во взглядах на жизнь между тобой и Леонидом. Заранее благодарен, кстати.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Только стаи бывают разные... Есть стаи волков-ХИЩНИКОВ,а есть гиен-ПАДАЛЬЩИКОВ.. ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да я их тысячу раз в тех или иных формах озвучивал. Мне нравится жить в стране, которая дает мне максимальный уровень свободы во всем. Т.е., когда власть не решает, во что я должен верить, что любить, не определяет, что есть нравственно, а что безнравственно. Она должна предоставлять мне это право. Соответственно ко мне, как к человеку переходит большая доля ответственности за всё, что происходит в стране, за то, что происходит со мной, с моими детьми. Я должен иметь четкую и понятную возможность влиять на власть. На любую, исполнительную, законодательную, судебную. Мне не нужно, что бы мою страну все боялись, мне нужно, что бы уровень жизни, уровень безопасности, качество жизни росли. И мне совершенно пофиг, растет ли страх к моей стране у "проклятых пиндосов". Мне нужно, что бы государство создавало мне условия для самореализации, для раскрытия моего творческого и личностного потенциала. И мне не нравится, когда президент моей страны говорит, что вынужден сделать норму ноль промилле, потому что - "вы же знаете какой у нас народ". ![]() Всё это у нас в России невозможно. Начиная с 1917 года и по сей день. И ничего не поменялось в 91 году, как думает Леонид. Мне совершенно по барабану, первые мы в космос полетели или последние. Лучше бы мы туда вообще не летали, а вместо этого создали нормальные условия для жизни людей. Но Леониду космос важнее. Вот, собственно, вкратце.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 09.02.2011 в 20:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне ближе стая журавлиная. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Это разные понятия.
Да , история общая, только воспринимается по разному, это взгляд двух поколений. Леонид , видит свою историю страны в том виде в котором она ему близка. Я тоже вырос в те времена и вполне осознанно воспринимал ту жизнь при СССР. И что ? Что в той жизни было плохо ? Только не надо мне сейчас читать цитаты из архивов "Адамовича" ( по Сталкеру ) бред ! И не надо мне красивых интернет-фраз . Ты мне пример из жизни приведи, ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, как тогда хреново жилось. По мне так я ещё 3 жизни прожил бы теми временами, чем сейчас. О чём сейчас говорят, вот коммунисты всё развалили, растащили. Понятие сейчас такое у современников , кто то должен быть крайним. Нет его, назначим. Может сейчас поднимем вопрос о сравнении в производстве, в с/хозяйстве, автоиндустрии, металлургии, жизненном уровне населения. Никогда человек не имел столько льгот ,как в СССР. А что сейчас ? Многие оспаривают то время исходя не из жизненого опыта, а из домыслов и превратных сказаний. А история страны ,она одна ! PS: " Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда нет ! " Марк Твен. |
|
|
![]()
Да, разные, а ты запятую не заметил?
У нас видимо и с тобой разное понимание слов "хреново жилось". Я уже сказал в 3087, что для меня неприемлемо, когда власть решает всё за меня. Какую слушать музыку, какие газеты читать, какие фильмы смотреть, в какие идеалы верить. Вот это для меня и есть хреновая жизнь. А уровень благосостояния - это все полная чушь, потому что деньги заработать на колбасу с икрой, на машину с дачей можно всегда и при любом строе. Только при коммуняках колбаса в горло не лезет, у меня лично.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что,улететь из страны хочешь? Сталкер ждёт.... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
По моим личным наблюдениям, из России на ПМЖ в Америку/Канаду уезжает две категории граждан. Те, которых "и тут неплохо кормят", никуда не уезжают. Итак, "уездюки" это: 1. Те, кто тут и на йух не нужен. Т.е. те, чьи умственные способности, знания и трудолюбие не позволяют им расчитывать в России ни на что большее, чем место у мангала. 2. Те, кто тут пока ещё не нужен. Т.е. те, чьи умственные способности, знания и трудолюбие слишком высоки, чтобы получить в России возможность полной реализации. Извини за горькую правду, но ты относишься к категории № 1. Ты прекрасно понимал, что в России тебя, максимум, ждёт участь списанного на берег матроса. Вот и остался в Канаде, в которой социальная защищённость намного лучше, и где тебе не грозило собирать бутылки по помойкам. А всё идеологическое оправдание ты потом позже натянул. Какая, нах, идеология в 18-20 лет?! ![]()
|
|
![]()
Тогда тебе надо определится ,чего ты сам хочешь . Это типа , хочу, но не знаю чего, но чтобы было !
Сомневаюсь ! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да почему улететь сразу? Просто иметь возможность свободно летать, и что бы ни свиньи или бараны не ипали мне мозг. ![]()
|
|
![]()
![]() ![]() Ты русские буквы, черные на белом фоне читать умеешь? Или тебе мало букав в сообщении 3087?
Твое право сомневаться, но от твоих сомнений жизнь моя лучше не станет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот как ты думаешь, меня тут хорошо кормят? Но фишка в том, что мысль свалить у меня растет пропорционально счету в банке. Шозанах, по твоей теории, не объяснишь? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Судью на мыло, Не уедешь ты никуда. Ибо поздно уже. Разве что только если решишь встретить старость на берегу какого-нибудь тёплого моря. Но это уже совсем другая тема, к п.п. 1 и 2 не относящаяся.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не знаю как можно на 20 летнего человека вот так по злобе натягивать лэйбл "ты на х... никому не нужен", когда с 1991 года в России на х... никому не нужны все и ты в том числе. Кроме фирмы по продаже мороженного. Особенно "на х... никому не нужен" было в 1991 году. Смысл жизни наверно не в конформитивности и приспособлении к обстоятельствам а в желании познать большее. Именно это и сподвигло меня податься в путешествия и увидеть мир без цензуры Политбюро. И тем более этим своим заявлением ты не только оскорбляешь меня но многих своих друзей, кто уехал, уезжал и вернулся, а кто то просто остался и выживает и только благодаря Галицкому устроился только СЕЙЧАС на нормальную работу. Оскорбляешь и весь город наш и Стрижа, Филина........всех..........Так как здесь в Краснодаре на х....никто никому не нужен..... НИКТО и НИКОГДА!!. Ни журналисты профессионалы , ни генеральные деректора клубов, ни судьи, ни бывшие звезды футбольной Кубани, Гармашев с его книгой тоже "на х... никому не нужен", А нужны хапуги, быдло, приспособленцы, перерожденцы, покорные слуги коих 95% на Кубани........а вот нормальные люди именно и отъезжают. Когда нахлебались после совка........и нахлебались сейчас........так как Россия наверно никогда не станет той страной в которой жизнь не будет вечным предательством себе. Так как жить как вы живете и не быть предателем Родины очень трудно. Если вы не предатель то в вас есть внутренний протест.......я понимаю.....боитесь выйти и бороться открыто. Или вы выражаете протест своим отьездом.......Или вы приспособленец, конформист и предатель. Я вот и не знаю сейчас в какой ты группе находишься. Пункт 2 в твоем списке........очень мало людей из этого пункта именно могут реализовать себя в канаде и америке. И их процент очень маленький 5% из общего числа уехавших. Эти люди плохо учат английский, они думали что с их дипломами их везде примут или с докторскими десертациями........нужны умные и активные люди, а не десертации. А вот первый пункт, это люди были самые активными в России. Им было легче приспособится, выучить язык, они не стеснялись никакой работы, даже мусор убирать и бутылки. Я работал везде кстати.....только что бутылки не собирал..... Именно такие люди как итальянцы из бедных деревень к, греки, китайцы, латиносы, русские, ирландцы и многие другие........которым не светило нечего кроме как города красный подарок и коррупции по горло и совка, рванули и дали своим детям будущее. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот сейчас сюжет показывали, как Медведев собирается бороться с ростом цен на продукты.
Услышал привычные КПССовские слова из его уст, спекулянты ![]() ![]() Надо опять Путина засылать по супермаркетам, что бы он там мясо нюхал и спрашивал, какого буя так дорого? ![]() Клоуны. Сначала создайте условия для конкуренции на рынке, для нормальной, здоровой конкуренции, и цены сами будут падать. Как они докторов экономических наук получают, не пойму? Задушили весь мелкий бизнес, задушили мелких торговцев, а теперь недовольны, что цены растут втрое быстрее, чем в Европе.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
1. А почему бы и не встретить старость так, как ты говоришь. ![]() 2. А дети? Их же жалко. А внуки ![]() Если все власть имущие отправляют своих детей за границу, типа учиться, думаешь ОНИ сами не чувствуют, что уже нечего тут делать. Участвовать в очередной революции, когда беднота возьмет вилы и начнет во все стороны махать, у меня нет никакого желания.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо за ответ. И теперь назрел вопрос: Назови мне хоть ОДНУ такую СТРАНУ в мире, которая подходит под твои идеалы?????
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если смотреть программу Время, то такой страны не найдешь ![]() А по существу, мне ближе Западная и Северная Европа. Я там себя особенно комфортно чувствую. В три страны я вообще влюблен, это Германия, Швеция и Голландия. Но фишка в том, что по желанию не быть стадом, даже Египет нас обошел ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, Олег, твоя злость мне не совсем понятна, если честно.
А я тебе в противовес могу привести пример одного из многих таких диалогов состоявшихся у меня в Америке с теми, кто более 20 лет здесь живет. И заметь, по твоим параметрам очень неплохо живет...... Я: - Ты с какого года здесь? Он/ОНА: - да уже более 20 лет, а ты? Я: - Я, с 2004 ОН/ОНА: - Ну и скажи, какого хрена тебя сюда принесло? Ладно меня, в лихие 90-е..... тогда тяжко было, а сейчас..... не понимаю, зачем менять шило на мыло....? Вот такие разговоры, довольно частые.....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ты не уходи от прямого ответа. "Время" здесь не при чем. Я его смотрел последний раз года 3 назад, приезжая в Краснодар. Так, еще раз - название СТРАНЫ озвучь, которая позволяет тебя все то, что выше написал? Я комфортней себя чувствую дома, на Родине. И кто, получается из нас прав? То-то и оно....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чего такого тяжелого было в 90-е годы? ![]() Да в 90-е годы я так бизнесом занимался, что мама не горюй, 300% рентабельность ![]() Как раз в 90-е была какая то надежда, что мы потихоньку придем к развитому, демократическому, свободному обществу. А мы тихой сапой вернулись в Советский Союз. И задавать людям вопрос, почему они сейчас уезжают, это все равно, что пытать диссидентов 70-х годов. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ты зрение когда проверял? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да мне пох, кто из нас прав ![]() Я когда на Родину возвращаюсь у меня настроение пропадает ![]() Миллионы свободных людей во всем мире мигрируют из страны в страну, и соплей по поводу Родины не разводят. Что, немцы, которые в США уезжают жить и работать, это сбежавшие предатели рейха? ![]() ![]() Если мои мозги свободны от эмоций в отношении чернозема или березок, то я по вашему предатель Родины? ![]() Власть в России, последние 94 года эксплуатирует в России это чувство - любовь к Родине. А еще они любят показывать врагов России. Почему это все гипертрофировано в России и не присутствует в таких масштабах ни в одной развитой стране? Потому что в России, любовь к Родине - это единственное объяснение проживания тут.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 09.02.2011 в 21:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ты сам себе противоречишь...... те года, которые ВСЕ считают смутными, ты называешь - хорошими..... 300% рентабельности, вот то, что тебе больше всего нужно? Ок, дай объяснение "развитому, демократическому обществу"? Объясни, в чем мы вернулись в Союз? И заодно посмотри статистику за последние годы об иммиграции.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Насчет зрения, не волнуйся...... но.... отмазки, где ты комфортно чувствуешь, не проходят. я попросил страну, полностью подходящую под твои желания. Я тоже очень комфортно себя почувствовал на отдыхе в Доминиканской республике, и что? Теперь считать Доминику - супер страной?))) Отдых- одно, жить, работать - совсем другое. Не находишь? А если мозги свободны, как ты говоришь, ок, нет проблем..... велкам то Канада)))))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кум, есть еще несколько пунктов, но они, как бы производные из озвученных тобой. Я ни к 1. не ко 2. не подхожу, увы))))
|
||||
|
||||
![]()
Бег
Тема этого года: «Почему уезжают из России?» ![]() Первая волна бегущих из России поднялась после 1917 года и, по косвенной оценке В.И. Ленина, составила около двух миллионов человек. Но Ленин умолчал о качестве. Там были писатели Бунин (Нобелевская премия) и Набоков; конструкторы Сикорский (вертолеты) и Зворыкин (телевизоры); лучшие гуманитарии («философский пароход»); политики, бизнесмены, художники (Шагал), артисты (Шаляпин), офицеры — тысячи и десятки тысяч выдающихся людей. Причины понятны: террор, голод, беззаконие.... Сейчас мы имеем дело с шестой волной. Это в основном как раз те, кто в 1990-х по причине молодости и врожденного оптимизма поверил, что свобода пришла по-настоящему и Россия наконец становится нормальной страной. Путинское десятилетие их отрезвило и все поставило на место. Ловить здесь нечего, если папа у тебя не полковник КГБ или не член «Единой России» из «Газпрома». http://www.novayagazeta.ru/data/2011/010/00.html За последние годы из России в эмиграцию уехало 1 миллион 250 тысяч человек. «А много это, 1 миллион 250 тысяч для огромной страны, в которой 140 миллионов человек? Или, может быть, это мало? И все бы было хорошо, если бы не еще одна фраза. «После Октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 миллиона человек».
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кир........это Бруклин........ты спрашиваешь совершенно неустреных людей в Бруклине, которые никуда не могут выбраться. Мне их по человечески жаль. Это конкретное дно жизни или скид роу Америки. Даже в России, в том же Краснодаре лучше жить чем в Бруклине. Когда за рекой находится манхэтен пуп земли и благополучия и богатсво всего ира и работы по 250 кусков в год......вот переедь в манхэтен и спроси так кого нибудь? Блин Игорь тоже обидел. Вот он кому был нужен........когда его самого вынудили в полярную эмиграцию, потом шахтинск, он никому не нужен был в городе Краснодаре, сам сколько мне говорил и это с его мозгами. Сам был эмигрантом у малых народов, нефть помогал олигархам у них воровать а еще и отрывается. ![]() А лучшие страны для проживания.......USA без вариантов. Если you have хоть чуть чуть brains, here you can make very comfortable life Австрия.......Швейцария.......Канада.....Австралия . Очень наравится Англия, Бельгия и Германия. Но Австрия друзья это чудо. |
|
|
![]()
В Канаде я не был, к сожалению. Поэтому ничего не могу сказать по неё. Но, думаю, что и там я бы себя комфортно чувствовал бы.
Одну? Ну если я соберусь уехать, скорее всего это будет Германия. Но в мире много стран, где в моем мироощущении более комфортно, чем в России. Швеция, Голландия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Португалия и даже Андорра, Бельгия, Швейцария, Австрия, и даже Чехия со Словакией. Ах да, я совсем забыл, как же я буду жить в стране, которая в космос вообще не летала? ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, я понимаю, что у вас там 2 часа дня. А я поехал домой. ![]() Будешь ехать в Россию, захвати для меня бурбон Мейкерс Марк из Кентуки. Я "Родину продам" за него ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Олег, ты читаешь, что я написал? В большинстве своем это люди, которые живут даже не в Манхеттене, а на Лонг-Айленде (для объяснения, это элитные дома в части штата Нью Йорк возле океана, где живет много местных звезд.) Т.е. люди, которые давным давно состоялись....... И имеют поверь намного больше тебя в этой жизни...... Так, что твое отношение к Бруклину здесь не проходит) Плюс, зная меня, ты должен понимать, что с местной "элитой" из Одессы и Жмеринки, я и 2 минут не могу общаться)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Блин, все равно, то, что ты озвучил о стране, которую ты хочешь..... и Страну, где просто комфортно...... Разные вещи. А что, в Кентро нет этого пойла?))))) Гы))), я все же, после года сидения на вискаре, вернулся на любимый мной ZYR (московская водка, забытого вкуса завода Кристалл)
|
|
![]()
Да есть, это я так, ностальгирую по Кентуки ![]() ![]()
Пля, написал же тебе целый список. Германия, Германия, Дойчланд, Дойчланд убер алес ![]() ![]() ![]() А вотка - ЯТ ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Напомню твои пожелания к стране))) Что-то никак не укладывается твой список стран, в озвученные тобой же требования к стране)))
|
|||||
|
|||||
![]()
Давненько так интересно не было в разделе.
Судью на мыло, порой ты меня откровенно пугаешь! Сегодня вот словами про "пох на космос" и "мне нас.ать боятся ли нас пиндосы" ![]() ![]() Интересно,я лет через 15 тоже буду до такой степени циником? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судью на мыло, что куришь..... ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |