![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, вот тут я уже не соглашусь. Все знают, что финишный рывок Кубани в 1979 году был отчасти проспонсирован Медуновым. Не умаляя достоинств той команды, Медунов очень сильно помог своими административными рычагами. А вообще глупая затея выяснять в каком году какая команда была сильнее. Тогда футбол был другой, скорости другие, а на счет имен, то в 79-м тоже мангуштов хватало.
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, кто в курсе почему СЭ пишет, что переход Спивака в Кубань состоялся? Это они гонят или я чего то не дочитал на нашем сайте?
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, знаешь анекдот про геологов?
p.s. Чукчи загатавливаются к зиме впрок. Послали одного на всякий случай к геологу. Один пошёл к геологу спросить: "Как там зима холодная будет?". Посмотрел геолог в окно - видит чукчи стараются загатавливают на зиму активно провиант. Да говорит Холодная будет зима точно-точно. Вот и у нас таже карусель теперь никто не найдёт концов, кто у кого первый списал.
|
||||
|
||||
![]()
Опять одно и тоже тема то "Список Белек".ДОСТАЛИ.....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну так я и спрашиваю про Спивака, или это не в этой теме надо спрашивать? В сегодняшнем СЭ Спивак стоит, как ушедший из Зенита в Кубань, причем жирным шрифтом, как уже состоявшийся переход.
|
||||
|
||||
![]()
Судью на мыло, а в последнем номере НСГ в качестве возможных приобретений стоит Рисифе. Думаю в обоих случаях забыли вычеркнуть из списка.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
данная цитата априори считается истинной на этом сайте. Позволю себе не согласится. Пусть меня поправят старшие товарищи, но мне новейшая история клуба помнится такой: из говна команду поднимал Иван Александрович Паненко, бывший тогда гендиром Краснодарнефтегаза (или чего-то подобного). Он взял команду болтавшуюся в то время во второй лиге и был ее единственным спонсором. Ни какими администрациями тогда и не пахло. Юридически клуб был нах никому не нужной общественной организацией. Офисом служила пара комнаток в одном из зданий нефтяников на ул. Кирова. В клубе работали в основном энтузиасты, которым и не снились сегодняшние зарплаты, но эти люди хотели работать именно в Кубани и набивая шишки, они матерели и становились профессионалами. Благодаря Паненко стал возможен выход в первую лигу, он построил базу, на которой и сейчас обитает команда, насчет интерната не знаю, но думаю, что если и не занимался этим, то в планах наверняка было. Главное (для меня) было то, что команда развивалась, было поступательное движение вверх и в плане инфраструктуры, и в плане игры. Пусть не быстро, но в нужном направлении. Но команда вышла в первую лигу... И вот тогда появилась администрация. Паненко, скажем так "подвинули", президентом клуба стал Ткачев, рулить были поставлены генерал милиции Крапивный (тогда проявивший себя, возродив команду Динамо) и начальник налоговой Перонко (тоже большой любитель футбола, отец-основатель краснодарского клуба Спартак-ГНС). И вот тогда стали появляться в клубе "люди Крапивного", "люди Перонко", потом "люди Молдованова" и т. д. Причем начальство менялось, а балласт в большинстве оставался. С приходом администрации появились прожекты типа "купим все но за год выйдем в вышку!", сериал "мы вернулись", в команду успешно вбухивались огромные деньги не приносившие ровным счетом ничего. ИМХО развитие клуба прекратилось в тот момент, когда в клуб пришла АКК. Менялись директора, футболисты, тренеры, спонсоры, акционеры, но клуб ни на шаг не продвинулся вперед. Как не было своей инфраструктуры, школы, да и просто помещения под офис, так нет и по сей день. База, которая строилась для команды, теперь арендуется командой (после того как команду "отжали", база осталась у нефтяников). В собственности клуба автобус и несколько газелей. Был небольшой период, когда задумались о будущем и о развитии клуба (время когда в клубе был ЯПА) но это было не долго, и не благодаря, а скорее вопреки АКК. Теперь к вопросу о том, что бы было, если бы АКК не вспоминала про ФК Кубань. ИМХО ничего плохого не было бы. Поборолись бы за выживание в ПД первые пару лет, потом закрепились бы в серединке, потом окрепнув, замахивались бы на большее ![]() А что дала АКК? Так же ИМХО годы, которые прошли под президентством Ткачева - для клуба бездарно потраченное время! Веселое, бесшабашное, безумное, но ничего не давшее для развития. Были громадные возможности, шансы, которые бесславно просраны. Останется только память о том как мы барахтались между лигами. О том как была куча денег, но не было какого-то "стержня" о котором знает Красножан. Сейчас Галицкий организует свою команду. С чего он начал? Купил и отремонтировал базу на Читуке, готовится строить свой стадион. А команда еще даже во второй лиге не играла. Чувствуете разницу в подходе? Он хочет создать клуб, который будет долго и успешно (что я ему и желаю) играть, а Ткачев хотел по-быстрому покрасоваться в шарфе перед полными трибунами к выборам. Поэтому сейчас накупим игроков, тренеров, договоримся с кем надо, дадим денег кому надо. И что дальше? Закончатся контракты, игроки разъедутся. Что останется? Колифей как-то придумал понятие "долматинцы". Так вот главный долматинец - это Ткачев. Он появился как раз тогда, когда появились первые громкие успехи и далее, по определению Колифея, готов срулить после первых серьезных неудач. Такие люди создают "массовку", но не разбираются в предмете. Итог: АКК "занялась" Кубанью в далеко не самый худший момент истории развития клуба и практически до сих пор клуб находится на той же ступени развития, что и до АКК. Как футболист, который забил в чужие ворота, потом в свои - короче, как и не играл ![]() Посему, считаю приведенную в начале поста цитату неверной. Если бы не Ткачев, ни лучше, ни хуже бы не было. ЗЫ простите за многа букав зызы и тема совсем не о том ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На евроспорте написано что СПИВАК перешел в ростов из зенита
|
|
||||
|
||||
![]()
bkfk,
Глубоко ошибочное мнение! Без поддержки АКК команда мигом бы рухнула обратно вниз, ибо финансовых возможностей «Краснодарнефтегаза» было явно недостаточно для того, чтобы хотя бы держать на плаву команду первого дивизиона. Заглянем в матчасть: ============= НАСЛЕДИЕ-1999 С приходом Александра ТКАЧЁВА на пост губернатора края, органы государственной власти Кубани обнаружили, что в краевом центре, оказывается, есть неплохая команда, а также лучшие в стране болельщики. Как следствие, футболка краснодарского клуба вскоре стала престижной для многих, в том числе и для уже известных, игроков. Десятого апреля в первом домашнем матче первенства со «Славянском» перед болельщиками краевого центра предстала не только новая команда. Была создана абсолютно новая структура, которая со временем должна была превратиться в мощное профессиональное футбольное хозяйство. И строилась эта структура с прицелом, как на ближайшее будущее, так и на перспективу. Ибо дальше раздумывать было некогда – по ходу второго круга сезона-98 «Кубань» была на грани снятия с турнира с последующим расформированием. Одним из основателей новой структуры стал Иван Александрович ПЕРОНКО. Ему и слово: — После августовского дефолта 1998 года Администрация края в лице губернатора Николая Кондратенко приняла решение о прекращении финансирования клуба. Над «Кубанью» нависла угроза расформирования. В этот момент я и член попечительского совета Михаил Крапивный обратились за помощью к большому энтузиасту футбола, руководителю объединения «Роснефть-Краснодарнефтегаз» Ивану Паненко. К тому времени Иван Александрович спонсировал любительскую команду «Нефтяник Кубани» из Горячего Ключа, строил футбольные поля в районе «Энки», помогал детско-юношескому футболу. Паненко согласился помочь «Кубани», но при этом выдвинул одно условие – по финансовым возможностям его предприятие не в силах в одиночку «тянуть» коллектив первого дивизиона. Учитывая тот факт, что краснодарцы к тому времени являлись безнадежными аутсайдерами, и вылет во второй дивизион был делом практически решенным, его условия оказались вполне приемлемыми. По завершению первенства 1998 года был сформирован новый состав попечительского совета, председателем которого был избран я, а Паненко стал президентом ФК «Кубань». ========== По-моему, комментарии тут излишни. Абсолютно ясно, что без губернатора Ткачёва "Кубань" была бы обречена на борьбу со ставропольским "Динамо" за третье место в зоне Йух. И это в лучшем случае.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, для того, чтобы коментарии были излишни неплохо было бы почитать высказывания на этот счёт самого господина Паненко, а так- простой пиар административного ресурса представителем этого ресурса , хотя и налоговика.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, ты бы еще чемпионат РСФСР 1962 г. вспомнил. Все-таки, это была совсем другая эпоха и другое государство. Да и футбол был тогда другой. Что интересно, в 2006 г. любой из указанных тобой клубов команда Яковенко смогла бы обыграть. А Памир, Нистру, Жальгирис и Кутаиси скорее всего ожидала бы участь Ангушта и Лады Тольятти. Как же времена меняются ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите пожалуйста, кто и почему удалил мой пост про Ремчукова? КОМУ ОН МЕШАЛ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Mezmay, Вот только не надо сравнивать чемпионаты России и СССР. Несравнимые величины! По своему уровню первому до второго ещё как известным саням до Томска.
Нынешняя российская премьерка ещё не в полном своём составе доросла до уровня хотя бы ПЕРВОЙ ЛИГИ СССР. Куда уж тут о первом российском дивизионе заикаться? Нынешним лидерам ПД (и команде Яковенко в том числе) дай-то Бог с тогдашним "Колхозчи" совладать! Впрочем есть объективный показатель - рейтинг УЕФА для клубов и для сборной. Сравни! В таблице коэффициентов УЕФА наши клубы стабильно занимали 4-6 место, уступая лишь клубам Англии, Италии и Германии. Сейчас же мы с какой-то сраной Румынией за место под солнцем воюем. А про сборную и говорить неохота!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Mezmay,
Обыграть "Днепр", "Таврию", "Карпаты", "Металлист"?.. Ну-ну... Шансы, конечно, могли быть. Но далеко не стопроцентные. Не зарекался бы я и на счёт Вильнюса и Кишинёва с Кутаиси. ИМХО, давно пора понять, что разгромы мангуштов это далеко не показатель классности команды.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, как ты понял, я чемпионаты России и СССР и не собирался сравнивать. Это просто глупо. Сказал же, что эпохи и футбол разные. И между Кубанью 1979 и Кубанью 2006 объективное сравнение только одно - временной промежуток более четверти века. Трудно сказать, что осталось бы от того Колхозчи, играй он против современной команды с ее прессингом по всему полю и общекомандными скоростями. З.Ы. Касаемо сраной Румынии. Помнится чемпион СССР московский Спартак был обыгран в одну калитку бухаресткой Стяуа в 1/4 кубка чемпионов ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чуть поправлю. Это один из показателей. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Mezmay,
Это из серии один раз не тридварас. ![]() "Кубань" тоже свиней в кубке драла. И тоже почти в одну калитку. А "Стяуа" и "Црвена Звезда" кубок чемпионов брали. Толку-то?! И Румыния и Югославия в рейтинге УЕФА всё равно где-то на задворках болтались. Ибо уровень чемпионата определяется не наличием в нём одного суперклуба (как это практиковалось у некоторых соц.стран), а силой и стабильностью всех команд. И вот по этому показателю чемпионат СССР считался одним из ведущих в Европе. Пусть наши команды и взяли всего два еврокубка (плюс ещё один выход в финал), но уж до четвертьфиналов во всех турнирах всегда добирались стабильно. Нынче же выход в четвертьфинал самого занюханного и опущенного кубка - кубка УЕФА - уже чуть ли не к национальному подвигу приравнивается. А выход в финальную часть ЧЕ или ЧМ? Да раньше о невыходе и думать боялись. За непопадание на европейское или мировое первенство головы рубили. А сейчас? Чудом попали на Евро и уже вселенский праздник устроили. Российский футбол упал до колониального уровня. Мы сейчас как тогда Кувейт или Саудовская Аравия. Поэтому соответственно надо и расценивать успехи во внутренних турнирах. Одно дело быть первым среди днепров и металлистов, другое - среди машуков и ангуштов.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 18.02.2008 в 23:35. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Каков есть сейчас россейский футбол - таков есть. Другого нету. И победители мы были не среди машуков и ангуштов, а в чемпионате первой лиги заняли 2е проходное место. И задачу выполнили. В ПЛ вышли. А то, что громили слабых и средних по силам клубов, не особо напрягаясь с несколькими наиболее значимыми клубами, так ты слово такое, "стратегия" слыхал? "Проиграть битву, чтоб выиграть войну"
"Вспомните мои слова лет через 5-7: абонементов в свободной продаже не будет, билеты будут по сумасшедшим ценам (как и абонементы у перекупщиков), а в Клубе будет лист ожидания на высвобождающиеся абонементы на тысячи человек..."(c) A.В. Миронов. Коммерческий директор ФК "Кубань" |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, нельзя сравнивать настоящее и прошлое, увязывая цифры статистики, т.к. невозможно однозначно оценить уровень развития футбола в Западных странах и , как ты пишешь , уровень упадка у нас ( если он, вообще, имеет место быть на данный момент). Упадок был в 90-х годах , а сейчас идёт постепенное поднятие уровня всех чемпионатов в России. Вот только вопрос, какой чемпионат СССР или России 21 века сильнее на данный момент, останется без ответа , ибо грань расплывчата и спорить можно до разжижения мозгов. зы: и вообще , по данному вопросу нужно создовать отдельную тему. ИМХО
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Однако интересная дискуссия получается. Даже почти без личного. Как свидетель времен 70-х - 80-х имею свои мысли по поводу анализа выступлений "Кубани" эпохи Королькова, Кочеткова, Багапова, Ешугова, Долматова, Яковенко. А также выступлений клуба под началом того или иного тренера, а также руководства. Попробую вечерком их сформулировать, ежели к этому моменту тема не превратится в помойку.
Пока же только скажу, что непонятна ирония отдельных граждан по поводу ангуштов и машуков. Радоваться бы, что обновлены клубные рекорды по клубным победам в ПД. Соперники ни о чем, говорите? Ну-ну, а кто еще из клубов-конкурентов разделывал их с такими счетами и при таком преимуществе? Скептики - вам что, не нравится, что такие матчи были? Вспоминая победный корольковский 1979 год, там тоже были 7:0 с "Колхозчи" и 5:0 со "Звездой". Ну тогда же помню 2:4 в Краснодаре от "Факела" и 2:5 в Душенбе от "Памира", причем, на финише турнира. В 2006 такого не было и в помине. Слышу писки - не выиграли у лидеров. Этот писк никогда не перерастет в рык - мне достаточно напомнить, как отскакивал "Урал" в краснодарском матче (голевые моменты: 5-0, удары по воротам (в створ): 25(10, 1-перекладина, 1-штанга), угловые: 9-2, процент владения мячом 68-32), и как нагло убили "Кубань" в последнем туре в Химках. Вывод прост - мы были сильнее не по результату. Мы были сильнее по игре. А мне, как болельщику, этого вполне достаточно.
Очень умные слова. Мы на самом деле, не можем объективно сравнивать ретро-футбол с футболом-модерном. История не терпит ничего сослагательного, поэтому мы ничего не докажем, даже если сорвем горло и сотрем клавиатуру. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тем не менее на вопрос лучшему футболисту всех времен Пеле- сравните сборные Бразилии образца 1958 и 1970 годов (считается лучшим образцом по сей день всеми специалистами футбола)? Был дан ответ- однозначно 1958, почему? Мое мнение, собери Кубань образца 1979-1981 и Кубань образца 2004-2007 сильнее будет первая команда, и почти весь стадион болел бы за команду 1979-1981. Поправлю Колифея - Кубок кубков был выйгран в союзе трижды( Киев 75,86. Тбилиси 81). |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Увы, ни один из прогнозов Пеле за последние 50 лет не оправдался. :-). Перед каждым турниром от дает прогноз, и никогда не угадывает. Тут опять о сослагательности: Пеле или, к примеру, Марадона? В каких цифирях выразить то, что выразить невозможно из-за бездны лет, разности эволюции уровня футбола и даже умения забивать руками :-). На мой взгляд - сборная СССР при наличии в ней Блохина и Кипиани вряд ли что бы сделала со сборной России образца 2000 с Бесчастных и Булыкиным. Почему? - да просто потому, что сборная СССР была априори незнакома с тотальным футболом и ей вряд ли удалось бы преодолеть глубокоэшелонизированную оборону. Футбол меняется. В 50-60-х годах в составах команд играло 2-3 (!!) защитника - остальные бегали забивать! В 2000-х число оборонцев достигает 5, еще как минимум 2 хава всегда находятсяч под защитниками, а нападение практически всех клубов представлено одним (реже двумя) форвардами. Именно от такой трансформации народной игры в мировом футболе становится все меньше и меньше ярких индивидуальностей - игра становится все более коллективной, где на самом деле один в поле не воин. Все ИМХО, но снова относится к теории сослагательности. Нам никогда не доказать или опровергнуть написанное. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Черт побери, тему о сборе превратили в ретровоспоминания, да сравнения старого и нового...
![]() Товарищи, лучше подскажите, кто знает, ху из следующий господин: 1. Вартанян Артур Надоевич 23.12.84 г.р. ???
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей и bkfk, читаю ваш спор и прихожу к мысли, что ваш спор уходит в какую-то другую плоскость. Мне очень понравились первые посты вашего спора. Если позволите, выскажу свою мысль. Что касается bkfk, то считаю что в чём-то ты прав. Точнее сказать, ты видишь ситуацию таковой, какая она должна быть в идеале. Да, в идеале развивать инфраструктуру и строить состав одновременно и постепенно. С этим не поспоришь. Но нынешняя реальность немного расходится с этим идеалом. Это суровые реалии нашей жизни. И я надеюсь, что настанут такие времена, когда будет именно так, как описывает bkfk. Но для того времени (90-е годы) это было утопией. Я с огромным уважением отношусь к Паненко, но считаю, что Колифей прав. Если представить такую ситуацию, что губернатором Краснодарского края сейчас бы был Кондратенко или такой же «любитель футбола», то думаю «Кубань» на сегодня действительно бы была довольно серьёзным конкурентов ставропольского «Динамо» в борьбе за почётное 2 место в любимой нами зоне «Йух». Ведь в Ставрополе сейчас такая же ситуация как была у нас до прихода Ткачёва. Там уже не один год команда держится на таком же любителе футбола, на таком же энтузиасте как Паненко по фамилии Арашуков. Он так же как и Паненко является главой копании Ставропольрегионгаз (или как-то так, точное название не помню). Организация далеко не бедная, но тащить в одиночку команду первой лиги пока не может. А когда всё-таки совершенно случайно в Ставрополь приехал Юран и создал там из молодых пацанов очень боеспособную и интересную команду, играющую в быстрый комбинационный футбол и показывающая игру явно выше среднего даже по меркам первой лиги, и совершенно заслужено и безоговорочно выиграв зону Юг, то это оказалось очень неприятным сюрпризом для Губернатора СК Черногорова. И когда надо было готовиться к выступлению в первом дивизионе, а следовательно обладать некой суммой для этого, Арашуков попросил Черногорова о финансовой поддержке, но был послан очень далеко во всем известном направлении. Поэтому сейчас 2 место для «Динамо» это её потолок. И пока губернатором СК будет г-н Черногоров, ситуация там не изменится. А Ставропольский край далеко не такой лакомый кусочек как Краснодарский край, а поэтому ждать в Ставрополе какую-то финансовую структуру типа того же Мкртычана, думаю не стоит. А потому я только могу посочувствовать болельщикам «Динамо». Кстати, а августе прошлого года я заезжал в Ставрополь на несколько дней и как раз знакомые ребята пригласили на футбол. На мой вопрос о сегодняшнем сопернике, ответа я не получил. Было несколько вариантов ответа, но точно мне так и не сказала. Соперника мы узнали только по приходу на стадион. Вход на стадион оказался очень прост. Никаких досмотров и кордонов милиции. Всё очень тихо и спокойно. Местные ребята ходят практически на все домашние матчи. Но каково же было моё удивление, когда после одного из моментов я поинтересовался у них кто играет за «Динамо» под 15 номером. Переглянувшись друг с другом, они так мне и не ответили. Тут же понеслось по трибуне: Кто играет под 15 номером??? В ответ только пожимали плечами. В итоге ответ на свой вопрос я узнал (как и все остальные, которых уже самих стало задевать, что они не знают игроков основного состава своей команды) только в начале 2 тайма, когда диктор-информатор напоминал составы играющих команд. Но к тому времени нас этот вопрос уже мало интересовал. Смотреть на такое зрелище было так скучно, что я вообще не понимал для чего они вообще ходят на футбол. Ответ оказался прост, футбол для них это просто тусовка. Не важно с кем играют, не важно кто на каком месте и кого сколько очков. Просто любители футбола встречаются, обсуждают футбольные новости, а игра уходит на второй план. Короче, не выдержав более 20 минут просмотра такого «футбола», мною в ближайший гастроном был послан гонец, которому в итоге пронести бутылку коньяка на стадион особого труда не составило. Только после этого футбол стал чуточку интересней. Не помню точно итоговый счёт (что-то типа 3:0 или 2:0, или 4:0), помню что не за долго до конца матча «Динамо» забило гол… и тут я понял как иногда мало надо для счастья. Радость была просто неописуемая. Да, это была великая победа! После этого я побывал на матче «Кубани» в Краснодаре с «Амкаром» (1:1). Я не могу словами описать разницу между двумя играми. Это огромная пропасть. И пусть сейчас эта пропасть немного сократится, но она всё равно останется. Поэтому, я продолжаю настаивать на том, что Ткачёв дал новый толчок развитию футбола на Кубани. Именно с его приходом начался так называемый футбольный бум. Но и никто не будет спорить, что Ткачёв спилил тот сук, на котором сидел. Да, за последнее время он сильно подорвал свой авторитет в лице болельщиков. Но я ловлю себя на мысли, что как хорошо, что губернатор у нас Ткачёв, а не Черногоров, и что «Кубань» ещё не соперничает со ставропольским «Динамо».
|
|
||||
|
||||
![]()
keeper, умно написал, умно
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Други, я чё то не пойму? у нас тема насколько я понял про Белек.
пишем всё что хочем, может я не прав, но внесение в одну тему другой темы несколько некорректно. Создайте тему отдельно и упражняйтесь в ретровоспоминаниях и предположениях кто плохо к Кубани относился, а кто гут.Иначе теряется интерес со стороны болел к основному, что делает наша Кубань в Белеке, кто приехал, кто уехал и т.д и т.п. ИМХО.
|
|||||
|
|||||
![]()
Еще раз выскажу мысль , что правы и Колифей и bkfk. Без АНТа мы бы не играли за поледние 7 лет 2 раза в ПЛ. Но все высказанные претензии bkfk абсолютно верны. Жаль, что количество затраченных средств и усилий не переросло в качество - создание настоящей команды ПЛ. А возвращаясь к теме "Список Белек" можно говорить, что будущее команды пока в тумане. Хозяева пока никак не обозначили своих намерений, но судя по комлектованию команды - они в ПЛ не спешат. Это было бы понятно, если бы было заявлено о создании ифраструктуры и базы, спортинтерната и тд. Но настораживает высказывание Перонко на митинге, что все это команде не нужно. Может быть кто-то из журналистов напросится на встречу с Мкртчаном и Перонко , и выяснит планы в отношении команды?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А почему тебя заинтересовал этот Артур?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, чемпионат СССР был бесспорно более представительным и интересным. Прежде всего, за счет наличия украинских команд. Которые составляли конкуренцию Москве (сейчас об этом можно только мечтать). Но, все равно, союзное перевенство было во втором эшелоне европейских чемпионатов (как и сейчас). Сильнейшими были и остаются по сей день чемпионаты Италии, Англии, Испании и Германии. Всего 3 выигранных кубка обладателей кубков говорят сами за себя. Эти успехи не идут ни в какое сравнение даже с достижениями голландских и португальских команд. Из всех советских команд стабильно и качественно на европейской арене выступали лишь динамовцы Киева. Все-таки, еще раз повторю, давай не будем сравнивать то, что сравнивать нельзя. Слишком много с тех пор воды утекло. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Евгeний,
Да. Низачот мне по матчасти. ![]() Сват,
Да не мы были сильнее! А остальные слабее. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сильнее мы были в 1979-м. Я не сравниваю футбол прошлого и нынешнего. Я веду речь о том, что уровни турниров 1979-го и 2006-го годов просто несопоставимы! Достаточно посмотреть на соперников и проанализировать их будущее. Возьми 1979-й и посмотри - "Днепр", "Жальгирис", "Металлист" оказались тогда ниже нас. Но они поднялись в высшую лигу вслед за нами и долгое время задавали там тон, играли в еврокубках и прочее... А "Днепр" так вообще стал чемпионом СССР. Вот с кем приходилось сражаться! А теперь покажи мне будущего чемпиона России среди тех, кто соперничал с "Кубанью" в 2006-м. ![]() Ну или не чемпиона, а хотя бы такую команду, которая, выйдя в ПЛ, будет наводить там шороху (аки тот же "Жальгирис"), а не бороться за выживание. Нет таких среди соперников "Кубани" по 2006-му году! Нет и не предвидится! Вот поэтому и непонятно излишнее возвеличивание "Кубани-2006". Просто волею случаю грамотно подготовленная команда оказалась в достаточно слабом турнире. И в этом нет ничего "великого". Как нет ничего великого в девяти чемпионствах "Спартака" и в попаданиях "Цемента" и "Текстильщика" в зону УЕФА - все эти "успехи", как и успех "Кубани-2006" достигнуты в условиях отсутствия какой-либо конкуренции и исключительно благодаря деградации остальных соперников по турниру.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 19.02.2008 в 11:47. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Mezmay,
Тут смотря что назвать вторым эшелоном. Я ж уже заметил, есть объективный показатель - таблица коэффициентов УЕФА. В ней, если помнишь, чемпионат СССР занимал в разные годы места с четвёртого по шестое, уступая (и то немного) лишь грандам. Дай-то Бог, чтоб нынешний чемпионат России хоть когда-нибудь в этот эшелон попал!
Тут такая ж тема, как и про Румынию с Югославией. Ни голландский, ни португальский чемпионаты никогда не котировались выше советского. Даже не смотря на наличие кучи европосудин. И всё по одной простой причине - уровень остальных команд, акромя одного-двух грандов ("Аякс" и "Фейеноорд" в Голландии, "Бенфика" и "Порту" в Португалии), был достаточно низок. Фандор,
Да просимся чуть ли не ежедневно. Вот только и посылают тоже чуть ли не ежедневно.
|
|
![]()
Отчество у парня зачОтное....
Излишнее возвеличивание, Колифей, это то, чем ты и твои .... хм....подельники:-)))) "успешно" занимались весь прошлый год в отношении Молдованова и Назаренко. О "Кубани-2006" все, что сказано и написано хорошего и доброго - все по праву.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Mezmay,
И не только. Тбилисцы тоже временами нехило трепали и Москву, и Украину. "Арарат", было дело, чемпионат выигрывал. А самобытный "Жальгирис"?..
|
||||
|
||||
![]()
Народ так что нового в Белеке?
![]() |
|
|
![]()
Тут ты не прав. Все сопоставимо относительно своего времени. И в 1979 году был интересный турнир, и в 2003, и в 2006. Но кажому времени - свои лидеры. Это к
А ты не подскажешь, кем в 1979 году являлись "Жальгирис", "Металлист" и "Днепр"? Этакий прообраз "Машуков" конца 90-х. И то, кем они стали спустя некоторое время, не имеет ничего общего с тем, что было тогда. "Днепр", кстати, в 1979 занял 17-е место, но умудрился выиграть у "Кубани" за 2 тура до финиша - это все равно, что "Кубань-06" сподобилась проиграть в самый неподходящий момент в Курске. Просто, в какой-то период в этих городах появлялся свой Медунов, который и определял конкретный успех. Далее: отношения с "Жальгирисом" 1979 года я бы поостерегся комментировать, так как отлично помню осенний матч этих команд в Краснодаре и, мягко говоря, странное решение арбитра за две минуты до конца матча. Так же как и матч с "Металлистом" (в котором "Кубань" завоевала путевку в вышку), которому на русском языке было указано, кто и что должен. Так же как и последний матч сезона с "Таврией", в котором наши отдали очки, дабы утопить "Терек". Давай вспоминать дальше: кутаисское "Торпедо" или "Гурия", что в принципе соотносится все с теми же "Металлистами" и "Жальгирисами"... Играли в вышке, стояли в табелях выше "Кубани", перспективы и т.д. Но теперь, по прошествии времени, все понимают, насколько синтетическими были эти команды, какие силы лоббировали их продвижение и рост, а главное - какими методами все это добивалось. Парадокс: в поселке городского типа Ланчхути с населением 7650 человек была отстроена своя "Маракана" на 30 тысяч посадочных мест! Интересно, что с ней тепереча :-)? Все относительно, Игорь. Думаешь, в 1979 году "Кубань" особо блистала? - тогда глянь, как развивалась турнирная ситуация и где мы были, предположим, после 1-го круга. Но у нас был Медунов. Фанат (не побоюсь этого слова), который поставил цель. И разбирался в футболе, в отличие от нынешних чиновников АКк, которым что мясокомбинатом руководить, что футбольным клубом, что Кубанским казачьим войском. Вот и шли мы к успешному финишу, сцепив зубы. Одним вратарем (Артеменко) и 14-ю полевыми игроками, которые уцелели от травм к концу турнира!!! Это, кстати, одно из причин тому же конфузу 2:5 в Душанбе - игроки были на пределе! А в общем - все вполне сопоставимо. И тот же "Урал" в сезоне 2006 года, выбивший из розыгрыша следующего Кубка страны и "Локомотив", и "Кубань", и "Сатурна" вряд ли намного слабее "Днепра", "Металлиста" или "Жальгириса" образца 1979. |
|
||||
|
||||
![]()
А действительно,где тут про Белек?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Витя, ну ты же СУПЕРМОДЕРАТОР!! Открой темку "Споры о Кубани" и перебрось туда несколько предидущих страниц. Делов то! ИМХО пусть идёт оживлённая дискуссия пусть и не в том топике, чем мёртвая тишина на форуме - зато в темах усё аккуратненько -аккуратненько.
"Вспомните мои слова лет через 5-7: абонементов в свободной продаже не будет, билеты будут по сумасшедшим ценам (как и абонементы у перекупщиков), а в Клубе будет лист ожидания на высвобождающиеся абонементы на тысячи человек..."(c) A.В. Миронов. Коммерческий директор ФК "Кубань" |
|
||||
|
||||
![]()
Сват, супер!
Доходчиво, убедительно, интересно, познавательно! Модераторсупермодератор, убедительная просьба НЕ МЕШАТЬ умным людям выражать свои мысли..... "Где тут про Белек" и без вас разберутся.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сват,
Вообще-то, надо как-то прекратить поминать этот "Машук" всуе (это я прежде всего себе - прим.). Нам с ним играть через месяц с небольшим. Не ровен час, зададут они нам в Пятигорске трёпку. Вот тогда и посмеёмся (не дай Бог).
Если заметил, я их и не упоминал. С ними, как раз всё понятно - это цементы, асмаралы и ураланы времён позднего Брежнева. Но, согласись, "Днепр", "Металлист" и "Жальгирис" - это иное, это совсем не синтетические образования. Эти команды много лет во многом определяли и представляли советский футбол. О матчах с двумя последними. Ну так и "Кубань-2006" тоже несколько подобных "спаррингов" откатала. И давай не отрицать очевидное! А выгнать "Терек" - это вообще святое дело было. В Чечено-Ингушскую АССР и в те времена не самым большим удовольствием ездили.
По-моему, 40-тысячник у них. Красивый, кстати, был. Чисто футбольный. Действительно интересно, что с ним сейчас. Неужто как и раньше забивается под завязку? ![]()
Не думаю. Я ж о том спор и веду, что уровень турнира был другим, абсолютно несопоставимым с турниром 2006-го года. В 1979-м к аутсайдерам в гости за очками не ездили - и "Алга", и "Колхозчи", и "Трактор" на своём поле могли помотать нервы любому лидеру. Да что там говорить?! Достаточно взглянуть на плотность команд в итоговой таблице - от второго до предпоследнего места вообще нет очковых разрывов! Добре, Ванкор прав - колись, что там нового в Белеке? И - енто - при случае передай Сурену, что тут, на форуме, народ "царя" видеть и слышать желает. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тбилисцев и Арарат я бы назвал аналогом Атлетика Бильбао в чемпионате Испании. Которые из-за своего мононационального комплектования хотя и могли периодически выстреливать, но на стабильный результат в течение многих лет рассчитывать не могли. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Список ХМ | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 767 | 01.04.2015 14:56 |
Список Белек - 2 | Shaq | ФК «КУБАНЬ» | 245 | 14.03.2008 21:30 |
Список Анталья | Форекс | ФК «КУБАНЬ» | 612 | 14.02.2008 02:33 |
список 33 | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.11.2007 23:00 |