![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() ВУС 300100 (Организация шифровальной работы, режима секретности и защиты информации). Штименко? Вот нас уже трое с MoscowFan. У меня ВУС 062701 (“Боевое управление полетами авиации с наземных пунктов управления, имеющих системы наведения”) , наименование профиля - командный. Что в переводе означает моя служба, и в т.ч. давать летчику команду на пуск "Кинжала"....
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 22.03.2018 в 05:59. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. Так вот наши ЧВК, официально действуют в Сирии на основании разрешения действующей и законной власти Сирии, они направлены туда правительством РФ, находятся на территории Сирии на абсолютно законных основаниях и следовательно термин наемники и уголовная ответственность к ним применена не может. Так как закона о ЧВК в России еще нет, они действуют там как охранные предприятия. Что не скажешь о пиндоссах твоих любимых, их ЧВК и официальные войска находятся на территории Сирии незаконно, и по всем международным нормам являются наемниками и оккупантами. А на Донбассе никаких наших охранных организаций нет, там есть добровольцы, которые приехали помогать русским Донбасса от уничтожения фашизма, приехали по зову сердца, а не за материальными благами, то есть цель их приезда не материальная выгода, а борьба русского народа, следовательно наемниками они не могут быть признаны.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
3 : 0,я их и отделяю,но при этом,как Мужиков,уважаю и тех,и других... Считаю,что кидать какахи что в непрофессионалов-россиян,защищающих русских в Донбассе,что в профессиональных военных из российских неофициальных ЧВК в Сирии и др.,пусть пока и неофициальных-неправильно и некрасиво... ВОЕВАТЬ-это всегда было МУЖСКОЙ РАБОТОЙ,и унижать РОССИЙСКИХ военных,где бы и как бы они не воевали,(кроме случаев,когда они воюют ЗА ВРАГА-за бандеровцев,бородатых и пр)-подло и низко... Этим обычно занимается российская пятая колонна,которая почему то в упор не замечает и не осуждает многочисленные ЧВК пиндосни,французский "Иностранный Легион" и пр...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 21.03.2018 в 11:42. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чего я путаю? Ты сам сказал что офицерами становятся добровольно. Я и стал им добровольно идя получать высшее образование. Никто под автоматом меня не тащил. В чём путаница? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А также офицер несет уголовную ответственность за распи* дйство, приписки, фальсификацию бухгалтерских документов. И не обязательно садится в тюрьму, получая по приговору суда год условного наказания и волчий билет (для военной службы в будущем). Иногда такие люди (при наличии крепких родственников) получают на гражданке руководящие должности в футбольных клубах ...
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Камчатскую радиоведущую отстранили от эфира за сравнение 74% россиян, голосовавших на выборах за Путина, с приматами
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да КВВКУ им. Штеменко в 1982 году. В войсках 8 отдел. Закончил службу в должности начальника 8 отдела штаба армии г. Уссурийск (ДВО).
Какая команда была. Даже Сиссе на лавке сидел. Последний раз редактировалось Labile; 21.03.2018 в 11:40. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Labile,
Ну, давай я сейчас тут про трудности и лишения, которые испытал на Ямале, поведаю. Там, когда на улице -40 с ветром, пока за водкой сбегаешь, по льдине на каждом глазу намерзнуть успевают. А уж про то, что в сортир нормально сходить нельзя, уж вообще молчу. Ладно те, все эти военные трудности и лишения Советский Союз очень даже нехило компенсировал офицерам.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Андрей 777,
Ы-ы-ы! Не пали контору. В соответствии с действующим законодательством, никаких "наших" ЧВК не может быть по-определению. Ибо "наше ЧВК" - это та жа самая 359-я УК РФ + 208-я УК РФ.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хее)), заметь, я про морозы специально не писал, зная, что найдутся такие, кто работал или служил в холодных регионах. Но, на себе испытал минус 60 в Норске (Амурская область). Когда боишься на улице сделать вздох, стараешься вообще не дышать)).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Колифей,ну так и ты тоже-большой молодец,что,преодолевая трудности и лишения,зарабатывал себе и твоей будущей Семье на достойную жизнь... ![]() Ты и сейчас делаешь нелёгкую очень нужную Работу по содержанию ГМ... ![]() ![]() Приятно знать,что на ГМ очень много ДОСТОЙНЫХ людей,которые своим трудом сделали себе Имя и заработали денег для себя и Семьи-несмотря на огромные сложности в лихие 90-е... ![]()
И это правильно... Было намного хуже,когда при Ельцине эти трудности не компенсировали,а народ толпами валили из Армии...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Т.е. на гражданке за все указанное выше выдают почетные грамоты ? ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тебя туда под дулом автомата загоняли или, как ты говоришь, тебе "нехило компенсировали" за лишения? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Красная нить высказывания звучит так: "русский,водка,селёдка"-давно известный штамп русофобов ещё со времён СССР... Стало интересно,посмотрел-кто автор: некто РОСИНА БУДАНС непонятной национальности и ориентации-но явно не русская,похоже-латышка... ![]() ![]() Вновь прихожу к мысли,что очень плохо,что Путин-слабохарактерный либерал,дающий свободу и волю всяким тварям... Подобных мразей,ненавидящих и оскорбляющих Великую Россию,россиян и русских,надо сначала направлять лет на 10 на исправительные работы :мужиков - на лесоповал,баб-в армию: сАсАть куй у солдат и офицеров,чтобы расслаблялись перед сном,а затем ,после отбытия наказания,с волчьим билетом высылать накуй на историческую Родину... А если подобные высказывания позволяет себе русский,чеченец,татарин и т.п.-пусть валит лес ПОЖИЗНЕННО,чтобы другим неповадно было! ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 21.03.2018 в 12:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да уж, в 90-е по 8 месяцев зарплату военным не платили, выделили временно по несколько соток, чтобы картошку сажали. Заниматься бизнесом или челночной спекуляцией военным категорически запрещалось (уволили бы сразу), поэтому одну картошку и ели. Некоторые военные собирали бутылки и их сдавали, чтобы хлеб можно было купить к картошке. В военторгах заводили тетрадки и по ним под роспись давали в долг кое-какую еду по существенней картошки, типа колбасы. Во время привозов в очереди стоял весь городок. На Дальнем Востоке спасали пайки.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, что-то не клеится в твоем мирку логика. За Жирика - только один голос. Не правильный виртуальный мирок у тебя получается ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что ты так разнервничался. Спокойнее. Просто перестань смотреть "Дом-2" и рефлексы как рукой снимет. А не надо хамить, хочешь что-то сказать, можешь всегда сказать в лицо. Я все домашки на "тебе". ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Приехали в Возжаевку в Амурской губернии на танковый завод ,выхожу на улицу и чувствую что то не так ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Labile, у меня старший сын хотел туда поступать в 2008, забраковали по зрению. Я еще тогда удивился, спрашивал, "а что офицеров не бывает в очках" . А операцию по зрению врачи рекомендовали после 25 лет. Пришлось поступать на эту же специальность в Политех. Сейчас работает и очень доволен. Так что реализуемся на гражданке ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Закон о наёмниках ни кто не отменял,если начнёшь дюже богато трепать языком напомнят,какой ты освободитель ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, помню такое. На ДВ, минус 40, даже больше, поздно, уже темно, горят лампы, освещая детскую площадку военного городка, на которой прям кишат толпы детворы, красные щеки, санки, домой не загонишь, мороз не чувствуется ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Labile, вот думаю если провести опрос, многие форумчане захотят вернуться в те времена? Особенно хотелось бы узнать мнения самых плаксивых всепропальщиков. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
mikola,
Я - только ЗА. Только при условии, что геофизику тоже вернут. И зарплату с северными коэффициентами. Штука баксов только официально. Плюс северные, плюс полярные. Плюс полная компенсация всех отпускных расходов, компенсация проезда и всех стоматологических услуг. Я, пля, реально не знал, куда бабло девать. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В КВВКУ официальных наборов никогда не было, училище единственное в стране. Поступали, в основном, из династий военных, связанных с шифрслужбой, КГБ (ныне ФСБ) или преподавательского состава училища. Для кандидатов еще в школе оформлялись допуска по первой форме (помню как школьником заполнял анкеты). Можно было попасть в училище другим путем, если срочную службу проходил в Молькинской учебке старшим специалистом СПС, то для этой категории сержанского состава приходила в войска в 8 отделы разнарядка (всегда нужны в училище командиры отделений, замком взводов, старшины рот из числа проходящих срочную службу). Для желающих поступить в училище начальники 8 отделов в войсках сами отбирают и направляют кандидатов. Набор очень маленький (один взвод для ВМФ, два общевойсковых взвода смешанной по выпускам роты и одна полная общевойсковая рота, получается примерно 210 человек), конкурс огромный, поэтому у кого сильней крыша, тот и проходит)). Только в моей роте были курсанты с известными фамилиями легендарных военных (например Чапаев, самый настоящий правнук Василия Ивановича, отец генерал в ГШ ВС СССР, внук чапаева), а также известные фамилии видных военных и государственных деятелей и чиновников того времени. Поэтому при отчислении подходили любые предлоги и зрение и шумы в сердце, а потом среди поступивших оказалось не мало "почти слепых" (очки с толстенными линзами) или с хроническими заболеваниями, с которыми нежелательно брать на военную службу.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если это протест против безнравственности ЧВК,то не вижу протестов против пиндосских,польских,прибалтийских и др. ЧВК,ЗА ДЕНЬГИ убивающих русских на Донбассе... Если это протест про законность российских ЧВК,то тот,кто кидает подобные предъявы,сам должен быть кристально чист и честен перед российским Законами,иначе это напоминает кидание камней грешниками в грешников... ИМХО,российскую Думу надо разогнать к ипеням,так как придуманные этими муТаками Законы зачастую больше вредят россиянам,чем помогают...Речь в данном случае идёт о ЧВК и добровольцах... Но российские Законы одновременно хороши и плохи именно тем,что они-как дышло...И если кто то сам не соблюдает Законы,он не имеет никакого морального права говорить о их несоблюдении кем то другим... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
самое печально в этой ситуации, что отстранили НАВЕРНЯКА (с 99% уверенностью говорю) после звонков этих самых возмущенных приматов в офис радиостанции. реально вокруг столько дэбилов
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не только военным было тяжко в 90-е
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы действительно верите в то, что на Дальнем Востоке до сих пор деньги мешками гребут? Тогда Вел Кам. Да зарабатывают, но далеко не все и не везде по ДВ то, что уезжают на материк и в частности к нам в Краснодар и покупают спокойно жилье, так из-за того, что продав холупу хрущевку 60-х годов постройки, можно спокойно, благодаря политике местных властей с непредсказуемой застройкой города купить новую квартиру и еще и останется. Что-то сколько не предлагал своим знакомым ехать работать никто не поехал. Епте дома же в тепле всегда лучше, да и плакаться в жилетку можно при встрече за кружкой пива. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, но я подчеркивал, что военным нельзя было зарабатывать/подрабатывать другими способами. Да и если бы кто захотел из числа военных делать это втихаря, то это нереально, т.к. нельзя отлучиться из части. В любой момент построения, каждый твой шаг контролируется начальником штаба.
|
|
![]()
Островитянин,да,так и думал... Если ошибаюсь-то очень жаль: ИМХО,на ДВ обязательно надо платить повышенные зарплаты,чтобы РУССКИЕ оттуда не уезжали и не замещались узкоглазыми...
Спасибо...Но,к сожалению,уже возраст и здоровье не те... ![]() А по молодости подобные мысли были,шурин настойчиво предлагал рвануть на Сахалин-чуть не сорвался... Сейчас любуюсь дальневосточной природой и рыбалкой на ЮТубе :за эту красотищу можно многим пожертвовать!... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я ХЗ, но в армии Совка было всё ![]() ![]()
|
|
![]()
Думаю ни кто не радовался,но
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это да! Приложил, так приложил. ![]() ![]() ![]() Да, и с чего вы решили, что мне должно быть интересно где вы на домашке сидите? Исходя из темы нашей беседы, Ваше желание сообщить мне об этом выглядит весьма странным и совершенно не логичным. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это кровь(с)! ![]()
|
|||
|
|||
![]()
3 : 0, это понимание того, что СА была обеспечена лучше простых людей в разы. А он мне про "лишения" тулит
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Убивая ![]() ![]() ![]() В 41 немцы тоже хотели добра нажить. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я теперь когда слышу про Ямал , сразу Колифея представляю , как основателя , пионера, так сказать
![]() Теперь с круассанами та же хрень получится ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хотите фото из окна квартиры сделаю во двор. Может желание пропадет. Город с населением в 40000 в конце восьмидесятых и около 28000 теперь уже вместе со всеми жителями района. Портовый город - Холмск. Переправа через Татарский пролив Ванино-Холмск. Из 10 железнодорожных паромов осталось 2. Торговый порт пустует. Порт куда заходят нефтянники функционирует. Его перестроили из рыбного порта в начале 2000-х годов. На вьезде в город стоят две небольших стэллы- город моряков и рыбаков. Моряков еще видно, а вот с рыбаками беда. Из трех рыболовецких колхозов района работает всего один , имея одно судно водоизмещением 64 тонны экипаж 7 человек. И еще одно судно в Холмске. Так, что дело не только в зарплате. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дык все по чеснаку. Вахтовики на северах тоже никуево так жили. Геологи комаров кормили и т.д. Военные так то тоже по нарядам суточным, сборам и т.д. безвылазно были. Оно и оплачивалось соответственно. Круассаны правда не всем доставались, а только наследникам по крови. Прям как сейчас. Тут да ![]() |