![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Систематическое воровство это система. А если это система? Это не волшебное "гудвиновское зазеркалье" это угнетение и классовая борьба, потому что можно определить классифицировать. Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). Т.е. рабочие, ИТР, учителя, врачи, торговые работники, и т.д. и т.п. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин имеет средства производства? Нет, не имеет. Гудвин пролетарий, пусть и высокооплачиваемый, но он который будучи лишены своих собственных средств производства, вынужден, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" Пусть он и носит белые штаны, но Дима-Кхмер. Это не я так сказал. Не баньте. Это Маркс и Энгельс ![]() Последний раз редактировалось Aptekar; 29.10.2017 в 21:51. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да? Какой класс с каким борется? Класс воров-едросов с классом воров-яблочников?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Классовая борьба между господствующим классом и угнетенным. Твой пример не удачный. Обе т.н. партии принадлежат к одному классу, буржуазному. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Aptekar,нет...Маркс и Энгельс,а затем и Ульянов сказали,что Гудвин,ты,я и нам подобные-это "гнилая интеллигенция",которая ОБЯЗАНА обслуживать гегемона-пролетариат...Нечто подобное мне как то в Армении лет 35 назад в пренебрежительной форме заявил шахтёр,ввалившийся ко мне в хирургический кабинет в грязных сапогах,за что я кинул ему в лоб щипцы,но он увернулся и удрал...Потом ГЕГЕМОН через часик пришёл с извинениями В ВЫМЫТЫХ САПОГАХ ,молча сел в кресло и дрожал от страха,пока я ему удалял зуб... ![]() Социализм,конечно,вещь хорошая... Но вот положение о том,что рабочий стоИт выше крестьянина и тем более "прослойки" интеллигенции-полнейшая чушь,напрочь перечёркивающая все изначальные постулаты о РАВНОПРАВИИ...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 29.10.2017 в 23:01. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, шахтер был не прав, и ты тоже
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, кстати "гнилая интелегенция" это не Ленин. Это Александр 3
В 1881 году, после убийства народовольцами Александра II, изрядное количество прекраснодушных русских либералов (издавна страдавших вывихами интеллекта) начало шумную кампанию, призывая нового императора простить и помиловать убийц его отца. Логика была проста, как мычание: узнав, что государь их помиловал, кровавые террористы умилятся, раскаются и во мгновение ока станут мирными ягнятами, занявшись каким-нибудь полезным делом. (…) Впрочем, Александр III уже тогда понимал, что лучший метод убеждения народовольческой сволочи – петля или в крайнем случае солидный тюремный срок. (…) Именно он, однажды в сердцах отшвырнув стопу либеральных газет, воскликнул: «Гнилая интеллигенция!» Источник надежный – одна из фрейлин императорского двора, дочь поэта Федора Тютчева» (А. Бушков. «Россия, которой не было»). |
|
|||||
|
|||||
![]()
У Ленина другое:
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-ое. т. 51; с. 48). И да, стоит задуматься, почему Ленин и Александр III — два человека абсолютно противоположных взглядов — выбрали для характеристики «интеллигенции» одни и те же слова. |
|
|||
|
|||
![]() Я неоднократно говорил, что все мы кхмеры, в том или ином контексте ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А угнетённый класс это кто, в современной российской действительности? Пролетариат? Не смеши - пролетариат уничтожен как класс. Крестьянство? Тоже уничтожено. Какой класс угнетён? Класс менеджеров-потребителей кредитов?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар, Вчера познакомился с Алексеем, оппонентом к которому ты обращаешься. Молодой человек меня удивил своими познаниями работ Ленина. Спросил: где учился? Он говорит в техникуме. Как? Удивился я, мне в университете пришлось лекции слушать, изучать, конспектировать Ленина, сдавать экзамены, и мне кажется ты лучше знаешь его труды. Лёха сказал, что сам изучал в начале 90-х. Так вот самообразование важнее образования. Это мой вывод. Думаю, Алексей ответит на твой вопрос лучше меня. Но я не вспомню такую цитату Ленина. Вот слова о том, что интеллигенция - не мозг нации, а г-но, такую цитату помню. Но в том, что Ильич был прав я убеждаюсь каждый день, слушая Эхо Москвы. Ну и насколько я помню, Ленин не имел в виду врачей, юристов, а интеллигенцию, презирающую свой народ и живущую за счёт труда этого самого народа. Кстати, вот что великий поэт писал на эту тему: Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась, И бунтом опьянела, И смертная борьба началась, При клике «Польска не згинела!» — Ты руки потирал от наших неудач, С лукавым смехом слушал вести, Когда бежали вскачь, И гибло знамя нашей чести. Варшавы бунт в дыме. Поникнул ты главой и горько возрыдал, Как жид о Иерусалиме. Прошло больше 180 лет, а как злободневно звучит.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты во власти стериотипов 100 летней давности: Пролетариат это шахтер, сталевар, ткачиша. Нет!!! Классика на то и классика, что она актуальна. 160 лет назад было сказано: Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). 21 февраля 1848 г. |
|
|||||
|
|||||
![]()
День рождения комсомола отмечают в России
29 октября — особая дата не только для тех, кто живет в России, но и в бывших советских республиках. Сегодня исполняется 99 лет со дня основания самой знаменитой молодежной организации. 29 октября — 4 ноября 1918 года прошёл I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, на котором было провозглашено создание РКСМ (Российский коммунистический союз молодёжи). Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. С 1991 года День рождения комсомола перестал быть государственным праздником.
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, как вы 100 летний юбилей будете отмечать? Я бы почел за честь вместе с Вами
![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Aptekar, почитаем НАУЧНЫЙ коммунизм:
http://tapemark.narod.ru/kommunizm/050.html
|
|||||
|
|||||
![]()
Андрей 777, праздник 4 ноября изобретение Суркова, что бы простой народ забыл 7 ноября. У Суркова настоящая фамилия очень говорящая-Дудаев.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лёня,мы с Лёшей неплохо знакомы... ![]() Слава Богу-когда пили водку,он мне про Ульянова ничего не рассказывал! ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Алексей, уже думал об этом. Два варианта на выбор: приглашаю ко мне. Отметим и заодно побываешь в знаменитой квартире, где останавливались такие же как ты наши самые продвинутые и преданные Кубани фанаты. Или где - то в центре.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сам ты во власти стереотипов! Современный наёмный рабочий угнетается не работодателем-эксплуататором, а собственными призрачными хотелками, навязанными рекламной пропагандой. Он готов работать по 20 часов, лишь бы поднять деньжат на ипотеку и валяние у турецкого бассейна, и никогда слова не скажет супротив непосредственного эксплуататора, скорее - настучит на ближнего, чтобы поиметь более хлебное место, дающее возможность впахивать не 20, а 24 часа. Рост пролетарского самосознания возможен только в крупных коллективах (а их у нас практически не осталось) и при правильном осознании жизненных ценностей: семья - коллектив - государственное сообщество.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это называется "классовое чутье". ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Собственные или навязанные? Ответь себе.
Ключивое слово САМОсознание. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Собственные. Они становятся собственными при при потере личностной самоидентификации. Парадокс, но при советах такой потери не происходило, сейчас-же коллективное стремление жрать 100 сортов колбасы подавляет личностное. Капиталисты умело используют врождённый коллективизм через масс-медиа, подавляя его в зародыше.
Ну и... Откуда оно возьмётся?
Сообщество советов народных депутатов (или депутастов). Чего это я тебе, коммуняке, должен это объяснять?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я бы добавил, он, в отличие от многих, это понимает и это его подбешивает. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я еще в школе понимал, что мы живём в Зазеркалье ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, дык...Свобода, она завсегда рядом со Справедливостью ошивается. Так и шляются друг за дружкой - две дуры неприкаянные. ![]() Так и присоседиться к ним - не проблема! Жаль пока, лично у меня, да и у тебя пожалуй, денег на это соседство (в современных условиях) пока не хватает. А в справедливое мироустройство верят лишь дети да Оскар (без обид, Карен ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Паровоз, справедливое мироустройство, как и социальное равенство - это утопия... Реалии только в одном - в мироустройстве, которое стремится уменьшить социальное неравенство. Примеры есть, но Россия, давно и прочно, веками, формировала иные принципы мироустройства, увы...
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, Да практически весь город собрался !
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Именно поэтому я ,наверное,и предлагаю ставить на центральных площадях виселицы и вешать там проворовавшихся казнокрадов... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот ответь мне Карен на вопрос на который я не нахожу ответа:"Почему ВСЕ, ратующие за социальную и прочую справедливости - такие кровожадные, и почему ВСЕ, истово и показно верующие люди, на поверку - мерзавцы?" Загадка это для меня.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это не значит что они ВСЕ поддерживают Навального. Много обычных зевак... Пришли просто поглазеть на диковинного зверушку. ![]() Если бы к нам в Ильский приехал Навальный,народу собралось бы не меньше,я бы тоже сходил глянуть,"шо за фрукт и с чем его едят"... ![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 30.10.2017 в 11:07. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И делать это публично,в назидание другим.Да жёстко и жестоко,но другого пути что бы побороть коррупцию и казнокрадство во власти,я не вижу. ![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 30.10.2017 в 11:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Паровоз, я на этот вопрос уже много раз ответил,но до НЕКОТОРЫХ не доходит даже с ДЕСЯТОГО раза... В мире нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего: нет таких государств,систем,людей,работ и пр...Более того, при желании можно доказать,что белое-это чёрное,а чёрное-это белое... Люди,которые оценивают события только со своей колокольни,слишком субъективны...Поэтому для них есть только две категории.или ХОРОШО,или ПЛОХО... Плюс-у таких людей зачастую слабоватое чувство юмора,например-у Паровоза..(НЛ!!! ![]() Мой коллега Сёмыч регулярно предлагает расстреливать неопердол... ![]() ![]() Хотя в крайних случаях смертную казнь,КОНЕЧНО,надо возвращать.... ![]() Паровоз,самое главное в моих постах ты не разглядел: Я ВСЕГДА ПРОТИВ ВОЙНЫ И КРОВОПРОЛИТИЯ... Я бы,возможно,воспринял Октябрьский Переворот,если бы за ним не последовала гражданская война,раскулачивание,красный террор ,преследование интеллигенции, зажиточных граждан и пр.... Я бы,возможно,воспринял украинский Майдан,если бы там не развязали нацистскую гражданскую войну и преследование русских... И т.д.,и т.п...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 30.10.2017 в 11:47. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, в Китае коррупционеров и казнокрадов казнят в том числе и публично.Но никто не говорит что китайцы кровожадные
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
http://asiarussia.ru/media/11306/
|
|||||
|
|||||
![]()
30 октября — День моряка-надводника. 321 год ВМФ России
Днём основания российского флота считается 30 октября 1696 года, когда Боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть…». К тому времени в России развернулось военное кораблестроение, были созданы Азовский и Балтийский флот, позже – Тихоокеанский, Черноморский, Северный флот и Каспийская флотилия. От всей души и от чистого сердца поздравляю наших моряков и доблестной службы желаю у всех берегов! Всегда вас манит даль морская, И ваша жизнь – военный флот, Вам служба не нужна другая, На флоте каждый патриот. Народ сегодня отмечает День ВМФ, и пусть всегда Курс верный выбрать помогает Вам путеводная звезда!
|
|||||
|
|||||
![]()
А день моряка-сухопутчика ещё не придумали?
|
|||||
|
|||||
![]()
В Краснодарском крае в этом году собрали 14,7 млн тонн зерновых и зернобобовых
В 2017 году урожай зерновых и зернобобовых на Кубани составил 14,7 млн т, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню урожая, где он поздравил аграриев края с очередным рекордом. Впервые в этом году в промышленных объемах собрана пшеница второго класса. Средняя урожайность была на уровне 64 ц/га, в отдельных хозяйствах - 90 ц/га, отметил губернатор. Руководитель края подчеркнул, что несмотря на засушливое лето, на Кубани в хозяйствах собрали почти половину винограда от объема по стране, а значит край и в этом году сохранит лидерство по производству вин. "Мы выращиваем 40% всех российских яблок, собираем 80% всего риса в стране. На полях региона сегодня растет рис отечественной селекции высшего класса. За это очень серьезное достижение я благодарен нашим ученым", – отметил руководитель края. Он добавил, что уборка сахарной свеклы еще не завершена, но в Краснодарском крае уже произвели 1 млн т сахара. Все сахарные заводы края запущены и загружены на 100%. Вениамин Кондратьев заметил, что благодаря труду аграриев сельское хозяйство является ведущей отраслью региона. Низкий поклон вам аграрии, спасибо за богатый урожай.