Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: На чьей стороне Вы в битве Роскомнадзора с месенджером Telegram?
На стороне Роскомнадзора и государства 14 18.18%
На стороне Telegram и Павла Дурова 35 45.45%
Воздержался 9 11.69%
Вообще не знаю, кто это все такие 19 24.68%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2018, 05:13
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Wiktor,

Выращивание новых кадров? А чем он до этого 18 лет занимался?
И поясни тогда, плиз, какого болта Мединский на своём посту остался? Этот пистит бабло нагло и в открытую.

Что бы подробно ответить на твой вопрос надо хорошо знать кто, как и на каких условиях возводил его на трон в 1999 году. Ты в курсе? Я, нет.

Старый 03.06.2018, 08:23
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
Что бы подробно ответить на твой вопрос надо хорошо знать кто, как и на каких условиях возводил его на трон в 1999 году. Ты в курсе? Я, нет.

Чтобы ответить на этот вопрос , надо перестать летать в облаках. Ситуация с ценами на бензин очень показательна. Нефтяники укуели в конец , захотели поднять розничные цены и подняли их , а правительство с кучей экспертов-пидерастов вместо того чтобы дать по ушам кому следует , кинулись объяснять народу что ни чего как бы страшного . В итоге власть снизила акцизы и зафиксировало розничные цены на уровне цен на 30 мая 2018 года !
Напомню что на 30.05.18. цены уже выросли примерно на 5 % , их и решили зафиксировать! Ахуеть картина получается , акцизы для нефтяников снизили и цены после подорожания оставили без изменения . Ну и на страже чьих интересов стоит наше правительство ? В очередной раз нас поимели ! и всё это исключительно во благо народа . Всё очень просто не надо разбираться в микро макро экономике и прочей куйне , она как раз и придумана чтобы засерать людям мозги . Если в твой карман залезли и тебе стало жить ещё тяжелее значит тебя наибали. Рассказы про потерпеть ,поднимание с колен , это лишь способ ипать народ так чтобы он особо не роптал и задорнее подмахивал !

Старый 03.06.2018, 08:28
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Писал в соседней теме,кину сюда

Что-то я не помню падения цен хотя бы на 10% ,когда нефть со 100 на 25 отскочила. Так что аргумент о том,что нефть выросла не катит. У нас цена бензина ни каким образом не зависит от цены на нефть.
В 2000 году я заправлялся по 6 рублей литр, сейчас по 45 ,грубо говоря цены выросли на 660% . При том,что нефть откатывалась к ценам начала 2000.
Так что выкеньте все эти графики и ,то что заложено в стоимость бензина. Это на его стоимость никак не влияет. Бензин у нас не признан товаром народного потребления или каким то стратегически важным товаром, поэтому на него распространяется закон рынка Товар стоит ровно столько,сколько за него готовы платить.

Т.е. бензин сейчас,это как соль раньше,когда государству нужны деньги оно подымает цены на соль и на хрену вертело все экономические показатели

Старый 03.06.2018, 08:44
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Чтобы ответить на этот вопрос , надо перестать летать в облаках. Ситуация с ценами на бензин очень показательна. Нефтяники укуели в конец , захотели поднять розничные цены и подняли их , а правительство с кучей экспертов-пидерастов вместо того чтобы дать по ушам кому следует , кинулись объяснять народу что ни чего как бы страшного . В итоге власть снизила акцизы и зафиксировало розничные цены на уровне цен на 30 мая 2018 года !
Напомню что на 30.05.18. цены уже выросли примерно на 5 % , их и решили зафиксировать! Ахуеть картина получается , акцизы для нефтяников снизили и цены после подорожания оставили без изменения . Ну и на страже чьих интересов стоит наше правительство ? В очередной раз нас поимели ! и всё это исключительно во благо народа . Всё очень просто не надо разбираться в микро макро экономике и прочей куйне , она как раз и придумана чтобы засерать людям мозги . Если в твой карман залезли и тебе стало жить ещё тяжелее значит тебя наибали. Рассказы про потерпеть ,поднимание с колен , это лишь способ ипать народ так чтобы он особо не роптал и задорнее подмахивал !

Какие уж тут, облака. Достаточно посмотреть на держателей акций, в том числе блокирующих и контрольных, всех крупнейших предприятий и организаций нашей страны включая оборонку. Сплошной пиндостан, немцы и англичане. Тут варианта два, или Вован потихоничку пытается соскакивать с того крюка, куда нас подвесили после развала Союза в 90-е, вот для этого и нужны новые кадры, или разыгрывается глобальная мировая постанова. Вопрос в том, что нам, быдлу, как говорят местные либерасты, делать? На баррикады? Ну его, нах. Украины в квадрате мне, не хочется. Имхо, остается, надеяться, верить и ждать, занимаясь своими делами. Или есть другие предложения? Готов их выслушать.

Старый 03.06.2018, 08:51
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Нос Посмотреть сообщение

Что-то я не помню падения цен хотя бы на 10% ,когда нефть со 100 на 25 отскочила. Так что аргумент о том,что нефть выросла не катит. У нас цена бензина ни каким образом не зависит от цены на нефть.
В 2000 году я заправлялся по 6 рублей литр, сейчас по 45 ,грубо говоря цены выросли на 660% . При том,что нефть откатывалась к ценам начала 2000.
Так что выкеньте все эти графики и ,то что заложено в стоимость бензина. Это на его стоимость никак не влияет. Бензин у нас не признан товаром народного потребления или каким то стратегически важным товаром, поэтому на него распространяется закон рынка Товар стоит ровно столько,сколько за него готовы платить.

Т.е. бензин сейчас,это как соль раньше,когда государству нужны деньги оно подымает цены на соль и на хрену вертело все экономические показатели

Покупаешь бензин есть машина,есть машина значит есть деньги,есть деньги надо доить

Старый 03.06.2018, 08:52
Serg Nu Serg Nu вне форума
Ветеран GreenMile

Serg Nu - платиновый пользователь форума; 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от GLuK Посмотреть сообщение
Тогда в чем вы их прекрасно понимаете?

Давайте поделюсь своими мыслями. Я не экономист, не политик.
В любой стране есть недовольные и люди, которых все устраивает. Так вот последних в нашей стране почти 3/4, хотя среди моих близких не нашёл ни одного человека, который бы голосовал за Путина(человек 50). Среди них я выделяю: люди голосовавшие, потому что их все устраивает; которые боятся, что при новом будет ещё хуже; и -последние-не видят альтернативы.
По последним-откуда взяться оппонентам, если все средства СМИ работают на царя и говорят, что им скажут? Вся система власти заточена на себя любимых, а если появится оппозиция, то есть сотни способ заткнуть ей рот(наркота, уголовка,у любого есть слабые места и тд и тп). Плюс все уже забыли, когда выбирали губером.
То есть мы почти не отличаемся от Северной Кореи(больше природных ресурсов, все более демократично).
И мы не станем в ближайшее время Южной Кореей-там недавно премьер-министра судили, президента.
А про будущее-помните про Надежды, когда Ельцина менял Путин? Ну что стало с Ельциным потом? Ничего! Чистый договорняки! То есть если Путин уйдёт, то будет свой Путин-2, который не тронет всех своих предыдущих, а будет продолжать гробить страну, но со своими прибомбасами.
Поэтому я так и отношусь к нынешней власти, которой проблемы НАРОДА до одного места(речи Димона про отсутствие денег, выдвижение Мудко с мозгами моториста-моториста, постоянные попытки наполнения бюджета за счёт людей).
Вообщем вот так. Как смог.
Все этого не для диспутов.

Старый 03.06.2018, 08:55
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Покупаешь бензин есть машина,есть машина значит есть деньги,есть деньги надо доить

Та даже если нет машины,ты покупаешь бензин, оброк вложен в тот товар,без которого нельзя обойтись абсолютно никому .

Старый 03.06.2018, 08:55
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение

Ничего ты не понимаешь в экономике,деньги с бензина идут на пенсии ,зарплаты бюджетникам это есть хорошо,когда у тебя машины нет

Старый 03.06.2018, 08:58
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Сообщение от Serg Nu Посмотреть сообщение
В любой стране есть недовольные и люди, которых все устраивает. Так вот последних в нашей стране почти 3/4, хотя среди моих близких не нашёл ни одного человека, который бы голосовал за Путина(человек 50). Среди них я выделяю: люди голосовавшие, потому что их все устраивает; которые боятся, что при новом будет ещё хуже; и -последние-не видят альтернативы.
По последним-откуда взяться оппонентам, если все средства СМИ работают на царя и говорят, что им скажут? Вся система власти заточена на себя любимых, а если появится оппозиция, то есть сотни способ заткнуть ей рот(наркота, уголовка,у любого есть слабые места и тд и тп). Плюс все уже забыли, когда выбирали губером.
То есть мы почти не отличаемся от Северной Кореи(больше природных ресурсов, все более демократично).
И мы не станем в ближайшее время Южной Кореей-там недавно премьер-министра судили, президента.
А про будущее-помните про Надежды, когда Ельцина менял Путин? Ну что стало с Ельциным потом? Ничего! Чистый договорняки! То есть если Путин уйдёт, то будет свой Путин-2, который не тронет всех своих предыдущих, а будет продолжать гробить страну, но со своими прибомбасами.
Поэтому я так и отношусь к нынешней власти, которой проблемы НАРОДА до одного места(речи Димона про отсутствие денег, выдвижение Мудко с мозгами моториста-моториста, постоянные попытки наполнения бюджета за счёт людей).

Ну, и? Что делать? И как жить дальше? Твои предложения?

Старый 03.06.2018, 09:01
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Та даже если нет машины,ты покупаешь бензин, оброк вложен в тот товар,без которого нельзя обойтись абсолютно никому .

Ты немного не понял я про другое,не надо голову напрягать где еще денег добыть для пополнения бюджета,деньги в масштабах страны огромные.

Старый 03.06.2018, 09:15
Ветеран GreenMile

Serg Nu - платиновый пользователь форума; 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну, и? Что делать? И как жить дальше? Твои предложения?

У меня их куча, только при нынешней власти они не осуществимы, поэтому их писать бесполезно. Так и будем жить, если это можно жизнью назвать

Старый 03.06.2018, 09:18
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
У меня их куча, только при нынешней власти они не осуществимы, поэтому их писать бесполезно. Так и будем жить, если это можно жизнью назвать

Поправлю, при нынешней действительности.
Вот и я, о том же. Куля пальцами по клаве стучать, надо жить и надеяться на лучшее.

Старый 03.06.2018, 09:19
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ты же в рублях считаешь. Попробуй посчитать в валюте. Да и сравнить стоимость и динамику, например, с нефтедобывающей Норвегией, тоже можно.

Старый 03.06.2018, 09:33
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Ты же в рублях считаешь. Попробуй посчитать в валюте. Да и сравнить стоимость и динамику, например, с нефтедобывающей Норвегией, тоже можно.

Разговор о другом, нефть для России как сиська для теленка.
За счет её стоимости наполняется от 50% и выше бюджета.
Если её цена завышена, как сейчас, то излишки выручки идут частично на дополнение бюджета, частично на "черный день", ибо ништяков нам пиндосы не обещают.

Старый 03.06.2018, 09:33
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение

В валюте тоже самое. Доллар очень долго стоял на отметке +-30,но цена на бенз все равно росла. Про цены на нефть молчу,там снижение было почти в 3 раза.
Та и зачем мне считать в валюте,если мне каждый день с телевизора говорят,что доллар это зеленая бумага не имеющая ценности, та и живу я в рублевой зоне,но почему то все должен пересчитывать на доллар.

Старый 03.06.2018, 09:42
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Разговор о другом, нефть для России как сиська для теленка.
За счет её стоимости наполняется от 50% и выше бюджета.
Если её цена завышена, как сейчас, то излишки выручки идут частично на дополнение бюджета, частично на "черный день", ибо ништяков нам пиндосы не обещают.

Вы что президента своего не смотрите? Газету Правда не выписываете? Там русским по белому было сказано,что если цена на международном рынке падает,то чтоб компенсировать убытки повышаем на внутреннем,ну а коль нефть растет,тут сам Будда завещал цены поднять.

Еще раз повторю,бензин с его ценой это доп налог,который платит каждый,от эмбриона до покойника которого везут на кладбище. Просто нет такого продукта массового потребления,который потребляли бы абсолютно все. Например хотят повысить НДС,щупают почву и т.д.,потому как просто взять и повысить это наглость ну и х.з. как народ себя поведет или тот же НДФЛ то же самое, плюс в случае чего не откатишь быстро назад,та и повышение это еще и доп затраты бюрократического плана, в общем это сложности.
А повысив цену на бензин,можно мгновенно собрать деньги ну а в случае бучи можно свалить на жадных нефтяников и откатить назад.

Старый 03.06.2018, 10:02
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Вы что президента своего не смотрите? Газету Правда не выписываете? Там русским по белому было сказано,что если цена на международном рынке падает,то чтоб компенсировать убытки повышаем на внутреннем,ну а коль нефть растет,тут сам Будда завещал цены поднять.

Все, что мне надо, я смотрю и читаю, не переживай за меня.

Цитата:
А повысив цену на бензин,можно мгновенно собрать деньги ну а в случае бучи можно свалить на жадных нефтяников и откатить назад.

Ну, и дальше. Куда идут полученные деньги?

Старый 03.06.2018, 10:06
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Козак жжёт. Говорит, типа, не жужжите, в Норвегии, которая нефть добывает, как и мы, бензин в два раза дороже. Сцуко, а сниккерс там в четыре раза дороже

Старый 03.06.2018, 10:09
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Пишут...
Цитата:
Вчера ездил в Чертково. На автомобильном мосту через построенный Ж/Д обход вокруг Украины, в хуторе Гусев, стоит наряд в камуфляже и светоотражающих жилетах. Вооружены автоматами и ещё какой-то стрелковкой (не рассмотрел точно). Там же стоял УАЗ-буханка, а вечером, на обратном пути, стоял ужу УАЗ Патриот. Что в нём ещё приныкано - не знаю.. Знаки не рассмотрел, но думаю что погранцы наши... Догавкались хохлы с призывами взорвать Керченский мост, у нас теперь и обход охранять стали... На всякий случай, а то дебилы то недалеко...

Так,на многих опасных и стратегических предприятиях ( в том числе и на жд),в регионах проведения ЧМ,на два месяца введён режим функционирования "Повышенная готовность"..

Старый 03.06.2018, 10:30
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Если накопленную инфляцию посчитать, то цены практически на том же уровне. Накопленная инфляция за 18 лет почти 600 процентов. Я тут выкладывал расчеты по весне.
Нельзя деньги 2000 года сравнивать с 2018-м в лоб

Старый 03.06.2018, 10:34
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Ничего ты не понимаешь в экономике,деньги с бензина идут на пенсии ,зарплаты бюджетникам это есть хорошо,когда у тебя машины нет

Это теория avgustа. Хз, но как по мне, это тупое перекладывание из одного кармана в другой. Сначала учитель должен заплатить часть своей зарплаты государству через акциз, чтобы потом от него получить прибавку на такую же сумму.
Общая величина пирога не меняется, происходит только перераспределение. Чтобы кто-то жил чуть богаче, кто-то должен жить чуть беднее.
Вот если бы бабки шли на то, что дает доход, я был бы двумя руками за.

Старый 03.06.2018, 11:20
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Эпидемия ВИЧ на России

На России за 11 месяцев 2017 года официально выявлено 85 тысяч новых ВИЧ-инфицированных, заболеваемость (соотношение числа случаев на население) ВИЧ составила 57,9 случаев на 100 тысяч населения РФ. Каждый час на России появляется 10 ВИЧ-инфицированных.

Россия занимает 3-е место, после ЮАР и Нигерии, по скорости появления новых случаев ВИЧ-инфицированных в единицу времени (темпу роста).

В Европе более половины (64%) всех новых случаев ВИЧ-инфекции приходятся на Россию.

Территориями наиболее пораженными ВИЧ-инфекцией (по умолчанию на 01.11.2017г.) являются:

• Иркутская область – зарегистрировано 1 738,2 живущих с ВИЧ на 100 тысяч населения (далее %000) (41 872 чел.),

• Свердловская область – инфицированы ВИЧ 93 494 чел. (1 704,3%000 ), т.е. ~ 2% населения болеют ВИЧ-инфекцией, кроме того 2% беременных женщин (каждая 50-ая) заражены ВИЧ, п.э. Свердловская область впереди всех по количеству детей (~15 000), рожденных от больных ВИЧ-инфекцией матерей. Это очень серьезно, это настоящая эпидемия.

• Кемеровская область – 1 630,7%000 (44 173 чел.).
• Ханты-Мансийский автономный округ – 1 513,6%000 (24 915 чел.) (на 01.12.2017г. -1 522%000 (25 054 чел.)).
• Самарская область – 1 473,3%000 (47 200 чел.).
• Тюменская область – 1 393,3%000 (20 592 чел.).
• Оренбургская область – 1 284,7%000 (25 560 чел.).
• Челябинская область – 1 198,0%000 (41 958 чел.).
• Новосибирская область – 1 104,3%000 (30 695 чел.).
• Пермский край на 03.12.2017г. – 1 237,8%000 (32 581 чел.).

https://spid-vich-zppp.ru/statistika...ssii-2017.html

А если доверять исследованию американских и швейцарских ученых, то на XII. 2017г. на России проживает более 2 миллионов больных ВИЧ-инфекцией (источник: журнале PLOS Medicine). И тогда, показатель пораженности уже будет более 1362,4 больных ВИЧ-инфекцией на 100 тыс. нас., т.е. почти в 2 раза выше заявленного официально уровня пораженности и соответственно процент пораженного ВИЧ населения РФ будет 1,4%, а это уже генерализованная эпидемия.

СПИД НАШ!!!

Старый 03.06.2018, 11:38
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ответил в соседней теме. Сюда плодить не хочу.

Старый 03.06.2018, 11:49
Zumazar Zumazar вне форума
Анархия мать всего

Zumazar - платиновый пользователь форума; 100%Zumazar - платиновый пользователь форума, 100%Zumazar - платиновый пользователь форума, 100%

А что вы хотите, когда владельцы нефтяных компаний в правительстве сидят? Сращивание крупного капитала и госаппарата неизбежно, это объективный процесс.Проблема не в кадрах. Кадры воспитаны системой на принципах: "Стриги поляну, делись и будь лоялен суверену", других туда не впихнуть. Без революции эти узлы уже не разрубить. Революция возможна только в случае международного шухера, который оттянет на себя основные ресурсы этой власти. Иначе весь карательный аппарат все финансовые и природные ресурсы государства будут направлены на подавление. Даже если встанет большинство народа, это мало что изменит. Им народ не нужен, нужна только армия которая будет охранять и обслуживать трубу. Вот только большой мировой шухер неизбежен и не далёк, он тоже часть закономерного развития империализма.

Старый 03.06.2018, 12:02
Vovan.84 Vovan.84 вне форума
Уже жёлтый

Vovan.84 - платиновый пользователь форума; 100%Vovan.84 - платиновый пользователь форума, 100%Vovan.84 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
на какой буй такой президент нужен?

Моё ИМХО президент для него сильно громко звучит телевизионный шоумен, ну или рупор партии на крайняк

Старый 03.06.2018, 12:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Это теория avgustа. Хз, но как по мне, это тупое перекладывание из одного кармана в другой. Сначала учитель должен заплатить часть своей зарплаты государству через акциз, чтобы потом от него получить прибавку на такую же сумму.
Общая величина пирога не меняется, происходит только перераспределение. Чтобы кто-то жил чуть богаче, кто-то должен жить чуть беднее.
Вот если бы бабки шли на то, что дает доход, я был бы двумя руками за.

Вот именно...
Обозначена сумма общего пирога (корзины)- Бюджет Страны...И его надо как то "наполнять"..

Если снизят АКЦИЗЫ,и,как следствие,ЦЕНЫ на бензин-поднимут на что то другое массового потребления-газ,воду,электроэнергию,хлеб,сахар,соль,алкоголь и т.п...

Главная беда в том,что страна мало ПРОИЗВОДИТ и ещё больше УКЛОНЯЕТСЯ ОТ НАЛОГОВ,поэтому и искать источники наполнения Корзины нелегко,тем более,когда стоИт огромная очередь желающих оттуда воровать.....
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 03.06.2018, 12:55
Vovan.84 Vovan.84 вне форума
Уже жёлтый

Vovan.84 - платиновый пользователь форума; 100%Vovan.84 - платиновый пользователь форума, 100%Vovan.84 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Если снизят АКЦИЗЫ,и,как следствие,ЦЕНЫ на бензин

А вот это вообще самое интересное, акцизы снизили, т.е. в бюджет бабла поступает меньше, а цены на бензин катастрофически ползут вверх, тогда возникает вопрос: где деньги Зин и в чьих интересах действует путин? Оскар НЛ

Старый 03.06.2018, 13:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Vovan.84, я сам в акуе от нашего ценообразования и от того,что в России те же товары стоят зачастую намного дороже,чем в Европе и США :сейчас у меня гостят сестра и зять из Польши-смотрят на цены,сравнивают и цокают языками так,как цокал я,когда был в Польше и видел ИХ цены...

В том числе-я в акуе от ценообразования на бензин...

Впрочем,я не раз говорил,что не силён в экономике и финансах и поэтому стараюсь в подобные обсуждения не лезть,чтобы в итоге не делать бестолковых стандартных выводов типа "Во всём виноват Путин"...

Выше я говорил о том,что ,если отвлечься от темы БЕНЗИНА,то правительство по любому будет искать любые ДРУГИЕ способы,чтобы наполнить бюджет...

Что касается бензина,то не утверждаю,а предполагаю,что с помощью варьирования акцизов на бензин правительство пытается самортизировать варьирование цен на нефть на мировом рынке и,соответственно,стабилизацию доходов нефтяных компаний...

Старый 03.06.2018, 15:38
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
я сам в акуе от нашего ценообразования и от того,что в России те же товары стоят зачастую намного дороже,чем в Европе и США :сейчас у меня гостят сестра и зять из Польши-смотрят на цены,сравнивают и цокают языками так,как цокал я,когда был в Польше и видел ИХ цен

Если знать, что евросоюз тратит на субсидии сельскому хозяйству охулиарды, то всё становится более-менее очевидным. Без субсидий СХ евросоюза вылетело бы в трубу из-за неконкурентноспособности, что мы наблюдаем на примере экспорта зерна, когда французы верещат, что их дорогое и некачественное зерно даже страны бывшие колонии Франции отказываются брать, предпочитая российское, как более качественное и дешёвое.

Старый 03.06.2018, 16:10
Пессимист

Экспорту зерна помогла девальвация. Издержки в рублях, выручка в валюте. Поэтому и потеснили всех на рынке в последние годы.
Но с точки зрения условий пока проигрываем. Особенно в части кредитов, которые там в три раза дешевле.

Старый 03.06.2018, 20:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Что изменится в российском законодательстве в июне

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/201...?from=center_8

Старый 03.06.2018, 20:30
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Весь вопрос в том, что власть к тебе вообще никак не относится, как бы ты к ней не относился....

Старый 03.06.2018, 20:32
29 августа 1977 29 августа 1977 вне форума
Забанен

29 августа 1977 на пути к лучшему; 2%29 августа 1977 на пути к лучшему, 2%29 августа 1977 на пути к лучшему, 2%

Оскар, а что изменится законодательстве гринмили...людей сажают не за что...посмотрите ...пока вообще все не уйдутъ...

Старый 03.06.2018, 22:27
Ветеран GreenMile

Митрич, скажу по другому-нынешняя власть делает видимость, что её интересуют проблемы народа

Старый 04.06.2018, 09:28

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
В России при Путине стало на 20% меньше школьников

Тут более подробнее...

Учеников стало на 20% меньше, а денег школе требуется на 40% больше
Опубликован доклад правительства о реализации государственной̆ политики сфере образования Нас до сих пор накрывают последствия случившегося 27 лет назад развала СССР, спровоцировавшего нищету, депрессии, неверие в завтрашний день. Последствия эти социологи называют демографической ямой.
Мы начали потихонечку выбираться из этой ямы лет семь-восемь назад. Отсюда и тысячные очереди в детсады, а теперь и штурм первых классов школ.
Да, волна прироста малышей, наконец, добралась до средней школы. И это, конечно, хорошо.
Но в общем ситуация в последние годы складывалась непростая. В опубликованном докладе правительства Федеральному Собранию Российской Федерации о реализации государственной̆ политики в сфере образования приводятся такие цифры.
За последние 17 лет (с 2000 по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%. "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования.
За последние 17 лет (с 2000 по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%. "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования.
Так, прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн. человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн. человек).
При этом мест в детсадах не хватает.
Цитата: «Насущной остается задача обеспечения стопроцентной̆ доступности дошкольного образования, главным образом для детей̆ до 3 лет, включая создание в ряде регионов страны необходимых дополнительных мест в детских садах и развития альтернативных форм дошкольного образования».
Школ тоже не хватает. В 18,6% средних образовательных учреждениях дети учатся в две, а иногда и в три смены.
Цитата: «Необходимо строить новые школы и реконструировать имеющиеся, что в конечном итоге должно обеспечить проведение учебных занятий в первую смену во всех общеобразовательных организациях».
При этом для каждого уровня образования сформировались собственные и очень серьезные проблемы. Начну «с низу».
Детские сады
Это сейчас у нас много малышей детсадовского возраста. И страна, напрягая жилы, строит детсады, реконструирует старые помещения. В некоторых наиболее продвинутых регионах развивают частные детские садики. Но все равно удалось более-менее обеспечить местами в детсадах лишь детей от 3 лет. На сегодня их очередь по стране не превышает 50-70 тысяч человек (не сравнить с тем, что было раньше). А как быть с малышами младше трёх лет? Далеко не всегда мама может сидеть дома, пока ребёнку не исполнится три года. Нужны ясли. А их практически нет – вся система дошкольного образования была перестроена на обеспечение местами от 3 лет.
Мало того, сейчас и подходы к детям в садиках должны быть другие. Детсады признаны уровнем образования. И от того, как детей развивают в дошкольном возрасте, какие навыки и умения у них воспитают, во многом зависит то, как они будут учиться в школе, как сложится их взрослая жизнь. А это значит, что нужно готовить новых воспитателей, переучивать тех, кто сейчас работает. Платить им больше – просто потому что у них должна быть более высокая квалификация. Сейчас большинство воспитателей имеют среднее специальное образование – они окончили педагогические колледжи. В Финляндии же, например, группы ведут выпускники вузов.
Центр экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ недавно подсчитал: сейчас у нас в стране около 13 миллионов малышей от 1 до 6 лет. К 2030 году будет существенно меньше – около 9 миллионов (снова вернется демографическая яма). При этом потребность в воспитателях будет расти примерно на 25,2% к 2024 году. Это связано с тем, что современное развитие страны предполагает бОльший охват малышей дошкольным образованием. Ребенок должен быть подготовлен к учебе в школе.
При этом, по подсчетам Центра экономики непрерывного образования, недофинансирование дошкольного образования в 2017 году составило примерно 33,5%.
Школа
В 2021 году у нас будет максимальное количество школьников – около 16 миллионов. Потом их число станет снова падать. Сейчас в регионах спешно строятся новые школы. Задача - к концу нынешнего десятилетия ликвидировать третью смену, а к 2024 – вторую. Масштаб задачи я бы сравнил со строительством ДнепроГЭС в 20-х годах прошлого века. Нужно ввести в строй больше 6 миллионов новых учебных мест.
Но строительство «коробок» не решает проблему. Нужны новые учителя.
- Если мы хотим сохранить нынешнее число учащихся на одного учителя (на уровне 14 человек), потребность в учителях возрастет на 20%, - рассказывает директор Центра Татьяна Клячко. - Причем в ближайшие три-пять лет.
А каким образом привести в школы новых педагогов? По оценкам специалистов, недавний эффект от повышения зарплат учителям и их стабильные выплаты уже не работает. Сравнение опросов молодых учителей в 2016 и в 2017 году показало: существенно меньше выпускников педвузов считают, что работа в школе привлекает их стабильностью. Зато больше стало тех, кто считает, что профессия вообще не привлекательна для молодежи.
При этом ресурса, чтобы снова существенно поднять зарплату учителей, повысить их социальный статус, нет.
По подсчетам Центра экономики непрерывного образования, недофинансирование общего образования в 2017 году составило примерно 39,4%.
Колледжи
Здесь ситуация стала кардинально меняться в последние три-четыре года. В колледжи повалили студенты.
Причин несколько. С одной стороны, появились средние профессиональные учебные заведения, где установлено современное оборудование, выпускники сразу же после получения диплома идут работать, причем за хорошую зарплату. С другой стороны, в колледжи стали «убегать» от ЕГЭ. Это такая лазейка, которая была заложена лет десять назад для того, чтобы привлечь учащихся в колледжи. И вот теперь она превратилась в широкие ворота. С третьей, в колледжах вводят прикладной бакалавриат, который позволяет получать диплом о высшем образовании не выходя из стен учреждения СПО.
Выпускники колледжей не сдают ЕГЭ и могут по профильной специальности поступать в вуз на второй курс. Круто! (Не случайно сейчас идут серьезные обсуждения введения ЕГЭ и для выпускников колледжей).
В общем, факт такой – если в 2013 году в колледжах на первый курс поступало около 600 тысяч человек, то в 2016 - уже почти 900 тысяч.
В принципе, за что боролись, то и получили. Если в 2000-х годах даже не слишком хорошо учившийся в школе народ колледжи и техникумы обходил стороной, то теперь очереди стоят. Стране нужен квалифицированный рабочий класс. Но чтобы его подготовить, нужны современные учебные лаборатории, сильные мастера. А их не хватает.
По подсчетам Центра экономики непрерывного образования, недофинансирование среднего профессионального образования в 2017 году составило примерно 50%.
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Бармалей; 04.06.2018 в 12:25.

Старый 04.06.2018, 09:29

Продолжение...

Вузы Численность студентов вузов будет снижаться вплоть до 2024 года. По сравнению с пиком - 2008 годом - практически в 2 раза. В 2024 году в вузах будет учиться всего 4 миллиона человек (то есть не на много больше, чем в колледжах). Бюджетные места займут 1,6 миллиона человек.
Пока объективно падает количество студентов, есть время что называется «перестроиться на марше» - обновить систему высшего образования, реорганизовать вузы под задачи подготовки кадров в условиях новой технологической революции. И это сегодня делается. Напомню, работает программа “5-100”, согласно которой пять ведущих университетов страны должны попасть в топ мировых рейтингов (по сути, эта задача уже выполнена). Формируются опорные вузы. Развиваются федеральные и национальные исследовательские университеты. Вообще, высшая школа у нас сегодня - наиболее динамично меняющийся уровень образования.
Но эксперты из Центра экономики непрерывного образования говорят о такой проблеме, связанной с вузами, – старение профессорско-преподавательского состава. Во многих региональных вузах средний возраст преподавателей – за 50-55 лет. Пройдет не так много времени и они уйдут из университетов. Заменить их некому. Поколения 35-45–летних практически нет. И не факт, что в стенах вузов задержатся молодые преподаватели. Несмотря на повышение зарплат. Во-первых, далеко не везде это повышение существенное. Во-вторых, вместе с повышением зарплат растет и нагрузка. Вузовские преподаватели рассказывали мне о том, что сейчас от них требуют отчитать 800-900 часов лекций и семинаров в течение учебного года. И при этом дополнительно заниматься исследовательской работой. В результате преподаватель скатывается к профанации либо учебного процесса, либо научной работы. Для сравнения: в Испании учебная нагрузка преподавателя не превышает 200 часов в год.
По подсчетам Центра экономики непрерывного образования, недофинансирование высшего профессионального образования в 2018 году составило примерно 40%.
Решение многих из этих проблем сформулировано в майском указе Президента. И именно под них и должны быть выделены 0,8 процента ВВП.

КСТАТИ
Строить, чтобы потом перестраивать
Есть еще одна проблема, о которой говорят специалисты, – из-за демографических волн наша система образования как бы «дышит» - то много первоклассников, то их мало, то много студентов, то мало. Сейчас места в детсадах берут с боем, а лет через десять группы будут стоять пустыми. Сейчас срочно строят новые школы и реконструируют старые, а к 2030 году классы могут стоят пустыми.
Поэтому задача не только ввести в строй новые здания, но и предусмотреть возможность их быстро перепрофилировать. Детсады – в группы раннего развития, во Дворцы технического творчества. Классы – в помещения для занятий робототехникой, углубленного изучения предметов и так далее.
Система должна стать гибкой и очень мобильной. Только тогда у нас есть шанс остаться среди наиболее развитых стран мира.
https://www.kazan.kp.ru/daily/26837.5/3878264/

Старый 04.06.2018, 11:13

Со Спасской башни убрали красную звезду в ТВ-заставке ФИФА

Официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA, вместо красной звезды на Спасскую башню поместила крест. ЧМ-2018 пройдёт в России, но никто в России не возмутился по поводу данного плевка в её символы.
В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV, последовательно показываются памятники архитектуры российских городов, где пройдут игры предстоящего чемпионата. Это, в частности: скульптура «Родина-мать зовет!», установленная на Мамаевом кургане в Волгограде, Домский собор Богоматери и Святого Адальберта, находящийся на острове Канта в Калининграде, стела «Освободителям Ростова», являющаяся достопримечательностью Ростова-на-Дону и др.
В числе знаковых архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причем вместо красной звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни, авторами ролика нарисован крест.
На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.
Данный вариант десоветизации отличается от восточноевропейской тем, что Восточная Европа само-десоветизируется, Западная Европа же экспортирует её в Россию. Власти которой, скорее, утрутся и поблагодарят за такого рода вмешательство во внутренние дела.
https://cont.ws/@selloff/964167

В Украине в 2012 году во времена проведения ЧЕ по футболу, когда еще стоял памятник Ленину на площади Харькова (Харьков это первая столица Украины), в видеоролике посвященному проведению UEFA Euro 2012 памятник Ленину заретушировали...И после этого, в 2013 году начался майдан, после которого произошел развал страны.
Пипец,правоприемники СССР, сами добровольно отказываются от достижений времен СССР...
Как сказал Путин "мы не собираемся быть империей", но ведь территорией 17.5 миллионов квадратных километров могут владеть только Империи..
Мрази и предатели у власти...

Старый 04.06.2018, 12:24
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

...в распоряжении «Новой газеты» оказались неопровержимые доказательства масштабных фальсификаций итогов голосования. Эти данные мы получили от активистов и наблюдателей, которые уже два месяца ведут незаметную, кропотливую и беспрецедентную по своим масштабам работу — просматривают записи с тысяч камер, установленных на участках в день голосования. Они считают количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнивают эти результаты с данными ЦИК.

Результаты исследования оказались шокирующими: на большинстве участков реальная явка была в два-три, а то и в пять раз ниже официальной.

https://www.novayagazeta.ru/articles...dhody-zapisany

UPD:видеонаблюдатель Татьяна из Краснодара обнаруживает, что на участке № 8 приписали 523 голоса: она насчитала 1222 голосующих, а в ГАС «Выборы» их оказалось 1745. Цифру просто нарисовали, так как подсчета голосов как такового не было. Никто не гасил неиспользованные бюллетени, не оглашал их число, не заполнял увеличенную форму протокола и не выдавал копии наблюдателям. Члены комиссии вывалили бюллетени из урн, разложили их по стопкам и затем, не считая, упаковали в мешки.

Прочитав отчет Татьяны, прошу ее прислать мне фрагмент с записью подсчета. Финальная сцена заслуживает того, чтобы ее привести полностью.

00.27. Наблюдатель: «Почему вы пакуете бюллетени, если вы их еще не подсчитали?»

Председатель УИК: «Всё мы подсчитали!»

Наблюдатель: «Ничего вы не подсчитали! Вы не сказали, какая у вас явка. Сколько голосов за президента…»

В 00.35 все уже упаковано. В последнюю минуту председатель быстрым движением сует в мешок взятый со стола секретаря бумажный рулон, напоминающий свернутые бюллетени.

В 00.42 документы выносят с участка, копии протокола наблюдателю не дают.

00.43. Наблюдатель: «Это нарушение избирательного процесса. Так нельзя делать!»

Все смеются.

Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 04.06.2018 в 12:29.

Старый 04.06.2018, 12:42
Ветеран GreenMile

РПЦ считает, что акцизные марки — это грех.

Поэтому продает завозимое из Украины и Молдовы бухлишко без них.

Жительница города Великие Луки Псковской области Галина Талалуева на официальном сайте врио губернатора Псковской области пожаловалась на продажу алкоголя без акцизных марок в местных храмах.

По ее словам, вино в пластмассовых бутылках продается прямо внутри церквей, в том числе в Свято-Вознесенском Кафедральном соборе Великих Лук. «На бутылке от руки написано: „Кагор“. Цена — 300 рублей. Емкость бутылки — 250 миллилитров. Этот алкоголь привозится в канистрах из Молдавии и Украины, разливается непосредственно в храмах в пластмассовые бутылки и продается на вынос. Купить его можно ежедневно в любое время», — пишет Талалуева.

Она подчеркивает, что церкви не имеют лицензий на реализацию алкоголя, следовательно, таким образом нарушаются Федеральный закон N 261-ФЗ (О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта») и региональное Постановление N 29О «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области».

Руководство Великолукской епархии и Псковской митрополии пока никак не прокомментировало ситуацию.

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/new...vskoj-oblasti/

Неплохо у попов бизнес налажен, 1200 рублей за литр вина, которое в Молдове леев 20 стоит оптом.

Старый 04.06.2018, 13:18
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Со Спасской башни убрали красную звезду в ТВ-заставке ФИФА
В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV,
В числе знаковых архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причем вместо красной звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни, авторами ролика нарисован крест.
На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.
Данный вариант десоветизации отличается от восточноевропейской тем, что Восточная Европа само-десоветизируется, Западная Европа же экспортирует её в Россию. Власти которой, скорее, утрутся и поблагодарят за такого рода вмешательство во внутренние дела.
https://cont.ws/@selloff/964167

В Украине в 2012 году во времена проведения ЧЕ по футболу, когда еще стоял памятник Ленину на площади Харькова (Харьков это первая столица Украины), в видеоролике посвященному проведению UEFA Euro 2012 памятник Ленину заретушировали...И после этого, в 2013 году начался майдан, после которого произошел развал страны.
Пипец,правоприемники СССР, сами добровольно отказываются от достижений времен СССР...
Как сказал Путин "мы не собираемся быть империей", но ведь территорией 17.5 миллионов квадратных километров могут владеть только Империи..
Мрази и предатели у власти...

Глас народа услышан:

ФИФА готовит новую версию ТВ-заставки ЧМ-2018 со звездой на Спасской башне
https://bobsoccer.ru/user/41716/blog/?item=448367
Цитата:
Федерация поблагодарила за отклики, благодаря которым удалось выявить неточность в клипе - вместо звезды на Спасской башне был изображен крест
Международная федерация футбола (ФИФА) готовит обновленную версию официальной телевизионной заставки чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Презентация заставки состоялась 1 июня. В оригинальном ролике при представлении Москвы на Спасской башне вместо звезды был изображен крест.

"ФИФА очень рада, что официальная заставка вызвала такой отклик, особенно у российских болельщиков. С их помощью мы смогли определить, что при изображении указанного элемента была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, она в ближайшее время будет выпущена", - сообщили в пресс-службе.

Закрытая тема