Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2016, 21:10
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Представитель Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин заявил, что российская экономика застыла на уровне 2015 года, и это грозит гражданам дальнейшим снижением уровня жизни.

«Мой прогноз: в обозримой перспективе - экономика в болоте, болтанка вокруг нуля с ожиданием следующих «черных лебедей», - заявил Миркин.

Так экономист прокомментировал прогноз МЭР, согласно которому рост российского ВВП начнется в конце 2016 года.

ничего удивительного, если
Цитата:
Средняя цена нефти Urals с начала года снизилась на четверть
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-октябре 2016 года сложилась в размере $40,72 за баррель, говорится в сообщении Минфина РФ. В январе-октябре 2015 года она была на уровне $53,61 за баррель.

Старый 01.11.2016, 21:28
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Шо, завидно?

да нет, наоборот, соболезную...

Старый 01.11.2016, 21:31
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение

все уже давно придумано, жаль, что вы не в курсе...
из Михаила Жванецкого (кстати, написанное для Аркадия Райкина)

Таки да, мы да не в курсе - лысый старался, придумывал, шоб сынок начальника мог всю жизнь кувыркаться с такими же, как он, а не за станком вкалывать.
Поздравляю, клоуны победили, можете купить себе медаль!

Если для постсоветских интеллигентов это примитивное мозгоблудие - вершина творческой мысли, тогда и мнение Ленина об "интеллигенции" примите, как есть!

На Западе жванецкие и райкины даже близкое к этому вякнуть не могут, ибо знают, что ленинское мнение верно и там их место возле параши.

Страна с такими кумирами иначе как к краху придти не могла!

Последний раз редактировалось BonJon; 01.11.2016 в 21:58.

Старый 01.11.2016, 22:07
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
да нет, наоборот, соболезную...

Себе соболезнуй! Такого уёпища как Клинтониха в истории США ещё не было.

Старый 01.11.2016, 22:52
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Себе соболезнуй! Такого уёпища как Клинтониха в истории США ещё не было.

та шо ты говоришь?
откуда ты это можешь знать?
но соболезную я все-таки тебе...

Старый 01.11.2016, 22:53
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Страна с такими кумирами иначе как к краху придти не могла!

не побоишься назвать твоих сегодняшних кумиров?

Старый 01.11.2016, 23:00
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
не побоишься назвать твоих сегодняшних кумиров?

Они не на виду, что, скорее, к лучшему. Время клоунов уходит. Приходит время собирать камни.

Старый 01.11.2016, 23:23
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Они не на виду, что, скорее, к лучшему. Время клоунов уходит. Приходит время собирать камни.

спасибо, что не обманули моих ожиданий - был уверен, что взбзднете...

Старый 01.11.2016, 23:33
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
та шо ты говоришь?
откуда ты это можешь знать?
но соболезную я все-таки тебе...

А откуда ты, убогий, надышавшийся испарениями техасских болот, можешь что-то знать про нашего президента? Будешь мне соболезновать, когда клинтоншин клитор смаковать начнёшь.

Старый 01.11.2016, 23:39
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
А откуда ты можешь что-то знать про нашего президента?

так я еще в России 4 года жил при нем, вашем вечно молодом преклонных лет президенте, так что, в курсе, мой разлюбезный друк...
17й годок он правит, если ты, дружок, не в курсе

Старый 01.11.2016, 23:40
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
спасибо, что не обманули моих ожиданий - был уверен, что взбзднете...

И вам спасибо на добром слове!
Я уж почти не верил, что так открыто поддержите геев и "совковые" порядки в культуре путинской Рашки, будучи светочем науки на капиталистическом Западе.

Старый 01.11.2016, 23:48
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
...Я уж почти не верил, что так открыто поддержите геев и "совковые" порядки в культуре путинской Рашки,

некрасиво для "подтриота" так называть Россию...
или вы только для отвода глаз своим "подтиотизьмом" трясете на всех углах?

Старый 01.11.2016, 23:52
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
некрасиво для "подтриота" так называть Россию...
или вы только для отвода глаз своим "подтиотизьмом" трясете на всех углах?

Просто источники, не оперирующие этим понятием, именуются Вами "говноисточниками".

Старый 01.11.2016, 23:54
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
так я еще в России 4 года жил при нем, вашем вечно молодом преклонных лет президенте, так что, в курсе, мой разлюбезный друк...
17й годок он правит, если ты, дружок, не в курсе

Да хоть пятидесятый! Всяко лучше краткосрочной обезьянки и ипантой старухи!
А 4 года ты жил не при нём, а в Васюганских болотах галюники ловил.

Старый 01.11.2016, 23:58
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Старый 02.11.2016, 00:28
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Тактика педиков райкиных против стратегии Президента Владимира Путина
http://путин.ru-an.info/новости/такт...димира-путина/
Цитата:
История с Константином Райкиным, устроившим истерику на съезде театральных деятелей, с обвинением Минкульта и общественных организаций в возрождении цензуры, может принять неожиданный для Райкина-младшего оборот.

1 ноября в ряде крупных городов России прошли пикеты против навязывания пошлости в искусстве, а в сети появилась петиция с требованием привлечь Райкина к ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Пикеты с антирайкинскими лозунгами прошли сегодня в Москве, у театра «Сатирикон» и школы-студии МХАТ, в Петербурге на Малой Садовой и в Новосибирске возле того самого Оперного театра, где год назад показывали «Тангейзера». Организатором всех акций выступило общественное движение «Стратегия», целью которого называется отстаивание ценностей, заложенных в утвержденной Президентом Стратегии национальной безопасности. По словам одного из координаторов этого движения, Анатолия Артюха, «Райкин объявил открытую войну нашим традиционным ценностям, всей русской культуре и, по сути, Президенту, который с 2013 года требует создать нравственный кодекс для деятелей театра и кино, но его распоряжения грубо игнорируются деятелями антикультуры типа Райкина, потому что им выгодно зарабатывать деньги на откровенной пошлости и пропаганде извращений. В декабре 2015 года Президент подписал Стратегию национальной безопасности, которая провозглашает приоритет духовного над материальным и защиту наших традиционных ценностей от таких, как Райкин, чей спектакль «Все оттенки голубого» – яркая иллюстрация того, как под прикрытием свободы творчества навязывается пропаганда педерастии и прочих мерзостей».

Одновременно стало известно, что в сети Интернет на сайте Change.org появилась петиция с требованием привлечь Константина Райкина к административной ответственности по статье 6.21 КоАП РФ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в связи с постановкой спектакля "Все оттенки голубого". Кстати, этот спектакль продолжает оставаться в репертуаре райкинского театра «Сатирикон», несмотря на протесты общественности.

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 02.11.2016, 00:36
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Да хоть пятидесятый! Всяко лучше краткосрочной обезьянки и ипантой старухи!
А 4 года ты жил не при нём, а в Васюганских болотах галюники ловил.

я наслаждаюсь твоей изысканностью речи, дружок....

Старый 02.11.2016, 01:30
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Кадыров недоволен предложением Минфина сократить бюджет Чечни в 2017 году

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3749069

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа. https://news.mail.ru/politics/27641721/?social=vk

Старый 02.11.2016, 05:39
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Кадыров недоволен предложением Минфина сократить бюджет Чечни в 2017 году

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа. https://news.mail.ru/politics/27641721/?social=vk

очень подходящий комментарий из нета
Цитата:
" Что ж ты, фраер, сдал назад?" Этим обычно кончается любая попытка П. поставить на место К.

Старый 02.11.2016, 09:40
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет.
Об этом заявил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов.

«Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», — считает он.

Источник
===============

ЗЫ: Зашибись, довоевалась падлюка!

Старый 02.11.2016, 09:49
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, тебе надо что-то успокоительное пропить. От любого вброса совершенно рандомных ноунеймов из интернета у тебя приступы паники случаются и синдром Туретта обостряется. Беречь себя надо.

Старый 02.11.2016, 10:10
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Мощнейшие текст-манифест от Олега Кашина. Браво!!!

Владимир Путин объявил о создании российской нации.

Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории.

У моей нации запросы скромнее. У нее нет ни глобальных амбиций, ни геополитических интересов, ни даже «искандеров». Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках. Я считаю безнравственным вовлекать такую нацию в какие угодно мегаломанские проекты, пока не реализовано ее первое право — право на человеческую жизнь. На протяжении всей истории, с самых давних времен до наших дней, мою нацию приучали к тому, что жизнь ничего не стоит, и что это нормально — платить человеческими жизнями за какие угодно политические цели. Жизни людей, принадлежащих к моей нации, столетиями расходовались непонятно на что, в двадцатом веке моя нация стала главной жертвой самой жестокой в истории человечества диктатуры, но и спустя десятилетия после ее окончания государство, теперь путинское, относится к моей нации как к расходному материалу...

У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов.

Моя нация дала человечеству великую культуру. Имена русских писателей, композиторов, художников, архитекторов известны всему миру и любимы им. В путинском государстве культура находится во власти циничных и невежественных менеджеров, для которых искусство — не более чем форма пропаганды, а любое культурное наследие — способ заработка. Мой национальный интерес — сохранение русской культуры и спасение ее от цензуры, разрушения, государственной узурпации.

Моя нация освоила огромные географические пространства, построила на них крупнейшую страну в мире. Для Путина эта страна имеет ценность только как источник экспортируемых ресурсов. Мой национальный интерес — экономика, в которой есть место для самых неперспективных с путинской точки зрения деревень, для малых городов, для гуманитарной интеллигенции.

Моя нация не раз в своей истории воевала, братские могилы русских солдат разбросаны по всей Европе. Для Путина этот опыт — повод для милитаристского угара. Мой национальный интерес — это мир.

Моей нации повезло, что Путин настолько чужд ей, что не помнит даже эту сказку про рыбку. Создавая свою собственную нацию, он рискует остаться у разбитого корыта, а моя нация возьмет с полки томик Пушкина и посмеется над бывшим петербургским вице-мэром, который захотел стать владычицей морскою и отцом несуществующей, придуманной нации.

http://spektr.press/putin-sozdast-sv...zbitom-koryte/

Старый 02.11.2016, 10:25
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, заражен каждый 50-й житель города.

https://ria.ru/society/20161102/1480502545.html

Обама с козырей пошел .

В ответ на призыв байкеров «вернуть всех членов семьи на родину» Дмитрий Песков призвал байкеров пересесть на отечественные мотоциклы.

[B]Газета узнала о планах правительства вдвое повысить тариф на «Платон»

Плата за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рубля за километр в феврале и до 3,06 рубля в июне. Такое предложение направил премьер-министру Дмитрию Медведеву его заместитель Аркадий Дворкович, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

https://lenta.ru/news/2016/11/02/platon/

Старый 02.11.2016, 10:42
Camelot Camelot вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
Camelot - платиновый пользователь форума; 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Giallo-Verde, Евгений Ройзман 6 минут назад

"Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить."

Старый 02.11.2016, 10:53
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Giallo-Verde,
Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Мощнейшие текст-манифест от Олега Кашина. Браво!!!

ЗачОт!

Camelot,
Цитата:
Сообщение от Camelot Посмотреть сообщение
Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны.

Меня, кстати, новость про эпидемию ВИЧ в Ёбурге тоже заставила задуматься. С хрена это именно Ёбург? Что в нём особенного? Чай, не портовый город, как Новороссийск. Не Москва и не Питер с толпами туристов. Не Сочи с засилием шлюх. Не самый центр наркомании...
По ходу, Ройзман прав: ситуация, действительно, общая для страны.

Старый 02.11.2016, 11:18
Camelot Camelot вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
Camelot - платиновый пользователь форума; 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Меня, кстати, новость про эпидемию ВИЧ в Ёбурге тоже заставила задуматься. С хрена это именно Ёбург? Что в нём особенного? Чай, не портовый город, как Новороссийск. Не Москва и не Питер с толпами туристов. Не Сочи с засилием шлюх. Не самый центр наркомании...
По ходу, Ройзман прав: ситуация, действительно, общая для страны.

Единственный крупный город в стране, где мэр не из ЕдРа. Ебурги, с которыми общаюсь, его уважают...

ЗЫ: Кому интересно, вот его страничка в вк.

Последний раз редактировалось Camelot; 02.11.2016 в 11:24.

Старый 02.11.2016, 11:27
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках

Посмотрел биографию Кашина, с его творчеством немного знаком. Скажу только одно: Кашин не только не относится к тем миллионам несчастных, но страшно далёк от них, даже дальше, чем декабристы от народа. Он не знает их убеждения, чем живут, о чём говорят. Ну а про томик Пушкина - это шедевр. Да в юности, лет 30 назад они читали и много. Но и проблем таких как сейчас у миллионов обездоленных, тогда не было. Спросил бы об этом у своих родителей, получивших Советское высшее образование.
Почему - то так получается, что нынешние "пламенные защитники" народа, типа Кашина, в 90-е годы не очень - то беспокоились о судьбах простых людей. А тогда было гораздо сложнее, одни только длительные задержки зарплат, пенсий приводили к полной нищете миллионы и миллионы людей, некоторые умирали с голода. Но демократы вслед за ЧУБАЙСОМ И ГАЙДАРОМ ПОВТОРЯЛИ, ЧТО ОНИ НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК. Да людям крайне не нравится нынешняя действительность. Но народ прекрасно помнит проклятые девяностые и поэтому все потуги нынешней несистемной оппозиции вернуться во власть тщетны
Я не встречал в станице среди тех о ком пишет Кашин, кто бы критиковал внешнюю политику Путина. Был один, но когда к нему приехал родственник - беженец из Луганска и рассказал что там случилось, то этот человек поменял свои взгляды.
Кстати, также далёк от этого народа и мой оппонент с ионическим загаром.

Старый 02.11.2016, 11:40
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Колифей, тебе надо что-то успокоительное пропить. От любого вброса совершенно рандомных ноунеймов из интернета у тебя приступы паники случаются и синдром Туретта обостряется.

Drow Elf, я продолжу начатую в августе этого года тему о пенсионерах и власти. Вкратце напомню, тогда речь шла о том, что власть переписывает свежие законы, принятые, вроде во благо тех же пенсионеров. В октябре должна была пройти индексация для всех категорий пенсионеров. Но.... ее отменили, так как под Новый, 2016 год, одним днем в последний день работы Думы в том году, было законодательно закреплено решение, по которому правительство страны изменило правила индексации пенсии. Прошлый год индексировался по инфляции. Этот год, также был должен был бы индексироваться по инфляции. Но... инфляция в 2015 г. составила 12,91%. 4% было проиндексировано с 01 февраля. Оставшиеся 8,91%, которые по практике прошлых лет, должны были проиндексированы в октябре, были прощены пенсионерам правительством Медведева при поддержке Царя. Как многие помнят была придумана вместо повышения разовая выплата в размере 5000 рублей, но не в октябре 2016 года, а потом, в январе 2017 года ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПЕНСИОНЕРОВ. Прошли выборы в Думу, прошел октябрь, и зам Медведева, вице-премьер Ольга Голодец разъяснила 01 ноября, что нет всем мы платить не собираемся. Зачем мы будем платить военным пенсионерам и иным пенсионерам, уходящим на пенсию из под погон. И 1 ноября им и эти жалкие 5 штук были прощены. Повторюсь, выборы то прошли (теперь можно и не платить, даже то, о чем громогласно обещал и Медведев и Царь до выборов).
Таких примеров любой человек может приводить десятки-сотни. Самое страшное, что власть начинает отказываться от своих обязательств в социальной сфере, подчеркивая, что как 30-х, 60-х, 90-х годах люди для нее это обычное пушечное мясо. Огромная сумма, исчисляемые в триллионах рублей на военный бюджет, на тренировки ВС РФ в Сирии есть, на заработанную пенсионерами за десятилетия своего труда (и в т.ч. по защите своей Родины) нет. Да в Сирии воюют молодые воины, это потом они станут военными пенсионерами и их ценность упадет в глазах власти.
Поэтому отдельный пенсионер, сообщество пенсионеров в регионах, партия пенсионеров, КПРФ и прочие партии не в состоянии решить того, что , например, решает президент одной южной республики, которому не понравилась сумма финансирования его субъекта на будущий год. Захотелось больше? Ну как Царю не поддержать такое желание? Такое желание, такого руководителя конечно же он поддержит...
Я вот думаю, а Веня смог бы крякнуть Медведеву и Царю, что мало бабла на его регион выделяется?
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 02.11.2016 в 11:51.

Старый 02.11.2016, 11:58
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Посмотрел биографию Кашина, с его творчеством немного знаком. Скажу только одно: Кашин не только не относится к тем миллионам несчастных, но страшно далёк от них, даже дальше, чем декабристы от народа. Он не знает их убеждения, чем живут, о чём говорят.

У декабристов не вышло, поэтому трудно судить.
Но есть господа либералы, которым удалось взять власть - Гучков, Милюков и Ко. Организаторы отречения Николая II.
Продержались они у власти кажется месяц или два.

ЗЫ я к Николаю II тёплых чувств не питаю, но момент для отречения был подобран крайне неудачно (или удачно, если заняться конспироложеством и сопоставить кому было выгоден такой бардак во время войны).

Старый 02.11.2016, 12:01
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
одни только длительные задержки зарплат, пенсий приводили к полной нищете миллионы и миллионы людей, некоторые умирали с голода.

Леонид, если можно, то приведи, пожалуйста, пример(ы) гибели россиян в 90-е годы от голода. Если это не пропагандистский штамп, то где эти голодные смерти происходили? В Сочи? Краснодаре? Новороссийске? Станице Полтавской? В других субъектах российской Федерации? Какие медицинские заключения писали врачи при этом?
Понятно, что если посчитать, например, всех бомжей страны, количество которых по сравнению с 90-ми выросло в стране в десятки раз, то, наверное, каждый день кто-то из этой категории россиян умирает.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 02.11.2016 в 12:06.

Старый 02.11.2016, 12:10
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Леонид, если можно, то приведи, пожалуйста, пример(ы) гибели россиян в 90-е годы от голода. Если это не пропагандистский штамп, то где эти голодные смерти

Форекс,извиняй,влезу в вашу дискуссию.... Вот нашёл кое что.

Двадцать лет назад на Тихоокеанском флоте от голода и дистрофии умирали матросы

Зимой 1992–1993 годов в частях Тихоокеанского флота России на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия. Заканчивался ХХ век…
Подробнее...
http://www.newizv.ru/society/2012-07...sokrovish.html

Старый 02.11.2016, 12:20
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Двадцать лет назад на Тихоокеанском флоте от голода и дистрофии умирали матросы
Зимой 1992–1993 годов в частях Тихоокеанского флота России на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца

Бармалей, я помню эту историю. Но это не пример массового голода и обнищания граждан страны. Это беспредел, творящийся по вине отдельных руководителей (начальников) в отдаленных точках дислокации военных (на островах Тихого океана, где кроме 10 солдат и моржей и белых медведей никого нет), в тех же СИЗО, в тех же интернатах для больных стариков, в психушках.

Это тот пример, о котором говорят - это халатность и должностное преступление. Года 3 назад в тех же районах в удаленном гарнизоне около 80 солдат новобранцев получили обморожение и воспаление легких и были госпитализированы в окружной госпиталь Хабаровска. Это было, к сожалению, уже при Шойгу, при Медведеве и Путине.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 02.11.2016 в 12:23.

Старый 02.11.2016, 12:34
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Я очень хорошо знаю ситуацию в Зеленограде. Из первых уст от жителей города. В 92 году убили Советскую электронную промышленность и там умирали от голода десятки человек.
Но этого покажется мало, поэтому сошлюсь на моих идеологических противников Попова и Лужкова.

"Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям <...>, по сбережениям граждан, превратившимся в пыль", - говорится в статье. Один из ее авторов обратился тогда к Гайдару со словами о том, что в Зеленограде были зафиксированы 36 случаев смертей от голода.

Если верить Попову и Лужкову, на это замечание Егор Гайдар ответил, что в стране "идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".
https://lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/

Старый 02.11.2016, 12:38
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов.

А вот за эту фразу Кашину и в морду бы дали. Ну не любит народ сравнения с гитлером в любой форме. Нет, всё - таки, может и пощадили, учитывая, что его уже избивали.
На дворе не 90-е, когда демократы бойко дурачили людей, в десятки раз завышенными цифрами расстрелянных, почерпнутых из книг Солженицына.
Мне кажется, что в том числе и эта ложь привела к тому, что маятник качнулся в другую сторону и авторитет Сталина значительно вырос за последние годы.
Если Кашин такой объективный защитник народа, то он должен понимать, что демократам и Ельцину не было жалко репрессированных, все пострадавшие были средством с помощью которого они пришли к власти. И уж Ельцин с камарильей не пощадили наш народ. Большего вреда за всю историю прошлого века, нашей стране никто не причинил.
Причём в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого века даже близко не было той лагерной системы, не было тюремного опыта в тех масштабах о каких пишет Кашин.
Да я сам сажал только рецидивистов, либо за тяжкие преступления тогда, когда нельзя не сажать, да и то не всех. В 80-е г. на сто тыс человек в моём суде было осуждено к лишению свободы в среднем от 30 до 50 человек в год. На весь СССР был миллион заключённых, сравните с цивилизованными США

Старый 02.11.2016, 12:48
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Я очень хорошо знаю ситуацию в Зеленограде. Из первых уст от жителей города. В 92 году убили Советскую электронную промышленность и там умирали от голода десятки человек.
Но этого покажется мало, поэтому сошлюсь на моих идеологических противников Попова и Лужкова.

"Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям <...>, по сбережениям граждан, превратившимся в пыль", - говорится в статье. Один из ее авторов обратился тогда к Гайдару со словами о том, что в Зеленограде были зафиксированы 36 случаев смертей от голода.

Если верить Попову и Лужкову, на это замечание Егор Гайдар ответил, что в стране "идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".
https://lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/

Чушь собачья эта ссылка, от которой в последствии и Лужков и Попов открестились.
http://echo.msk.ru/blog/aillar/655445-echo/

А сам штамп "голод в России в 90-х годах", как и раз и был придуман сторонниками демократов, тем же Гайдаром и Чубайсом, чтобы показать их великую роль в становлении молодой России на рыночные рельсы.

Последний массовый голод был в стране после ВОВ, в 1946-1947 годах, это общепризнанный, исторический факт.
А вот от чего люди умирали в конце 80-х и особенно начале 90-х так от массовых отравлений алкогольными суррогатами. Пили все и пили все, были бесстрашные!
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 02.11.2016, 13:22
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Задолженность по зарплате на предприятиях в 90-тые была порядка года, в Средней полосе люди выживали только благодаря дачам и практически бесплатным электричкам.

Это значит голода не было?

Старый 02.11.2016, 13:25
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Бармалей, я помню эту историю. Но это не пример массового голода и обнищания граждан страны. Это беспредел, творящийся по вине отдельных руководителей (начальников) в отдаленных точках дислокации военных (на островах Тихого океана, где кроме 10 солдат и моржей и белых медведей никого нет), в тех же СИЗО, в тех же интернатах для больных стариков, в психушках. Это тот пример, о котором говорят - это халатность и должностное преступление. Года 3 назад в тех же районах в удаленном гарнизоне около 80 солдат новобранцев получили обморожение и воспаление легких и были госпитализированы в окружной госпиталь Хабаровска. Это было, к сожалению, уже при Шойгу, при Медведеве и Путине.

Форекс,дык о том и речь,о полном бардаке что творился тогда,и не только в армии.
И умирали именно от того беспредела и бардака. Продукты то в магазинах были,где просто минимальный набор,но с деньгами было туго,зарплаты не платили месяцами,градообразующие предприятия не работали,шёл кровавый передел собственности.
Пенсии с резким взлётом цен на всё просто обесценивались...
Я могу перелопатить гигабайты интернета в поисках жертв того геноцида (по другому что творилось тогда я назвать не могу),рулящих в то время у власти горе-реформаторов лижащих зад своим заокеанским покровителям.
На это нужно время,да и нет желанья копаться в том старом дерьме.У меня то время связано с нехорошими воспоминаниями.
Умирали ли от голода и холода в то время? Скорее всего,да.Вспомни как зимой тогда замерзали целыми городами.
И те небольшие жуткие истории просачивались в СМИ,но многое просто замалчивалось,или придумывалась другая версия событий.
Я хорошо помню начало-середину 90-х,куча огородов,ЛПХ,пахали на своих огородах как негры,на этом и выживали.
Ещё вспомнились купоны,которые нужно было отдавать вместе с деньгами при покупке продуктов.

Старый 02.11.2016, 13:48
Ветеран GreenMile

По стечению обстоятельств в Зеленограде у меня живут близкие родственники, честно говоря, ни о каком голоде в 90-е из их уст не слышал, хотя они как раз таки и есть техническая интеллигенция , широко известный "Микрон".

Тема лихих 90-х широко обсуждалась. Не спорю,время было непростое, архитекторами которого, заложив фундамент этой ситуации заранее, стали коммунисты,в частности кормившие всякие арабо-папуаские режимы и т.д. + гонка вооружений.
По большему счету, сегодня повторяется та же ошибка,о чем Кашин и пишет.
Одни мегаломанские проекты, все эти "кубы-любовь моя", за которые совсем недавно было списано более сотни лярдов долгов, сменились другими, но суть та же .
Еще раз приведу сравнительную таблицу проклятых 90-х и сытых нулевых.

Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.

Численность больниц в России:
1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:
1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:
1990г. – 38,93млн.,
2000г. – 39,47млн.
2013г. – 37,23млн.
Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн.

Даже последний метр трамвайного полотна в Краснодаре положили ,если не ошибаюсь, в 99-м. Город застыл в пробках,а альтернативы в виде скоростного ОТ нет и в целый ряд новых МКР трамвай уже не проложить, лопоухий Банана все застроил.

Цитата:
Я не встречал в станице среди тех о ком пишет Кашин, кто бы критиковал внешнюю политику Путина.

Проходили это уже: в 1912 всей страной отметили 300-летие, в августе 14-го в ватном порыве вопили "на Берлин", а кончилось все безжалостной и беспощадной констатацией Василия Розанова:

Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая “Великого переселения народов”. Там была — эпоха, “два или три века”. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтó же осталось-то? Странным образом — буквально ничего.

Остался подлый народ, из коих вот один, старик лет 60 “и такой серьезный”, Новгородской губернии, выразился: “Из бывшего царя надо бы кожу по одному ремню тянуть”. Т. е. не сразу сорвать кожу, как индейцы скальп, но надо по-русски вырезывать из его кожи ленточка за ленточкой.

Старый 02.11.2016, 14:18
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Леонид, Ну по-поводу убийства электронной промышленности именно в 90-е , попробую возразить. Конечно многое рухнуло, но не все. Некоторое загнулось уже в великие 2000-е.Так как все 90 -е и в дальнейшем контактировал со многими заводами и был на них. В том же Фрязино -"Исток" работал и выпускал конечную продукцию, завод "Компонент" находящейся в Зеленограде работал и выпускал продукцию все 90-е годы, Ярославский радиозавод, Омский, Екатеринбургский. Это так, навскидку. В Новочеркасске было уникальное предприятие по выпуску литиевых элементов питания ( уникальное так как было одно в России на то время) в том числе и для спутников. Да работники там не получали зарплату месяцами, но само производство работало. Ну, а Краснодар пошел своим путем, в очередной раз превратив производство в торговые площади и сдачу в аренду помещений.

Старый 02.11.2016, 14:22
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
а кончилось все безжалостной и беспощадной констатацией Василия Розанова:

Забавный персонаж.
Творчество и взгляды Розанова вызывают очень противоречивые оценки. Это объясняется его нарочитым тяготением к крайностям, и характерною амбивалентностью его мышления. «На предмет надо иметь именно 1000 точек зрения. Это „координаты действительности“, и действительность только через 1000 и улавливается». Такая «теория познания» действительно демонстрировала необычайные возможности специфически его, розановского, видения мира. Примером данного подхода может служить то, что революционные события 1905—1907 Розанов считал не только возможным, но и необходимым освещать с различных позиций — выступая в «Новом времени» под своей фамилией как монархист и черносотенец, он под псевдонимом В. Варварин выражал в других изданиях леволиберальную, народническую, а порой и социал-демократическую точку зрения
https://ru.wikipedia.org/wiki/Розано...лий_Васильевич

Закрытая тема