![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та мне пофиг. ![]() Но за помощь спасибо! ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Самолеты в 1985 году
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Miksher, А по моему в 85 дома за самолетами еще не было. Позже снимок был сделан.
А может я и путаю. Просто около высоковольтного столба раньше была пивнушка. И вот призабыл, когда на экзаменах в восьмом или в десятом классе мы там сидели. Тогда там было гороховое поле. Последний раз редактировалось Vini; 19.11.2014 в 21:14. |
|
|||||
|
|||||
![]()
И, вообще, Большое Спасибо человеку, кто все эти фотки замутил
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Был, на сколько помню, строящийся кирпичный (на фото ) в 1986 сдали. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Зато точно помню, как будучи мелким перед новым годом ходили в тепличный комплекс на Атарбекова и Ковалева и нам работницы килограмма по два огурцов, помидоров за спасибо отгружали.
А еще помню, как в гастроном на Атарбекова товар ночью привозили и загружали тупо перед дверями. А мы с "Искры" уже ночью возвращаясь, подходили выпивали по бутылочке "Буратино", причем пустые обратно в ящики клали, и спокойно шли по домам. При желании можно было унести все ящики и ни кто мне заметил бы. Но.... Скучаю я по тем временам. Хорошие они были!!!! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пля на фото ФМР моего детства! А год точно после 85-го, я помню что опоры самолетов еще на земле валялись и мы с пацанами там лазили, но в 85 мне всего шесть лет было, мал вроде чтоб самому лазить.А на фото уже самолеты стоят.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Википедия пишет шо:
Памятник "Два самолета" Установлен на пересечении улиц Тургенева и Яна Полуяна в 1985 году, в канун 40-летия Победы в ВОВ. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати видны на фото " Три тополя" еще не срубленные.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
три тополя в середине 90х срубили. А для меня сельпо или джой всё равно остаются трипаком.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судя по всему на фотке 179 дом по Тургенева, 181, который будет выходить на саму Тургенева только начали строить, а кирпичный - клюшка или китайская стена дальше, на фотке не поместился бы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот такой была улица Северная всего 60 лет назад...
Кинотеатр "Северный" уже был. ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Бывшее Епархиальное училище, ныне - Медицинская Акаждемия, фото 1929 года.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Парк на острове. Парк 40-летия Октября..
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Уникальные фото празднования 1-го мая в Краснодаре в 1939 году
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Красная 3.
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
угол Гимназической и Красной 1957 год
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Царские ворота 19-й век
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
На реке Кубань, 1964 год
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да... . Тогда были новые. И тополя на том берегу великанами казались... . Где-то на том берегу и бывшая дачка моих родителей затерялась ![]() ![]() (всё вкуснейшее до безобразия!) убирать-полоть, то с батей домик, заборчик и тп мастырить. Так я "зарабатывал" походы на футбол с дедом - до истерик доходило! ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 20.11.2014 в 03:13. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Всем огромное спасибо за фото - город наш того времени, времени моего детства и юности обожаю до умопомрачения!
|
|
||||
|
||||
![]()
[quote=Vini;Тогда там было гороховое поле.[/quote]
Мы переехали на Фестивальный в 1975 году,каждый день бегали на гороховое поле,но иногда там сторожа стреляли солью... ![]() На углу Тургенева и Монтажников за танцплощадкой и антракционами был летний кинотеатр "Ракета",там я первый раз посмотрел "Генералы песчаных карьеров"...эх...лучшие годы... Последний раз редактировалось Юрай; 20.11.2014 в 12:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Wiktor, я тебя уверяю, что такой Северная была не только 60 лет назад, но и 40 а то и 30 лет назад, потому что отлично помню, что в середине 70-х она была точно такая же как на снимке. Двух полосная и со столбами один в один. Сначала её расширили от Ломоносова до Красной, после того как ввели в строй Северные мосты. А потом через несколько лет, от Октябрьской до Тургенева. А ещё совсем недавно конец 70-х начало 80-х улицы 40 лет Победы в том виде котором она сейчас есть и в помине не было, даже не верится. От Московской до 1-го мая был какой то "танкодром", типа как сейчас Будённого.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, я вырос в городке МЖК, в двух кварталах от Северной.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
та я знаю что ты на МЖК вырос, раз 20 -ть уже писал ![]() а помнишь когда мостов ещё не было, троллейбус от МЖК выходил на Северную аккурат по Володарского а не Корницкого. И тот район по Северной от Володарского до Садовой мне казался такой глухоманью, такие там избушки стояли саманные, но там всё таки хоть троллейбус ходил. А вот то место Северной где не было мостов даже глухоманью трудно было назвать, это была ваще пипец какая дыра. А переезд через железку был по Щорса метрах в ста от нынешнего моста в сторону Промышленной. У меня родственники жили в пятиэтажке по Щорса 49 как раз за домом где щас медкомиссию проходят. Они жили на пятом этаже и окна выходили как раз на железнодорожный переезд. И я приходя в гости любил частенько стоять на балконе и наблюдать как при приближении поезда опускался шлагбаум, собирались машины по обе стороны, потом проносился поезд, машин кстати тогда ест-но было мало. А вот поезда во времена Советского союза мотались один за одним.
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо,я на Ломоносова жил до 75-года...в 30-ю школу ходил...всё помню как сейчас...
А когда приедет тройка троллейбус определяли по шатанию проводов... ![]() А какой гастроном был на углу Володарского...супер...а пивнушка на углу Корницкого и Северной...эх...:-) Последний раз редактировалось Юрай; 20.11.2014 в 10:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Прости, мозг побитый шашелем в виде таблеток дает сбои. ![]() Конечно помню как троллейбус ходил, там бочка с квасом была, на повороте стояла, я туда летом с трехлитровой банкой гонял. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дятлова Сашку не знал? Он в проезде Ломоносова жил. ![]() Последний раз редактировалось Wiktor; 20.11.2014 в 10:12. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я помню когда за четной стороной Атарбекова была лесополоса и от деда ( их двор на Янковского расселили) в начале семидесятых топал пешком к 6 троллейбусу или на Герцена на 1 автобус до дома возле поймы Кубани. Правда и линий поймы уже сейчас некоторых нет - снесли. |
|
||||
|
||||
![]()
Wiktor, не помню ужой...своих одноклассников на встрече ваще не узнал почти всех...
![]() Прикинь...на 30-летие окончание даже в школу не пустили...ужос... |
|
||||
|
||||
![]()
Wiktor, я жил ближе к табачке дом 106...
|
|
||||
|
||||
![]()
Печальная страница нашего города...
Взорванный 14 июня 1971 года автобус ЛАЗ ...маршрут №1 Герцена - РИП Погибло 10 человек... Угол Тургенева и Гагарина... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не слышал про такое. ![]() Нашел уже. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B0%D1%80%D0%B5 Последний раз редактировалось Wiktor; 20.11.2014 в 10:33. |
|
||||
|
||||
![]()
Wiktor, псих один ,он до сих пор живой в Усть_Лабинске по-жизненно в психушке отбывает...
За профессором ухотился...взорвал в самый час-пик...когда ехали все в садик "Сказку" и на РИП...в 7 часов утра...ужос... |
|
||||
|
||||
![]()
Краснодар. СШ №30, вид с ул. Щорса, 1958 год
Моя школа... ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Юрай,Может я ошибаюсь, но по-моему Вы писали несколько лет назад, что работали водителем 19 маршрута? Может помните какой номер ходил в середине 70-ч с Фестивального на кооп. или 1-й маршрут перенаправили?
|
|
||||
|
||||
![]()
Краснодар. Масложиркомбинат "Краснодарский"им. В.В.Куйбышева, 1974 год.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Островитянин, та не...мы тогда говорили про 18-й маршрут,как он шёл...
![]() № 16 маршрут.. Яна_Полуяна - Кооперативный рынок... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не только твоя. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С этой площади я каждое лето уезжал в Джанхот в п/лагерь "Чайка". ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |