Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2016, 20:34
Vlladwooda Vlladwooda вне форума
Забанен

Vlladwooda на пути к лучшему; 1%Vlladwooda на пути к лучшему, 1%Vlladwooda на пути к лучшему, 1%
По умолчанию Эх хорошо в стране родимой жить

Как Вы считаете, в каких странах в мире хорошо жить?
Где бы Вы хотели жить, в какой стране? Чем бы там занимались, какой работой?

Старый 04.11.2016, 21:02
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Опять Канада ломится?

Старый 04.11.2016, 21:03
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vlladwooda Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, в каких странах в мире хорошо жить?
Где бы Вы хотели жить, в какой стране? Чем бы там занимались, какой работой?

Точно не в Оренбурге

Старый 04.11.2016, 21:12
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Хорошо там, где нас нет!

Старый 04.11.2016, 22:13
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мы Русские. Русский Марш. Москва. Люблино. 04.11.2016г.
https://www.youtube.com/watch?v=P7GNDoyrro4

Старый 04.11.2016, 22:28
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Налог на вдох и выдох. О****шие Путиноиды. 21.10.2016г. https://www.youtube.com/watch?v=5ggDkyQOtJM

«Налог на тунеядство» https://www.youtube.com/watch?v=7cX9pH0s1hU

Последний раз редактировалось Lubomir; 04.11.2016 в 23:03.

Старый 04.11.2016, 22:32
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
А теперь представь, что было-бы, если-бы Россия не вышла из войны, если-бы не было Брестского мира?

Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама. Почему? Да п. ч. мой дед Лука Романович всю первую мировую воевал на передовой, в окопах. Был неоднократно ранен, После ранения в шею, чудом остался жив. И теперь ты представь, что он должен продолжать ту бессмысленную войну, когда фронт распался, (причём задолго до большевиков). А дед был очень порядочным и честным и сам ни за что не оставил бы позиции. А это значит, что он непременно бы погиб. И на фига мне ваши Дарданеллы, и другие земли о которых ты тут размечтался. К тому же пиндосы с англичанами ничего не отдали бы хоть царской России, хоть буржуазной. Конкуренты мы были и будем всегда.
И историю Первой мировой я знаю не из учебников. А из рассказов деда. Каждый вечер поздней осенью и зимой станичники приходили к нам в гости и дед рассказывал и о Брусиловском прорыве и о штыковых атаках, когда немцы сразу штык в землю: рус, сдаюсь. Одни мадьяры оскалятся и прут. Как его спас товарищ, когда штык был у него перед грудью, а очень высокий фельдфебель умудрился через плечо деда дотянуться и завалить мадьяра. И о госпиталях, где ничего не хватало, даже бинты не меняли неделями. О рваных шинелях, холоде, голоде и грязи в окопах, отсутствии боеприпасов. И о беспредельном героизме русского солдата. Короче обо всём. Я был пацаном, но всё что говорил дед запомнил навсегда. Какой вывод? Да любой мир, лучше любой самой хорошей войны.
И вот интересно, мой дед так навоевался, что в гражданскую не воевал. Жил он тогда в Гомельской обл, на границе с Черниговской и Брянской. Моя бабушка говорила: один петух на три губернии поёт. Дед рассказывал: Сидит он в хате, видит в окне мелькнула фигура невысокого человека, заходит Щорс. Предлагал ему пойти с отрядом, т к он опытный солдат, к тому же хорошо знает местность (дед был охотником и рыбаком). Но дед категорически отказался, к тому времени у него уже было четверо детей.
А вот в Великую Отечественную всех пятерых сыновей отправил на фронт. Но это уже совсем другая история. о которой я, возможно, расскажу позже. Тем более, по логике некоторых, мой дед, верой и правдой воевавший за царя и отечество и двое его сыновей погибших под Новороссийском и Крымском, защищая и освобождая Кубань от фашистов, оказываются понаехавшие.

Старый 05.11.2016, 00:06
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама.

Никого из нас не было-бы, т.к. история пошла-бы другим путём и соединяла-бы другие судьбы. Но деды наши были-бы. И их братья-сёстры были-бы живы и умирали-бы на родной земле, а не в парижах. И было-бы их на несколько миллионов больше, живых. И были-бы они русскими, а не россиянами. И фронт не расшатали-бы, если-бы большевитская зараза не расшатала тыл в Питере и Москве.

Старый 05.11.2016, 02:12
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
И фронт не расшатали-бы, если-бы большевитская зараза не расшатала тыл в Питере и Москве.

а, бесполезно что-то объяснять.
почитай того же Деникина.
http://militera.lib.ru/memo/russian/...ai2/index.html
Цитата:
И были-бы они русскими, а не россиянами.

а почему тогда государство называлось Российская империя, а не Русская империя?

Последний раз редактировалось Эколог; 05.11.2016 в 02:15.

Старый 05.11.2016, 02:33
荣誉和血液

Получено наград:

В утонувшем джипе погиб столичный адвокат с семьёй. https://life.ru/t/новости/926842/v_u...okat_s_siemioi

Старый 05.11.2016, 03:33
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама. Почему? Да п. ч. мой дед Лука Романович всю первую мировую воевал на передовой, в окопах. Был неоднократно ранен, После ранения в шею, чудом остался жив. И теперь ты представь, что он должен продолжать ту бессмысленную войну, когда фронт распался, (причём задолго до большевиков). А дед был очень порядочным и честным и сам ни за что не оставил бы позиции. А это значит, что он непременно бы погиб. И на фига мне ваши Дарданеллы, и другие земли о которых ты тут размечтался. К тому же пиндосы с англичанами ничего не отдали бы хоть царской России, хоть буржуазной. Конкуренты мы были и будем всегда.
И историю Первой мировой я знаю не из учебников. А из рассказов деда. Каждый вечер поздней осенью и зимой станичники приходили к нам в гости и дед рассказывал и о Брусиловском прорыве и о штыковых атаках, когда немцы сразу штык в землю: рус, сдаюсь. Одни мадьяры оскалятся и прут. Как его спас товарищ, когда штык был у него перед грудью, а очень высокий фельдфебель умудрился через плечо деда дотянуться и завалить мадьяра. И о госпиталях, где ничего не хватало, даже бинты не меняли неделями. О рваных шинелях, холоде, голоде и грязи в окопах, отсутствии боеприпасов. И о беспредельном героизме русского солдата. Короче обо всём. Я был пацаном, но всё что говорил дед запомнил навсегда. Какой вывод? Да любой мир, лучше любой самой хорошей войны.
И вот интересно, мой дед так навоевался, что в гражданскую не воевал. Жил он тогда в Гомельской обл, на границе с Черниговской и Брянской. Моя бабушка говорила: один петух на три губернии поёт. Дед рассказывал: Сидит он в хате, видит в окне мелькнула фигура невысокого человека, заходит Щорс. Предлагал ему пойти с отрядом, т к он опытный солдат, к тому же хорошо знает местность (дед был охотником и рыбаком). Но дед категорически отказался, к тому времени у него уже было четверо детей.
А вот в Великую Отечественную всех пятерых сыновей отправил на фронт. Но это уже совсем другая история. о которой я, возможно, расскажу позже. Тем более, по логике некоторых, мой дед, верой и правдой воевавший за царя и отечество и двое его сыновей погибших под Новороссийском и Крымском, защищая и освобождая Кубань от фашистов, оказываются понаехавшие.

Хм, интересная история, поговаривали мой прадед с Кубани Сырники( нет такой уже) , осталось Староселье, Носовичи, недалеко от Тереховки Добрушского района.
Щорс тоже символичен В советские времена дизель ходил из Гомеля на Щорс, через Тереховку, возможно , он и сегодня ходит.

Старый 05.11.2016, 03:46
Alex Muvil Alex Muvil вне форума
Мистер Некто

Alex Muvil - платиновый пользователь форума; 100%Alex Muvil - платиновый пользователь форума, 100%Alex Muvil - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
В советские времена дизель ходил из Гомеля на Щорс, через Тереховку, возможно , он и сегодня ходит.

ходит, но редко
я в свои 15 был как Федя в 17, но в жизни мы пересеклись в его 31 и мои 18 и не поняли друг друга...(ну скажем у нас не было общей темы на тот момент, и терпения чтоб выслушать и сделать выводы, что мы добрые и человечные оба), а сошлись на том что: хм...да, Федя ***** какой-то тупой, ну его....

Старый 05.11.2016, 05:25
荣誉和血液

Получено наград:

СЕГОДНЯ ПРОШЕЛ РУССКИЙ МАРШ

Не менее 700 прекрасных русских людей прошли Русским Маршем от Октябрьского поля.

Впервые удалось организовать прямую трансляцию, поэтому властям не удалось замолчать это событие. На марше были затронуты острые вопросы, которые по зомбиящику точно не покажут.

При этом все СМИ и интернет завален "Русским маршем" в Люблино, мусолят информацию о задержании там то ли 6, то ли 16 человек, Главная их задача - продемонстрировать маргинальность данного мероприятия и в очередной раз показать что на "русские марши собраются фашиствующие элементы" - тем самым, сделать страшилку из национал-патриотов, и из Русских вообще. Именно поэтому режим дал указание СМИ "раскручивать" марш в Люблино и замолчать Марш на Отябрьском поле. Поскольку они понимают, что требования нашего Марша будут поддержаны миллионами русских патриотов.

Пересылайте ссылку на наш Марш, Марш Русского Народа. Марш организован Русским Национальным Фронтом (РНФ)
https://www.youtube.com/watch?v=hkmPly8enPA

Старый 05.11.2016, 07:24
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Хотя,ИМХО,лучше бы в истории РИ не было бы ни Ульянова,ни Джугашвили

Оскар,были бы другие "Горбачёвы"...

Старый 05.11.2016, 16:55
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Если бы не было войны...
http://voicesevas.ru/news/27214-esli...ylo-voyny.html
Цитата:
В 1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности.
И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.

Запад смотрел на фантастические достижения с ненавистью и восхищением.

Уже в 1932 году британский банкир Джарви Гибсон писал: "Советская Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 миллиона нашего народа ищут в отчаянии работу… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами, и неизбежными детскими яслями".

Вот только некоторые отчеты работы советского здравоохранения того периода:

Советское здравоохранение в третьей пятилетке

План советского здравоохранения в третьей Сталинской пятилетке предусматривает значительное расширение медицинской помощи населению. Число больничных коек увеличится к концу пятилетки с 353 700 до 482000. К 1942 году намечается организация фельдшерско-акушерских пунктов в каждом сельсовете.

Число мест в сельских больницах увеличится на 100 000 (с 146000 до 246000). Такое огромное развертывание сельской больничной сети будет достигнуто в основном путем открытия при амбулаторных сельских участках небольших больниц (на 10 коек).

Советские кондиционеры

Кондиционеры — это установки, дающие возможность поддерживать температуру и влажность воздуха на определенном желательном уровне.
Московский завод "Компрессор" изготовил для кино "Метрополь" первый советский кондиционер. Одновременно завод закончил монтаж опытной установки для охлаждения воздуха на Электроламповом заводе. ("Гигиена и санитария", № 4, за 1939 год.)

Планы экономического развития Советского Союза на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции. Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий.

Сталинский план был прост: вместо того, чтобы продолжать сидеть на заднице и стенать о разрухе, все должны были подняться и начать работать, как в фильме "Председатель". Не на кого-то, а на самих себя. Тяжело пахать поле сохой? Построим же тракторный завод! Тесно жить трем семьям в подвале старого дома? Давайте построим кирпичный завод, а потом и новые жилые дома!

Итог советской промышленной революции был впечатляющим. Уже в 1932 году безработица не только исчезла, но и пришлось дополнительно привлечь почти два миллиона рабочих. К 1940 году численность рабочих и служащих возросла до 31,2 миллиона, городское население страны выросло в три раза! Но рабочих рук все равно не хватало – тогда к работе привлекли заключенных, до того подметавших тундру вениками.

Это в современных сериалах сталинские зэки валяются по нарам да лениво валят кедры тупыми пилами, в реальности они за год-два возводили в Сибири новые города и заводы. Работали не из-под палки, а за УДО, усиленную пайку, денежные премии. Некоторые оставались на стройках и после срока, вольнонаемными.

Но работы всё равно было невпроворот, так что вскоре пришлось увеличить рабочий день с 7 до 8 часов, а рабочую неделю сделать семидневной (6 рабочих дней + воскресенье). Сегодня это, конечно же, растолковывают как невыносимое иго сталинской тирании, мордовавшей бедный несчастный народ.

За две пятилетки в стране построили более 5 000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен. Показатели роста промышленного производства (не в фиктивном ВВП, а в реальных тоннах и единицах) удваивались каждые четыре года.
Запад смотрел на фантастические достижения с ненавистью и восхищением.

К 1940 году СССР изменился до неузнаваемости. Дымили трубами циклопические заводы, в городах выросли кварталы новых "сталинок", парки и скверы, уютные домики рабочих поселков, на полях трудились сотни тысяч тракторов и комбайнов. Появились пионерские лагеря, дома отдыха и санатории, практически с нуля создали общедоступную сеть развитой и бесплатной медицины, на порядок выросло число школ, техникумов, вузов.

Это была уже практически другая страна, бухать и бездельничать в которой могли только генетические отбросы эволюции. Поскольку у всех нормальных людей появилась вполне достижимая цель в жизни: сделать свою жизнь лучше, как в материальном, так и в других отношениях.

Однако в июне 1941 года на пути к этой цели встала война…

А всё это можно было бы сделать без октябрьского Переворота-Сталин воплотил в жизнь многое из того,что замышлял ещё Столыпин:

Столыпин и Сталин

Священник Александр Шумский

http://ruskline.ru/analitika/2011/06...ypin_i_stalin/

Цитата:
.........А теперь попробуем посмотреть на проблему с другой стороны, со стороны царской России, со стороны Столыпина. Представим себе, что не произошло бы буржуазной и социалистической революций, не было бы убийства Столыпина, и император Николай II дал бы возможность Петру Аркадьевичу до конца воплотить свой проект. Что вынужден был бы предпринять и осуществить Столыпин, останься он жив и имея полноту власти? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выявить и рассмотреть тенденции и принципы, наиболее характерные для политики Петра Столыпина.

Я не согласен с расхожим утверждением, что история не терпит сослагательного наклонения. У людей всегда есть выбор, точнее свобода выбора, и никакой абсолютной детерминированности в истории не существует, как и в жизни отдельного человека. Иначе мы должны были бы верить не во Христа, а в судьбу, рок. Когда мы задумываемся над тем, что могло бы произойти в случае иного выбора, мы начинаем лучше понимать общие закономерности исторического процесса.

Столыпина боялся и ненавидел Ленин. Он усматривал в Столыпине те же жесткость и неумолимость, которыми сам обладал в полной мере. Ленин, в частности, писал: «Столыпин пытался найти свой, особый русский путь..., использовал административную мощь государства». Так же вождь мирового пролетариата полагал, что есть все основания подозревать Столыпина в стремлении ввести «государственный социализм». Разве данная ленинская оценка Петра Аркадьевича не приложима в полной мере и к Иосифу Виссарионовичу? Ведь Сталин отказался от пути большевиков-интернационалистов и нашел свой русский путь в построении Советской империи.

Кто сегодня больше всего ненавидит Сталина? Коллективный Троцкий, то есть новые большевики-либералы. За что они ненавидят Сталина? За то, что тот отверг путь их учителя Троцкого, поставившего целью продать Россию своим американским дядюшкам, за то, что, оперевшись на русский архетип, создал Советскую империю, явившуюся, по-существу, продолжением империи Российской.

Интересно сопоставить методы подавления антигосударственных сил, применяемые при Столыпине и Сталине.........
http://ruskline.ru/analitika/2011/06...ypin_i_stalin/

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 05.11.2016 в 17:10.

Старый 05.11.2016, 17:02
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Если бы не было войны...
http://voicesevas.ru/news/27214-esli...ylo-voyny.html

Численность населения СССР вернулась к довоенным уровням только спустя 30 лет. Экономика страны была разрушена. Около 25% национального богатства страны было потеряно. Полностью или частично разрушено свыше 1700 городов и поселков городского типа, 70 тыс. сел и деревень, почти 32 тыс. заводов и фабрик. Показатели промышленности и сельскохозяйственного сектора к концу 1945 г. оказались намного ниже довоенных значений.

В ходе первой послевоенной пятилетки к 1950 г. было восстановлено и вновь построено 6 200 крупных предприятий. По официальным данным, в 1950 г. объем промышленного производства в СССР превысил довоенные показатели на 73%. По ряду оценок, к 1953 г. производство стали в СССР удвоилось по сравнению с уровнем 1940 г.

Достаточно долго не могло восстановиться сельское хозяйство. В 1945 г. объем продукции сельскохозяйственного сектора составлял 50% от уровня 1940 г. Средний показатель урожайности в 1949 -1953 гг составил всего 7,7 центнеров с гектара (в 1913 г. – 8,2 ц/га). Поголовье крупного рогатого скота в 1953 г. было меньше, чем в 1916 г. Вместе с тем, стоит отметить, что Советский Союз – одним из первых в Европе – отменил карточное распределение продовольствия (1947 г.)

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/42591

...Было время - и были подвалы,
Было дело и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.

С Высоцким кто поспорит? Но какой ценой? Надо прочитать весь стих.
Знаю многих ломает заходить по ссылкам, поэтому:
Баллада о детстве

Владимир Высоцкий

Час зачатья я помню неточно,-
Значит, память моя - однобока,-
Но зачат я был ночью, порочно
И явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках, не в злобе,-
Девять месяцев - это не лет!
Первый срок отбывал я в утробе,-
Ничего там хорошего нет.

Спасибо вам, святители, что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали -
В те времена укромные, теперь - почти былинные,-
Когда срока огромные брели в этапы длинные.
Их брали в ночь зачатия, а многих - даже ранее,-
А вот живет же братия - моя честна компания!

Ходу, думушки резвые, ходу!
Слова, строченьки милые,слова!..
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого.
Знать бы мне, кто так долго мурыжил,-
Отыгрался бы на подлеце!
Но родился, и жил я, и выжил,-
Дом на Первой Мещанской - в конце.

Там за стеной,за стеночкою,за перегородочкой
Соседушка с соседочкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так,- система коридорная,
На тридцать восемь комнаток - всего одна уборная.
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почем она - копеечка.

...Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу,
И плевал я - здоровый трехлетка -
На воздушную эту тревогу!
Да не все то, что сверху,- от Бога, -
И народ "зажигалки" тушил;
И, как малая фронту подмога -
Мой песок и дырявый кувшин.

И било солнце в три луча, сквозь дыры крыш просеяно,
На Евдоким Кириллыча и Гисю Моисеевну.
Она ему: "Как сыновья?" - "Да без вести пропавшие!
Эх, Гиська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие.
Вы тоже - пострадавшие, а значит обрусевшие:
Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие".

...Я ушел от пеленок и сосок,
Поживал, не забыт, не заброшен,
И дразнили меня: "Недоносок",-
Хоть и был я нормально доношен.
Маскировку пытался срывать я:
Пленных гонят - чего ж мы дрожим?!
Возвращались отцы наши, братья
По домам - по своим да чужим...

У тети Зины кофточка с драконами да змеями,-
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия...
Пришла страна Лимония, сплошная Чемодания!
Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я,-
А из эвакуации толпой валили штатские.

Осмотрелись они, оклемались,
Похмелились - потом протрезвели.
И отплакали те, кто дождались,
Недождавшиеся - отревели.
Стал метро рыть отец Витькин с Генкой,-
Мы спросили - зачем? - он в ответ:
Мол, "Коридоры кончаются стенкой,
А тоннели - выводят на свет!".

Пророчество папашино не слушал Витька с корешем -
Из коридора нашего в тюремный коридор ушел.
Да он всегда был спорщиком, припрут к стене - откажется...
Прошел он коридорчиком - и кончил "стенкой", кажется.
Но у отцов - свои умы, а что до нас касательно -
На жизнь засматривались мы уже самостоятельно.

Все - от нас до почти годовалых -
"Толковищу" вели до кровянки,-
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле -
В "ремеслухе" живи да тужи;
Ни дерзнуть, ни рискнуть,- но рискнули
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные...
Вели дела обменные сопливые острожники -
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.
Сперва играли в "фантики", в "пристенок" с крохоборами,-
И вот ушли романтики из подворотен ворами.

...Было время - и были подвалы,
Было дело и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому что из тех коридоров
Им казалось, сподручнее - вниз.

Последний раз редактировалось Aptekar; 05.11.2016 в 17:12.

Старый 05.11.2016, 20:12
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид (Сегодня), Оскар (Сегодня), Паровоз (Сегодня)
Современно слушал т.н. Русский рок, а теперь хочу услышать Русский Рэп... До Высоцкого очень далеко.

Старый 05.11.2016, 22:41
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

[MEDIA="https://youtu.be/_TcceUxX0wg"]https://youtu.be/_TcceUxX0wg[/MEDIA]

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 05.11.2016, 23:53
Ветеран GreenMile
Модератор

Седой, серебряный век русской культуры. Спираль. 7 ноября-красный день календаря вернётся.

Старый 06.11.2016, 03:06
Alex Muvil Alex Muvil вне форума
Мистер Некто

Alex Muvil - платиновый пользователь форума; 100%Alex Muvil - платиновый пользователь форума, 100%Alex Muvil - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
а теперь хочу услышать Русский Рэп

с какой целью интересуешься?

ну а Владимир Семёныч - это Владимир Семёныч.. тут уж ничего не поделаешь
я в свои 15 был как Федя в 17, но в жизни мы пересеклись в его 31 и мои 18 и не поняли друг друга...(ну скажем у нас не было общей темы на тот момент, и терпения чтоб выслушать и сделать выводы, что мы добрые и человечные оба), а сошлись на том что: хм...да, Федя ***** какой-то тупой, ну его....

Последний раз редактировалось Alex Muvil; 06.11.2016 в 03:13.

Старый 06.11.2016, 10:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
СССР активно помогал Германии обойти версальские соглашения и воссоздать мощную армию?

Воспоминания Васи́лия Гаври́ловича Гра́бина родившегося 9 января 1900 года в станице Старонижестеблиевской, Таманского отдела, Кубанской области, Российской империи. (ныне Красноармейского р-на Краснодарского края)
"С началом эпохи индустриализации страна приступила к строительству новых мощных оборонных заводов и реконструкции восстановленных, оснащая их первоклассным оборудованием. Промышленность царской России почти не имела станкостроения, а специального оборудования для артиллерийского производства совершенно не изготовляла. Поэтому новые советские артиллерийские заводы комплектовались специальным оборудованием, поступавшим по контрактам с иностранными [32] фирмами, в частности с германскими. В то же время форсированно создавались свои конструкторские и технологические бюро, в специально организованных институтах и техникумах велась широкая подготовка конструкторско-технологических и производственных кадров. Для работы на военных заводах и в конструкторских бюро направлялись многие молодые специалисты, окончившие гражданские машиностроительные институты и техникумы."
http://militera.lib.ru/memo/russian/grabin/01.html
Сейчас портрет В Г Грабина висит на аллее славы в моей родной станице Полтавской (Красноармейской)

Старый 06.11.2016, 11:34
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Много думаю о знаменитых земляках, о том, почему при Советской власти появилось так много молодых талантливых людей, что это за феномен такой? Почему таких людей при царе почти не было да и сейчас тоже, куда они пропали?
Вот читаю воспоминания В Г Грабина и удивляюсь: как из него мог получиться выдающийся конструктор артиллерийского оружия? Ведь он всего "три зимы учился в станичной школе. В школу второй ступени пойти не пришлось, туда принимали только детей казаков, лавочников и служителей церкви. Летом же жил в степи - пас лошадей, помогал убирать хлеб, пахал землю под озимые.
- В сорокоградусную жару, - вспоминал Василий Гаврилович, - сидишь, бывало, на взмыленной лошади, а вокруг звон стоит от мух, оводов, слепней и мошкары. Кажется, день никогда не кончится. К вечеру до того умаешься, что еле доберешься до ночлега.
Позже мальчик горбатился вместе с отцом на мельнице самого богатого в округе человека - Федоренко. Любознательный Вася изучил суть работы мельничного агрегата и помогал отцу ремонтировать механизмы. Но Федоренко мальчику ничего не платил, и отец отвез его в Екатеринодар, к бабушке Василия по матери. Он поступил работать в мастерские Сушкина, где изготовляли котлы, трубы, чугунные решетки, замки. С началом Первой мировой войны мастерские закрыли, и Василий вернулся к родным. Но вскоре снова вернулся к бабушке, поступив работать на городскую почту".
Да, мальчик был любознательный, но разве в прежние годы таких не было? Да сколько угодно.
Ответ на мой вопрос прост: Советская власть предоставляла возможность любому, не только детям лавочников, получить качественное образование. В двадцать лет Василий поступает на артиллерийское отделение командных курсов Красной Армии там же в Екатеринодаре.
В 1923 году, после окончания артиллерийской школы, Василий Грабин был назначен командиром взвода гаубичной батареи под Петроградом. Через год его вернули в школу, которую он закончил, - командовать взводом курсантов. Но и здесь надолго он не задержался - успешно сдал экзамены и поступил на баллистический факультет Артиллерийской академии, который окончил в 1930 году.
Не буду говорить с какой теплотой и любовью Грабин пишет о своих преподавателях.
Уже в 1934 г "Грабин возглавил конструкторское бюро одного из артиллерийских заводов в Поволжье. До него здешнее КБ работало лишь по чертежам, полученным из Москвы. Грабин превратил его в самостоятельную творческую организацию. Он возглавил группу конструкторов, которая создала новую 76-миллиметровую дивизионную пушку, так называемую "желтенькую" - легкую, маневренную.
Но одно дело создать новую пушку, другое, не менее сложное, доказать военачальникам, что она лучше других и достойна быть на вооружении Советской Армии.
В июне 1935 года, после испытания нескольких видов новых пушек на подмосковном полигоне, их конструкторов пригласили в Кремль. Каждый, конечно, хвалил только свою и доказывал, что лишь она нужна для армии. Пушка Грабина никого не интересовала. Он в одиночестве защищал ее. Но в конце заседания оказалось, что у нее есть еще один защитник.
- Отныне вы, товарищ Грабин, занимаетесь дивизионными пушками, - сказал Сталин.
Все, конечно, восприняли его слова как приказ. Но Грабин не почивал на лаврах, после испытаний на полигоне он отчетливо увидел недостатки своей пушки и, вернувшись на завод, принялся за их устранение
Новое полевое орудие получило боевое крещение в боях на озере Хасан и на Халхин-Голе в 1938 году. Оно спасло многие тысячи жизней советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Недаром артиллерию называли "богом войны".
Усовершенствованная дивизионная пушка Грабина образца 1942 года в День Победы 9 мая 1945 года вышла из ворот завода под стотысячным номером.
В 1939 году было принято на вооружение и запущено в серийное производство новое изобретение Грабина - пушка для танков. Средний танк Т-34, вооруженный грабинской пушкой, на поле боя не имел себе равных. Именно "тридцатьчетверки" в танковой битве под Курском разгромили немецкие "тигры" и "пантеры".
Потом были новые и новые пушки - для средних и тяжелых танков, самоходных артиллерийских установок, судов речных флотилий и подводных лодок...
В 1942 году в подмосковном городе Калининграде (ныне Королев) было создано Центральное артиллерийское конструкторское бюро во главе с Грабиным."
В годы Великой Отечественной войны пушек конструкции Грабина на фронтах было больше, чем пушек других типов советского и дореволюционного производства. Немецкие и американские конструкторы и военные историки единодушно признают ЗиС-3 лучшей дивизионной пушкой Второй мировой войны. К 1941 г. 76-мм танковая пушка Ф-34 стала сильнейшей в мире танковой пушкой, недаром ею было вооружено подавляющее большинство наших средних танков, бронепоездов и бронекатеров. 100-мм противотанковая пушка БС-3 пробивала навылет броню немецких «Тигров» и «Пантер».

Много текста только для того, чтобы не было однобокого представления об истории родной Кубани, о людях живших в то сложное время.

.

Старый 06.11.2016, 11:51
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Много думаю о знаменитых земляках, о том, почему при Советской власти появилось так много молодых талантливых людей, что это за феномен такой? Почему таких людей при царе почти не было да и сейчас тоже, куда они пропали?

Да, мальчик был любознательный, но разве в прежние годы таких не было? Да сколько угодно.
Ответ на мой вопрос прост: Советская власть предоставляла возможность любому, не только детям лавочников, получить качественное образование.
.

Леонид,ключевые слова тут-предоставляла возможность...
Сейчас тоже у любого любознательного умного талантливого человека есть возможность получить отличное образование-было бы желание...
Если со знаниями всё в порядке-то можно и за бюджетный счёт...

Беда в том,что сейчас это никому не интересно: если раньше у людей были какие то идеалы-Родина,Честь,Имя и т.п.-то сейчас подавляющее большинство интересуют только Деньги...

Цитата:
Позже мальчик горбатился вместе с отцом на мельнице самого богатого в округе человека - Федоренко.

Горбатился-резануло слух...
Во все времена подавляющее большинство людей горбатилось на кого то,в лучшем случае-на самого себя...
Кто не хочет (или не может) горбатиться-живёт соответствующе...
А вот кто сколько за это зарабатывает-это совсем другой вопрос: сейчас наши российские работодатели необыкновенно жадные и алчные и подавляющее большинство дохода кладут себе в карман,оставляя наёмным работникам крохи :в Германии,Японии,Швеции ,США и пр дела с этим обстоят намного честнее...

Последний раз редактировалось Оскар; 06.11.2016 в 19:11.

Старый 06.11.2016, 12:05
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сейчас тоже у любого любознательного умного талантливого человека есть возможность получить отличное образование-было бы желание...
Если со знинями всё в порядке-то можно и за бюджетный счёт...

Ключевое слово там "Качественное" образование. Но вопрос не в этом. А в том, где они новые Грабины, Лукьяненко (академик Советский селекционер), Овсянниковы (политический обозреватель), Абазаровы (геолог, открыл Самотлор). Всё это мои земляки из Красноармейского района.

Старый 06.11.2016, 12:23
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Леонид, ПРИ ЖЕЛАНИИ при нынешних объёмах доступной информации качественное образование можно намного проще получить сейчас...

Другой вопрос,что оно никому не интересно и не нужно,потому что НЕ ПРЕСТИЖНО и мало чего даёт-кроме корочки:у нас Спортом давно руководит "моторист",и ничего!

Старый 06.11.2016, 13:07
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

ответ на этот вопрос многим тут не понравится.
потому, что образование, в том числе и высшее, стало доступно широким слоям населения, так как политика индустриализации требовала массу подготовленных кадров (коих не было). И не только в промышленности.
Их надо было учить, лечить, культурно развлекать - то есть нужны учебные заведения, больницы-поликлиники, театры-библиотеки и опять же кадры, чтоб это всё работало.
Мелькала цифра 30 млн переселившихся в города крестьян (это, те, у кого, как всем известно, не было документов и покидать колхоз они не могли).
И этих будущих рабочих, инженеров, врачей, преподавателей, военных, актёров, конструкторов, учёных надо было в том числе кормить.
От сюда коллективизация. (у самого прадеда раскулачили в Усть-Лабе, хотя там явно просто попал под раздачу - хозяйство было весьма скромное).
То есть ломка жизненного уклада всей страны была коренная.
Так что никакого феномена. Просто у масс появилась возможность стать кем-то, коей раньше просто не было. Большинство ковырялось в земле, занимаясь малоэффективным сельским хозяйством, чуть ли не трёхпольем, как в раннем средневековье. Тут не до образования.

Старый 06.11.2016, 13:12
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Если со знинями всё в порядке-то можно и за бюджетный счёт...
Беда в том,что сейчас это никому не интересно: если раньше у людей были какие то идеалы-Родина,Честь,Имя и т.п.-то сейчас подавляющее большинство интересуют только Деньги...

мы в одной стране живем?

Старый 06.11.2016, 14:07
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Эколог, спасибо за чёткий и ясный ответ.
Я продолжу вот эту твою мысль:
Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
Большинство ковырялось в земле, занимаясь малоэффективным сельским хозяйством, чуть ли не трёхпольем, как в раннем средневековье. Тут не до образования.

На моих глазах колхоз за 25 лет с 1965 года по 1990 год превратился из отсталого, где тяпками пололи поля, лопатами разгружали зерно на току, а раствор мешали в корыте в том числе и мы пацаны, превратился в механизированное хозяйство с мехтоками, машинами, тракторами, комбайнами, сеялками, косилками, растворобетонным узлом, механизированными фермами. Собирали большие урожаи, повышали надои и привесы. Зарплата колхозников увеличилась в разы. И если те, кто работал сразу после войны, говорили, что они потерпят ради своих детей, то мои ровесники уже чувствовали себя вполне комфортно, особенно механизаторы. Построили дома из силикатного кирпича, обзаводились хорошей обстановкой, дети бесплатно учились.
И тут 1991 год, сначала им месяцами не платили зарплату, а потом и вообще колхозы распустили.
Вот уже 25 лет я наблюдаю как фермеры работают каждый на своём участке. Коротко, это мрак, никакой механизации, старенький, постоянно ломающийся трактор на два три фермера, всё вручную, приглашают работников, а платить нечем. Кредиты неподъемные. Один взял, заложил дом, в этом году дожди загубили урожай. От безысходности повесился.
Те кто богаче (таких на станицу несколько человек) применяют химию тоннами, всё ради прибыли.
В итоге вернулись мы к тому с чего начинали.

Старый 06.11.2016, 14:10
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Конечно была! А как ей не быть, если СССР активно помогал Германии обойти версальские соглашения и воссоздать мощную армию?

Ты считаешь, что в крахе версальской-вашингтонской системы виновен СССР?
Начнём с того, гарантом соблюдения этих договоров были державы-победительницы, сформулировавшие их условия: США, Великобритания, Франция. Цель соглашений была ослабить побеждённых настолько, чтобы они не могли впредь покуситься на гегемонию победителей. С этой целью создали прецедент перекраивания карты побеждённых стран по этническому принципу. В результате вместо крупных многонациональных государств появилось множество мелких многонациональных государств, имеющих политические и территориальные претензии друг к другу и национальные проблемы (титульные и нетитульные народности) внутри, оказались разорваны многолетние экономические связи. Такие же планы победители строили и в отношении России. И от этой идеологии никогда не отказывались, В отношении СССР они осуществили эти планы в 1991 году. В отношении России пытаются реализовать сейчас. Недаром Вуйко и ко тут талдычат про национальную идентичность.
Что касается вооружения побеждённой Германии. Именно державы-победители могли и должны были не позволить ей создать мощную армию, и именно они, преследуя свои цели, позволили это сделать. В 1931 г. президент Г. Гувер предлагает объявить мораторий на выплату репараций. Через два года Германия с молчаливого согласия гарантов перестала выплачивать репарации и раскрывать данные о своих военных расходах. В феврале 1935 г. Великобритания публикует Лондонскую декларацию, меняющую условия Версальских соглашений: заключение «воздушной конвенции» между Англией, Францией, Бельгией, Германией и Италией; возвращение Германии в Лигу Наций и т.д. В марте того же года Германия вводит всеобщую воинскую повинность. В июне того же года Великобритания подписывает англо-германское соглашение, согласно которому Германия официально получила право на строительство военного флота. 1936 г. - Германия заключает с Японией антикомминтерновский пакт. Март 1938 г. - Австрия, вопреки условиям Версальского мира, включена в состав Германии. Как реагируют на это державы - гаранты? Соглашаются и в том же году дают согласие на расчленение Чехословакии (Мюнхенский сговор). Вот кто на самом деле помогал Германии нарушать Версальские соглашения.

Последний раз редактировалось xxrus; 06.11.2016 в 14:13.

Старый 06.11.2016, 17:45
荣誉和血液

Получено наград:

Старый 06.11.2016, 18:04
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение

как будто визы ввёл и наркоту везти перестанут
перестроятся на другие каналы.
С Мексикой вон стену построили, и что? Меньше стало мексикосов-нелегалов и наркоты?

Старый 06.11.2016, 18:44
荣誉和血液

Получено наград:

Цитата:
С Мексикой вон стену построили, и что? Меньше стало мексикосов-нелегалов и наркоты?

Путин в очередной раз доказал, кто он и под кем лежит. То, что он враг русского народа это давно понятно.

Последний раз редактировалось Lubomir; 06.11.2016 в 18:48.

Старый 06.11.2016, 18:54
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
ответ на этот вопрос многим тут не понравится.
потому, что образование, в том числе и высшее, стало доступно широким слоям населения, так как политика индустриализации требовала массу подготовленных кадров (коих не было). И не только в промышленности.
Их надо было учить, лечить, культурно развлекать - то есть нужны учебные заведения, больницы-поликлиники, театры-библиотеки и опять же кадры, чтоб это всё работало.

Вот именно , политика индустриализации требовала массу подготовленных кадров ,при сырьевой экономике развивается сфера услуг,строительство ,торговля(кому они нужны сейчас эти технари) что мы и имеем сейчас .Есть потуги оживить российскую науку,домой пытаются вернуть особо одарённых учёных ,но в отрыве от производства это малоэффективно нужен системный подход как было при индустриализации,необходима политика партии на развитие промышленности.Под санкциями воспрянуло сельское хозяйство почему бы на этой волне не поднять промышленность ,сложно ,а шо робыть если мы хотим быть мировой державой и должны такими быть,только сильная экономика иначе дальше развалимся дальше как СССР

Старый 06.11.2016, 18:59
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

Менты и крышуют наркобизнес,может МВД порядок навести .Сколько разговоров было поменяем милицию на полицию и полицаи порядок наведут,ничего не изменилось

Старый 06.11.2016, 19:11

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Сколько разговоров было поменяем милицию на полицию и полицаи порядок наведут,ничего не изменилось

Ох уж эти разговоры... Наверное только пропитанный до костей и мозгов детской наивностью верил,что перемена названия может что-то поменять или изменить.

Старый 06.11.2016, 19:16
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Ох уж эти разговоры... Наверное только пропитанный до костей и мозгов детской наивностью верил,что перемена названия может что-то поменять или изменить.

Зато как преподносилось

Старый 06.11.2016, 19:30
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:

Я мало знаю о реформах в Грузии,но по свидетельствам очевидцев,менты там сейчас ведут себя более чем прилично и обходительно-хотелось бы,чтобы нечто подобное было бы и у нас...
Сейчас Хатия Деканоидзе пытается перенести свой опыт на Украину,но пока,похоже,наши братья-славяне только ржут и потешаются над "нововведениями" : и менталитет не тот,и масштабы ...

Антисоветчица-русофобка Хатия,конечно,говорит немало глупостей,но в одном она права:“Европа начинается не с безвизового режима, а с умения быть человечными друг к другу“

Я бы уточнил: не только Европа начинается с умения быть человечными друг к другу,но и любая НОРМАЛЬНАЯ страна...
В этом отношении нам есть над чем работать,особенно нашим ментам и другим "правоохранителям" , властьимущим и новым русским...

В этом отношение Япония,Китай,Вьетнам и пр. в отношении человечности и взаимоуважения ничем не уступают Европе и пр...

В СССР люди были намного человечнее в отношении друг к другу,но регресс к Дикому Капитализму многих вынудил деградировать,чтобы выжить среди расплодившихся и поднявших головы волков и шакалов...

Последний раз редактировалось Оскар; 06.11.2016 в 19:43.

Старый 06.11.2016, 19:43

Цитата:
Я мало знаю о реформах в Грузии,но по свидетельствам очевидцев,менты там сейчас ведут себя более чем прилично и обходительно-хотелось бы,чтобы нечто подобное было бы и у нас...

Оскар,в Грузии делая реформу уволили полностью всех ментов,начиная с верхушки.
У нас же если делать реформу,нужно менять не только название,а разогнать,а кого и пересажать из милицейских чиновников,включая высших.
То есть реформа должна быть начинаться сверху.А тут фарс,поменяли лишь вывеску...

Последний раз редактировалось Бармалей; 06.11.2016 в 19:51.

Старый 06.11.2016, 19:46
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Бармалей, полностью согласен...

Но у нас это сделать намного сложнее-учитывая размеры страны,численность правоохранителей и нынешний менталитет в обществе и у власти...

У нас на Кубани или в одном районе Москвы живёт больше людей,чем во всей Грузии...

Последний раз редактировалось Оскар; 06.11.2016 в 19:48.

Старый 06.11.2016, 19:46
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

тогда зачем было это переименование и выброс огромных денег на ветер?

Закрытая тема