![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ь Мне нравится,жить здесь. ![]()
![]()
Wiktor,
Кузнец Вакула, извините, что вмешиваюсь в вашу теологическую дискуссию Скажите, пожалуйста, просвЯтите темноту, как быть с исконно славянской религией??? Перун Ярило Даджьбог Как с ними быть??? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А они ,про это, что нибудь знают? ![]()
![]()
dimaphosaurus,
Понять и простить. ![]() Мы всегда были, есть и будем язычниками.
![]()
Да, никак. У каждого своя дорога к Богу. Не важно к какому, на Небесах Он Один. Заповеди во всех религиях, практически одинаковые. Главное верить. Я имею ввиду религии проверенные веками. Христианство, Буддизм, Ислам, Иудаизм. И даже атеизм. Вкратце, примерно так. ![]() З.Ы. А почему ты решил, что язычество, исконно русская религия? На основе чего? Последний раз редактировалось Wiktor; 01.10.2014 в 01:31. |
|
|||||
![]()
Бармалей, --------------------------------------------------------------------------------
Бои за донецкий аэропорт: близится финал Сегодня защитники Донбасса продвинулись вглубь территории авиаузла и заняли административные здания. Бои за аэропорт вошли в финальную стадию. Как сообщают в штабе сил самообороны, ополченцы контролируют уже большую часть территории воздушной гавани и малыми группами продолжают двигаться вперед. В свою очередь, украинские военные рапортуют, что пока им удается отбивать атаки. Силовики из последних сил держатся в одном из терминалов и на предложения сдаться отвечают стрельбой. Фекалиями их залить! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
сори, что вмешиваюсь, но с язычеством очень просто - разбежаться по родам и ждать, кто же к нам придет и обратит в свою версию единобожия. А по сути, накаты на православие могут быть приправлены разными соусами, от Перуна до цены котлов Патриарха. Заказчику важен не способ, а результат.
![]()
Очень странно, если это сказал протоиерей, после того как православные испытывали невероятно давление и изгнание из собственных храмов еще до этого трагического момента. А уж сейчас, когда храмы бомбят и сжигают, а священников и прихожан убивают, и подавно. Когда так называемое перемирие нарушается только одной стороной. Когда люди пропадают, когда их сажают и над ними издеваются даже в тех областях, где нет никаких боевых действий, якобы финансируемых Россией. |
|
|||||
![]()
Посонва, читали?)) https://vk.com/id151630709?w=wall151630709_9924%2Fall
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Евангелие от Матфея. Глава 5. 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. http://www.patriarchia.ru/bible/mf/5/ Как-то, так....... Открой церковный календарь: http://days.pravoslavie.ru/Days/20140918.html И посмотри сколько там Священномучеников ежедневно. Последний раз редактировалось Wiktor; 01.10.2014 в 11:33. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,похоже-у тебя Стокгольмский Синдром...
Почему ты не возмущаешься,когда Пентагон всевозможными гнусными способами старается обрушить экономику твоей Родины,вынуждая многие страны,десятилетиями ведущие торговлю с Россией,ломать старые привычные связи и объявить России бойкот,а тут,когда я им пожелал ровно того же, вдруг записал таким кипятком,что аж вонючий пар идёт? Если эта Третья Мировая Война,начатая против России , Китая и всех остальных "неугодных" США ,развязана и ведётся с целью выправить пошатнувшую экономику США,и для этого льётся кровь на всех континентах,сталкиваются лбами страны и народы-то не лучше ли будет,если эта главная причина исчезнет??? Ни одна страна в мире не ведёт столь агрессивной и разбойной "политики",как США,возомнившие себя Гегемоном и приписавшие себе вседозволенность в личных интересах... Не сомневаюсь,что после того,как дутый доллар благополучно сдохнет и превратится в фантик,рухнет липовая экономика США-ВСЕМ будет несколько лет тяжело-как это всегда бывает в период болезни ...Но затем неминуемо наступит выздоровление и всё встанет на свои места! Кому-кому,а уж России при её богатствах и неиспользуемых возможностях бояться уж точно нечего..."Пролетариату нечего терять,кроме своих цепей"! Если бы США не вели себя так агрессивно против России и против многих других стран-мне было бы глубоко наплевать -ЧТО у них там творится... Но если они уже лезут ко мне домой,как непрошенные гости,и гадят на каждом углу-то я,естественно,желаю им самого что ни на есть плохо,что только может произойти!"Кто к нам с мечом придёт-от меча и погибнет"! ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 01.10.2014 в 16:02. |
|
||||
![]()
Wiktor,
"Древние рощи веками молчат В мире, крещённом огнём." |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы просто разные понятия вкладываете в слово Родина . |
|
|||||
![]()
[QUOTE=Wiktor;994440
Как-то, так....... Открой церковный календарь И посмотри сколько там Священномучеников ежедневно.[/QUOTE] Тебе же советую вспомнить святых Илию Муромца, Сергия Радонежского, Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Пересвета и Андрея Ослябю. Слабо верится, что они хуже твоего знали Священное Писание. Территория Украины 4 века назад была полем битвы католичества и православия. Сейчас не только католики, но и множество сектантов борется с моей верой. Не время разглядывать полутона. Мне близко высказывание другого протоиерея - Андрея Новикова, который прошел через прессинг СБУ :"Россия сегодня единственное место на земле, где торжествуют христианские ценности. Здесь мир стр****тся от истребления. Россия защищает человечество. Священнослужителю вести в атаку на революцию – это против церкви. А бороться за единство Русского мира, Русской православной церкви, бороться за святую Русь? Когда-то святой Сергий Радонежский благословлял святого Дмитрия Донского, патриарх Гермоген даже под угрозой смерти отказался благословлять польского королевича на царство русское и призвал к восстанию будущее ополчение Минина и Пожарского." |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Невероятно спорная мысль с точки зрения Православия. Ересь, я бы сказал. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы сейчас о Церкви или Государстве? Россия светское Государство. И многонациональное. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С чего вдруг взял, что я сужу . Было бы крайне опрометчиво и дерзко по отношению к Богу , если бы это было сугубо мое мнение.Спокойно доношу позицию православной церкви, святоотеческого наследия. Почитай о ереси экуменизма - и среди христиан не может быть никакого единства в деле спасения вне православия. Что уж тут говорить о мусульманах, иудеях и т.д. Если ты ссылаешься на Евангелие, то странно, что не знаешь такой простой истины. Там ясно указано - кто спасается. Думающий иначе поражен. Лишь те, кто никогда не слышал о Христе, могут спастись вне Православной церкви. Последний раз редактировалось partisan; 02.10.2014 в 05:54. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ты же обвинил Россию как государство со стороны именно евангельских ценностей, процитировал Евангелие, сказал, что " Россия неправа со стороны духовных ценностей", поддерживая и финансируя войну на Украине" Но что ты скажешь о тех людях,что пошли воевать, насмотревшись, что творят нацгады в Донбассе.Которые пропустили 2 мая в Одессе через себя, о тех добровольцах, которые считают, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» ( Иоанн, 15.13) Я слушал их не раз, они воспринимают гибель и страдания людей там, как свою личную боль. Они ведь тоже пользуются поддержкой из России и материальной в том числе. Россия встала на защиту , русские готовы положить душу свою за други своя - тем не менее согласно твоим убеждениям Россия не права именно "со стороны духовных ценностей", так как якобы раскручивает эту треклятую войну. Неувязка какая-то получается. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мы говорим немного о разном. Каждый человек волен выбирать свой путь. У меня вот знакомый, у которого мама еврейка , папа армянин летом, осознанно, в 50 лет, принял Христианство, и сына крестил. Я говорил о том, что надо спокойно относиться к другим (основным) религиям. А Господь всех рассудит и воздаст по делам его. Тут свою душу спасти успеть-бы, зачем думать о грехах чужих? Храни, Вас, Господь! З.Ы. На этом предлагаю диалог о Вере в этой теме закончить. Или в личке, или создать свою тему, и там пообщаться. Мне, например, это интересно. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ничего не скажу. Мое дело молиться о невинно убиенных в этом конфликте и просить Господа простить Души заблудших. Оценивать и судить есть кому. Ведь так? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
считается, что более правильно тремя, хотя если и двумя - никакого категорического запрета нет, не в этом суть . Просто в храме так принято, и крестится двумя пальцами наверное не стоит, чтобы не отвлекать на себя чье-либо внимание. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А в церковных писаниях где то правила обрядов записаны? |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |