![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Улица у нас называется имени ВишняковОЙ. Старожилы, млин ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
В КРАСНОДАРЕ РАЗРАБОТАНА НОВОГОДНЯЯ КОНЦЕПЦИЯ — 2015
Руководителям предприятий торговли представили утвержденную Новогоднюю концепцию-2015, в соответствии с которой должны быть украшены улицы и предприятия потребительской сферы кубанской столицы перед новогодними праздниками. — Успех новогоднего убранства Краснодара, красота городских улиц и хорошее настроение горожан и гостей кубанской столицы во время новогодних праздников и Рождества зависит от того, насколько ярко, в едином стиле, будут украшены витрины городских магазинов, крупных торговых центров, кафе, ресторанов, — прокомментировали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения. По поручению главы Краснодара Владимира Евланова до 1 декабря все витрины и фасады предприятий и учреждений должны быть празднично украшены в едином стиле, организована дополнительная подсветка зданий, деревья и кустарники на прилегающей должны быть украшены светящимися гирляндами либо установлена новогодняя елка. Главным элементом Новогодней концепции-2015, которая называется «Город. Архитектура. Геометрия», станет лаконичность форм, превалирование геометрических фигур и четких линий в новогоднем декоре. — Особый акцент будет сделан на крупногабаритные украшения в виде кубов, треугольников, квадратов, имитирующие новогодние подарочные коробки, а также различные новогодние шары. Кроме того, витрины и фасады будут украшать объемные елочные гирлянды, диаметром не меньше 50 см, крупные связки шаров серебристой и золотой цветовой гаммы, — подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города. Дополнением послужат персонажи русских народных сказок: Дед Мороз и Снегурочка, Снеговик и Зимушка-Зима, Снежинки. Как рассказали организаторы, до конца ноября новую искусственную елку высотой 22 метра доставят из Коломны для установки на Театральной площади Краснодара. Ожидается, что главная городская елка в праздничном убранстве украсит столицу кубани после 15 декабря. Установкой елки займется краснодарская фирма «Кедр». Основу ее новогоднего декора составит серебристо-золотая гамма. В вечернее время на ней зажгутся 100 программируемых светодиодных огней, основными украшениями станут 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белые и серебристо-зеленые двусторонние снежинки диметром от 1 метра, десятки серебристых шаров диаметром 10–20 см, а завершит убранство«зеленой красавицы» бело-розовая верхушка «Роза ветров» высотой 1, 5 метра, основа которой выполнена из нержавеющей стали и стекла. Кроме того, в городе будет установлено семь муниципальных елок по следующим адресам: в сквере по ул. Уральской, 156; на площадке перед зданием ЗСК; у стадиона «Кубань»; на развязке на пересечении ул. Магучи и Трамвайной; на площадке у ТО «Премьера»; на бульваре Платановом; на пересечении ул. 2-я Линия и ул. Красных Партизан (у Ботанического сада).
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так вроде ж сделали Будённого, чи я чё-то путаю? ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это 30-35 лет назад ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Cевервовк, стоИт ларь и пЫво продаётся. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ничё не путаешь, всё верно, сделали Будённого. Это у меня опечатка, Головатого имел ввиду, тот отрезок что от Янковского до Володарского.
|
|||||
|
|||||
![]()
О! Вокзал, деревья... Сейчас, когда идёшь по площади, летом, почему-то в голове крутится единственная песня:
Я иду по выжженной земле. Гермошлем захлопнув на ходу... ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 25.11.2014 в 14:19. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мастер, Приеду - обязательно отмечусь там, именно на трамвайчике мимо проезжая, выглянуть, - есть пиво? - есть! - на остановочке выскочили - и чуток назад
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
avgust, щас такая песня не только при проходе через площадь крутится, весь центр с..ка голый, вырубили подонки всё подчистую, а взамен ни садят практически ничего, летом хрен тенёк найдёшь.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Пила" не должна простаивать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мастер, давно там был,не ужели ещё стоит...вот это да...
Надо проехать посмотреть... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Cевервовк,
Юрай, в этом пивном сезоне ларь работал. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Мастер, даст бог, не последний сезон работал!
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как же , как же. Хороший ларь. Едешь бывало на трамвае за пивом с балонами, на 40 лет Победы и Колхозной в другой ларь заходишь. ПЫВА НЕТ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Пивные ларьки, бочки и барчики города тех времён придавали особый колорит, специфический вид южному Краснодару. У каждого, кто не ровно дышал к этому пенному напитку, были свои любимые места. А начиная с 1985 года много их позакрывали временно или продавали "Столовое" - "обезжиренное"
![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 25.11.2014 в 10:48. |
|
||||
|
||||
![]()
Пивзавод "Факел"...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Наше родное "Жигулевское"...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Продукция завода "Факел"...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
как начали пастеризовать так стало гавно...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
remix, ящик...как в старые добрые времена...на обмен...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
А еще напротив пивзавода-пивбар был. Вниз по ступенькам. А там через дверь с решеткой по несколько человек за пивом пускали(чтобы с собой взять. Очередь). Но уже там дороже чем на пивзаводе продавалось. Барыги.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Железнодорожный вокзал станции Краснодар 1
Ни одного дерева... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Слоник...эх...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Шуховская башня...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У кого-нибудь есть фоты пивных автоматов на Гоголя и Седина? Поностальгировать ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще-то это улица Горская для сторожилов ![]() ![]() Только в 1967 году её переименовали... Так же как Димитрова для старожилов Артельная ![]() Это переименования на нашей памяти... ___________________________ "Улица названа в честь ВИШНЯКОВОЙ Прасковьи Ивановны (1887-1967) Кубанская большевичка, активная участница установления Советской власти и строительства социализма на Кубани" http://otvet.mail.ru/question/98108170
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 25.11.2014 в 17:21. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, последняя фотка это пересечение Клары Цеткин(Длинная)-Шаумяна(Рашпилевская)?
я ещё помню в детстве троллейбусы по Шаумяна ходили. Это потом ветку на Октябрьскую перенесли.
|
|||||
|
|||||
![]()
Здесь быть ДК ЖД
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Следствие вели - Русский бунт http://www.youtube.com/watch?v=f3g4V5sKSIc
Январь 1961-го года. В Кремле раздается странный телефонный звонок по системе правительственной связи. Неизвестный требует к аппарату самого Хрущева... Именно в этот момент руководство страны узнает, что в Краснодаре произошло народное восстание, захвачен крайком партии. История самого неизвестного бунта хрущевской поры, удивительная цепочка странностей и роковых совпадений, которая привела к массовым беспорядкам, — в документальном сериале «Следствие вели...» с Леонидом Каневским.
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Тоже был в очереди там, правда досталась конина ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И ещё в той степи и в то же время Бургасская - Вишнёвая. А в районе кожзаводов улица, на которой я вырос называлась... Тихая. Но я уж точно рос на как и ныне - Алма-Атинской. И ещё знаю точно, что Передерия была Луговой, а Фрунзе - Гривенская. Дед коренной екатеринодарец. Много рассказывал. Вспомнил! Ещё Чкалова - Елизаветинская! ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 25.11.2014 в 21:50. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А Лузана называлась Троллейбусной......а ещё раньше до появления троллейбусов не знаю как называлась.
Буденного была ул. Дружбы. 40 лет Победы была Шоссейной до 1985 года. Гаврилова была ул. Светлая. это то что я ещё застал......
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 25.11.2014 в 22:28. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Коллега, до сих пор Ставропольскую называет Карлуша
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хорошо помню историю улицы Братьев Игнатовых, между Тургенева и Котовского. Даже на моей детской памяти в середине 60-х название меняли несколько раз. Сначала была Новомарьянской, потом Яна Полуяна - да,да! Но недолго. Потом стала Братьев Игнатовых. Там рядом, на Дружбы, 42 жила моя бабуля, мама отца, каждую неделю, на выходные - в гости меня к ней водили по этой улице с трамвая с Тургенева. Так вот она говорила, что Бр. Игнатовых эта улица ещё до Новомарьянской называлась! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Карасунская называлась улица Свердлова, Гимназическая- Ворошилова |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это уже из более свежего. Постовая-Тельмана Рашпилевская-Шаумяна Мачуги-Почтовая |
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо, троллейбусную линию перенесли с Шаумяна на Октябрьскую в 1977 году...так для справки...
Последний раз редактировалось Юрай; 26.11.2014 в 07:42. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |