![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Буда ладошечник! ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Байрыев: в сборную Туркмении не вызывали
Защитник "Алании" поделился историями о личных отношениях с "Краснодаром", туркменском происхождении и школьных драках. — Дерби между "Кубанью" — твоим бывшим клубом — и "Краснодаром" — предстоящим соперником "Алании" — для города имеет большое значение? — Матчи команд из одного города всегда привлекают внимание. Приятно победить в дерби. Для болельщиков матчи имеют большое значение, соответственно, и игроки готовятся по-особенному. Наверное, на уровне руководства особой принципиальности нет, но в фанатской среде достаточно серьёзное отношение к противостоянию "Краснодара" и "Кубани". Помню, накануне дерби в 2010 году, когда оба клуба выступали в первом дивизионе, фанаты "Кубани" приезжали на базу, настраивали, говорили, что простят всё, если выиграем. Мы победили со счётом 3:0, а радостные болельщики встретили на базе с фаерами. — Краснодар, в котором ты состоялся как футболист, фактически стал для тебя вторым домом. Если проводить параллель двух столиц — Краснодарского края и Северной Осетии – насколько существенны отличия? — В Краснодар я переехал в двенадцать лет. Город преобразился очень сильно. Грубо говоря, раньше была большая деревня. Сейчас Краснодар разросся, активно развивается, появилось много нового. И со спортивной точки зрения сильно прибавил. Недаром в городе две команды в Премьер-Лиге, баскетбольный, гандбольный, хоккейный клубы. Для бизнеса город очень привлекателен. Положительно сказывается и Олимпиада в Сочи. Если сравнивать Владикавказ и Краснодар, то последний более развит, густонаселён. В Осетии в первую очередь отмечу природу. По утрам просыпаешься на базе в окружении зелени, под пение птиц и думаешь – "как хорошо!" За недолгое пребывание у меня сложилось ощущение, что Владикавказ – свой. — Декабрь минувшего года оказался богатым на аланские свадьбы. Вслед за Асланом Дудиевым от статуса холостяка избавился и ты. — Конечно, хотелось побольше людей пригласить из команды. Но свадьбу сыграли в Краснодаре, торжество выпало на отпуск, а у ребят из "Алании" были собственные планы, дела, поэтому выбраться смогли только Вова Хозин и наш массажист Заур Болквадзе. Из футбольного круга приехало много друзей, с которыми давно не виделись: Санжар Турсунов, Артур Тлисов, Рома Бугаев, Эльбрус Зураев, Гога Джиоев. Думал, будет волнительно, но, наоборот, мероприятие прошло на одном дыхании. А свадебное путешествие мы провели в Эмиратах. — С осетинами тесное общение сложилось давно? — Всегда хорошо жил с осетинами. В "Кубани" играл вместе с Касаевым, Засеевым, Джиоевым, Зураевым. — А с особенностями осетинской свадьбы не знаком? — Дудик приглашал на свадьбу, но я готовился к собственному бракосочетанию и приехать не мог. О каких-то обычаях мне говорили — как забирают невесту, как проходит застолье. Но по рассказам — одно дело, а увидеть вживую — другое. Надеюсь как-нибудь побывать. — Фамилия Байрыев немного напоминает осетинскую. А вообще, многие гадают над твоим происхождением. Раскрой карты. — Папа – туркмен, мама – русская. Родился я в Туркменистане в городе Небитдаг, а в пять лет переехал в Россию. Соответственно, гражданство получил российское. — Мысли выступать за сборную Туркмении в голову не приходили. Скажем прямо – в российскую национальную команду пробиться архисложно. — Приглашение от туркменской сборной не получал и даже не рассматривал такой вариант. Да и не слышал, чтобы сборная Туркмении выступала удачно. Планирую по возможности съездить на историческую родину. Хочется поближе познакомиться с традициями, культурой. Знаю, что Ашхабад — очень красивый город. Но нужно время, сейчас график очень плотный. — Не обидно, что круглый год путешествуете по России, а городов фактически не видите? — А что делать? Это футбол. Работа. Скорее нет, "работа" – слишком грубое слово. Больше подойдёт "любимое дело". А если город сильно заинтересует, можно потом вернуться в свободное время. Да и в больших городах, заслуживающих пристального внимания, я побывал. — Пришёл к выводу, что путешествия – первый пункт в предпочтениях футболистов во время отпуска. А что ещё можно добавить в список? — Футболисты отдыхают как обычные люди. Никаких сверхъестественных развлечений мы не придумываем и не требуем. Вот в Краснодаре хотел сходить на спектакль с Безруковым, но не получилось. В выходной день можно сходить в ресторан, в кино, на природу съездить. Кстати, когда приедет супруга, в первую очередь свожу её в горы. В Фиагдоне мне очень понравилось. В Интернет стараюсь заходить минимально. Из соцсетей остался только в Инстаграме, но исключительно для друзей и знакомых. Не вижу смысла выкладывать фото из личной жизни для незнакомых людей. Не потому, что я не хочу дружить с болельщиками, но я должен хотя бы один раз лично пообщаться с человеком, чтобы добавить в друзья. — На досуге многие аланцы играют в Playstation. В извечном споре PES и FIFA на чьей стороне ты? — В PES могу составить конкуренцию. FIFA не люблю – какой-то пластилиновый футбол. Среди лидеров в FIFA -Григорьев, неплохо играет Прискин, очень эмоционально "рубится" Чантурия. А в PES явных фаворитов нет, все примерно на одном уровне. В основном провожу время за чтением книг, фильмы смотрю, играю в нарды. Сейчас читаю роман "Шантарам" — захватывающая история о человеке, который сбежал из тюрьмы. Из кино предпочитаю комедии и приключения. Не люблю ужасы и боевики. За новинками слежу внимательно, в свободный вечер можем с ребятами сходить в "Дружбу". Если, конечно, фильм интересный. Как правило, собирается "команда" в 4-5 человек. Обычно мы – те, кто живет на базе, — организуемся вместе и приглашаем остальных. Заур Плиев, к примеру, часто присоединяется. Многое ведь зависит от личных планов и индивидуальных кинопредпочтений. Поэтому коллективных походов в 15-20 человек пока не было. Дружат и общаются в "Алании" очень хорошо. Но понятно, что бразильцы проводят больше времени друг с другом. В команде есть переводчик, несколько ребят, владеющих иностранными языками, которые всегда помогут объясниться, что-то рассказать. Абсолютно прост в общении Дренте. Он, наоборот, говорит, мол, мне нравятся простые люди, без пафоса и понтов. — Недавняя игра с "Мордовией" получилась скандальной из-за потасовки в самом конце. Как очевидец событий, расскажи, из-за чего разгорелись страсти? — Игрок "Мордовии" явно спровоцировал, и Габулов ответил. Что конкретно сказал Перендия — не знаю. Но ребята говорили, что он ругался на своём языке. Сербский мы не знаем, но ругательства понятны и без знания языка. Явная провокация, слово за слово — и получилась потасовка. Думаю, судья вообще мог ограничиться предупреждениями, до драки ведь не дошло. Эмоции, потолкались и разошлись. Жаль, что потеряли Габулова на длительный срок. Я ринулся к месту событий, надо было разнимать. Мы выигрывали 3:1, нужно было спокойно закончить игру. Если подходить с холодной головой, понятно, что удаления можно было избежать, но в пылу борьбы, на эмоциях мы не могли бездействовать, особенно когда шла провокация. Игра за шесть очков, нервы, напряжение, эмоции перехлестнули. — В футбольных драках участвовать приходилось? — В большом футболе не случалось. Да и в юношеском возрасте ограничивалось стычками, толканиями. А в школе приходилось применять кулаки часто. К футболистам почему-то относились очень ревностно. Может, потому что девочкам футболисты нравятся больше? Возможно, завидовали, ведь мы тренировались в системе "Кубани" и подавали надежды. Но в любом случае боевое крещение прошёл — и неоднократно. — Центральный защитник Байрыев противостоял многим звездам. С кем пришлось сложнее всего? — Персонально выделю Вагнера — хорош в дриблинге, постоянно меняет направление, способен отдать отличный пас. Нападающий ЦСКА маленьких габаритов, и под него трудно подстроиться. Ни в коем случае нельзя приближаться, лучше держаться на расстоянии в полметра. Ты вроде бы знаешь, что Вагнер собирается развернуться, но он настолько хорошо играет корпусом, что может спокойно ускользнуть. Очень тяжело приходится. Сложнее, чем, скажем, против Это`О или Траоре. Игроки высочайшего уровня видят футбол по-другому, более искусно. И постоянно нужно ждать чего-то необычного. Иначе рискуешь очутиться в роли статиста.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зря, на мой взгляд... После молодёжки в России ему вряд ли что светило. А туркмены, между прочим, малаЦЦы - за двадцать с лишним лет натурализовали разве что Валерия Брошина. А так обходятся своими ребятами. И правильно делают, считаю.
|
|||||
|
|||||
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Байрыев дрался!А Бугаева тупо киздили по ходу! ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Президент Федерации футбола Румынии Мирча Санду рассказал о приглашении главного тренера «Динамо» Дана Петреску на работу в национальную сборную.
«В 2011 году я действительно предложил Петреску возглавить сборную Румынии. Мы были готовы платить ему 400 тысяч евро в год. Но Дан отказался. Он сказал, что в то время у него был контракт на миллион евро (Петреску тогда работал в «Кубани»). Но при этом Дан сказал, что готов взяться за сборную, если мы будем платить ему 800 тысяч евро. У нас, правда, не было возможности платить такую сумму», – сказал Санду. http://www.sports.ru/football/148502812.html
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Дан Петреску: В 2011 году мне предлагали работу в «Локомотиве»
Наставник московского «Динамо» заявил, что в 2011 году «Локомотив» пытался его заполучить. Отметим, что на тот момент, румынский специалист возглавлял «Кубань». «Могу рассказать, что в то время мне звонил Джиджи Бекали (владелец румынского «Стяуа»), а также меня хотели в «Локомотиве». Однако у меня была высокая сумма отступных. Могу также сказать, что я тренер, который любит ежедневную работу на поле. Работа в офисе мне не по душе. Я не хотел бы ждать по два месяца, прежде чем смог бы увидеться с игроками», — цитирует Петреску Digi Sport.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
получается, версия об уходе Дана в мусарню, высказанная руководством клуба более правдоподобна, чем версия защитников Дана. Добился отмены отступных и при первой возможности слинял. |
|
||||
|
||||
![]() Он и от Динамо свалит при первом же предложение Анжи например. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Более правдоподобна версия о том, что МОА и Дан тупо посрались. Все остальное - домыслы
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну да, посрался когда в Локо пытался. Когда с конями тер. Так же быстренько с МОА посрался. Что бы моментально возникнуть в Динамо. Если Зенит или Анжи позовет, то можно выдумать что с генералами посрался......
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, даже Волшебник и рулевой чартерного трамвая не может влезть человеку в голову, тем более румыну) Но Дан во вью сам спалился, если его слова не выдумки прессы.
|
|
|||
|
|||
![]()
пират, никуда он не палился. Я сразу говорил, что предложение от Локо было, и от Динамо было. Дан ответил соответственно. Просто МОА это все ****ало, я так думаю
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Продолжение будет или нашли очки и разглядели мелкий шрифт?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Из купленный и ни разу не сыгравших,вспоминается он и Чечер.
|
|||||
|
|||||
![]()
Прикольная статейка
![]() Талалаева - в "Пескару", Слуцкого - в "Челси", а Красножана - в "ПСЖ"? "...Единственным тренером, который не пойдет работать в "Анжи", можно считать лишь Юрия Красножана, но у него есть хорошие шансы – на фоне уникального (по умению зарабатывать деньги за короткий срок) опыта в "Локомотиве", "Анжи" и "Кубани" - попытать теперь счастья, например, во французском "ПСЖ", который может остаться без Карло Анчелотти. Уж в Париже-то точно гарантированы такие отступные за скоротечную отставку, что можно поработать там даже неделю, не больше." http://www.bobsoccer.ru/user/3171/blog/?item=154490 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо выдержке Леннорыча. ![]() ![]() ![]() Вообще, знаменательный факт - в далеком *я уже хз каком* году у первого недоклуба России было два тренера - Валерий Петраков и его помощник, Лёня Слуцкий. Вот *** буду, с тех пор следил за его карьерой и когда-то, на заре 21 в. сказал - мол, если не в "Черноморец", так хотя бы во второй клуб, за который болею - ЦСКА. С тех пор - каждый раз наблюдаю за вот такими "пасквилями", а между прочим Слуцкий - в ЦСКА, при этом Гинер все купить (ц) не могет - Газпрём ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску дал интервью румынскому изданию Dolce Sport, в котором рассказал о стремлении сделать невозможное возможным, уровне российского футбола и финальных матчах Лиги Европы и Кубка Англии.
полное интервью Дана - http://www.championat.com/football/a...nskim-smi.html
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня исполняется 66 лет Юрию Павловичу Сёмину.
Палыч, с Днём Рождения! ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Палыч у нас феерил в основе и как тренер начинал в нашей команде.
Так что он несомненно часть нашей истории однозначно!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
До сих пор не пойму, почему ему не дали поработать с "Кубанью"? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Седой, тебя отставки в нашем клубе до сих пор удивляют? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
3 : 0, отнюдь
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Выдержки из НезСпортГазеты, посл. номер.
29 апреля замечательному в недавнем прошлом игроку «Кубани», а ныне представителю тренерского штаба ФК «Краснодар» Сергею Горюнову исполнилось 55 лет! Корреспондент «Независимой спортивной газеты» встретился с юбиляром и поговорил с ним «за жизнь». Прошлую и настоящую. ... - В 1980-м вы ушли из майкопского клуба. Почему? - Меня в «Дружбе» абсолютно все устраивало, но ведь «Кубань» - это совершенно другой уровень, возможность проявить себя, и я решил ее не упускать. После одной из игр ко мне подошел Эдуард Дмитриевич Антонянц, работавший тогда помощником главного тренера «Кубани», и пригласил в команду. Оказалось, он уже давно следил за моей игрой и решил, что клубу я подхожу. - Как проходила адаптация в новой команде? - После первых месяцев в «Кубани» я понял: чтобы пробиться в основу, работать нужно в два-три раза больше, чем прежде. К тому же, теперь я был уже не нападающим, а крайним полузащитником. Но это еще не беда - трудность была в том, что играл я слева, а рабочая нога-то правая была! Делать было нечего - приходилось оставаться после тренировок и работать дополнительно по своей программе. - То есть первый год в «Кубани» был, так сказать, «притирочным»? - Весь сезон я привыкал играть левой и набирал мышечный вес. При Михайлове (тренер «Кубани» в 1980-м, - прим.М.Г.), бывшем торпедовце, команда исповедовала силовой, атлетичный футбол, все игроки были рослыми и мощными, и я на их фоне значительно выделялся не в лучшую сторону. Только когда уже хоть немного окреп, Владимир Алексеевич выпустил меня на полчаса в игре последнего тура с «Араратом» - это был мой дебют за краснодарский клуб. - В следующем сезоне при Владимире Белоусове у вас было уже больше практики… - Пришел новый тренер - изменились и требования. В первую очередь, поменялся стиль нашей игры: Владимир Сергеевич был приверженцем «киевской системы» Лобановского, а потому акцент делался на подачи с флангов, а не на прорывы по центру. Киевское «Динамо» действительно было флагманом отечественного футбола в те годы, в нем играла целая плеяда уникумов со всей страны. Но талант, как я уже говорил, ничего не стоит без работоспособности, и Белоусов это прекрасно понимал. При нем значительно увеличились физические нагрузки, тренировки были изматывающими, но результат налицо: по сравнению с предыдущим годом поднялись на две строчки вверх (улыбается). - Раз «Кубань» исповедовала динамовский стиль, то у команды должен был быть свой Блохин… - А чем наш Плошник хуже? Да ничем! Это настоящий самородок, у него талант от Бога. Ведь он не заканчивал футбольных школ, а до того, как попал в «Кубань», служил в погранвойсках в Армении. Целыми днями шпионов по горам с собаками отыскивал, вот так физическую форму и набрал (смеется). А как он головой играл! Лучше него на «втором этаже», пожалуй, только Виталий Старухин, знаменитый форвард донецкого «Шахтера», лучше смотрелся. И чувство гола у Саши Плошника было феноменальным: Калешин как вырежет какую-нибудь передачу, а он уже тут как тут! И ведь не уходили они с Игорем из клуба, хотя в Москву каждый год звали. - А у вас предложения были? - В московские команды меня, скажу честно, не приглашали, но зато в Одессу, Харьков, Куйбышев звали регулярно. Но я уезжать не собирался - а зачем? Здесь у меня было постоянное место в составе, да и до Лазаревского, где родители жили, было рукой подать. - И действительно, в 1982-м ваша звезда заблистала… - … а команда при этом вылетела в первую лигу. Да, в том сезоне я провел немало игр, даже гол забил, что для меня тогда было большой редкостью. Но что толку? В том году очень бодро стартовали, первый круг, кажется, на шестом месте закончили, а потом… - Что же случилось с «Кубанью» во второй половине сезона? Ваша версия? - Думаю, усталость сказалась: убийственные тренировки, тяжелейшие нагрузки - не каждый такое выдержит! Помню, в июле, когда был перерыв в чемпионате, мы поехали на сбор в Болгарию. Ух, нас там так загоняли! Приезжаем домой - и еле ноги передвигаем, а ведь скоро игра с «Шахтером»… В итоге к сентябрю с шестой строчки в таблице мы скатились на одиннадцатую, и место Белоусова на тренерском мостике занял Юрий Семин, он до этого два года в «Кубани» играл. - Семин что-нибудь успел поменять? - Юра еще совсем молод был, краснодарская команда была первой в его тренерской карьере. Фактически мы ехали все на том же багаже, только вот багаж этот был чересчур тяжелым. В ноябре проиграли две решающих домашних встречи - киевским динамовцам и «Днепру» - и все было уже ясно… Набрали мы тогда одинаковое количество очков с «Нефтчи», просто побед у них оказалось больше. Между тем, мы были, считаю, сильнее бакинцев, не зря же их в обоих матчах обыграли! Эх, если бы тогда все личные встречи решали… - Чемпионом в сезоне-1982 стало минское «Динамо». Вас это удивило? - Ну почему же, все было закономерно. Эдуард Малофеев тогда сколотил крепкую команду, раз они тех же киевлян и московских спартаковцев оставили за бортом. Наши игры с минчанами тоже врезались в память: дома проиграли им - 1:3, а вот на выезде дали динамовцам настоящий бой и свели игру к нулевой ничьей. - В последнем из трех сезонов команды в высшей лиге чемпионата СССР вы провели 28 игр. Какая из них была самой запоминающейся? - Ярких встреч было много, но больше всех запомнился домашний матч с донецким «Шахтером». Стадион было забит под завязку, весь матч мы ощущали поддержку трибун: я всегда говорил, что в Краснодаре футбол безумно любят. Но сама встреча была довольно скучной, казалось, все идет к ничьей, и вдруг в добавленное время Володька Кобзев потрясающим ударом забивает гол! В итоге мы победили и забрались на шестую строчку в таблице. Жаль, удержаться не удалось… - И вот «Кубань» снова в первой лиге. Могли в том году, как и «Кайрат», сразу же вернуться в «вышку»? - Думаю, нет. Объясню, почему. В 1983-м пришел новый наставник - Александр Кочетков, и на смену динамовской системе пришла спартаковская, снова нам пришлось перестраиваться. Что же касается меня, то я в схеме Кочеткова оказался и вовсе… левым защитником. - Как же это произошло? - Поехали мы в 1984-м в Орджоникидзе на игру с местным «Спартаком», а перед матчем подходит ко мне тренер и говорит: «Сыграешь сегодня слева в обороне». Я, конечно, немного опешил, но против тренера ведь не пойдешь. Сыграли мы тогда вничью - 1:1, гол забил Плошник, причем, после моей подачи с фланга! Следом игра с «Гурией» из Ланчхути - и снова я в обороне. И после той встречи, когда меня признали лучшим игроком команды, Кочетков мне сказал: «Кажется, Серега, нашел я твою позицию». - Тяжело было приспособиться к новому амплуа? - Что удивительно, ни капельки не трудно было! Всегда на вопрос «На какой позиции играешь?» отвечал: «На любой», и это была чистая правда. И в центре обороны иногда приходилось играть - ничего, справлялся. На самом деле, у меня были все качества крайнего защитника - быстрота действий, цепкость, умение сыграть на опережение и подключаться к атакам и немного хитрости. Поэтому Кочетков был абсолютно прав, что переставил меня в оборону, и ярким тому примером стала игра в Волгограде. - Чем же она вам запомнилась? - А тем, что к 75-й минуте счет был 3:2 в пользу волгоградцев, и тут я забиваю гол и сравниваю счет. А на стадионе в этот момент находились те самые люди из инфиза, которые меня на экзамене «завалили»! Вот так я их заставил пожалеть о своем решении (улыбается). И встречу мы ту выиграли - 4:3, потому что у команды характер был. - Однако после ухода Кочеткова в августе 1985-го характер куда-то исчез, и команда плавно покатилась вниз… - Очень рад, что в самый трудный для «Кубани» момент ее возглавил человек, не безразличный к ее судьбе - Хамза Абдулович Багапов. Он сам был техничным футболистом, а потому делал ставку не на «физику», а на контроль мяча и игровые упражнения. Именно при Багапове по-настоящему раскрылся талант Николая Колесова - заводилы команды и ее лидера. Еще в начале того сезона мы выиграли Кубок «Весна России», а затем пришли самые громкие победы: титул чемпионов РСФСР и путевка в первую лигу. - Тогда почему же именно в эти годы нового подъема клуба решили уйти? - Честно говоря, это решение я принял после долгих раздумий. Ведь расставаться с командой, в которой провел девять с половиной лет - по нынешним меркам целая эпоха! - было очень трудно. Я прекрасно понимал, что первая лига - турнир серьезный и что придется приложить максимум усилий, но возраст был уже не тот. Поэтому решил вернуться в «Дружбу», которую возглавлял небезызвестный Евгений Серафимович Ловчев. - Несложно угадать, что «Дружбу» он учил спартаковским «кружевам»… - Совершенно верно (улыбается)! Короткие перепасовки, забегания, открывания - все это Евгений Серафимович пытался нам привить. Однако я всегда придерживался мнения великого футболиста Йохана Круиффа: «Футбол прост, но гораздо сложнее играть в простой футбол». В первую лигу мы так и не вышли - лишь пятыми тогда стали, и Ловчев ушел. А затем Союз развалился, и советский футбол тоже перестал существовать - начался российский период моей карьеры, который особенного внимания, думаю, не заслуживает. ... - После работы с «Нефтяником» след вашей карьеры теряется. Чем занимались в дальнейшем? - Некоторое время поработал в «молодежке» «Кубани», а затем Паненко перетянул меня в бизнес. Но я сразу понял, что это не мое, и вернулся в футбол. Тренировал различные мини-футбольные команды, возглавлял по-прежнему клуб ветеранов «Кубани», пока не позвали в «Краснодар». - Как начался ваш роман с «быками»? - С Сергеем Николаевичем Галицким мы, как оказалось, в одной школе учились, только вот не знали друг друга. А лично познакомились уже в лазаревском «Авангарде», где я работал селекционером. Тогда еще он твердил: «Накоплю денег и создам свою профессиональную команду». Вскоре он купил базу «Четук», а в 2009 году позвал меня как старого знакомого в «Краснодар» тренером. ...
|
|||||
|
|||||
![]()
Часть 2-я.
- А за делами в «Кубани» следите? - Да, стараюсь не пропускать ни одного матча по телевизору, частенько хожу на стадион. Знакомых в клубе у меня, к сожалению, немного, только разве что Сергей Викторович Доронченко, который, по моему мнению, провел хорошую трансферную политику. Команда добротная, не феерит, но и уровень держит. Казалось, игры с фаворитами не проиграны, но очков-то кот наплакал! Таков футбол: сегодня везет, а завтра Фортуна повернется лицом к другому. ... - Сергей Александрович, вопрос на засыпку: есть ли у вас заветная мечта? - Прежде всего, я желаю нашему клубу и его замечательному президенту всего наилучшего, и пускай «Краснодар» развивается и дальше. Раскрою вам небольшой секрет: я даже поспорил, что наш клуб выйдет в Лигу Европы раньше «Кубани». Так что, жду не дождусь, когда увижу «Краснодар» в еврокубках! Интересное интервью, правда? Ноу комментс. Юбиляра - с юбилеем!
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Он всегда был недалеким человеком .... И это я еще мягко выразился!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КУБАНОИД 72,
это ты сгоряча...Саныча вся футбольная общественность уважает... я не знаю зачем он такую лажу прогнал во второй части-может солнцем напекло...ХЗ..
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Он последнее время пургу про своих быков везде толкает. Последний раз слышал это когда приходил с ними побегать в КубГУ за ветеранов.
|
|||||
|
|||||
![]()
КУБАНОИД 72, да не замечал за ним этого раньше...
сколько общались,выпивали-никакой любви не проявлялось..просто место работы и все...
|
||||
|
||||
![]()
Да вторая часть показывает что с памятью у тренерского штаба кастратов полные проблемы. Не знать или не помнить, что из той славной команды в Кубахе продолжают работать: Андрейченко, Калешин, Артеменко, Мирный не гоже. Прошу прощения если кто- то остался за кадром.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дело не в памяти, у Краснодара просто условия на сегодняшний день получше будет для работы тренеров и молодежки. (имхо). Дословно передал то, что слышал от "бывших". Причем думаю, что если бы у Кубани была схожая система и философия в тренировочном (подготовке) и молодежке (юниоры), то я думаю в Кубань бы шли многие. А так то все видят что в Кубани последние 5-10 лет происходят мутные дела. И где уже зачастую не спортивные интересы края преследуются... Обе команды в ПЛ из Краснодара. Поэтому выбирают те места где комфортней.
"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник." "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку." |
|
|||||
|
|||||
![]()
Лисина Траоре может перейти в "Монако"
Соккер.Ру // Россия. Премьер-Лига, Трансферные слухи, Анжи, Монако Сегодня, 17:37 Источник: Tuttomercatoweb.com Редакция: Зотов Юрий, Soccer.Ru После выхода в Лигу 1 "Монако" стремится усилить состав для решения серьезных задач в предстоящем сезоне. Ожидается, что "Монако" в скором времени объявит о переходе форварда "Атлетико" Радамеля Фалькао, но на этом французский клуб останавливаться не собирается. По информации TMW, следующей целью красно-белых станет нападающий "Анжи" Лисина Траоре. Напомним, что в прошлом году махачкалинцы заплатили за переход форварда из Кот-д’Ивуара 18 млн евро. Источник: http://soccer.ru/news/342569.shtml
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не заплатит "Монако" такие деньги за Траоре какую заплатил в своё время Анжи,где он сейчас и на пять лямов не играет... |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игроки и тренеры ФК Кубань | Тырник | ФК «КУБАНЬ» | 49727 | 30.07.2017 22:57 |
Бывшие игроки Кубани, которых мы потеряли | Судью на мыло | CПOPТ | 15 | 26.09.2009 18:06 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.04.2009 13:10 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 09.04.2009 15:30 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |