![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не, мужики, нужно ж уже прекратить подобные злобные излияния в адрес супермегаразвит́ого мегаполиса Саранска. Саранчане ведь сами в шоке от того, что произошло, один, вот, даже наглядно нам это объяснил… А то, что кто-то там что-то лично видел, так то явно от зависти, и действительности не соответствует, ведь на самом деле:
Вот! Там есть их главная достопримечательность — музей самогО Степана Эрьзи! Это город красивых и сильных молодых талантливых учёных, студентов и спортсменов! А вы о каких-то никому не нужных (для ЧМ по футболу уж точно) гостиницах, стадионах, инфраструктуре… ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ну давай уподобимся дембелю, чморящему первогодка за то, что повар накидал ему в миску больше макарон.
А зарегистрироваться у них на сайте и объяснить им, что произошло, слабо? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не фиг больше делать что ли????имхо. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пример того как не умеют проводить крупные матчи !!!!
Тут пример финала кубка России в Ебурге!!! Милиция вообще не знала, что делать и была не готова!!!! Видео из Екатеринбурга http://www.youtube.com/watch?v=QuEyCiMY5zA&feature=fvsr
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 09.10.2012 в 23:22. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это как Оксфорд с Кембриджем? ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не обольщайся! Предупрежден - значит вооружен! В Краснодаре полиция будет готова ко всему, и чтобы облегчить себе работу, еще задолго до начала матча провернет "свои акции". Да и фейсы скорее всего немножечко поучаствуют. P.S. на ролике из Кати - обалдевшие солдаты-срочники. |
|
|||||
|
|||||
![]() А дембелю масло и не положено, хоть с *уем, хоть без него! ![]() А если есть претензии по качеству пайки, то бьют в рог повара, а не "пупка". |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если объяснять на этом сайте, то не поймут. ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если объяснять этому.. зарегеному 8 октября сего года и запостившему все три темы, то наверное поймет. Правда, смотря как объяснять. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А в теме "Меняем тренера, ребята!" в постах одни шедевры: 03.10.2012 19:46 Re: nurik, Re: Mixa_ruz, Уровень команды вполне сносный для 10-14 места ПЛ, пол команды заиграны в ПЛ,другая половина квалифицированные игроки ФНЛ, и чё они виноваты или может тренер не может поставить игру команде? Не помню из кого лепил Красножан Спартак Нальчик, да и Амкар не звездился особо, Томь итд. Есть хорошая поговорка про танцора.... У дяди Феди маль-мальского опыта - 2 сезона ФНЛ ( ![]() ![]() ------------------------------- Федор Анатольевич тут не причем...Он выжимает максимум из команды...тут бюджет менять надо,селекцию проводить,а где бабок взять?Один цементный завод доить?Больше в республике нет ничего..( ![]() ------------------------------------ Как у Вас язык поворачивается при первых неудачах бочку катить на Федора Анатольевича? Кем мы были до него? Я два года не ходил на стадион, потому что не на что было смотреть в исполнении родной Мордвы. Если мы и станем знаковой Командой ПЛ ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------------------- Какое 10 место???? ты чего выкурил???? у нас пропущенных 24 мяча, наш уровень - Пердив (как по игре так и по деньгам (ЕСТЬ И АДЕКВАТЫ?). ------------------------- http://www.fc-mordovia.ru/forum/?the...&page=end#4293 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Beckar, не пойму, что за навязчивость? Ты оттуда? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Откуда оттуда? Я краснодарец в 3 поколении. Просто мне претит запинывание более слабого только из-за того, что его обласкала барская рука. Некоторые представители Саранска пытаются быть более значимыми, чем есть на самом деле? Читайте басни Крылова! Например: "Слон и Моська". Хотелось бы, чтобы Краснодар олицетворял слона, но пока больше похоже, что басня вывернута наизнанку: невозмутимая Моська и лающий слон. |
|
||||
|
||||
![]()
Beckar, нл. Ложись спать. Фигню ты уже поришь.
|
|
||||
|
||||
![]()
А тем временем в замке у шефа
Алексей Спирин: "В Саранске проведут минимум 3 матча ЧМ-2018" Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин в интервью «Столице-С» рассказал о том, сколько матчей примет на ЧМ-2018 его родной Саранск. - Сколько матчей чемпионата мира состоится в Саранске? — Думаю, мы получим группу. В турнире выступают 32 команды, которые будут разделены на 8 групп. Стадионов — 12. Значит, у Саранска получится либо спаренный вариант с другим городом, либо нам отдадут целую группу. В общем, минимум три матча столица Мордовии проведет точно. - Как прокомментируете исключение Краснодара и Ярославля? — Мне сложно судить, слишком много критериев отбора. Была балльная система. Один из основных параметров концепции — многоплановость городов, районов проживания организаторов мундиаля. Чтобы было разнообразие народностей. Охватили и финно-угорскую группу. А Краснодар и Сочи — представители одного края. И это, видимо, сыграло губительную роль для краснодарцев. Хотя у кубанского региона преимуществ много. И наверняка они бы использовали достаточно средств, подключили бы местных олигархов, которые любят футбол. Прежде всего я имею в виду владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. Даже немножко жалко, но краснодарцы оказались за бортом. Что поделаешь... Рамки чемпионата ограничены. Лично я представлял других кандидатов на вылет.
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Puшkin;620924....- Как прокомментируете исключение Краснодара и Ярославля?
— Мне сложно судить, слишком много критериев отбора. Была балльная система. Один из основных параметров концепции — многоплановость городов, районов проживания организаторов мундиаля. Чтобы было разнообразие народностей. Охватили и финно-угорскую группу. А Краснодар и Сочи — представители одного края. И это, видимо, сыграло губительную роль для краснодарцев. Хотя у кубанского региона преимуществ много. И наверняка они бы использовали достаточно средств, подключили бы местных олигархов, которые любят футбол. Прежде всего я имею в виду владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. Даже немножко жалко, но краснодарцы оказались за бортом. Что поделаешь... Рамки чемпионата ограничены. Лично я представлял других кандидатов на вылет.[/QUOTE] Спирин, ИДИ НА КУЙ!!!!!!!! ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вот эта чушь мне покоя не даёт просто... Нашли, ёлки-палки, центр финно-угорской культуры! Во-первых, только 32% жителей Мордовии (это чуть более 280 тыс. человек ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ) имеют мокшанские или эрзянские корни. Носителями языка предков является и того меньшее количество человек. Про объекты культурного наследия финно-угров в Саранске и окрестностях я вообще молчу... Их просто нет. Да и, как известно, русская культура очень многое впитала от различных угорских народов, так что, ля, о КАКОМ НАФИГ ЭТНО-КУЛЬТУРНОМ РАЗНООБРАЗИИ НАМ ТУТ ЗАЧЕХЛЯЮТ???!!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я так понимаю... в данной черепной коробке мосГофф нет, а вот язык вполне в рабочем состоянии...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если мыслить национальными группами, то башкиры или чуваши, да чего уж там, чеченцы, больше прав на проведения ЧМ имели. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я завис. Это же надо такую уйню нести. А почему не охватили такие достойные народы как, ханты, ненцы, коряки и т.д. А, вот и ответ ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это Мудко придумал «на коленке» подобную «концепцию», когда стало понятно, что надо как-то отмазывать Вождя и высосать откуда-нибудь хоть какие-то аргументы, хоть как-то выглядящие логичными. Блаттер, видимо, сразу съехал и наотрез отказался их прикрывать, поскольку ни малейшего объективного основания для убийства наиболее футбольно и прилично инфраструктурно развитого из региональных города увидеть не смог. Надеюсь, до ФИФА не дойдёт информация об этой «их концепции», а то бедняга Блаттер со товарищи ещё от смеха поумирают, что им подобный полнейший бред приписывают… А ведь им ещё грязные путо-шейховские доллары отмыть и потратить надо ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если им так уж хочется многообразия, то чтож они Дагестан не заявляют, там только коренных национальностей больше 30. А к 2018 году может все и устаканится. А не устаканится, так к многообразию национальностей добавится и многообразие ощущений от посещения ЧМ ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У нас, кстати, «город 120 народов», чем не многообразие? При этом те же потомки одной из древнейших цивилизаций ассирийцы — всяко кавайней и «многообразней» тотально ассимилированных, а до этого вообще ничем не выделявшихся и в истории совершенно не отметившихся эрзя-мокшанцев…
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так она же, ента самая группа, в Питере и Ленинградской области есть. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я тебе по секрету скажу, у меня жена с мордовскими корнями (то ли прабабушка, толи соседи оттуда). Вот как они могли ее, финно-угорку с ЧМ прокинуть? НЕПОРЯДОК!!! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сорокин объяснил, почему Краснодар не вошел в окончательную заявку на ЧМ-2018.
Почему Краснодар и Ярославль не вошли в окончательную заявку? У нас концептуальный подход. Наверное, по уровню развития футбола, какие-то города уступают Краснодару. Но этот фактор не был решающим при выборе. Сочи, например, надежный город в плане предоставления гостиниц. Такие города, как Москва и Санкт-Петербург должны быть в заявке, ведь мы должны полагаться и на готовую инфраструктуру. В краснодарском регионе все равно пройдет чемпионат мира, рядом ведь находятся два города, которые примут сборные, - сказал Сорокин. - В ФИФА нам дали понять, что 13 городов нам не дадут оставить. http://www.sovsport.ru/news/text-item/558217 Вот это объяснил....)))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага. А ещё в Карелии, Коми, Удмуртии, Мари Эл, Ханты-Мансийском АО и т.д. Да и в этногенезе русских угорские племена, повторюсь, сыграли довольно значительную роль...
|
|||
|
|||
![]()
Этногенез Кубани.
Косоги Киммерийцы Греки Ассирийцы Черкесские племена Скифы Сарматы Готы Булгары Ногайцы Татары Итальянцы(Генеуэзцы и Веницианцы) Скандинавы Немцы Славянские племена Армяне Евреи Хазары Остальные тюркские племена Кубань была частью Римской империи, самая европейская часть России с великими корнями европейского наследия, Босфорского государства. Упоминание земли Кубань было у Геродота и многих других, как битвы у реки Фат-карасуна. Славянское и варяжское наследие в Тмутаракани. Первые казаки бродники и касоги, а потом и черкассы бродили по степям Кубани. Идет полемика среди историков, что слово о полку Игореве все же было написано на Тамани в Тмутаракани в монастыре. Каждая щепотка земли на Кубани это история тысячелетий ее Курганов, могильников и дольменов. Да понятно что политика малых народов. Но как можно забыть цивилизацию??? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хрюн Моржов, сословие
а корейцев не упомянул ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КЛИНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Саранск и Нижний Новгород ещё ближе по трассе, чем Краснодар и Сочи. И гор там нет. Ну а население этих двух областей меньше, чем жителей нашего края.
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот тут заговорили про угро-финские народности........и вспомнил я, что знавал одного пля угоро-финна, а проще говоря банального мордвина.
Служил я срочную под Ростовом, в славном городе Новочеркасске. Время было замечательное, советское, осень 83-весна 85. Небольшой такой автобат, состоящий из двух рот, 1-я камазисты, вторая "Уралы" бензовозы. Ещё там находились два вспомогательных подразделения, рем.взвод и отделение связи, в котором я соб-сна и обитал, закончив учебку связи в Ростове. Так вот командиром этой части, то бишь комбатом был подполковник Ташкин, мордвин по национальности и долпоёп по жизни. Самодур редчайшей породы. Залететь служивому на губу от произвола и капризов этого вояки, было как два пальца об плац. Я чё о нём вспомнил....во первых мордвин, во-вторых любил футбол, но какой то странной любовью. Главное когда хорошая погода или время года, там весна, лето или ранняя осень, он его любил где-то на стороне, нам не ведомой. Но как только наступала зима и выпадал снег, его пля пробивало. Припрётся в выходной в воскресенье в часть, находит меня(знал что я заканчивал фут.школу и видел как мы на асфальте летом рубились на маленькой гандбольной площадке). Кароче на дворе зима, снег, а он такой мне заявляет:-"Ну чё, даю тебе 15 минут, собирай команду человек 10-11 и едем играть в футбол в военную школу поваров". Я такой в афиге, говорю, где я щас найду вам желающих в выходной, мотаться по сугробам в футбол. А надо сказать что в учебке поваров поляна была естественных размеров, и гарцевать без специальной подготовки и в зимних условиях прямо скажу не фонтан. Почему то сразу вспоминалось наше зимнее первенство, где нить на опилках по снегу, или на запасном поле ст.Кубань за восточной трибуной или на Витаминкомбинате. -"Ничего не знаю!!!"-говорит комбат-"Или собираешь людей или отправлю на губу!!!" Слава богу выручали хохлы и белорусы, призванные из сельских местностей, тем вспахать борозду а тем более футбольное поле, как говорится бульбой не корми. Набивали мы полные два уазика и струячили на товарняк. Этот хрен, комбат, надыбал себе где-то бутсы, и со своей небольшой коренасто-пузатой фигурой, бороздил просторы возле чужой штрафной исполняя пля функции блуждающего форварда, ломая бутсами, невинных призывников поварят. Проигрывать сЦуко не любил, мог от злости ворота головой или ногой сломать, чем то Петреску в этом плане напоминает. Кароче экстремальный был у нас футбол. И так раз 8-10 за зиму. Так что любят в Мордовии футбол......но какой то странной любовью. ![]() И всё же никак не могу понять умом, и успокоиться, за кой хрен нас променяли на эти болота....... Сорри за лирическое отступление.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чего тогда не Петрозаводске??? Там карелы живут!!! Тоже фино-угорские народы живут!!! Блин меня просто тошнит от всех сказок этих чиновников!!! Они все уже решили и знали до голосования, что два города нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот удивил))) казак это сословие!!! Казак мог быть бедным или богатым... не важно... казак это человек состоящий на службе военной... казак если отчизне грозит опасность сразу не думая брсал свой гражданский быт и шёл на войну!!!
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 10.10.2012 в 21:29. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Население краснодарского края 5млн 284тыс 464 человека... плотность населения 70 человек на км квадратный
Население мордовии 825тыс 454 человека..... плотность населения 31,6 человек на км квадратный Общая численность населения в Краснодаре составляет 832 тысячи 586 человек, из которых 89,5 процентов проживает в самом городе, и 10,5 процентов - в пригороде. ВЫВОД!!! В Краснодаре с пригородном прживае больше людей чем во всей Мордовии!!! Теперь далее!!!! Вся страна знает, что на кавказе проживает больше народностей чем где либо в России. Мы близко к кавказу живём поэтому у нас более народностей. мелких живёт чем в мордовии!!!! Какая на йух фино- угорская лапша нам вешается!!!!! Типа им нужен чемпионат!!!! Так хочется материть всех принявших участие в сговоре против Краснодара!!!! Козлы они!!!! Кому особо интересно наберите в поисковике такую фразу ГРЯЗНАЯ МОРДОВКА УПРЯМЫЙ МОРДВИН и почитайте!!!!!!!!!! Кому лень искать по этой фразе, то в следующем посту я скопировал то, что нашёл по этим волшебным словам фразы!!!
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 10.10.2012 в 21:46. |
|
|||||
|
|||||
![]()
ПРОЧИТАЙТЕ О МОРДВЕ !!!!! ЭТО КИПЕЦ КАК ИНТЕРЕСНО!!!!
Что такое "мордва"? МОРДВА - ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ГРУППА "Я уверен, что мы все осознаем себя одним народом......... говорящим на разных языках" А.Лузгин, председатель Госкомитета по национальной политике Мордовии Мордва - этнографическая группа, появившаяся в современную эпоху в результате метизации эрзян и мокшан. С другой стороны, мордва является также и продуктом ассимиляции, в процессе которой потеряло эрзянское национальное самосознание. В отличие от исторически сложившегося эрзянского народа этнографическая группа мордвы на историческую арену попала искусственно - политическим путем, при помощи шельмования исторически- культурных сведений и фактов. Целью создания и поддержания данной этногруппы является выкачивание бюджетных средств на фиктивное развитие якобы национальной культуры. Таким образом, мордва без стеснения, откровенно паразитирует на культурных традициях эрзян и мокшан. Превратив национальные традиции в бизнес, мордовский чиновник имеет вполне пристойный финансовый достаток. Мордовская этнографическая группа в реальности не осознает себя самостоятельной общностью, не имеет своего языка, самосознания и даже четкого самоназвания, она видит себя попеременно: то мордвой-эрзей, то мордвой-мокшей, чаще просто мордвой, а то и исключительно мокшей. Таким образом, в условиях современной ситуации целенаправленно, на идеологическом уровне, политиками поддерживается процесс нивелирования культурных различий внутри рассматриваемой этнографической группы. Мордвинами, оказавшимися у власти в Республике Мордовия, настойчиво внедрялся взгляд, заключавшийся в том, что единство мордвы обусловлено сближением субэтнических групп, коими они называли эрзян и мокшан). То есть, по их мнению, происходит процесс так называемой внутриэтнической консолидации. На самом же деле в мордовскую этнографическую группу входят, как правило, люди с низким интеллектуальным уровнем развития, легко поддающиеся чужому влиянию. В условиях же естественной консолидации существующие неустойчивые этнографические группы, возможно, и могут обрести самосознание и самоназвание, и превратиться в субэтнос, но это никоим образом не может относиться к мордве, различия в духовной и материальной культурах которой настолько велики, что мордва может существовать только в образе «стада», управляемого с помощью кнута и пряника. При отсутствии «кнута» часть этнографической группы молниеносно растворяется в массе русского народа, другая часть мордвы - мокшанского происхождения, тяготеет к монголо-тюркскому прошлому. Монгольский генофонд мордвы не позволяет стать ни по-настоящему европейским народом, ни мало-мальски грамотными специалистами в профессиональной деятельности. Мордва остается мордвой - в том самом негативном смысле, который несет это название со времен его возникновения, недаром до сих пор сохранились эпитеты "упрямый мордвин" и "грязная мордовка". Цитата из портала "Эрзянь ки" Лузгин Александр Степанович ]
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 10.10.2012 в 22:22. |
|
|||||
|
|||||
![]()
АЛЕКСЕЙ СОРОКИН ОЗВУЧИЛ СРЕДНЮЮ СТОИМОСТЬ СТАДИОНА
Гендиректор Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал, сколько будет тратиться на строительство стадионов. По его словам - норматив по строительству стадиона - пять тысяч евро на место. Получается, средняя стоимость стадиона - 200-220 миллионов евро. Но если нужно усложнять конструкцию, делать выдвижное поле, и так далее, то стоимость увеличивается. К примеру, арена в Санкт-Петербурге - конструктивно сложный стадион, есть предпосылки к тому, чтобы он был дорогим. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Петрозаводск, Ухта, Ижевск, Йошкар-Ола, Ханты-Мансийск не будут проводить ЧМ, а Питер с Саранском, Самарой, Нижним- будут. Не правда ли, достаточно? И хорош мордву троллить, они сами о себе говорят: "Мы не люди, мы мордва." ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый тренер сборной России по футболу. | Denisko89 | CПOPТ | 58 | 05.03.2010 13:17 |
Краснодар на ЧМ2018-22 | greatiger | CПOPТ | 8 | 12.10.2009 01:04 |
1-тур Чемпионат России по футболу Премьер Лига 2009 | Igorek | ФК «КУБАНЬ» | 82 | 17.03.2009 15:34 |
Кубок России по футболу 2008-2009 | Окси | ФК «КУБАНЬ» | 206 | 05.10.2008 12:58 |
Болельщики придумали надписи для автобуса сборной России по футболу | Dimych | CПOPТ | 4 | 06.05.2008 16:02 |