![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А че ж было в первоначальном виде? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Может быть, я зря сюда пишу, но что-то делать надо. Поэтому сорри за оффтопик, но, может быть, ваши фанатские связи чем-то пригодятся.
В последнее время какие-то идиоты стали светить лазерами в глаза футболистам во время игр. Полевым игрокам, по большому счету, без разницы, они слишком быстро перемещаются по полю, и попасть полевому игроку в глаз очень трудно, если вообще возможно; а вот вратари относительно подолгу стоят на месте, и могут серьезно пострадать. Это только кажется, будто лазерная указка не может попротить зрение. Я, по образованию, как раз лазерщик, и могу сказать определенно: даже небольшие порции лазерного света в глаза могут приводить к очень серьезным последствиям для зрения. Конечно, как повезет - но ведь кому-то и не повезет тоже. По хорошему, как только кто-то начинает светить в глаза игрокам, судья должен останавливать игру, уводить команды с поля, а стадион должен быть дисквалифицирован. Потому что это не шутки, а возможно причинение серьезного ущерба здоровью. Просто наши футбольные руководители люди неграмотные не только в футболе, но и в физике с медициной, поэтому они этого и не понимают. Найти "лазерного террориста" на стадионе никакая полиция не сможет, прекратить такие вещи могут только сами болельщики. Если у вас есть хорошие контакты с фанами дугих команд - доведите до них, что так делать не надо. Просто останемся без вратарей, и довольно скоро. Или без футбола. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Staryj, итить колотить и ты молчал..
Ну а главное с Днюхами ЕЕ Величество и Президента! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Связи есть, но возле каждого не станешь... Думаю, в основном, это не фанаты, а гопота... Я так, понимаю, ты не в России... И на Динамо-Кубань не идешь... И если бы был в Москве, всё равно бы не пошел, ибо НХ)))) Победу Динамо планируешь?))))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Честно говоря, нет. Воронин устал, а остальные, когда он не подгоняет, играют средненько. Ничья будет, ИМХО. P.S. Угу, я сейчас в Дании. |
|
|||||
|
|||||
![]() Я тоже неграмотный. И мне как неучу были бы интересны математические выкладки: мощность-угол попадания-время воздействия-последствия. Просто если угол не имеет значения и время воздействия тоже, то вероятность попадания полевому игроку в глаз тоже велика. А прекратить такие вещи могут отнюдь не болельщики и не футбольные руководители. Если эти "невинные" лазеры - оружие поражения, то и должен быть соответствующий запрет-закон на производство, продажу, использование со всеми вытекающими последствиями. А так... всё, что не запрещено законом - разрешено. И ничего ты тут не попишешь. Ну... или... попишешь, попишешь, а толку - ноль. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В связи с участившимися случаями применения на стадионах лазерных устройств, ослепляющих игроков и мешающих проведению матчей, Российский футбольный союз вводит запрет на их использование до, во время и после окончания игр, проводимых под эгидой РФС.
Данная мера призвана обезопасить участников матча от хулиганских выходок некоторых псевдоболельщиков, действия которых могут нанести ущерб здоровью участников матча, а также нарушить принципы честной спортивной борьбы. Соответствующие циркулярное письмо за подписью президента РФС разослано руководителям клубов РФПЛ, ФНЛ, Второго дивизиона, АМФР, в Департамент РФС по женскому футболу и отделу РФС по пляжному футболу. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Математику с физикой я сейчас точно не воспроизведу, но примерно так:
- хрусталик глаза - это линза, собирающая приходящий свет на сетчатку глаза; - источник лазерного излучения находится далеко, поэтому изображение источника находится практически в фокусе. Если игрок взглянет в сторону светящего, то за счет аккомодации глаза изображение попадет на сетчатку глаза, и свет указки будет собран в точку на поверхности сетчатки (конкретный размер точки определяется т.н. дифракционным пределом, поскольку в данном случае нельзя пренебрегать распределением энергии по сечению пучка... ну, в общем, не суть важно - существенно именно то, что свет будет собран в очень небольшую точку, и именно на сетчатку); - в отличие от обычного света лазерное излучение когерентно, поэтому не произойдет обычной интерференции пучка с взаимным погашением волн, приходящих в противофазе, а интенсивность пучка тупо возрастет пропорционально уменьшению площади сечения пучка. Очень приблизительно - в несколько тысяч раз, может быть и в несколько десятков тысяч раз. - такие плотности мощности (пропорционально квадрату интенсивности, если мне память не изменяет) вполне достаточны для того, чтобы "сварить" сетчатку в той точке, куда сфокусировано излучение. Это, собственно, механизм. Что касается угла: да, наиболее опасно, если луч проходит через хрусталик параллельно главной оптической оси (прямо спереди). В этом случае и фокусировка наиболее точная, и потери мощности на прохождение хрусталика наименьшие. Да и та часть сетчатки, которая находится прямо на "дне" глаза - наиболее важная для зрения, там больше всего колбочек/палочек, и получаемые ими сигналы наиболее важны для формирования изображения в мозге и ориентации человека в окружении. То есть, хуже всего, если урод сидит на боковой трибуне и светит прямо в глаза игроку, например, при подаче углового с того же фланга. Или, если "террорист" сидит на фанатской трибуне, и светит в глаза набегающим атакующим игрокам (или вратарю, который на несколько секунд повернулся лицом в сторону ворот). Но и проходящий сбоку в глаза пучок может повреждать периферийные области сетчатки глаза, а это, в свою очередь, может провоцировать заболевания глаза. Тоже невесело. Buffon, повторю:
Так что хорошо, конечно, что приняли это решение. Вот только как его собираются проводить в жизнь? я лично вижу единственный вариант: при появлении лазерных лучей судья прерывает встречу, уводит команды с поля, и стадион дисквалифицируют. А поскольку от действий одного урода пострадают многие любители футбола, то и предотвращать такое развитие событий должны сами фанаты. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пит, не фантазируй - это же наша страна и наш футбол. Недавно вот одному ипло на поле набили, нос и ребра сломали и то две недели думали - а можно ли дисквалифицировать стадион. А ты за указки прям хочешь ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати на счет указок есть более серьезная тема. Когда дебилоиды светят ими в глаза пилотов самолета. И случаев таких масса. Так что согласен с Рюком - их надо полностью запретить
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Щас вроде научились делать нелазерные указки, просто с малой расходимостью обычного луча света. Так что, может быть, и правда стоит лазерные запретить. Обычная не так опасна, там излучение не когерентное, и при фокусировке плотность мощности возрастает гораздо медленнее. Да и на таком расстоянии обычный пучок все-таки разойдется, пятно будет на всю морду, а не с кулак, как у лазерных... |
|
||||
|
||||
![]()
Многократного чемпиона, паровоза Кулинаха Данилу с днюхом!!!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Спасибо за поздравления! В субботу это дело отметим!
|
||||
|
||||
![]()
Пря-зря-вля с хорошей игрой "Кубани"! очень весело играли
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пля, а Даника тупо забыли поздравить, алкашня, блин((((
|
|||
|
|||
![]()
У кого есть время и желание немного потрудиться творчески? Написать в СтиГазету. Сегодня Виталий Скоробогатов такой заказ сделал (дословно цитирую):
Про Краснодар Зарождение турниров Первые герои Особенность тех турниров Изменения, переход на профессионализм Нынешнее положение дел Желательно до воскресенья |
|
|||||
|
|||||
![]()
Можно каждому взять по главе, кому что ближе
|
|
||||
|
||||
![]()
Staryj, можешь повыдергивать кое-что из "гости в кулинахе" http://www.greenmile.ru/gmforum/blog.php?b=73
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, не нужно марать гордое слово задрот именем Пути
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Просто прикололо. Я думал, что это слово чисто наше - кулинаховское. |
|
||||
|
||||
![]()
Рюрика непримиримого, с днюхой!!!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
С Днюхой, Дружище!
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк поздравляю от всей души!!!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Спасибо за поздравления! Объяснился в ОФТОПИКЕ.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
там ещё и Пит М. именинник........
Поздравляю обоих с Днюхами!!! Счастья и здоровья!!! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пасиба! Эт я, конечно,, к Гному примазался, погреться в лучах славы... ![]() Гном - с ДР!!! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Использую свой юбилейный 1000 пост для поздравления с ДР двух замечательных личностей КуЛиНаХа - Гнома и Пита М (тоже в чем-то гнома
![]() Здоровья вам, други, хоккея, футбола, физики низких температур и прочих увлечений и радостей!
|
||||
|
||||
![]()
Поздравления Гному и Питу!
А также привет всем, кого не удалось поздравить ранее. И просто всем привет! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, други!!! Петя, поздравляю с прошедшим!
|
||||
|
||||
![]()
Бальшие пасибы всем поздравившим! У меня был, наверное, самый прикольный ДР "за всегда": ехал в Москву проездом через Латвию, ночевал у себя на хуторе, мёрз
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Подскажите, после вторичной сборки хоккея, игроки стали "подниматься", т.е. неплотно сидеть. Есть какие-нибудь "народные" средства, кроме клея. Хочется чтобы оставалась возможность разбирать-собирать игру.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
зубная паста... у меня до сих пор в некоторых фигурах осталась...
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Novikov, В.К. на жвачку сажает.
|