Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2017, 08:44
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Как можно сравнивать Рябоконя и красных уничтожавших казаков целыми семьями (женщины,старики,дети) голодомор ,выселение в Сибирь(мой прадед старо-нижестеблиевский казак был раскулачен и выслан, обычная большая кубанская семья много работали, нормально жили по тем временам,вот и вся вина перед советской властью.Сколько кубанцов покинуло Родину ,регалии ККВ оказались в Америке иначе они были бы были уничтожены.Станица Полтавская была заселена жителями Полтавской области ,после выселения казаков и заселения красноармейцами стала Красноармеской Рябоконь,Науменко,Щербина мне ближе и понятней ваших красноармейцев.
http://www.history.org.ua/LiberUA/Ro...nKub3_2002.pdf почитайте много интересного ,что вытворяли красные на Кубани,воспоминания очевидцев...госдеп отдыхает.

Вуйко, вот проясните пожалуйста еще раз, как с такими актикоммунистическими убеждениями, Вы работали в Крайкоме КПСС? (я правильно назвал место Вашей работы).. Ведь это не простое место работы, оно требовало лояльности к идеологии и номенклатуре КПСС. Так каковы ваши настоящие убеждения?

Старый 16.01.2017, 08:48
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Российский миллиардер, совладелец аэропорта "Домодедово" Валерий Коган заказал на свадьбу внучки Ирины российских и мировых звезд,
среди которых были исполнители сэр Элтон Джон и Мэрайя Кэри, а также актер Антонио Бандерас

Торжество отгремело в столице Великобритании в эти выходные.
Избранником 19-летней Ирины Коган стал ее ровесник - еврей английского происхождения Дэниел Кенвэй.
Молодые люди познакомились в Лондоне, где проживает и учится Ирина.

Специально на роскошное торжество наследницы Когана в Туманный Альбион частными самолетами прилетели десятки представителей бизнес-элиты и целый взвод звезд шоу-бизнеса:
Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Александр Серов, Игорь Николаев, Лев Лещенко, оперная дива Анна Нетребко,
посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, режиссер Никита Михалков и другие.

Саму свадьбу играли в знаменитом отеле The Landmark London - по всем еврейским канонам - после хупы гости переместились в банкетный зал,
где смогли насладиться выступлением Анны Нетребко. Но самым долгожданным для невесты стал часовой концерт ее кумира сэра Элтона Джона...

Ну а че...Все правильно! Как можно у нас внедрять прогрессивную подоходную шкалу? Вдруг Коган станет недоедать...

Старый 16.01.2017, 09:17
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Вуйко, вот проясните пожалуйста еще раз, как с такими актикоммунистическими убеждениями, Вы работали в Крайкоме КПСС? (я правильно назвал место Вашей работы).. Ведь это не простое место работы, оно требовало лояльности к идеологии и номенклатуре КПСС. Так каковы ваши настоящие убеждения?

Я в Крайкоме ? Откуда такая информация,давай на ты

Последний раз редактировалось Вуйко; 16.01.2017 в 09:29.

Старый 16.01.2017, 09:27
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вуйко, вот проясните пожалуйста еще раз, как с такими актикоммунистическими убеждениями

Какие могут быть убеждения после прочтения воспоминаний наших земляков ,два моих деда и бабушка были репрессированы только за то что трудились.У меня нет ненависти к коммунистам ,я за то чтобы мы помнили своё прошлое(из уважения к своим предкам) и сохраняли свою кубанскую культуру.

Старый 16.01.2017, 09:37
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Я в Крайкоме ? Откуда такая информация,давай на ты

Ты сам писал, если я не ошибаюсь. Ну может не Крайком, так другая "большая структура КПСС". Если принципиально, могу поискать

Старый 16.01.2017, 09:49
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Нравится мне лаконичность Яновича... С 1:26:57 Кратко и по делу

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=dmChGRul1R0"]https://www.youtube.com/watch?v=dmChGRul1R0[/MEDIA]

Старый 16.01.2017, 10:05
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Полтавская как и вся Кубань делилась на две половины: казаки, коренное население, считали себя господами положения, владели большими участками земли, жили за счёт батраков. И как бы здесь не говорилось о своих предках, богатых казаках, что они горбатились на земле, это не так, точнее не совсем так. Своим горбом мало что наживёшь, да ещё при урожайности пшеницы в среднем 4-5 центнеров с гектара. Только батраки (иногородние), вот уж кто горбатился , нещадно эксплуатировались за гроши. На своём клочке земли они не могли себя прокормить. И вот это неравенство приводило к взаимной вражде и ненависти.
.

А теперь факты, во всех соседних станицах были полицаи, но только в Красноармейской (Полтавской) их не было, но было организовано два партизанских отряда. И на фронт ушли практически все, способные держать в руках оружие. Читаю книгу памяти и удивляюсь огромному количеству земляков - станичников, воевавших за Родину. Многие погибли.....

И наконец, у меня есть идеальная возможность сравнить жизнь станичников при Советской власти и сейчас, и это сравнение для абсолютного большинства земляков не в пользу нынешней власти. Вот поэтому я защищаю Советскую власть, т. к. она была лучшей для трудового человека.

Сколько времени Вы прожили среди казаков ,но они так и не стали Вам своими,казаки-господа (для меня труженики и воины ) батраков жалеете , не разобравшись может он был лентяй и пьяница ,Вы даже не рассматриваете эту версию,семьи на Кубани были большие и все пахали на себя.
Полицаев в Полтавской не было во время ВОВ потому что заселена она была в основном красноармейцами,которые много беды сделали на Кубани ,отсюда полицаи ,Шкуро и кубанцы в немецкой армии,не оправдываю их ,но понимаю почему они туда подались.Светлая память погибшим в ВОВ.
У меня тоже есть возможность сравнить жизнь станичников при СВ и теперь,не скажу что сейчас легче,тяжело ,но в материальном плане лучше

Последний раз редактировалось Вуйко; 16.01.2017 в 10:10.

Старый 16.01.2017, 10:07
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Ты сам писал, если я не ошибаюсь. Ну может не Крайком, так другая "большая структура КПСС". Если принципиально, могу поискать

Ты меня с кем то путаешь,я далёк от всяких государственных структур.

Старый 16.01.2017, 11:16
балу балу вне форума
Уже жёлтый

балу - платиновый пользователь форума; 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%

https://youtu.be/OTdAOrxQJVU Молодая девушка в ожидании электрички, женщина, зачитавшаяся книгой, – обычная картина для любого железнодорожного вокзала. В том числе и владимирского. Однако в субботу 14 января, к удивлению пассажиров, привычную вокзальную суету прервал красивый женский голос: так до Владимира добрался флешмоб в поддержку народов мира.

Вокалисты Центра классической музыки исполнили для случайных прохожих трогательную песню на стихи нашего земляка, вязниковца Алексея Фатьянова «Весна на Заречной улице». А те ее подхватили.
Впервые такой флешмоб прошел в Запорожье в ноябре прошлого года. Тогда за несколько дней видео, выложенное в Youtube, набрало двести тысяч просмотров, а идея пошла гулять и по нашей стране.
Виолетта Стрельцова, солистка Владимирского губернаторского оркестра, уверена: вопрос дружбы народов сегодня является наиболее острым и подобная акция как ничто другое показывает – люди хотят жить в мире. Сама девушка родом из Луганской области, так что Владимир для нее - второй дом. Сегодня Виолетта уехала в Луганск на экзаменационную сессию.
- Этот флешмоб проходит не только по городам России. Стартовав на украинской земле, сегодня он уже стал международным. За границей это стало очень популярным действом. И сегодняшний наш флешмоб – это, скорее, ответ на флешмоб из Запорожья. Неслучайно мы исполняем ту же песню, - рассказала она.
Первой реакцией прохожих, конечно, было удивление. Вокалисты ловили искренние улыбки, а многие им с радостью подпевали. Вот лишь часть из того, что нам говорили люди на вокзале после флешмоба:
- Идея просто замечательная. Было очень приятно находиться здесь, участвовать в этой песне. Спасибо!
- Это здорово. Это приятно. Хорошие, положительные эмоции заряжают на весь день и тех пассажиров, кто приехал, и тех, кто отъезжает. Думаю, настроение у всех поднялось сегодня.
- Это повышает культуру, самое хорошее впечатление. И вот когда сейчас буду возвращаться - я живу в Петушках, переехал из Москвы несколько лет назад, - конечно, буду вспоминать то, что увидел, какую песню услышал, и прокручивать ее ещё раз мысленно.
По словам организаторов, вокзал для такого флешмоба – место самое подходящее. Для многих людей именно отсюда начинается дорога в новую жизнь или возвращение домой. А то, что каждый человек, вне зависимости от возраста и национальности, хочет мирного настоящего и будущего, – это факт. Флешмоб - яркое тому доказательство. В Интернете он уже начал набирать просмотры.

Последний раз редактировалось балу; 16.01.2017 в 11:19.

Старый 16.01.2017, 14:01
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вуйко, вот проясните пожалуйста еще раз, как с такими актикоммунистическими убеждениями, Вы работали в Крайкоме КПСС?

Митрич, Это Сын отца, работал в крайкоме, а потом стал либерастом, ой, пардон, стал придерживаться либеральных взглядов. Таких же примерно как Вуйко, поэтому ты их перепутал.
Ну и после его заявления, что он насмотрелся на привилегии, работая в крайкоме, я его спросил:
Цитата:
А Вы просветите молодежь, расскажите им о привилегиях руководства Крайкома. На которые Вы насмотрелись. Например, какие у них были квартиры, поместья, дети где учились и т д. Ну чтобы наглядно можно было сравнить с нынешним временем.

После этого он несколько раз отписался в этой теме, но мне не ответил, а потом вообще перестал здесь писать. Хотя, конечно, очень любопытно было бы послушать о привилегиях из первых рук.

Старый 16.01.2017, 14:59
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Художник Павленский эмигрировал из России. Будет теперь мошонку в европейских столицах к брусчатке приколачивать. Ужас! Страна потеряла очередного креативного юнита. Как же теперь жить-то?

Старый 16.01.2017, 15:51
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

А что, есть такой художник?

Старый 16.01.2017, 16:00
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Слепой мент Посмотреть сообщение

ага, в основном елозил яйцами по брусчатке, предварительно макнув их в гуашь.

Старый 16.01.2017, 16:17
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ну, так говорят...
Одна из инсталяций поциента. "Былое и яйца".

Смелость мысли, широта кругозора, широкие мазки... Цвет нации уезжает.
Поражает невозмутимость органа власти. Он там ещё и курит, походу, размышляя о бренности бытия.

Последний раз редактировалось avgust; 16.01.2017 в 16:21.

Старый 16.01.2017, 16:40
Gariy Gariy вне форума
Уже жёлтый

Gariy - платиновый пользователь форума; 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%Gariy - платиновый пользователь форума, 100%

Сегодня в новостных изданиях РИА и др.
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна, после этого активисты объявили о завершении сбора средств.
Одна из организаторов акции «Дом для дяди Миши» Светлана Черникова в своем аккаунте в Instagram сообщила, что Дели вручила Гарияну конверт с 1 млн рублей. После этого организаторы объявили о завершении акции, пояснив, что всего удалось собрать 1,765 млн рублей.
68-летний Михаил Гариян перебрался на Кубань в 1989 году из Баку, спасаясь от конфликта в Нагорном Карабахе, где потерял своих родных. Мужчина регулярно посещает баскетбольные, футбольные и волейбольные матчи, где поддерживает кубанских спортсменов. Благодаря этому среди краснодарских спортивных болельщиков он стал известен как «дядя Миша»,
Молдавская фотомодель, переехавшая жить и работать в США, Ксения Дели попала в модельный бизнес в 18 лет. В настоящее время у девушки подписан контракт с агентством Elite Model Management в Лос-Анджелесе и Майами.

Старый 16.01.2017, 16:50
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Художник Павленский эмигрировал из России. Будет теперь мошонку в европейских столицах к брусчатке приколачивать. Ужас! Страна потеряла очередного креативного юнита. Как же теперь жить-то?

А мошонка???!!!! Мошонка!!!??? С ним выехала, или осталась прибитой в России?

Старый 16.01.2017, 17:01
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Интересно...
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=Ga-1yQ4-MhM"]https://www.youtube.com/watch?v=Ga-1yQ4-MhM[/MEDIA]

Изменения даны по 2014 год. И как жирная точка,превращение Крыма в российский.

Старый 16.01.2017, 17:32

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
ага, в основном елозил яйцами по брусчатке, предварительно макнув их в гуашь.

Старый 16.01.2017, 18:24
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение

Надо было яйца прибить к двери ФСБ )

Старый 16.01.2017, 19:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Интересно...
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=Ga-1yQ4-MhM"]https://www.youtube.com/watch?v=Ga-1yQ4-MhM[/MEDIA]

Изменения даны по 2014 год. И как жирная точка,превращение Крыма в российский.

Карту,случайно,не азеры составляли-судя по ВИДЕО,Азербайджан существует тысячелетия!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 16.01.2017, 19:17
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Владимир Тимофеев
сегодня в 12:34
Её бы суку в шахту.Или на нефтяную вышку.
Да хотя бы дояркой в деревню.С месяцок в 4 утра просыпаться и в 11 ложится.
Они нас окончательно в скот хотят превратить.
Всю жизнь пахать по 14 часов за еду и на оплату кредитов.До гробовой доски.
А как без кредитов добыть хату и сделать её пригодной для жилья?
Их цель - загнать нас в такое тупое состояние,при котором думаешь только о том как выжить.И ни каких мыслей о социальной справедливости.

Старый 16.01.2017, 19:20
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Перми пытаются привлечь по 282 статье русофоба Эдуарда Багирова.
В Перми хотят привлечь к уголовной ответственности писателя Эдуарда Багирова, известного романом «Гастартайбер» и многочисленными нарочито русофобскими высказываниями. Заявление на Багирова намерено подать пермский журналист Роман Юшков, который сам является фигурантом дела, возбужденного по 282 статье УК РФ.

«В публикации, из-за которой возбуждено дело, всего лишь говорится, что русскому гражданину не надо делать покупки в азербайджанских магазинах и передавать таким образом свои деньги азербайджанской диаспоре, — цитирует Юшкова интернет-ресурс «Перископ». — При этом азербайджанец Багиров открыто призывает убивать русских и говорит о своей ненависти к русским. Годами его высказывания ходят по интернету, однако в отличие от прочих, на порядок менее радикальных, не вызывают ни малейшего интереса правоохранительных органов. Очевидно, русских в России государство принципиально не защищает».
http://www.rod-pravo.org/v-permi-pyt...arda-bagirova/

полное видео тесак -багиров=путинский русофоб паразитирующий на РУССКОЙ земле https://www.youtube.com/watch?v=9USiNguOo4c

ДруХ ПуКина еще свободен, ай-яй-яй, ведь припакуют его в лучшем случае только в следующей жизни.

Последний раз редактировалось Lubomir; 16.01.2017 в 19:31.

Старый 16.01.2017, 21:48
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Карту,случайно,не азеры составляли-судя по ВИДЕО,Азербайджан существует тысячелетия!

Оскар, судя по тому, что на карте есть Священная римская, Российская ( почему-то с 1660-х годов), Османская, а Австрийской империи, так же как и Австро-Венгрии нет, то составляли мадьяры.

Старый 17.01.2017, 08:40
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Вот дурак! Я в акуе... Скоро будет новая, как там, ах, да - инсталяция, - пять негро-арабов забивают ему в дупу свои х..

Эх, на месте кровавого режима, я бы огородил инсталляцию забором, поставил бы охрану и оставил на недельку шедевр современного искусства киснуть под открытым небом, никого не подпуская и отгоняя "вандалов".
Иосиф Виссарионович в своё время пригласил Павленских, Божен Курицыных с мужем её, товарищем Рынским и прочий цвет нации и предложил поучаствовать в более масштабных инсталяциях, коими мы имеем возможность любоваться по сей день! Беломорканал, ДнепроГЭС, ... Тысячи их, инсталляций, радующих глаз благодарных потомков!

Старый 17.01.2017, 09:27
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Полицаев в Полтавской не было во время ВОВ потому что заселена она была в основном красноармейцами,которые много беды сделали на Кубани ,отсюда полицаи ,Шкуро и кубанцы в немецкой армии,не оправдываю их ,но понимаю почему они туда подались.Светлая память погибшим в ВОВ.

Любезный, что же Вы пишите так стеснительно - кротко "в немецкой армии" Так и пишите воевали в фашистской армии, да ещё и в войсках СС. В 1944 году специальным указом Гиммлера Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, группенфюрер СС и генерал-лейтенант войск СС с правом ношения немецкой генеральской формы и получением содержания по этому чину. Понятливый Вы наш, расскажите об этом братьям - сербам, где эти казаки воевали против партизан.

Вот другой пример русского генерала, которого я понимаю. Находясь во Франции, захваченной фашистами, Деникин отказался от сотрудничества с гитлеровцами, более того в 1943 году на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами.

Оставаясь убеждённым противником Советского строя, Деникин призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР, неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»

Старый 17.01.2017, 15:23
荣誉和血液

Получено наград:

Кирпичные заводы Дагестана — стройплощадка для рабов из Центральной России

Россия, согласно докладу, занимает 32 место в мировом рейтинге рабства и третье место в странах постсоветского пространства. Самая многочисленная категория рабов в России — это трудовые рабы, после, следует сексуальное рабство и третья категория, так называемая «нищая мафия».

Источник: POSREDI.RU - http://posredi.ru/kirpichnye-zavody-dagestana.html

Старый 17.01.2017, 15:27

Церковь отнимает квартиру ветерана ВОВ
https://openrussia.org/notes/705463/

Старый 17.01.2017, 15:38
荣誉和血液

Получено наград:

Цитата:

МОРДЕХАЙ ЛЕВИ /МАРКС

(цитирует "ученого" Франциска Генрика Духинского - ополяченного малоросса, эмигрировавшего в Париж; письмo Энгeльсу, 24 июня 1865 гoдa, ППС, т.31, стр.106-108 )

Обезьяну пархатую зачем тулить сюда, если она дикая нечисть по-определению?!

Старый 17.01.2017, 15:48
荣誉和血液

Получено наград:

Дина Гарина зовет всех на пресс конференцию.
https://vk.com/video222560161_456239...e9e528da7ec046

Старый 17.01.2017, 20:37
балу балу вне форума
Уже жёлтый

балу - платиновый пользователь форума; 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 17.01.2017, 20:41
VALMAR26986 VALMAR26986 вне форума
Жёлто-Зелёный

VALMAR26986 - платиновый пользователь форума; 100%VALMAR26986 - платиновый пользователь форума, 100%VALMAR26986 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Вот другой пример русского генерала, которого я понимаю. Находясь во Франции, захваченной фашистами, Деникин отказался от сотрудничества с гитлеровцами, более того в 1943 году на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами.

Оставаясь убеждённым противником Советского строя, Деникин призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР, неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»

Спасибо, за инфу, про Деникина такое не слышал.

Старый 17.01.2017, 21:08
荣誉和血液

Получено наград:

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=pFoV0oG0IzI"]https://www.youtube.com/watch?v=pFoV0oG0IzI[/MEDIA]

Квачков еще тогда про Вальцмана говорил...

ПРАВДА от Квачкова(Героя) про ПУТИНА, МЕДВЕДЕВА, ЧУБАЙСА, ЕЛЬЦИНА

https://www.youtube.com/watch?v=zzCF17ENDio

Natali Lebed 2 месяца назад
это все сказанное ПРАВДА,клянусь жизнью!!!я жена в.с. мужа преступно уволили суд отказал в опеляции,выгнали из единственного жилья,украли государственные награды оставив в л/деле надпись о представлении к награде...уже восемь лет скитаемся как бомжи,адвокаты разоряют.Ужас что творят с гарнизонами,кто служит-если бы вы люди только это видели.доходит до того, что командиры боятся в море выходить,весь костях настоящих защитников родины уволили,в армии служат гомосеки и нормальные люди вынуждены питаться с одной посуды и т.д. с *****асами!Квачков герой!низкий вам поклон!!!

Последний раз редактировалось Lubomir; 17.01.2017 в 21:31.

Старый 17.01.2017, 22:15
荣誉和血液

Получено наград:

Старый 18.01.2017, 17:32
балу балу вне форума
Уже жёлтый

[ Сегодня 73 годовщина прорыва блокады ЛЕНИНГРАДА , С праздником всех блокадников , и Ветеранов https://youtu.be/wRaA-eeyuI0

Старый 18.01.2017, 19:32
балу балу вне форума
Уже жёлтый

[ur

Старый 18.01.2017, 19:35
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

К вопросу о полной передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви
Цитата:
Исаакиевский собор является ровесником Санкт-Петербурга и одним из его символов: с первых дней закладки нового города в ней появилась маленькая деревянная церковь, посвящённая небесному покровителю императора Петра I. Потом её переносили на другое место, подальше от набережной Невы, одевали в камень, видоизменяли. Наконец, Александр I решил перестроить ринальдиевский Исаакиевский собор, здание стали разбирать до фундаментов, а причту, служившему в нём, предложили проводить службы в соседней церкви. Это сразу вызвало неудовольствие митрополита Амвросия, который 24 апреля 1816 года писал князю Голицыну: «Сдешнего Исаакиевскаго собора протоирей с братию и старостою церковным в подданом ко мне прошении объяснили, что по случаю внутреннего повреждения открывшегося в разных местах онаго собора, высочайше повелено сделать в нем надлежащую и прочную починку, а им предписано отправлять службу, до исправлении и окончании починки, в Сенатской церкви; но как отправление оной в Сенатской или в иной церкви для них неудобно потому, что во всякой другой церкви доходы от свечной продажи и от кошелька собираемы в сравнении с доходами собираемыми в Исаакиевском соборе должны значительно умалиться, и следовательно совсем оскудеть тот источник, их котораго они имели способы покупать дрова, как для отопки собора, так и для дому священноцерковнослужителей… Я признав прописанное Исаакиевскими соборными неудобство основательным, сообщаю о сем вашему Сиятельству и прошу покорнейше испросить высочайше его императорскаго Величества соизволение на поставление близ Собора онаго той Самой походной церкви с шатром, которая при подобном случае была поставлена у Казанскаго собора, с назначением и караула к ней»[1]. Александр Голицын ответил быстро, через день: «Его Императорское Величество не соизволил на сие изъявить согласие потому, что Соборане Исаакиевские могут исправлять Богослужение и в Сенатской церкви, [2]так как сие прежде было, и что сделано позволено было, при подобном случае, Казанским Соборанам служить в походной церкви под шатром, то сие учинено ради пренесении в оную Иконы Казанской Божии Матери, какового обстоятельства при исправлении Исаакиевскаго собора нет».

Во время возведения нового (четвёртого по счёту) Исаакиевского собора попечение за всеми работами по строительству и художественному оформлению Александр I личным указом от 20 февраля 1818 года возложив на особую Комиссию[3], которая ежегодно отчитывалась за каждый потраченный рубль. Строительство Исаакиевского собора финансировалось из государственной казны и суммы сорокалетней стройки были столь значительными, что их приходилось закладывать в бюджет Российской империи отдельной строкой.
После торжественного освящения и открытия Исаакиевского собора в 1858 году сооружение продолжало находиться в ведении Комиссии по постройке собора. Лишь в 1864 году уже другой Александр (II), своим указом от 22 октября упразднил деятельность Комиссии и здание было передано в ведение Министерства путей сообщения и публичных зданий[4]. В этом законе прописывалось, что расходы по содержанию кафедрального собора представлялись Государственным Советом на утверждение его императорского величества, и должны быть покрыты «из кредитов, ассигнованных по ст. 1-й § 14 расходной сметы Главнаго Управления Путей Сообщения и Публичных Зданий на сей год»[5]. Так, в 1864 году общая сумма расходов по Исаакиевскому собору (освещение люстр, содержание команды сторожей, дрова для отопления, исправление медной крыши и на фронтонах, мука для просфор и пр.) составила 68.858 рублей серебром[6]. Также в указе разъяснялось, что необходимо «предоставить Главноуправляющему Путями Сообщения и Публичными Зданиями: a) иметь высший надзор и заведывание всем, что касается наружнаго и внутренняго благоустройства здания Собора с принадлежностями его; и b) назначать Инспектора из старших Инженеров Корпуса Путей Сообщения…. Предоставить Министру Императорскаго Двора ежемесячно назначать для техническо-художественнаго осмотра здания Собора, трех членов Академии Художеств, которые, вместе с Инспектором и Архитектором Собора, лично обозревают все части его, соображают какия и когда необходимы исправления, и заключения свои о надежных, для исполнения указанных ими работ, художниках представляют Главноуправляющему Путями Сообщения и Публичными Зданиями, от котораго и зависит дальнейшее по сим делам распоряжение»[7].

Но православная церковь настаивала, чтобы кафедральный собор в центре столицы был передан ей в полное ведение. По указу императора была создана специальная Комиссия, возглавил её А.И. Резанов, которая «отклонила полную передачу здания в безраздельное управление Духовного ведомства (при Исаакиевском соборе постоянно приходится проводить сложные работы как в техническом, так и в художественном отношениях)»[8]. В результате конфликта министерства Путей сообщения и публичных зданий и церкви император Александр II издаёт именной указ за № 49192 от 28 января 1871 года об изъятии здания из ведения Министерства путей сообщения и передаче его в Министерство внутренних дел[9]. С этого момента больше императоры ни в какое другое ведомство Исаакиевский собор не передавали. Михаил Тимофеевич Преображенский, известный архитектор, член Общего присутствия хозяйственного управления Святейшего правительствующего синода, которому было доверено строить православные храмы не только в России, но и за её пределами, объяснял особое положение Исаакиевского собора тем, что он «требует к себе не только тщательного внимания со стороны специалистов и крупных расходов, но и особых забот правительства. Исаакиевский собор, заключая в себе замечательное художественное произведение по живописи и архитектуре, и как выдающееся сооружение церковного зодчества, является крупным памятником государственного достояния, на которое истрачено казною свыше 23,000,000 народных денег и 40 лет труда, а потому и забота о поддержании и сохранении его в должном порядке естественно должна быть в руках правительства…. Во всяком случае правительство не должно жалеть средств на поддержание такого сооружения в образцовом порядке во всех отношениях так как не только каждый русский, но и иностранец, посещая столицу, считает своим долгом побывать в соборе. Всякий, кто ознакомится с ним подробно выносит глубокое впечатление на всю свою жизнь о мощности России и о высокой культурности ея в области изящных искусств»[10].
Толмачева Н. Ю., кандидат искусствоведения

Старый 18.01.2017, 19:53
балу балу вне форума
Уже жёлтый

Старый 18.01.2017, 20:20
балу балу вне форума
Уже жёлтый

Старый 19.01.2017, 08:37
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от балу Посмотреть сообщение

Дон Александр....

Старый 19.01.2017, 10:02
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от балу Посмотреть сообщение

Бывший депутат от фракции КПРФ... "Настоящий коммунист..." ТЬфу !

Закрытая тема