Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2012, 00:02
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от OmaX Посмотреть сообщение
По мне, так Кулик..

Сегодня Влад не блистал, совсем не лучший его матч, так только отдельные моменты проскакивали, но больше всех сегодня убила игра Ионова, его нужно было менять ещё в пераом тайме.. Знаю тут у нас есть любители статистики, может приведёте данные по нему в этом матче, интересно узанть по нему процент брака.
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 27.10.2012, 00:02
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Тупейше-банальнейшие вопросы барышни,которая брала интервью на бровке - это что-то

Панибратсво этой пэтэушной мадам в эфире, всем на "ты" - "Рассказывай..." (как буд-то вчера в сауне парились)-вверх калхоза и любительщины провинциальной...
Хотя на фоне глубины вопроса "Какая будет работа над ошибками?"-всё меркнет

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 27.10.2012 в 00:30.

Старый 27.10.2012, 00:03
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Товарищ Саахов,

как скажешь, я на конкретике на настаиваю.

Дмитрий, Вы же знаете моё трепетное отношение к ним

Старый 27.10.2012, 00:05
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

pereselenec, да нормуль все. Мы этой заразой переболеем. Просто пинка давно, видать, не получали. У Дана Зелао отправился бы на банку еще в первом тайме, равно как и Ионов. А Юра либеральничает с ними, да еще сам пример подает. Ну как тренер может перед игрой на ВИПе шариться?

Старый 27.10.2012, 00:06
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Колхозник, пожалуйста. Мой состав на дерби. Беля, Армаш, Деальберт, Вжик, Лоло, Тлисов, Куля, Букур, Цораев, Попов, Бальде

Поменяй Вжика на свежего Козлова и можешь давать установку...

Старый 27.10.2012, 00:07
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Дмитрий, Вы же знаете моё трепетное отношение к ним

конечно же знаю.
Поэтому исключительно
Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
говёный быдлиный чуханский тарантас!

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Последний раз редактировалось Седой; 27.10.2012 в 00:10.

Старый 27.10.2012, 00:08
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
14890 было

Дим, 90 это они ментов в оцеплении приплюсовали, а людей было 14800

Старый 27.10.2012, 00:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

KASEY, у ментов, кстати, форма новая гламурно-паскудная. Приятно был удивлен этим чучелизмом

Старый 27.10.2012, 00:13
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Спасибо Ивелину!Но и Пицца,конечно,классный пас.Вымучали...+3 очка-то,что было нужно.А игра не айс...

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Цитата:
Сообщение от pereselenec Посмотреть сообщение
Неужели все так плохо.... С Мордвой матч смотрел-дерьмо не спорю,ну ладно три очка не пахнут,дальше видно будет.

Да нет, я не согласен что было полное УГ. Во 2-м тайме взвинтили темп, подприжали Ростов, забили хороший гол. Моментов тоже было немало, начиная с промаха Бальде на 5-й минуте с 2-х метров выше пустых ворот.
Проблема с форвардами плюс отсутствие крайних защитников, которые у нас всегда активно подключаются вперед, сегодня ослабило атакующий потенциал. Нормальная рабочая победа.

Честный Честный вне форума
Зелёный ещё

Честный - весьма и весьма положительная личность; 36%Честный - весьма и весьма положительная личность, 36%Честный - весьма и весьма положительная личность, 36%

Для игры без 3 основных защитников сыграли вполне сносно. Из-за отсутствия Лоло и Козлова фланги реально плохо работали - отсюда все проблемы. Очень надеюсь что напару они пропускать не будут больше, ибо Вжик - еще туда-сюда, но Бугаев - это атас, давно так страшно не было.
Даже Зелао со своей привычной игрой "на расслабоне" гораздо надежнее и полезнее.
В общем, по качеству игры даже мозг себе парить не буду, ибо сегодня это было пол"Кубани".

Старый 27.10.2012, 00:16
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ростовское бИдло сАсАйть!Куйню всякую кричали

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Последний раз редактировалось Miksher; 27.10.2012 в 00:25.

Старый 27.10.2012, 00:16
Колхозник Колхозник вне форума
Ветеран GreenMile

Колхозник - золотой пользователь форума; 21%Колхозник - золотой пользователь форума, 21%Колхозник - золотой пользователь форума, 21%

Цитата:
Колхозник, пожалуйста. Мой состав на дерби. Беля, Армаш, Деальберт, Вжик, Лоло, Тлисов, Куля, Букур, Цораев, Попов, Бальде

Видимо Колхозник сильно тупой...Но на 60% это те игроки которые и играли, минус дисквальные Лоло и Козлов...Букура на 90 не хватит... а Вжик весьма спорен я за Козлова...
Так и не понял кто пижонит? Зелао? И что не так Красножан опять сделал?

Старый 27.10.2012, 00:17
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

Цитата:
KASEY, у ментов, кстати, форма новая гламурно-паскудная. Приятно был удивлен этим чучелизмом

Старый 27.10.2012, 00:18
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Сегодня Влад не блистал, совсем не лучший его матч, так только отдельные моменты проскакивали, но больше всех сегодня убила игра Ионова, его нужно было менять ещё в пераом тайме.. Знаю тут у нас есть любители статистики, может приведёте данные по нему в этом матче, интересно узанть по нему процент брака.

Ионов в первом тайме очень много косячил и принимал неверные решения, во втором же тайме прибавил и сыграл хорошо, а вот Кулик сыграл ровно оба тайма и достаточно хорошо я думаю, просто фланги сегодня выпадали, а Попов увлекался индивидуальной игрой, поэтому Кулику не скем было играть

Старый 27.10.2012, 00:19
Честный Честный вне форума
Зелёный ещё

Честный - весьма и весьма положительная личность; 36%Честный - весьма и весьма положительная личность, 36%Честный - весьма и весьма положительная личность, 36%

Цитата:
Влад проделал колоссальный объём работы, но если бы не Беля.......

А что он в этом матче такого сделал? Просто не припомню что-то... 2 удара в створ у "Ростова".

Старый 27.10.2012, 00:20
Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Цитата:
У Дана Зелао отправился бы на банку еще в первом тайме, равно как и Ионов. А Юра либеральничает с ними, да еще сам пример подает. Ну как тренер может перед игрой на ВИПе шариться?

Ты уже не знаешь как до Юры доипаться. По мне так пусть он VIPа не вылазит, если будем брать очки. Уже на 5-е потихоньку забрались.
И чем тебе Зелао не угодил?! Имхо неплохой матч провел.

Старый 27.10.2012, 00:20
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Влад проделал колоссальный объём работы, но если бы не Беля.......

Согласен Беля сыграл хорошо, на выходе правда однажды ошибся и чуть было нам не забили. Я бы еще отметил Деальберта, он выигрывал 90 % верховых мячей, которые забрасывались на нашу половину поля.

Старый 27.10.2012, 00:22
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
Спасибо Ивелину!Но и Пицца,конечно,классный пас.

Этот пас Пиццы дорогого стоит, выложил ювелирно, чувствуется класс, а не то, что игра некоторых распасовщиков, или прямо в заднюю точку или на противоход .

Старый 27.10.2012, 00:23
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Я бы еще отметил Деальберта

Но и Анхель однажды попожарил.

Великий и Ужасный

Старый 27.10.2012, 00:24
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Плевался почти весь матч. Какой там Еврокубки?? Нападающего нет совсем! Бальде, Никулаэ, Бугаев, да и Ионов туда же - до свидания!
Такой напряг до последних секунд с командой ведущей борьбу за выживание, да еще и на своем поле. Повезло, что пенальти не поставил судья, когда Бугаев на последних минутах ногой по лицу Ростовскому в нашей штрафной попал. В период дозаявок надо что-то делать.

Во как уже команды, борющиеся за выживание нам не ровни. Не спешите, некоторые нам распродажи игроков обещают. Правда, подобные им раньше рассказывали, что Попов развидняй еще тот. А он пашет и пашет. Пенальти там не было. Был бы повод, Судейка сразу поставил бы. Мы не Анжи и Зенит что бы нас боятся. Нападающий у нас есть один Бальде. Просто он не может, как Траоре делать голы из ничего. Он подыгрывающий и отвлекающий внимание. Как на ОИ где забивали другие, а Бальде много бегал туда-сюда.........

Старый 27.10.2012, 00:25
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Колхозник, да ничего плохого он не сделал. Бугаев, надеюсь, закончил. Зелао, явно, что-то знает про будущее Армаша. Юра упускает нити. В Питере, сцуко, вышли, как будто, другая команда. Выгрызали, бились, исключая Зелао, который психовал весь матч, что его делает Халк, как хочет. Там он красную заработал, хорошо, что судейка не видел. Сегодня курили бамбук. Ладно Ивелин, тот Кержа из-за днюхи исполнял. А Арас, типа, против калхоза вышел? Понятно, что Сельпо калхоз и есть. Но стремно как-то с такими раскладами. Я за вертикаль управления

Старый 27.10.2012, 00:28
Tosik Tosik вне форума
Жёлто-Зелёный

Tosik - платиновый пользователь форума; 100%Tosik - платиновый пользователь форума, 100%Tosik - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Матч из серии:игра забудется-результат остается. Ничейная в принципе игра, но вытянули на жилах победу благодаря Богу,который сегодня помог Ивелину. Сейчас выпью за его здоровье писят воТки и закушу болгарским перцем Всех с победой

Старый 27.10.2012, 00:28
Duc Duc вне форума
Уже жёлтый

Duc - платиновый пользователь форума; 100%Duc - платиновый пользователь форума, 100%Duc - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Честный Посмотреть сообщение
А что он в этом матче такого сделал? Просто не припомню что-то... 2 удара в створ у "Ростова".

Дал хороший предголевой пас Пицце и еще кучу тонких пасов .

Старый 27.10.2012, 00:29
Роман-Кубань Роман-Кубань вне форума
Новичок

Роман-Кубань - золотой пользователь форума; 43%Роман-Кубань - золотой пользователь форума, 43%Роман-Кубань - золотой пользователь форума, 43%

Все точки над i раставлены! Непонятная дружба последних лет превратилась почти во вражду! Теперь выезд в Ростов ни чем не отличается от Новросса!

Старый 27.10.2012, 00:30
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Могёте смеяться, но победили на классе. Вот тока откуда он успел взяться?
Мыслями все уже, думаю, на дерби, в т.ч. дядя Юра. Ничем другим такой расслабон в игре объяснить не могу. Попов, конечно, молодец, но одеяло тянул на себя слишком сильно. Понимаю, шо там ДР и все дела, но надо ж на команду играть.
Ионов технарь. Вообще, Лёха очень противоречивая фигура. С одной стороны, парень пашет будь здоров. С другой стороны обработка мяча...
Зелао, може, и на банку, но кому мячи тогда из пустых ворот выносить?
"Ростов" - говнище говнистое, даже удивился, как они ще не на последнем месте. Тем удивительнее, шо мы пропустили пару опасных атак. Но опять же, расслабон.

А ще Дядя Юра, видимо, отослал 30-ку обратно агенту Слона. Ибо Прудников феерит за дубль, а выходит гнобимый Нико.

Лучший игрок матча - Кулик. Влад с командами такого уровня, как "Ростов" в центре поля просто бесценен. Ще бы в матчах с грандами посмелее был, да побыстрее думал...

Старый 27.10.2012, 00:30
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Пару человек не было - Козлов, Лоло. Пару человек пижонили Ионов, Зелау. Пару человек выпадали из игры Бальде, Бугаев. отсюда и такая я бы сказал расхлябано-разбалансированная игра. А в целом если убрать эти три составляющие думаю мы сыграем в следующей игре заметно сильнее.

Старый 27.10.2012, 00:31
Xavio Xavio вне форума
Уже жёлтый

Xavio - платиновый пользователь форума; 53%Xavio - платиновый пользователь форума, 53%Xavio - платиновый пользователь форума, 53%

Одного не пойму почему Красножан маринует на банке Букура при наличии двух трупов в основе это Бальде и Ионов.

Старый 27.10.2012, 00:32
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Час Мужества, не поверишь, я сыну на трибуне еще сказал, против куйни Куля бог

Старый 27.10.2012, 00:33
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Согласен Беля сыграл хорошо, на выходе правда однажды ошибся и чуть было нам не забили. Я бы еще отметил Деальберта, он выигрывал 90 % верховых мячей, которые забрасывались на нашу половину поля.

Не знаю, я бы не выделял игру Бели сегодня, ничего выдающегося он не сделал, а вот по Деальберту согласен на все сто, вообще радует меня этот стабильно надёжный и опытный гишпанец.

Старый 27.10.2012, 00:36
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Можете меня закидать тряпками, но мое мнение, что наши сыграли сегодня рационально. Первый тайм равно. Контроль мяча, близко соперника не подпускали. Во втором прибавили-забили гол.Так же контроль мяча. Команда коротким пасом выходит из обороны, атакует через центр поля, полузащитники часто комбинируют меняясь расположением на поле. Я думаю это говорит о том, что игроки выполняют установку на игру, шалтай-болтай на поле не наблюдается. Вот только не могу дотумкать, что есть такое как ,, командная игра,,? Не смотря на имеющиеся сегодня косяки игроков, из игры никто явно не выпал. ИМХО.

Старый 27.10.2012, 00:37
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не понравилась замена нападающего. Понятно, что Бальде совсем не Траоре. Но с выходом НИКУЛАЭ начинаешь думать, что лучше бы Бальде играл. Потому что Нико и Прудников два никаких. Понравилась замена Озбилиза на Пицелли. Хотя ожидалось замена на Попова. И оба недавних именинника соорудили нам болелам подарок в виде профи гола по исполнению. Пицца сделал пас, как он умеет, а Попов пробил как мастер. А не как Бальде перед пустыми воротами. Но и у Траоре бывают подобные косяки. Надеюсь, Бальде разыграется и будет полезен...............

Старый 27.10.2012, 00:37
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сообщение от Честный Посмотреть сообщение
А что он в этом матче такого сделал? Просто не припомню что-то

Могу только посоветовать, пересмотреть матч ещё раз.

Великий и Ужасный

Старый 27.10.2012, 00:40
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

KASEY, пару неприятных ударов отбил, не лажанулся, значит прогрессирует парень, вратарю который только недавно вышел на новый уровень именно с командами подобного класса тяжелее всего играть, очень рад что Беля эти "медные трубы" успешно преодолевает, хотя однажды он все же косякнул, потом его тут же поддержал косяком Зелау и нам немного повезло что не пропустили.

Старый 27.10.2012, 00:41
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

После игры удалось перекинуться парой слов с Куликом:
Влад, грит, сегодня нам воздалось за Зенит...там им судья помог - сегодня мог и нам точку воткнуть...так что типа 1:1)
Плетикоса вон вообще в открытую заявил, что их Низовцев убил.
Долг Карася оплачен, поглядим, что дальше будет.
Армаш - красава: Я сегодня лучшим был, ни одного косяка не допустил за 90 минут))))
Беля: в Питере нервы не выдержали, думал до упора стоять, а потом качнулся, а Керж в этот момент ударил.

Последний раз редактировалось Staryj; 27.10.2012 в 00:43.

Старый 27.10.2012, 00:42
Седой Седой вне форума
Дед

"Кубань" с приходом Красножана заиграла в стиле "Барселоны" - Дьяков

"Игра тяжелая получилась, все-таки "Кубань" - хорошая команда, и дома демонстрирует хороший футбол. С приходом Юрия Красножана на пост главного тренера игра краснодарцев изменилась. При Дане Петреску "Кубань" играла в "бей-беги" с прямолинейными пасами на Ласину Траоре. Красножан же опустил мяч вниз, и теперь эта команда показывает игру, похожую по стилю на "Барселону". "Кубань" старается контролировать мяч и выходить вперед только через пас", - сказал журналистам Дьяков.

Великий и Ужасный

Старый 27.10.2012, 00:43
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Наконец-то Бальде заменили - на свежего Никулае. Теперь Ибра знает, что у него есть конкуренция

А по-моему, после этого выхода Никулае теперь все знают, что у Бальде нет конкуренции.

Старый 27.10.2012, 00:44
777 777 вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Xavio Посмотреть сообщение
Одного не пойму почему Красножан маринует на банке Букура при наличии двух трупов в основе это Бальде и Ионов.

Потому что лучше Бальде у нас нет нападающих. Букур в возрасте и ему с его ростом сложно будет тягаться с защитниками противника. И потом Бальде все-таки денег стоил не малых, так что будет играть. Главное что бы Нико с Прудниковым не мешались......
Ну а по раслабоне ожидаемо. Так как не против чемпиона вышли играть. Как не говори, что надо на каждую игру настраиваться. Но после Петровского Ростов уже как-то не тот соперник. Хотя дался с трудом, так как им очки сильно нужны. И они упирались до последнего. Но пара именинников принесла нам очередные три очка.............

Старый 27.10.2012, 00:44
Седой Седой вне форума
Дед

Футболист "Кубани" Попов счастлив, что забил гол в свой день рождения

"Очень сложная игра выдалась, потому что "Ростов" действовал компактно и надежно в обороне и обострял игру за счет контратак. Я считаю, что эта победа очень важна для нас. Что касается моего гола, то забить его было легко, так как Маркос Пиццелли выдал мне очень удобный пас. Я очень счастлив, что забил первый гол в составе "Кубани", тем более в свой день рождения. Гол и наша победа - два лучших подарка для меня", - сказал журналистам Попов.

Великий и Ужасный

Старый 27.10.2012, 00:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

777, Нико вышел неплохо, кстати. Просто у Бальде своя манера, у Нико - своя. Но оба они никогда, повторяю, никогда, не играли столба. Бальде, кстати, похоже растерял даже то, что у него было раньше. Но претензий к нему нет. Он пашет. А тот же Слон, даже этого не сделает. Говорил я, что Сапогова нужно было брать взамен на Зелао.....

Закрытая тема