Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Одобряете ли Вы возвращение Крыма России?
Одобряю 127 74.27%
Неодобряю 16 9.36%
Не знаю что и сказать 6 3.51%
Дануна! 6 3.51%
Свободу Анжеле Девис 16 9.36%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2014, 17:32
Крымский Крымский вне форума
Жёлто-Зелёный

Крымский - платиновый пользователь форума; 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
Осталось только взять калькулятор и посчитать процент предателей в каждом из народов. И все станет сразу ясно......

Та да, 70 тыс. казаки, 30 тыс. все остальные народы

Старый 18.05.2014, 17:33
POISON POISON вне форума
Уже жёлтый

POISON - платиновый пользователь форума; 100%POISON - платиновый пользователь форума, 100%POISON - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Крымский Посмотреть сообщение
Извиняюсь, НА ПАРАДЕ. Исправил

Википедия
Одной из тайн советской идеологии послевоенного времени было длительное умолчание о масштабах участия советских граждан в военном конфликте на стороне ІІІ Рейха. За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР (в пределах 1941 года), которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — до 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек)[8][9]. Иногда указывается бо́льшая цифра — 1,5 млн чел.[10][11]. По немецким источникам, в конце войны в немецком плену находились свыше 2 млн советских военнопленных. Из них 940 тыс. — в концентрационных лагерях, а свыше миллиона были задействованы на всевозможных работах[11]. Вместе с ними к сотрудничеству было привлечено многомиллионное гражданское население на оккупированных территориях.

в семье не без урода (с)

тебе не кажется что процент крымско- татарских " уродов" по сравнению с русскими зашкаливает?

Старый 18.05.2014, 17:39
POISON POISON вне форума
Уже жёлтый

POISON - платиновый пользователь форума; 100%POISON - платиновый пользователь форума, 100%POISON - платиновый пользователь форума, 100%

Крымский, считать википедию оф источником по крайней мере глупо, так как я могу, (как и любой пользователь) зайти на википедию и написать там, что все крымские татары служили в СС, и потом тебе же ссылку эту дам.

так что давай про миллионы русских предателей или ссылочку или удали свой бркдовый пост

Старый 18.05.2014, 18:00
Жёлто-Зелёный

Крымский - платиновый пользователь форума; 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%

Глупо считать что из-за нескольких тысяч человек нужно выслать ВЕСЬ народ погубив при этом за первые три года его половину. ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН, А потом, когда уже в 50х годах были возвращены все, до 90 годов оправдывать это псевдоисториками. Глупо оправдывать безвинные жертвы процентами и калькуляторами.
Да, я знаю, в википедию может зайти каждый (в том числе и ты) и написать там всё что угодно, но в последствии большинство это исправит. Так что вперёд.

Старый 18.05.2014, 18:11
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Эх, говорил я, лучше не начинать.

Старый 18.05.2014, 18:16
POISON POISON вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Глупо считать что из-за нескольких тысяч человек нужно выслать ВЕСЬ народ погубив при этом за первые три года его половину. ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН, А потом, когда уже в 50х годах были возвращены все, до 90 годов оправдывать это псевдоисториками. Глупо оправдывать безвинные жертвы процентами и калькуляторами.
Да, я знаю, в википедию может зайти каждый (в том числе и ты) и написать там всё что угодно, но в последствии большинство это исправит. Так что вперёд.

Тебя кстати про геноцид армян спрашивали. По моему ты так и не ответил. Будь добр...

Старый 18.05.2014, 18:21
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от POISON Посмотреть сообщение

Тебе кстати про геноцид армян спрашивали. По моему ты так и не ответил. Будь добр...

Абсолютно не знаю тему вопроса, к тому же считаю что данная тема (про Крым) не имеет к нему никакого отношения. Тем не менее естественно, абсолютно не приемлю никакой геноцид.

Старый 18.05.2014, 19:02
11 метров 11 метров вне форума
Новичок

11 метров - платиновый пользователь форума; 49%11 метров - платиновый пользователь форума, 49%11 метров - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
выслать ВЕСЬ народ

Я однзначно против всякого рода геноцидов,депортаций и т.п. Но всё-таки возникает вопрос - почему депортация была выборочной, а не тотальной? Почему не тронули адыгейцев, кабардинцев, черкесов, осетин и большинство жителей Дагестана?

Старый 18.05.2014, 19:06
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

11 метров, это к Сталину вопрос

Старый 18.05.2014, 19:36
Новичок

11 метров - платиновый пользователь форума; 49%11 метров - платиновый пользователь форума, 49%11 метров - платиновый пользователь форума, 49%

Сталин самодуром никогда не был, и решений никогда не принимал, исходя из каких-либо сиюминутных капризов или чисто "вот захотелось мне так".

Старый 18.05.2014, 19:36
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Крымско-татарский митинг в Симферополе прошел без провокаций, и на нем не было ни одного флага Украины

Автозаков и ОМОНа на видео не видно...

Старый 18.05.2014, 19:41
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Старый 18.05.2014, 19:45
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от 11 метров Посмотреть сообщение
Я однзначно против всякого рода геноцидов,депортаций и т.п. Но всё-таки возникает вопрос - почему депортация была выборочной, а не тотальной? Почему не тронули адыгейцев, кабардинцев, черкесов, осетин и большинство жителей Дагестана?

Это действительно вопрос к Сталину, и Берии. И что бы предупредить дальнейшее неадекватное продолжение дисскусии (я уже накатил горилочки, так как у меня ещё сегодня маленький праздник- 23 года знакомства с женой, на митинге познакомился кстати ) прошу прощения, и хочу вас сегодня покинуть. На последок кину хорошую статейку.
http://scepsis.net/library/id_1237.html
И лично я считаю, что обвинения в коллаборационизме просто одна из многих причин оправдания "великого переселения" многих народов, которые начались до ВОВ и окончились даже после неё. И говорят что Сталин сказал: Я бы выселил всех украинцев, но боюсь у нас вагонов не хватит До побачення.

Старый 18.05.2014, 19:49
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии. И что бы предупредить дальнейшее неадекватное продолжение дисскусии (я уже накатил горилочки, так как у меня ещё сегодня маленький праздник- 23 года знакомства с женой, на митинге познакомился кстати ) прошу прощения, и хочу вас сегодня покинуть. На последок кину хорошую статейку.
И лично я считаю, что обвинения в коллаборационизме просто одна из многих причин оправдания "великого переселения" многих народов, которые начались до ВОВ и окончились даже после неё. И говорят что Сталин сказал: Я бы выселил всех украинцев, но боюсь у нас вагонов не хватит До побачення.

Вот она, истинная сущность Крымского! Вместо того, что-бы митинговать, он по сторонам глазами по девченкам стрелял!

Старый 18.05.2014, 19:49
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Почему не тронули адыгейцев

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
11 метров, это к Сталину вопрос

Цитата:
Сталин самодуром никогда не был, и решений никогда не принимал, исходя из каких-либо сиюминутных капризов или чисто "вот захотелось мне так".

Да, адыгейцы, местами, встречали вермахт "на коне и с караваем" и Сталин хотел их репатриировать, но вмешался "всесоюзный староста" М.И. Калинин. Он сказал: " Ты что, Кабо, этот народ дал стране в % -ном отношении больше Героев Советского Союза чем никто !" Внял. Спасибо.

Старый 18.05.2014, 19:50
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Wiktor, под парой утырков я имел ввиду Берию и Сталина. А предатели были у всех народов. У крымских татар тысячи, у русских например миллионы. И я не хочу сейчас об этом говорить сейчас через десятки лет.

Миллионы у русских были предателями? Это даже журнал "Огонёк" такое не писал. Если бы Сталин и Берия были бы утырками, как ты пишешь, то расстреляли бы к едрени фени весь ваш фашисткий рассадник по законам военного времени.

Старый 18.05.2014, 19:57
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Крымский, чо ты паришься, пытаясь псевдофрондизмом сладкого отбить? Царь сказал, шо ты - "не разменная монета", живи с этим, меджлис одобрил, соблюдай.

Старый 18.05.2014, 20:03
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
это к Сталину вопрос

Цитата:
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии.

За что Сталин депортировал крымских татар

http://www.mywebs.su/blog/history/11930.html

Последний раз редактировалось Бармалей; 18.05.2014 в 20:05.

Старый 18.05.2014, 20:05
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам

не надо жонглировать цифрами.
из 1,500 к - 300 к русских а численность не уступала? это как? 1200000=300000 - так получается?
то есть на почти 100 000 000 русских (по переписи 1939 года), набралось лишь 300 000 "легионеров"? можно гордиться стойкостью народа.

Не берусь судить ИВС и вопрос правильности высылки народов, но есть мнение, что если бы поступили строго по закону индивидуально с каждым, то мужского населения тех же крымских татар могло поубавиться на порядок. На совершенно законных основаниях.

...В целом мероприятия по вербовке можно считать законченными. Они были проведены в 203 населённых пунктах и 5 лагерях. Были зачислены:
а) в населённых пунктах - около 6000 добровольцев;
б) в лагерях - около 4000 добровольцев.
Всего - около 10 000 добровольцев.
По данным татарского комитета, старосты деревень организовали ещё около 4000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей.
Таким образом, при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек. Если учесть, что около 10 000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены».
А если сюда приплюсовать организаторов этой мобилизации?
Призванные в Красную армию дезертировали в товарных количествах.
http://royallib.ru/read/pihalov_igor...di.html#245760

Для сравнения в Германии, вёдшей тотальную войну на два фронта, на двух континентах из 80 млм населения мобилизовали около 18 млн...

С другой стороны тех же трибалтов, замазанных по самое нехочу не тронули с места.

Последний раз редактировалось Эколог; 18.05.2014 в 20:10.

Старый 18.05.2014, 20:09
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Я всё думаю по таким поводам, трагичным, а кто вспомнит миллионы русских расстрелянных, сгинувших. замученных в лагерях, постоянно при этом получающих в спину "оккупанты", но при этом молча, сопя и плюясь кровью, тянущих веками эту телегу-лебедь под названием РОССИЯ?

Старый 18.05.2014, 20:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Да, адыгейцы, местами, встречали вермахт "на коне и с караваем"

Хотелось бы, конечно,почитать чего-нибудь на эту тему. А то разного рода байки про встречу войск вермахта с "белыми конями в виде подарка" так и ходят среди разных народов. Может есть какой документ подтверждающий, хотя бы уже в википедии? Я без всяких там задних мыслей- мне действительно интересно, может я чего не знаю?

Старый 18.05.2014, 20:14
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

11 метров, мой лучший друг - адыгеец, его родня, а она у него большая , от председателя колхоза (времён И.В. Сталина), до министра в адыгРаде. По сведениям очевидцев.

Старый 18.05.2014, 20:21
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Думаю, помимо перечисленных Н. Бугаем ссылок, требуется учитывать и внешнеполитические факторы, так же, как и сегодня на Украине.

Я не имею ввиду германский блок, а отношения с "союзниками". Ведь Крым был фактически заложен для последующего использования зарубежной элитой и вполне реально было то, что Израиль будет возрожден именно там - по следам этой идеи и был скорее всего написан В. Аксеновым "Остров Крым".

Мы многого ещё не знаем, ибо всплеск гласности по найденным документальным архивам быстро погас к 1992-1993, когда оставшиеся документы перестали укладываться в либеральную канву.
Так, многие ли в курсе, что уран для атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки добывался как раз сосланными немцами и татарами в Майли-Суу (Киргизия) в 1941-42 годах?
Что многие самолеты, воевавшие на стороне Советов, были переброшены по АлСибу с Аляски?
Что восточно-сибирские лагеря были фактически частными концессиями американских олигархов?
И кем был вечный друг советского народа Арманд Хаммер?

Полагаю, крымские татары просто оказались пешками в глобальной игре и их прегрешения не были основной причиной их переселения.
А вот гордый характер и достаточно рукопожатное происхождение могло вызвать затруднения для хозяев этого мира при их заселении в Крым, и наши органы могли просто выполнять "пожелания заказчика".

Что касается репрессий по отношению к отдельным крупным личностям - то это уже разборки внутри элиты, тут каждый случай надо разбирать индивидуально.

Старый 18.05.2014, 20:52
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Для решения сегодняшних проблем спекуляции на прошлом контр-продуктивно. Давайте закроем тему Крыма 70ти летней давности. А то так и до половцем с куликовским полем дойдем. Сталкерщина не пройдет!

Старый 18.05.2014, 20:57
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Для решения сегодняшних проблем спекуляции на прошлом контр-продуктивно. Давайте закроем тему Крыма 70ти летней давности. А то так и до половцем с куликовским полем дойдем. Сталкерщина не пройдет!

А на будущее, всем сударям и ханам хотелось бы посоветовать разума и корректности в изложении своего понимания истории.

Старый 18.05.2014, 21:33
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
А на будущее, всем сударям и ханам хотелось бы посоветовать разума и корректности в изложении своего понимания истории.

Для изложения своего понимания истории есть спец.темы и форумы.

Старый 18.05.2014, 21:37
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...F2%E0%F2%E0%F0

11 метров, в той же Википедии, приведенной в качестве аргумента, есть много ссылок в разделе примечания.
одна из них http://www.hks.re/wiki/krymskie_tatary. Тут приводится очень много документов.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 18.05.2014 в 21:40.

Старый 18.05.2014, 21:57
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС «О ПРИЕМЕ КРЫМСКИХ ТАТАР В ПРЕЗИДИУМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР»

9 июля 1987 г.

<…> Лукьянов: За этим обращением 350000 тысяч человек. Между прочим, среди татар в Крыму было много предателей.

Горбачев: А где не было предателей? А власовцы кто?

Лукьянов: Была целая татарская дивизия в Вермахте.

Горбачев: Была и калмыцкая дивизия в Ставрополе. Но восстановили же калмыцкую АССР. Было ли со стороны татар в Крыму что-то чрезвычайное? Часть сотрудничала с немцами, часть — воевала в Красной Армии. И много героев среди них. За 44 года с тех пор в центре скопилось 50 томов с подписями с просьбой возвращения в Крым. А в Узбекистане, где крымских татар 240 тысяч, нельзя ли образовать что-то компактное с правами автономии?.

Чебриков: Попытка была.

Горбачев: А что ты сам думаешь об этом?

Чебриков: Мы уже 20 лет с этой проблемой сталкиваемся. Думаю в Крыму образовать автономный округ, иначе к вопросу придется без конца возвращаться, но Щербицкий против (прим. - Первый секретарь ЦК КПСС Украинской ССР).

Горбачев: Это тоже демократия…

Чебриков: Ведь татары где попало селиться не будут. Им давай Южный берег. Возвращается татарин и говорит: «это мой дом, будь ты русский или украинец. Одновременно нужно решать вопрос с немцами. Их 2 млн., никуда мы не уйдем от решения. Проблема назрела и перезрела.

Соломенцев: Я за то, чтобы с немцами решать, хотя вопрос не простой. Но мы же признали, что выселение немцев было неоправданно. Всех ведь вернули: черкесов, ингушей, калмыков, карачаевцев. А немцев не пускают в Крым обратно. Что касается за Крым, то я не за автономный округ.
Посмотрите на национальный состав до войны: украинцев тогда было 13%, теперь 26%, русских тогда было 49.6, теперь 68,2. Хрущев передал Крым Украине, и мы все помним что под аплодисменты это не шло. Севастополь ведь город русской славы. Автономный округ — это ублюдочное решение. Пусть я максималист, но ведь у нас есть хороший декрет, подписанный Лениным, мы же стремимся жить по Ленину. Так вот нужно опираться на этот старый декрет. И никто не будет обижен: ни русский, ни украинец. Почему они должны обижаться? То есть Крым как часть РСФСР.

Горбачев: То есть ты имеешь в виду, что Крым вернем в РСФСР, раз по Ленину? А ведь Подгорнов, помните, требовал Краснодарский край, Кубань отдать Украине, поскольку казаки там украинского происхождения. Из политической и из исторической точки зрения возвращение Крыма в Россию было бы правильно. Будет, конечно, недовольство со стороны Украины.

Интересна такая вот особенность. По тексту официальной стенограммы Политбюро ЦК КПСС, в последнем абзаце М.С.Горбачева идет упоминание фамилии Подгорнова. Но в политике такого человека в СССР не было. А был Николай Подгорный, соратник Брежнева и Косыгина, Председатель Президиума Верховного Совета СССР ( до 1977 г.), украинец.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 19.05.2014 в 08:37.

Старый 18.05.2014, 22:04
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Форекс, интересно, но не ссыльно.

Старый 18.05.2014, 22:20
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

http://teh-nomad.livejournal.com/2007998.html

Укр-сми пишут, что за присоединение Крыма к Росии проголосовало 15%. Мне вот интересно, какой идиот может поверить в эти цифры?!

Старый 18.05.2014, 22:36
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение

Укр-сми пишут, что за присоединение Крыма к Росии проголосовало 15%. Мне вот интересно, какой идиот может поверить в эти цифры?!

есть такие

Старый 18.05.2014, 22:51
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Мастер, ссылка N2 в посте на один выше того, который тебя заинтересовал.

Старый 19.05.2014, 02:20
Шведский Шведский вне форума
Новичок

Шведский - золотой пользователь форума; 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Мне вот интересно, какой идиот может поверить в эти цифры?!

А вот верят же в почти 100% в Крыму и 90% в ДО.

Старый 19.05.2014, 08:29
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

http://kommersant.ru/doc/2474306

....К началу митинга возле мечети собралось около пяти тысяч человек. Акция началась с исполнения национального гимна крымских татар, отсутствовали украинские флаги и гимн, который исполнялся в прошлые годы, российских триколоров тоже не было.

Да, власть в большой гемморой влезла.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 19.05.2014, 08:48
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:

Цитата:

Это участь "малых народов". Крымский, сам наверное не понимая, очень точно ответил на твой вопрос, приведя цитату Сталина. Они всегда были под кем-то и у них это уже в крови. Те же адыги, пришли византийцы, и они приняли Христианство, даже раньше Руси. В XVII веке пришли турки и они приняли Ислам. Им нужен Старший брат, поэтому они подчинились и коммунякам после 1917 года и хотели подчиниться фашистам в 1941. Ибо для них Старший брат, это тот кто сильнее и страшнее. Имхо, конечно....

Старый 19.05.2014, 08:51
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
http://kommersant.ru/doc/2474306
Да, власть в большой гемморой влезла.

Старший брат должен быть сильным и страшным, и тогда не будет никакого геммороя.

Старый 19.05.2014, 09:01
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Шведский Посмотреть сообщение

Я привык верить тем людям которых знаю уже не один год.

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Люди в целом довольны, шо удалось свалить из Хохляндии в Россию. Из всех, с кем удалось поговорить, никто не сказал, что он был против присоединения к России.
Триколоры висят почти на каждом доме. В некоторых домах по три-четыре балкона с нашими флагами.
Особенно запомнился дед, которые рядом с ЦУМом поздравлял всех с Днём Победы. Узнав, что мы из России, обрадовался и даже пустил слезу. Сказал, что счастлив, что успеет ещё пожить в России. На мою фразу, в курсе ли он, что его ждёт в нашей стране и что жизнь у нас не сахар, ответил, что ему пох и жизнь везде не сахар. Главное, что с нами. На такое возразить особо нечего.
Экскурсовод в Балаклаве сказала, что ей непривычно говорить "у нас, в России". Ничего против перехода она не имеет, но пока не привыкла.

Крики "Россия, Россия!" в центре раздавались до самой ночи. Причём уже после того, как Вован свалил.

В целом всё там хорошо. Местные обсуждали, как им дальше жить в РФ и что делать, когда пойти в пенсионный фонд/банк/за водкой. Но ни от кого, повторюсь, не слышал, чтобы он хотел остаться в Украине. Лучше так, чем бояться выходить на улицы.

Всё вышесказанное относится только к Севастополю. Как там в других городах, не могу сказать.

Старый 19.05.2014, 14:46
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80

ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%

Российские военные помогли добыть воду жителям Крыма

Российским военным всего за неделю удалось решить проблему с водой в Крыму. Солдаты трубопроводного батальона Западного военного округа прибыли на полуостров из материковой России и обосновались возле небольшого города Старый Крым. Военные проложили водопровод от пробуренных скважин до городской системы, что позволило обеспечить водой большую часть горожан.

Как известно, после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в Крыму стало катастрофически не хватать питьевой воды. Местное искусственное озеро, из которого городским водоканалом закачивалась вода, за короткий срок стало похоже на лужу. Более трех недель жители Крыма пользовались водой, которую им специально привозили водовозы.

Сотрудники насосной станции Старого Крыма рассказали о том, что до приезда солдат им удалось вскрыть 2 старые скважины и пробурить 2 новые, однако запустить в работу получилось пока только 3 из них. В ближайшее время планируют пробурить и пятую скважину, что даст возможность поставлять воду в одинаковом количестве всем жителям города.

Всего за сутки военнослужащие трубопроводного батальона смонтировали более 4 км труб и протянули их от скважин до городской системы водоснабжения. Пока водопроводные трубы лежат на поверхности, однако ближе к зиме их зароют, чтобы уберечь систему от влияния холода.

Старый 19.05.2014, 17:38
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Шведский,
Цитата:
Сообщение от Шведский Посмотреть сообщение

Сгоняй в Севастополь, поспрашивай. По всему Крыму я ХЗ, а Севастополе 90% железно за РФ было.

Закрытая тема