![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Одобряете ли Вы возвращение Крыма России? | |||
Одобряю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
127 | 74.27% |
Неодобряю |
16 | 9.36% |
Не знаю что и сказать |
6 | 3.51% |
Дануна! |
6 | 3.51% |
Свободу Анжеле Девис |
16 | 9.36% |
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та да, 70 тыс. казаки, 30 тыс. все остальные народы ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() в семье не без урода (с) тебе не кажется что процент крымско- татарских " уродов" по сравнению с русскими зашкаливает?
|
|||||
|
|||||
![]()
Крымский, считать википедию оф источником по крайней мере глупо, так как я могу, (как и любой пользователь) зайти на википедию и написать там, что все крымские татары служили в СС, и потом тебе же ссылку эту дам.
так что давай про миллионы русских предателей или ссылочку или удали свой бркдовый пост
|
|||||
|
|||||
![]()
Глупо считать что из-за нескольких тысяч человек нужно выслать ВЕСЬ народ погубив при этом за первые три года его половину. ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ЖЕНЩИН, А потом, когда уже в 50х годах были возвращены все, до 90 годов оправдывать это псевдоисториками. Глупо оправдывать безвинные жертвы процентами и калькуляторами.
Да, я знаю, в википедию может зайти каждый (в том числе и ты) и написать там всё что угодно, но в последствии большинство это исправит. Так что вперёд.
|
|||||
|
|||||
![]()
Эх, говорил я, лучше не начинать.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Тебя кстати про геноцид армян спрашивали. По моему ты так и не ответил. Будь добр...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Абсолютно не знаю тему вопроса, к тому же считаю что данная тема (про Крым) не имеет к нему никакого отношения. Тем не менее естественно, абсолютно не приемлю никакой геноцид.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я однзначно против всякого рода геноцидов,депортаций и т.п. Но всё-таки возникает вопрос - почему депортация была выборочной, а не тотальной? Почему не тронули адыгейцев, кабардинцев, черкесов, осетин и большинство жителей Дагестана? |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сталин самодуром никогда не был, и решений никогда не принимал, исходя из каких-либо сиюминутных капризов или чисто "вот захотелось мне так".
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Автозаков и ОМОНа на видео не видно... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии. И что бы предупредить дальнейшее неадекватное продолжение дисскусии (я уже накатил горилочки, так как у меня ещё сегодня маленький праздник- 23 года знакомства с женой, на митинге познакомился кстати ![]() http://scepsis.net/library/id_1237.html И лично я считаю, что обвинения в коллаборационизме просто одна из многих причин оправдания "великого переселения" многих народов, которые начались до ВОВ и окончились даже после неё. И говорят что Сталин сказал: Я бы выселил всех украинцев, но боюсь у нас вагонов не хватит ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот она, истинная сущность Крымского! Вместо того, что-бы митинговать, он по сторонам глазами по девченкам стрелял! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Да, адыгейцы, местами, встречали вермахт "на коне и с караваем" и Сталин хотел их репатриировать, но вмешался "всесоюзный староста" М.И. Калинин. Он сказал: " Ты что, Кабо, этот народ дал стране в % -ном отношении больше Героев Советского Союза чем никто !" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Миллионы у русских были предателями? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Крымский, чо ты паришься, пытаясь псевдофрондизмом сладкого отбить? Царь сказал, шо ты - "не разменная монета", живи с этим, меджлис одобрил, соблюдай.
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
За что Сталин депортировал крымских татар http://www.mywebs.su/blog/history/11930.html Последний раз редактировалось Бармалей; 18.05.2014 в 20:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не надо жонглировать цифрами. из 1,500 к - 300 к русских а численность не уступала? это как? 1200000=300000 - так получается? ![]() то есть на почти 100 000 000 русских (по переписи 1939 года), набралось лишь 300 000 "легионеров"? можно гордиться стойкостью народа. Не берусь судить ИВС и вопрос правильности высылки народов, но есть мнение, что если бы поступили строго по закону индивидуально с каждым, то мужского населения тех же крымских татар могло поубавиться на порядок. На совершенно законных основаниях. ...В целом мероприятия по вербовке можно считать законченными. Они были проведены в 203 населённых пунктах и 5 лагерях. Были зачислены: а) в населённых пунктах - около 6000 добровольцев; б) в лагерях - около 4000 добровольцев. Всего - около 10 000 добровольцев. По данным татарского комитета, старосты деревень организовали ещё около 4000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей. Таким образом, при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек. Если учесть, что около 10 000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены». А если сюда приплюсовать организаторов этой мобилизации? Призванные в Красную армию дезертировали в товарных количествах. http://royallib.ru/read/pihalov_igor...di.html#245760 Для сравнения в Германии, вёдшей тотальную войну на два фронта, на двух континентах из 80 млм населения мобилизовали около 18 млн... С другой стороны тех же трибалтов, замазанных по самое нехочу не тронули с места.
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с) Последний раз редактировалось Эколог; 18.05.2014 в 20:10. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я всё думаю по таким поводам, трагичным, а кто вспомнит миллионы русских расстрелянных, сгинувших. замученных в лагерях, постоянно при этом получающих в спину "оккупанты", но при этом молча, сопя и плюясь кровью, тянущих веками эту телегу-лебедь под названием РОССИЯ?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хотелось бы, конечно,почитать чего-нибудь на эту тему. А то разного рода байки про встречу войск вермахта с "белыми конями в виде подарка" так и ходят среди разных народов. Может есть какой документ подтверждающий, хотя бы уже в википедии? Я без всяких там задних мыслей- мне действительно интересно, может я чего не знаю? |
|
|||||
|
|||||
![]()
11 метров, мой лучший друг - адыгеец, его родня, а она у него большая
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю, помимо перечисленных Н. Бугаем ссылок, требуется учитывать и внешнеполитические факторы, так же, как и сегодня на Украине. Я не имею ввиду германский блок, а отношения с "союзниками". Ведь Крым был фактически заложен для последующего использования зарубежной элитой и вполне реально было то, что Израиль будет возрожден именно там - по следам этой идеи и был скорее всего написан В. Аксеновым "Остров Крым". Мы многого ещё не знаем, ибо всплеск гласности по найденным документальным архивам быстро погас к 1992-1993, когда оставшиеся документы перестали укладываться в либеральную канву. Так, многие ли в курсе, что уран для атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки добывался как раз сосланными немцами и татарами в Майли-Суу (Киргизия) в 1941-42 годах? Что многие самолеты, воевавшие на стороне Советов, были переброшены по АлСибу с Аляски? Что восточно-сибирские лагеря были фактически частными концессиями американских олигархов? И кем был вечный друг советского народа Арманд Хаммер? Полагаю, крымские татары просто оказались пешками в глобальной игре и их прегрешения не были основной причиной их переселения. А вот гордый характер и достаточно рукопожатное происхождение могло вызвать затруднения для хозяев этого мира при их заселении в Крым, и наши органы могли просто выполнять "пожелания заказчика". Что касается репрессий по отношению к отдельным крупным личностям - то это уже разборки внутри элиты, тут каждый случай надо разбирать индивидуально. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Для решения сегодняшних проблем спекуляции на прошлом контр-продуктивно. Давайте закроем тему Крыма 70ти летней давности.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А на будущее, всем сударям и ханам хотелось бы посоветовать разума и корректности в изложении своего понимания истории. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Для изложения своего понимания истории есть спец.темы и форумы. |
|
||||
|
||||
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...F2%E0%F2%E0%F0
11 метров, в той же Википедии, приведенной в качестве аргумента, есть много ссылок в разделе примечания. одна из них http://www.hks.re/wiki/krymskie_tatary. Тут приводится очень много документов.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 18.05.2014 в 21:40. |
|
||||
|
||||
![]()
ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС «О ПРИЕМЕ КРЫМСКИХ ТАТАР В ПРЕЗИДИУМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР»
9 июля 1987 г. <…> Лукьянов: За этим обращением 350000 тысяч человек. Между прочим, среди татар в Крыму было много предателей. Горбачев: А где не было предателей? А власовцы кто? Лукьянов: Была целая татарская дивизия в Вермахте. Горбачев: Была и калмыцкая дивизия в Ставрополе. Но восстановили же калмыцкую АССР. Было ли со стороны татар в Крыму что-то чрезвычайное? Часть сотрудничала с немцами, часть — воевала в Красной Армии. И много героев среди них. За 44 года с тех пор в центре скопилось 50 томов с подписями с просьбой возвращения в Крым. А в Узбекистане, где крымских татар 240 тысяч, нельзя ли образовать что-то компактное с правами автономии?. Чебриков: Попытка была. Горбачев: А что ты сам думаешь об этом? Чебриков: Мы уже 20 лет с этой проблемой сталкиваемся. Думаю в Крыму образовать автономный округ, иначе к вопросу придется без конца возвращаться, но Щербицкий против (прим. - Первый секретарь ЦК КПСС Украинской ССР). Горбачев: Это тоже демократия… Чебриков: Ведь татары где попало селиться не будут. Им давай Южный берег. Возвращается татарин и говорит: «это мой дом, будь ты русский или украинец. Одновременно нужно решать вопрос с немцами. Их 2 млн., никуда мы не уйдем от решения. Проблема назрела и перезрела. Соломенцев: Я за то, чтобы с немцами решать, хотя вопрос не простой. Но мы же признали, что выселение немцев было неоправданно. Всех ведь вернули: черкесов, ингушей, калмыков, карачаевцев. А немцев не пускают в Крым обратно. Что касается за Крым, то я не за автономный округ. Посмотрите на национальный состав до войны: украинцев тогда было 13%, теперь 26%, русских тогда было 49.6, теперь 68,2. Хрущев передал Крым Украине, и мы все помним что под аплодисменты это не шло. Севастополь ведь город русской славы. Автономный округ — это ублюдочное решение. Пусть я максималист, но ведь у нас есть хороший декрет, подписанный Лениным, мы же стремимся жить по Ленину. Так вот нужно опираться на этот старый декрет. И никто не будет обижен: ни русский, ни украинец. Почему они должны обижаться? То есть Крым как часть РСФСР. Горбачев: То есть ты имеешь в виду, что Крым вернем в РСФСР, раз по Ленину? А ведь Подгорнов, помните, требовал Краснодарский край, Кубань отдать Украине, поскольку казаки там украинского происхождения. Из политической и из исторической точки зрения возвращение Крыма в Россию было бы правильно. Будет, конечно, недовольство со стороны Украины. Интересна такая вот особенность. По тексту официальной стенограммы Политбюро ЦК КПСС, в последнем абзаце М.С.Горбачева идет упоминание фамилии Подгорнова. Но в политике такого человека в СССР не было. А был Николай Подгорный, соратник Брежнева и Косыгина, Председатель Президиума Верховного Совета СССР ( до 1977 г.), украинец.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 19.05.2014 в 08:37. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Форекс, интересно, но не ссыльно.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
http://teh-nomad.livejournal.com/2007998.html
Укр-сми пишут, что за присоединение Крыма к Росии проголосовало 15%. ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
есть такие ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мастер, ссылка N2 в посте на один выше того, который тебя заинтересовал.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А вот верят же в почти 100% в Крыму и 90% в ДО. |
|
||||
|
||||
![]()
http://kommersant.ru/doc/2474306
....К началу митинга возле мечети собралось около пяти тысяч человек. Акция началась с исполнения национального гимна крымских татар, отсутствовали украинские флаги и гимн, который исполнялся в прошлые годы, российских триколоров тоже не было. Да, власть в большой гемморой влезла.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|
![]()
Это участь "малых народов". Крымский, сам наверное не понимая, очень точно ответил на твой вопрос, приведя цитату Сталина. Они всегда были под кем-то и у них это уже в крови. Те же адыги, пришли византийцы, и они приняли Христианство, даже раньше Руси. В XVII веке пришли турки и они приняли Ислам. Им нужен Старший брат, поэтому они подчинились и коммунякам после 1917 года и хотели подчиниться фашистам в 1941. Ибо для них Старший брат, это тот кто сильнее и страшнее. Имхо, конечно.... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Старший брат должен быть сильным и страшным, и тогда не будет никакого геммороя. |
|
|
![]()
Я привык верить тем людям которых знаю уже не один год.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Российские военные помогли добыть воду жителям Крыма
![]() Российским военным всего за неделю удалось решить проблему с водой в Крыму. Солдаты трубопроводного батальона Западного военного округа прибыли на полуостров из материковой России и обосновались возле небольшого города Старый Крым. Военные проложили водопровод от пробуренных скважин до городской системы, что позволило обеспечить водой большую часть горожан. Как известно, после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в Крыму стало катастрофически не хватать питьевой воды. Местное искусственное озеро, из которого городским водоканалом закачивалась вода, за короткий срок стало похоже на лужу. Более трех недель жители Крыма пользовались водой, которую им специально привозили водовозы. Сотрудники насосной станции Старого Крыма рассказали о том, что до приезда солдат им удалось вскрыть 2 старые скважины и пробурить 2 новые, однако запустить в работу получилось пока только 3 из них. В ближайшее время планируют пробурить и пятую скважину, что даст возможность поставлять воду в одинаковом количестве всем жителям города. Всего за сутки военнослужащие трубопроводного батальона смонтировали более 4 км труб и протянули их от скважин до городской системы водоснабжения. Пока водопроводные трубы лежат на поверхности, однако ближе к зиме их зароют, чтобы уберечь систему от влияния холода. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Шведский,
Сгоняй в Севастополь, поспрашивай. По всему Крыму я ХЗ, а Севастополе 90% железно за РФ было.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвращение Амкара | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 3 | 17.10.2011 22:47 |
В какую футбольную секцию отдать ребёнка? | Радуга | ОФТОПИК | 4 | 09.09.2009 19:27 |
Возвращение Терёхина | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 74 | 04.06.2007 17:11 |
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИВА! | Вован | ФК «КУБАНЬ» | 49 | 24.06.2005 20:00 |