![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
Корабли с военной помощью от Канады зайдут в Одессу podrobnosti.ua/society/2015/01/05/1010094.html
![]()
Навскидку: Национальные особенности русского менталитета Чем и почему мы отличаемся от других народов? http://www.svpressa.ru/post/article/91611/ Как устроена Россия: «русский менталитет» и чем он отличается от западного http://ttolk.ru/?p=10691 Разница в менталитете западного и русского коллектива http://voprosik.net/raznica-v-mental...go-kollektiva/ Колифей,это действительно реальность:разница значительная...И кто то может,переменив страну,приспособить свой менталитет к "аборигенскому",а кто то нет-всю жизнь ностальгирует и ощущает себя чужаком... Мы тут ругаем джамшутов,кавказцев,режущих баранов и отплясывающих на улицах Москвы,а в других странах в акуе от русских-особенно в мусульманских,как ОАЭ и т.п... Так что-ты сто раз подумай перед тем,как покупать билет в Черногорию... У меня были мысли уехать поближе к сестре-двойняшке в Польшу,но,погостив там три недели,понял,что это-не моё,несмотря на то,что поляки во многом нам близки по ментальности,во всяком случае,намного больше,чем арабы,немцы или англичане...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 06.01.2015 в 21:32. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Более подробно. ВСУ сменили 50 бойцов в ходе ротации в аэропорту Донецка |
|
|||||
![]()
Трейлер: «Новороссия, Новый 2015-й». Документальный проект NewsFront: «Донбасс. На линии огня»
http://www.youtube.com/watch?v=QJ1mpceWzf0 |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Тарута: Ринат больше не олигарх, а я – банкрот http://politobzor.net/show-41145-tar...a-bankrot.html
![]()
***ня всё это. Нет никакого чисто русского характера и чисто русского менталитета. Каждый человек в чем-то слабохарактерный, а в чём-то сильнохарактерный. И это индивидуально. В этом мы ни чем не отличаемся от других народов. Разве что в забитости и раболепности своей. Но это не ментальность, и не особенность характера. Это генетическая наследственность, которая рано или поздно исчезнет.
"Мы" - это кто? Лично я абсолютно равнодушен ко всем этим акциям. Хотят - пусть режут баранов. Хотят - пусть отплясывают свои танцы. Лично мне параллельно.
![]()
Где-то слышал, не читал, шо смоленские оральные террористы получили по-заслугам, не менталитетным. ![]()
![]()
Я с планшета пишу, а буквы в гугле ищу, так что клавы у меня нет)))
Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих....(с) Последний раз редактировалось Друг Соседа; 07.01.2015 в 00:39. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Значит ты - планшетник. ![]() ![]()
![]()
Не скажи... Есть генотип,есть фенотип и биоценоз...Отсюда-многообразие видов... Элементарная биология! ![]()
Не верю....На гуманиста-космополита ты явно не похож... ![]()
![]()
Белый дом заявил, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине
Администрация США считает, что РФ не выполняет свои обязательства по Украине. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. «Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций», - приводит слова Эрнеста РИА Новости. «Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнётся с новыми санкциями», - добавил он. http://russian.rt.com/article/67956 Может я что то запамятовал и это Белый дом оказывает помощь Донбассу? Лицемеры мрачные, империя тьмы. Только экзорцизм через изыдия бакса. ![]()
![]()
Мастер, условие Пентагона для отмены санкций -отдать им Крым и Севастополь ...
Вот такие "обязательства" они диктуют Путину.. ![]() Похоже-не врубаются,что какую то пустую территорию мы можем кому то отдать ради Мира и добрососедства-например,китайцам...Но ЛЮДЕЙ в НОРМАЛЬНОМ Государстве никогда никто никому не отдаёт:до этого мог додуматься лишь хохол Хрущёв и христопродавцы Горбачёв с Ельциным,которым было наплевать и на землю,и на население своей страны...... Крым больше никогда от России не уйдёт-ни под каким соусом,и многим пора свыкнуться с этой мыслью.. А санкции от пиндосов под тем или иным видом были всегда:поправка Джексона-Вэника была введена в 1974 году,а отменена лишь два года назад 20 декабря 2012 года....И почти сразу же-видоизменённые санкции,ещё более жёсткие..
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 07.01.2015 в 11:53. |
|
|||||
![]()
Оскар, условия будем ставить мы. Не сразу, постепенно, но мы. Потому как империя тьмы, нагибающая народы под своё видение жизни - не имеет право на существование. Агрессоры. Империи разваливаются, штаты - не первые и не последние. Всё будет на нашей памяти. Дело времени. Живём на изломе: страшно, но, сЦуко, интересно.
![]()
![]()
Рассказ нашего земляка, особо ничем не примечательный, кроме того, что автора я давно и хорошо знаю.
В канун Нового года наши казаки возили гуманитарный груз в ЛНР. На пропускном пункте «Донецк-Изварино» нас встретили суровые парни с автоматами, в общении оказавшиеся очень доброжелательными людьми. Они сопроводили нас до Алчевска. По пути я видел и разрушенные дома, и торчащие из земли неразорвавшиеся снаряды, и неубранные поля подсолнуха, и сожженную бронетехнику. Город Алчевск с населением около 110 тысяч человек контролируется бригадой «Призрак» Алексея Мозгового. Дисциплина в бригаде железная. Не видел ни одного пьяного. Даже парень, у которого накануне родился сын, не подавал признаков вчерашних празднований. Так же, как и его пятидесятилетний отец, ставший дедом. Об отсутствии единого командования говорят много. В частности, у командования «Призрака» есть противоречия с руководством ЛНР. В беседе с одним из командиров я обронил фразу, что впереди их ждет жесткое решение этой проблемы. Выхода другого нет, только единоначалие способно обеспечить успех в войне. Он, поколебавшись, сказал, что не хотелось бы жестко действовать по отношению к своим. Я спросил у Алексея Мозгового, возможен ли вариант боестолкновений между подразделениям армии Новороссии, как это случается в стане их противника. "Не дождутся, — ответил командир «Призрака». – В своих стрелять не будем." Что будет дальше, прогнозировать трудно, но очевидно одно – кто быстрее организуется, тот и выйдет победителем. Я много общался с ополченцами. Как сказали бойцы, они успешно взаимодействуют с милицией в вопросах, касающихся борьбы с мародерами. Признаться, я был удивлен, что милиция там вообще существует. Хочу особо отметить – это обычные люди. Вполне реально оценивают обстановку, не орут лозунги вроде «Смерть! и Слава!» и не навязывают свою точку зрения. У каждого из них своя правда. Кто-то потерял родственников или друзей, у кого-то разбомбили жилье, а кто-то просто не хочет жить под майдановской «демократией». Примечательно, что все они вчерашние гражданские люди, но в каждом чувствуется военный человек. Война очень быстро меняет общество. Есть ли в бригаде россияне? Говорят, что есть – процентов 15%. Я не встретил ни одного. Разговаривал я в Алчевске и с гражданскими. Все они чувствуют себя причастными к борьбе против нового киевского режима. Обобщений, конечно, не делаю, это гражданская война, наверняка есть и противники Новороссии, но уверен, их меньше. ![]() Последний раз редактировалось xxrus; 09.01.2015 в 15:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар,
Ты, как врач, должен лучше меня знать, что теория Гюнтера, которая приписывала каждому антропологическому типу определённые умственные способности и черты характера, давным-давно признана антинаучной и несостоятельной. Поэтому нет и не может быть никакого отдельного русского характера. ![]() Все рассуждения на эту тему есть обыкновенные проявления нацизма, и ни что иное.
![]()
А понятие "русская душа" тоже нет,или это по твоему проявления нацизма? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 07.01.2015 в 16:57. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,ты не прав... ![]() Не забывай-с кем споришь! ![]() Она есть,весь вопрос в том-насколько эта разница значительна... Да,внутри одного народа,даже внутри одной семьи между разными детьми могут быть существенные различия-и это прекрасно:именно это делает наш Мир таким разнообразным и интересным! Но,всё же,есть общий тренд ,заложенный на подсознательном уровне,и поэтому "что русскому хорошо-то немцу смерть"! ![]() Я не рассуждаю сейчас категориями типа хорошо это или плохо...Истинно верующие мусульманин,буддист и пр. могут быть намного более порядочными и человечными,чем некоторые христиане,не соблюдающие 10 Заповедей...Во всех ведущих мировых Религиях изначально заложена ориентированность на Добро и Любовь... А ещё есть огромная масса атеистов,среди которых есть как добропорядочные,так и гнилые люди... Но,в любом случае,категории,которыми мыслят и оперируют представители различных народов и религий,подчас разительно отличаются:они ДРУГИЕ!..
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 07.01.2015 в 17:05. |
|
|||||
![]()
Батарею "Гиацинтов" ВСУ накрыло ответным огнем миномётов ополчения.
http://www.youtube.com/watch?v=PzxPGbdxaME Укры до сих пор воевать не научились.После выстрелов во избежании ответного удара нужно сразу же менять позицию. Прошло то время когда ополчение не могло отвечать в виду отсутствия у них артиллерии и миномётов.Сейчас такого "добра" у армии ВСН в достатке. Последний раз редактировалось Бармалей; 07.01.2015 в 19:16. |
|
|||||
![]()
Чеченская война разве похожа на войну Украины с Донбассом?
Укропы (да и некоторые на нашем форуме ![]() Ну как можно сравнивать несравнимое? Отличий слишком много, вот на мой вгляд несколько отличий: 1. Ичкерия была бандитским ваххабитским государством, в котором не действовали законы (кроме так называемого шариатского), осуществлялась работорговля и воровство денег из России. Я что-то не слышал чтобы ополченцы Донбасса ездили бы по Украине, похищала людей, а потом требовали бы за них выкуп. Я что-то не слышал чтобы на Донбассе пропадали милларды денег из украинского бюджета. Я что-то не слышал чтобы ополченцы печатали фальшивые авизо, которые бы обналичивались на Донбассе. Я что-то не слышал чтобы на Донбассе открывались сотни отделений новых украинских банков с целью "распила" денег украинского бюджета. Я вообще много чего не слышал из того что было в Чечне чтобы также было на Юго-Востоке Украины. Я не слышал чтобы ополченцы Донбасса приезжали бы в Киев с целью похитить красивых девушек для содержания в плену и насилия над ними. А чеченские боевики так поступали, просто похищали женщин по всей России и судьба их неизвестна. Ну а где вы видели зинданы в которых сажают пленных воинов укринской армии на Донбассе? (Зиндан это погреб такой под землей). Я что-то не слышал чтобы на Юго-Востоке копали бы зинданы и сажали туда пленных украинских солдат. 2. Я что-то не слышал чтобы ополченцы Донбасса взрывали Киев, Житомир, Львив и Тернопиль, а также чтобы они брали украинских мирных жителей в заложники. А вы об этом слышали? Вы слышили чтобы в Киеве захватывали театральные центры, чтобы остановить войну на Донбассе? А смертников с поясами шахидов с Юго-Востока Украины вы много видели в Киеве? А может нам об этом не пишут? Может ополченцы с Донбасса все это делают, если, как считают укропы война с Донбассом похожа на чеченскую компанию? 3. Развязанная война с Чечней является преступлением Ельцина, потому что в условиях, когда можно было просто сесть за стол переговоров, Ельцин отказался вести переговоры с Дудаевым напрямую. Типа не его уровень вести переговоры с тем, кто ниже его по рангу. Не наступают ли Турчинов и Порошенко на те же грабли? И знаете что еще было интересно в начале Чеченской компании? Приказ войти в Чечню войскам отдали, а стрелять приказа не было. Так вот чеченцы стали стрелять первыми. Вы видели чтобы ополчение Донбасса первыми открывало огонь? Вы слышали о том чтобы ополченцы Донбасса ловили бы украинских солдат и вырезало бы на их спине звезды (ну или трезубец в данной ситуации)? А чеченцы вырезали звезды на пленных солдатах. 4. На стороне федеральных войск в Чечне воевало и много чеченцев. Вы много знаете случаев когда выходцы с Юго-Востока Украины воевали бы в украинском армии? 5. Ополченцы Донбассо ведут себя с пленными укропами гуманно и не издеваются над пленными. А еще они не требуют с Порошенко денег за освобождение из плена. 6. А еще Чечня после Хасавюртовских соглашений получила полную свободу и независимость от России. Только вот жить в этих условиях не смогла: Не было денег. Продолжились завхваты людей за выкуп, кражи из бюджета России, обложение данью российских предпринимателей. А уж после нападения на Дагестан Путин решил навсегда разделаться с чеческими бандитами. В этом его поддержал Ахмат Кадыров, который раньше был чеческим имамом. Одно дело вести свою политику в независимой Ичкерии, а другое дело нападать на российский Дагестан. 7. А еще ополченцы Донбасса журналистам головы не отрезают. 8. И самое главное наверное отличие ситуации с войной на Украине от ситуации в Чечне. В Чечне регулярно выплачивались пенсии и зарплаты федеральным служащим. Это то чего не делает клика Порошенко, поставившая людей на территориях ДНР и ЛНР на грань голодной смерти. Путин хотел сохранить Чечню в составе России, поэтому пенсии жителям Чечни регулярно выплачивались. Ссылка |
|
|||||
![]()
Псаки: США требуют освобождения Савченко и Сенцова.
Американские власти призывают к немедленному освобождению украинской летчицы Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова, находящихся в заключении в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента США Джен Псаки. «Мы призываем к ее (Савченко) немедленному освобождению, а также освобождению всех остальных удерживаемых в российском плену украинцев», — заявила Псаки на брифинге. Савченко находится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству, Сенцова же подозревают в подготовке терактов в Крыму. Ну это уже совсем не в какие ворота не лезет... ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, когда я говорю, что русские патологически не любят начальство, стукачей, чем бы те не были мотивированы, спокойную, монотонную работу, и способны на непредсказуемые и логически необъяснимые поступки, это значит, что я не люблю начальство, стукачей, монотонную работу и способен на необъяснимые поступки.
Вы пишете что:
Продолжите логическую цепочку.
![]()
500 милиционеров уволены в Харькове за отказ ехать в зону АТО.
http://news.rambler.ru/26369523/
![]()
Бармалей,
Это всё детали. Суть едина: сепаратизм на окраинах метрополии и борьба с этим сепаратизмом центральной власти.
![]()
Сепаратизм не нужен НИКОМУ ни на окраинах,ни в центре... Уверен-ни Крым,ни Донбасс и не задумывались бы о выходе из состава Украины,если бы бандеровцы не перегнули бы палку со своим фашизмом... А настоящий сепаратизм-это выход Украины из состава Российской Империи,так как это один единый народ,разговаривающий на однокорневых наречиях...И за такой сепаратизм (отделение Украины от России)Запад боролся всегда...А уж стравить народ на междоусобицу-это для них вообще "высший пилотаж"-сейчас довольно ухмыляются и потирают руки,радуясь,что русские убивают друг друга... ![]() ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 07.01.2015 в 23:01. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо,
Твоя очень плохая черта - это малообразованность, отсутствие знаний и полное нежелание учиться. Именно поэтому ты зачастую рожаешь подобные перлы. Абсолютно не важно, хочется кому-то или не хочется, чтобы дважды два было равно четырём, но это именно так, научный факт. Как и тот факт, что лежащая в основе национал-социализма теория Ганса Фридриха Гюнтера о наличии у каждой нации своих особенных черт характера является псевдонаучной и несостоятельной. Это признано всеми учёными-специалистами. Поэтому никакого русского характера нет и быть не может. Равно как и немецкого, английского, еврейского, китайского и прочих характеров.
![]()
Минэкономики Германии: ФРГ предоставит Украине кредит в 500 млн евро
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1686578 КиберБеркут заблокировал работу сайтов Канцлера ФРГ и Бундестага http://cyber-berkut.org/
![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 07.01.2015 в 23:34. |
|
|||||
![]()
Кадет рассказал правду об убитом Бэтмене (видео Г. Филлипса)
http://www.youtube.com/watch?v=-98EC6H2Ch4
![]()
Строго говоря, из первого утверждения отнюдь не следует второе. На этот счет очень лаконично высказался академик Д.С.Лихачев: "Национальные особенности — достоверный факт. Не существует только каких-то единственных в своем роде особенностей, свойственных только данному народу, только данной нации, только данной стране. Все дело в некоторой их совокупности и в кристаллически неповторимом строении этих национальных и общенациональных черт." Национальный характер — особый психо-генетический склад народа, возникающий на основе всего его исторического и социокультурного опыта, всей совокупности традиций, идей, ценностей, стереотипов, идеалов, интересов, распространенных в данной этнической общности. Характер народа (национальный характер) проявляется, прежде всего, как система социокультурных норм и как психическое явление. Среди отечественных мыслителей XIX — первой половины XX века, которые так или иначе в своих работах затрагивали проблемы национального характера (в том числе и русского), необходимо отметить П. Я. Чаадаева, А. С. Хомякова, И. В. Киреевского, Ю. Ф. Самарина, братьев Аксаковых, Н. Я. Данилевского, Ф. М. Достоевского, Н. Г. Чернышевского, А. И. Герцена, К. Д. Кавелина, отца и сына — Соловьевых (историка и философа), В. О. Ключевского, В. В. Розанова, К. Н. Леонтьева, Н. А. Бердяева, П. Н. Милюкова, С. Н. Булгакова, С. Л. Франка, И. А. Ильина, Н. О. Лосского, Б. П. Вышеславцева, Г. П. Федотова, Г. Г. Шпета, В. И. Иванова, Ф. А. Степуна, И. Л. Солоневича, Н. С. Трубецкого, Л. П. Карсавина и др. Колифей их всех умней? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лихачёв опять стал авториетом на ГМ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Захочешь жить и не так раскорячишься " (с) ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 08.01.2015 в 01:44. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стеночки и Забегания,
Нет, не умней. Просто Колифей обладает знанием, которого у означенных тобой мыслителей просто не могло быть в силу вполне объективных причин - в их время вопрос наличия у каждой нации своих особенных черт характера ещё был дискуссионным (равно как ещё раньше был дискуссионным вопрос и том, что вокруг чего вращается - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли). Но в настоящее время вопрос существования у каждой нации своих особенных черт характера полностью закрыт. И закрыт однозначно.
![]()
Патриарх Филарет - боевикам: Прокормите сами себя, вы же говорили, что кормите всю Украину!
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет прокомментировал решение государства не выплачивать зарплаты и пенсии людям, которые остались на территории оккупированного Донбасса. Об этом он сказал в интервью "Главкому". "Во-первых, это дело государства. Не дело церкви управлять государством, которая должна сама определять, как поступать лучше. Но государство должно руководствоваться правдой и милосердием. Если вы отделились от Украины, провозгласили свое независимое "ДНР", и люди голосовали за это, на что вы рассчитывали? Вы рассчитывали на свои силы, вы думали, что если вы создадите свое микрогосударство, вы будете жить лучше? Так вот попробуйте. Вы же сказали, что вы кормите Украину. Теперь покормите себя", - сказал он. ![]() Нужно поступать справедливо, но милосердно, уверен Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. "Потому что Господь хоть и наказывает, но наказывает милостиво. Так и государство, должна поступать по-справедливости, но учитывать, что там живут люди, хоть и некоторые враждебно настроенные. Господь сказал, что и врага нужно любить, но зло врага надо ненавидеть. Поэтому нужно отделять зло врага от самого человека, человеку надо помогать. Украина и помогает: газ, электричество поставляет. Что касается пенсий, то так называемая власть там налоги собирает, вот с них пусть и платит людям. Местные предприниматели платят же налоги не до Киева, а до так называемых народных республик", - заявил он.
![]()
Какая цинничная мерзость. Всегда бесит, когда откормленные "служители Бога" начинают лезть со своими духовными изречениями в политику. И ведь сцуко как ни парадоксально практически всегда их трактаты совпадают с мнением правительства страны. Сначала о всепрощающей любви к человеку заговорил, а закончил тем, что бросил неповинных людей (читай прихожан его церкви) на "так называемую власть". |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |