![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
- Губернатор Воронежа извинился перед чеченцами.
Далее в нашей программе передача о том, как мусульманские беженцы хозяйничают в Европе - Счетная палата РФ: наши ракетные двигатели продавали в США за полцены «убыток от их продаж-9 млрд рубл, или 68% всех убытков «Энергомаша» — Изя, этот раб на галере гребёт куда-то не туда. — Это точно, Сёма. Поэтому и огребает по полной. - РСТ: принятие закона о курортном сборе снизило спрос на отдых в Сочи на 37% . - Наша традиционная Рубрика " Импортозамещение и поддержка отечественного производителя" : после визита в красавицу Суоми в Борт № 1 загружают ящики финской водки Koskenkorva и французского коньяка. ![]()
![]()
Феномен васюганского техасца
Открыть / закрыть содержимое
Пообщался недавно с одним "отъехавшим товарищем". Он живёт в США. Живёт уже давно, лет, примерно, 30.
Всё было, как обычно в таких случаях — небрежное, как бы нечаянное употребление английских слов в русской речи, такое же небрежное, "само собой разумеющееся" описание преимуществ тамошней жизни перед российской, особенно в части свободы и демократии. И, естественно, выражение "искреннего сочувствия" к нам, грешным, которые даже не подозревают, насколько прекрасны "западные ценности". В общем, ничего нового. Было совершенно предсказуемо всё, что он скажет в следующую минуту. Что единственная станция, которую можно слушать — это "Эхо Москвы". Что Россия живёт по странным для Запада правилам, что Путин вмешался в выборы Трампа, что на Украине имеет место российская агрессия и прочая, и прочая, и прочая. Совершенно понятно, что такие слова, как коммунизм, Ленин, Сталин, социализм и др. — суть вещи, которые он целиком, полностью и безоговорочно отвергает. И что ничего лучше, чем капитализм, человечество пока не придумало. На мой шутейный вопрос, не собирается ли он переехать в Россию или на Украину и жить здесь, он картинно вытаращил глаза и посмотрел на меня, как на полного идиота. И это тоже было предсказуемо. Он уехал в Америку из Киева в самом конце 80-х годов прошлого века. Как и все украинские эмигранты, он был фантастически примитивен. По сути, он, как и все они, говорил обычными штампами на очаровательной смеси скверного русского и такого же скверного английского, на котором он изъяснялся с чудовищным акцентом, несмотря на долгие годы эмиграции. А если ко всеми сказанному добавить его апломб, такой же чудовищный, как и его акцент, то картина, которая уже сложилась у вас перед глазами, станет полностью завершённой. Сразу же скажу, что я встретился с ним в одной развесёлой компании, совершенно случайно. И разговаривал с ним исключительно из вежливости и без всякого интереса. Поскольку никакого интереса он не представлял ни для кого, кроме его самого. И всё так и закончилось бы, как и началось, случайно и невыразительно, если бы вдруг, уже не помню, как именно, в нашей "беседе" не всплыло имя Сталина. И тут его как-будто подменили. Он начал говорить о Сталине с такой искренней ненавистью, а о его сторонниках с такой издёвкой и таким тоном, что мне даже показалось, что он только что совершил побег из Колымских лагерей. - Мы сделаем всё, чтобы второй Сталин тут у вас никогда не возник! — сказал он, — Америка этого никогда не допустит! - Войной пойдёте? — невзначай поинтересовался я. — Если надо будет — пойдём! — сразу ответил он. И в этом месте я оживился. - Слушай! — сказал я, как-можно "дружески", — вот ты только что сказал, что ты всем в Америке доволен. Даже счастлив. Так? - Так! — сразу подтвердил он. — Ты ещё сказал, что жить в России или на Украине ты больше ни за что не будешь. Так? — Конечно, не буду! На х.. мне это надо? — опять быстро ответил он. - Тогда скажи мне, только так, чтобы я понял. Какое тебе лично дело до того, будет тут Сталин или не будет? Будет тут коммунизм или нет? Тебе-то что до этого? Это же не твоя страна! Вот мне нет дела до Парагвая или Индонезии. Кто там у них будет или не будет — мне совершенно до лампочки. Почему тебе это не всё равно? И он, секyнду замешкавшись, начал, смешно надувая щёки, рассказывать мне про голодомор, от которого пострадали его предки, о финской войне, которую начал СССР в 1939 году, о пакте Молотова-Риббентропа и ещё о каких-то событиях, столь же далёких по времени, сколь и от существа моего вопроса. Я подождал, пока он закончит, и опять спросил - Ну и что? А тебе-то что до этого всего? Какая тебе разница? Родственников здесь у тебя нет, друзей не осталось. Ты же — в Америке! Даже если и будет тут Сталин опять -тебя всё это не коснётся! У меня такое впечатление, что ты, прожив там столько лет, занят российскими проблемами больше, чем американскими! Это же не нормально! - Да ты шо? Да мне на всё наплевать! — опять ответил он, собираясь похлопать меня по плечу. Пришлось мне уклониться в стиле Рауля Кастро. - Ты удивительный человек! — сказал я ему, собираясь закончить разговор, — живёшь ..рен знает, где, но озабочен не своими проблемами, а чужими. У вас там — что, других дел нет? Забудь ты про Россию! Плюнь! Мы уж сами тут как-нибудь. Лады? - Ладно! — весело сказал он, поднимая рюмку, — да ну её к чёрту, эту политику, давай выпьем! Расскажи лучше какой-нибудь анекдот. - Легко! — сказал я, — слушай: Приходит больной к доктору и говорит: — Доктор! Посмотрите пожалуйста! У меня что-то странное! Понимаете, у меня яйца звенят! — О, голубчик! Да вы феномен! — Вы так думаете, доктор? А почему жена говорт, что я м..азвон? Мой американский знакомый весело и громко расхохотался. Так же, как и некоторые из наших соседей за столом. Правда, они смеялись по другим причинам.
![]()
RIP: 29 июля скончался Юрий Алексеевич Рыжов (28 октября 1930, Москва — 29 июля 2017). Академик РАН, один из умнейших и самых порядочных людей России.
Царствия Вам Небесного, Юрий Алексеевич. ![]() http://www.mk.ru/science/2016/12/25/...go-krakha.html
![]()
Lubomir,
На самом деле, ничего сверхъестественного в этой истории нет. Даже если предположить, что всё это правда. Ибо общеизвестно, что обычный человек использует менее половины возможностей своего мозга. А слепые - так ещё меньше. Поэтому нельзя исключать, что незадействованные для зрения участки серого вещества переориентируются у них на другие функции и дают невероятные на первый взгляд способности.
Неверующих во что? В то, что некогда "земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами. Бог сказал: «Да будет свет», и появился свет..." ? Уволь, в эту ахинею ни один здравомыслящий человек, хоть понаслышке знакомый с космологией и теорией относительности, никогда не поверит. Возможно, конечно, Дух Божий и парил во тьме. Но не над водами, а хз вообще над чем. Да и было это 14 млрд. лет тому назад, до сингулярности.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 31.07.2017 в 10:33. |
|
|||||
![]()
Авиадиспетчеров заливает
Организации полетов над Москвой мешает дыра в крыше Как выяснил “Ъ”, сроки перевода управления воздушным движением над Москвой в здание нового центра управления полетами (ЦУП) во Внуково опять сдвинулись — теперь на начало октября. После завершения испытаний в декабре 2016 года предполагалось, что управление движением самолетов из нового ЦУПа начнется не позднее мая. Но Росавиация не приняла новую систему из-за того, что в здании центра протекает крыша. https://www.kommersant.ru/doc/3371849 Самое интересное, что генподрядчиком данного безобразия, на которое потратили 3,5 миллиарда рублей, был небезызвестный Алмаз-Антей. Видимо, все силы были брошены на иное, всем известное направление.
![]()
Можно и дальше бросать чепчики ,пока Кузю на иголки не отправят или всё таки реально заниматься модернизацией флота. Последний раз редактировалось Вуйко; 31.07.2017 в 13:38. |
|
|||||
![]()
Новосибирская певица-патриотка Машани, ставшая известной благодаря песням
"Мой Путин" (2015) "Хочу за доллар рубль" (2016) выпустила новую песню "Я переехала жить на улицу" ( 2017) https://www.youtube.com/watch?v=fjaS...ature=youtu.be
![]()
tulcale, я крепкое не пью, поэтому полез комменты почитать, так как такого бренда ранее не слышал.
Народ выбор президента одобрил, хороша водочка, говорят. У них слоган интересный, пишу по памяти, типа: вчера, сегодня, да и ,пожалуй, завтра. ![]() По коньяку для Владимира Владимировича...или членов его делегации, пишут, PRINCE HUBERT DE POLIGNAC
![]()
Употреблял , действительно отличная водка ! ![]()
![]()
Да . Сейчас в "алкотеке" беру того же производителя, только этикетка другая . Может она и не такая , как та, но лучше чем остальное . Во всяком случаи мне она нравится больше всего !
![]()
Участвовавший в параде в честь дня Военно-морского флота России в Петербурге пилот истребителя МИГ-31, предположительно, вёл самолет не по штатным навигационным приборам, а по туристическому навигатору Garmin.
http://www.fontanka.ru/2017/07/31/047/ Нда, кричишь вот так на каждом углу про мерзких пиндосов, импортозамещение, вот это вот все, а твои пилоты боевых самолетов летают по устаревшим туристическим ![]() ![]() Наверное, Навальный украл все новейшее навигационное оборудование роспроизводства для ВВС РФ.
![]()
Пил настоящую, в Выборге это вааще не проблема, везут челноки. Весчь
![]()
Отключил бесплатную часть пакета? ![]() ![]() Основными зрителями федеральных каналов давно являются либерасты, мне кажется. Чтобы клеймить потом "зомбоящик". Вот у меня в машине на 2-й кнопке "Эхо Москвы", часто его слушаю для души, чтобы поматерить и пообзывать вещающих оттуда жидов, часами смакующих темы типа "зачем нам армия, если не работает лифт". ![]() Признайся уж, что шоу Соловьёва про Хохляндию - №1 твоего личного телерейтинга ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Serg Nu, по сути понравившегося тебе сообщения. Запостить, что Путин разрушил Ялтинскую систему международных отношений мог только конченый балабол.
Ялтинская система - это система двуполярного мира, установленная договорами сверхдержав, победивших во Второй мировой. Когда все остальные государства пользовались ограниченным суверенитетом. В Ялте сверхдержавы кроили границы государств без участия их представителей и решали судьбы народов на территории посторонних стран (раздел Германии, создание Югославии и т.д). И если уж искать персоны, поспособствовавшие развалу биполярной системы международных отношений, то это не Путин, а Горбачёв с Ельциным. Кончилась эта система в начале девяностых. Мы уже третий десяток лет живём в системе "американского глобального лидерства", где неограниченным суверенитетом обладает только одно государство. Эта система международных отношений не имеет договорной базы вообще. В её основе - односторонние доктрины США (доктрина Клинтона о распространении демократии на весь мир, доктрина жёсткой гегемонии США в мире Буша). Вот этой системе международных отношений Путин действительно навредил, но до разрушения её ещё далеко.
![]()
Опять ***** пишешь? А теперь кроме стеба про оборудование, попытайся объяснить почему он так сделал раз разбираешься в военных игрушках |
|
|||||
![]()
Картель, Миша, сдаюсь. Не могу ни себе, ни тебе объяснить, почему твои коллеги из ВВС РФ летают с навигаторами страны-вероятного противника.
Если бы у нас МО РФ финансировалось как Министерство Образования РФ или Министерство Здравоохранения, то есть с хлеба на воду, , то я бы свои слова забрал и извинился, а коли уж тратятся такие баснословные суммы на "перевооружение" армии, а летают с американскими старыми навигаторами, то возникают вопросы. Суть поста не в том, почему он так сделал, а почему он так сделал с американским оборудованием. Уж для армии сам Бог велел вам импортозамещаться.
![]()
В том суть поста. В том. Потому что он ленивый балбес и навигатор ему не положен. И кизды получит он не за импортную технику, а за то что штатной пользоваться профессионально уметь надо. Импортозамещение бл ![]() Сотый раз повторю. Не лезь в военные игрушки. Не твоё. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ок, так и запишем: пилот суперэлитного подразделения ВКС РФ, которому доверен пролет над культурной столицей государства на показательных парадах , ленивый балбес, не умеющий пользоваться штатными приборами. В принципе что-то такое я и подозревал. Благодарю за разъяснения.
![]()
Запиши, запиши. На обычных дорогах тоже балбес от полно. Я тебе даже пищу для злорадства подкину про наше оборудование. На многих военных самолётах вообще до сих пор с логорифмическими линейками летают, прикинь. Все разворовали. Блин ведь ты даже походу не понял до конца в чем все зло навигатора. Зато сколько иронии ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Фонтанка" и "предположительно"-дальше можно было не читать... ![]() Это равносильно тому,что "Смотрит Маслов в окно,а там -облака,возможно,будет дождь..А может и не будет"...И Маслов записывает сию "выдающуюся" мысль в # Instagram,а Фонтанка перепечатывает.... ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 31.07.2017 в 18:22. |
|
|||||
![]()
Картель, а зачем тогда шмон устраивать??Не лучше ли ШТАТНО установить подобные навигаторы?Если у нас плохо получается их изготовить- можно заказать 1000 штук в самых крутых китайских фирмах..
Да и вообще: если пиндосам не западло летать на наших кораблях,пользоваться нашим ураном,титаном и куяном,то почему нам должно быть западло пользоваться пиндосскими приборами???? Это как немцы греются на нашем газе,но запрещают пользоваться их турбинами-акуевшие быки! ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 31.07.2017 в 18:57. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Никого я не троллю. И не собирался даже ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Да блин причём тут пиндосов или наше? Прикинь летишь ты такой модный по навигатору и в носу клад ковыряешь. А тут хрясь, и сдох навигатор. Блииин. А ты как папуас на приборы смотришь и пытаешься вспомнить что о них в училище рассказывали. А тут ещё и ночь или СМУ. Остаётся только в эфир вырещать что заблудился. Пусть кто подлетит и пальцем дорогу покажет? ![]() Про разницу высот вылета - посадки, погрешности скорости к ветру, крен, снос и прочее прочее, даже начинать не буду. Навигация самолёта это не навигация автомобиля. Разные материи. А вот на самолёте в штатке и электронные навигационные системы, и в резерве автономные. А если и это все наипнулось что маловероятно, астрокомпас " в руки". Навигатор.... сколько катастроф было когда огни посадочной полосы путали, или ниже её заходили. Погрешности..... Навигатор, особо для военной авиации зло. Она военная. Вылетают такие на боевой вылет все на навигаторах. А тут РЭБ удар.... Ой все. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Во первых Кузнецов не авианосец, а авианесущий крейсер. Во вторых авианосец это как правило больше оружие наступления а не обороны. А ты сам хочешь что бы мы ни на кого не нападают. В третьих по затратам на строительство и последующее содержание, лучше построить несколько кораблей другого класса с современным ракетным вооружением. Последний раз редактировалось Картель; 31.07.2017 в 21:15. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Соглашусь,военным виднее ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Забыли, забыли свои корни... ![]() Последний раз редактировалось Митрич; 31.07.2017 в 23:24. |
|
|||||
![]() ![]() Курирующая социальный блок правительства вице-премьер ИУДЕЙКА ( отец - Юрий Соломонович Голодец) Ольга Голодец считает, что, возможно, настало время менять "прямоугольную" модель школьных классов - наследие советского образования. http://wowavostok.livejournal.com/5112230.html Адамас Соломонович Голодец Родной дядя заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Ах, вот оно что.
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше. Последний раз редактировалось Lubomir; 01.08.2017 в 08:02. |
|
|||||
![]()
Памяти убитых москвичей..Знаете, кто этот перепуганный очкарик? Это генерал Никандров, замначальника Следственного Комитета Москвы. Не могу не написать это... Одиноких москвичей убивали в Москве из-за их квартир.
Это рядом с изнасилованиями и убийствами малолетних. Из-за жестокости, и из-за подлости, и из-за откровенной безнаказанности совершающих это. Злодеяния над детьми и одинокими стариками — это уже не преступление, это за гранью человеческого. http://verola.livejournal.com/463809..._medium=social ![]()
![]()
Видео со вчерашнего нападения кавказцами на клинику профессора Суханова и там же редакция издания "Новый Петербург".
Бандиты вооружены, вымогают деньги от Суханова, и это уже второе нападение за последние несколько дней, причем нападают днем и не боятся полиции, а один из бандитов вообще сказал, что у него есть там связи, бандиты периодически после 20 июля названивали и требовали деньги. Преступники сильно напугали больных, в том числе детей и пожилых людей, а медсестре сказали, что перережут горло. Также пришел ответ из СК, что якобы не представляется возможным определить местоположение телефонов с которых угрожали бандиты, ввиду какого-то технического сбоя. Бандиты действуют слаженно и оперативно, что говорит об их опыте и о том, что это не первая их работа, связанная с вымогательством крупных денежных сумм. Записала видео с руководителем клиники, бандитов задержали, но не всех, Суханов уверен, что их скоро отпустят. [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=SLQQHZ86-TE"]https://www.youtube.com/watch?v=SLQQHZ86-TE[/MEDIA]
![]()
http://vazhno.info/news/49490-smi--s...ut-stranu.html
За последние 13 лет из России уехали 20 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тысяч из них – только за последние три года.
![]()
Кризис вернул россиян в 1990е
Рекордное с развала СССР падение уровня жизни заставило население России вспомнить стратегии выживания, которые последний раз применялись в 1990х годах. В настоящий момент каждой пятой российской семье (19,7%) денег хватает только на еду, или не хватает даже на нее, следует из опроса, проведенного РАНХиГС. Причем, более чем в половине субъектов РФ эта доля выше, а в Удмуртии, Саратовской и Ростовской областях достигает почти 50%. В этих условиях самым распространенным способом адаптации к кризису стал активный переход на питание за счет продуктов, выращенных на дачных приусадебных участках, сообщает РАНХиГС в июльском Мониторинге экономической ситуации в стране. Если до кризиса - весной 2014-го года - овощи, фрукты и ягоды на дачах выращивали и потребляли 20% населения, то к 2016 году их доля выросла до 29%, а в мае 2017-го установила многолетний рекорд в 33%. В результате население вернулось к "архаичным формам улучшения своего материального положения, распространенным в ходе кризиса "выживания" 1990-х годов", констатируют авторы мониторинга. При этом уровень жизни продолжает снижаться: несмотря на отчеты Росстата о росте ВВП, за январь-июнь 2017 года реальные располагаемые доходы населения (то есть сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей и корректировки на инфляцию) упали еще на 1,4%, за три года - на 13,5%. http://www.finanz.ru/novosti/lichnyy...90e-1002219814 Ну вот они и вернулись, лихие 90-е .
![]()
Минприроды уволило директора нацпарка в Сочи, а на его место назначили племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Сочинский национальный парк — один из самых посещаемых в России — оказался в центре кадрового скандала. Минприроды без объяснения причин уволило директора нацпарка Николая Пеньковского, который занимал эту должность с 2002 года. На его место министр Сергей Донской назначил Дарью Филиппову, журналиста и декоратора по образованию, чей опыт работы в природоохранной сфере невелик — всего месяц на посту замминистра природы Крыма. Экологи уверены, что госпожа Филиппова получила должность, поскольку, по их данным, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По мнению экологов, неожиданная смена руководства нацпарка может быть продиктована желанием построить новые горнолыжные курорты в ущерб заповедным территориям. Минприроды отказалось пояснить “Ъ” причины такого неожиданного кадрового решения. https://www.kommersant.ru/doc/3372124 Вот так , работаешь 15 лет директором нацпарка, а потом вжжжух и пролетаешь как Рогозин над Бухарестом. UPD: Усы Пескова @Sandy_mustache Месть румынам – это блюдо, которое подают в сочинском нацпарке
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni. Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 01.08.2017 в 09:52. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |