![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Вы отмечаете рождество? | |||
Конечно, я же православный! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 53.57% |
Да, я католик/протестант и т.д. |
0 | 0% |
Да, потому что все так делают. |
4 | 14.29% |
Нет, я атеист. |
1 | 3.57% |
Кто такой Христос и почему я должен отмечать его Рождество? |
8 | 28.57% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Киса, я ж говорю, это вопрос спорный, можно долго рассуждать, предполагать, как было бы, к тому же, не факт, что тот же ислам был бы хуже... при раздробленности княжества итак были кто под католиками, кто под исламом (условно, бо у кочевников ислам был очень поверхностным), в общем, это не суть важно, главное - итог, а он плачевный, к сожалению
![]() Я полностью согласен с тем, что язычество в тех условиях не могло сохраниться, прежде всего из-за своей миролюбивой сущности (язычники никогда не навязывали свою Веру другим людям, народам), отсутствия догматизма и главное, чёткой, структурной организации. Язычество против мировых религий - это всё равно что партизаны против регулярных войск... Я лишь не согласен с твоей постоновкой вопроса выбора, поскольку его никто не предоставлял, и его попросту не было. А порассуждать из серии "если бы, да кабы" можно, вот приняли бы ислам, так глядишь, сейчас бы Халиф Киевский и Всея Руси миром бы правил, в том числе и СЭА - Соединёнными Эмиратами Америки... 8) ![]() Про синагогу, вполне возможно, уж очень книга чувственной, эмоциональной получилась, а если ещё и возраст соответствующий, да знаний по истории ни бум-бум... даже представить страшно, какое воздействие она может оказать на человека ![]()
|
||||
|
||||
![]()
777, за какой спиной? типа ты в той теме не видел и не мог ее читать, То что вчера здесь было написано, это плевок в сторону верующих! И я думаю среди форумчан, есть твои друзья, православные христиане.....хорошо ты к ним относишься
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Predator,
Ну ладно, насчёт религий согласен, вопрос сложный. Что до УРБ, то кое что полезное я из неё всё-таки извлёк. Я её около года назад прочитал. Но уже зная, чего от неё ожидать. Таких как 777 я уже за километр вижу. Бо в последнее время приходилось часто встречаться с поклонниками творчества академика Истархова, как в реальном, так и в виртуальном мире. Вся их речь строится по одной и той же схеме: сначала идёт искажение имени Христа (Иисусик, Христосик, Жидовский бог и т.д.), потом "почему вы своё божество распятым носите", "как вы можете есть его плоть и кровь, пусть и символически". Джордано Бруно обязательно приплетут. Если бы 777 вовремя не остановили, уверяю, он бы нам ещё поведал, что в Римской империи распинали только тридварастов. Ну короче я о том, что сразу видно таких людей. 777 Я не буду тебя тут наставлять и учить, бо у самого ещё рыльце в пушку. Просто даю совет: это тупик, ты двигаешься к фанатизму. Что Истархов написал про фанатиков, помнишь? то-то же. Не давай чужим мыслям взять верх над своим сознанием. Ты реально рискуешь попасть впросак. Пройти мимо жизни. Я бы никогда тебе тут этого не написал бы, но я знаю что происходит с людьми, папавшими под прямое воздействие этой книги. У нас в городе от таких уже даже скинхеды с националистами шарахаться начали. Чтобы так отзываться о христианстве, надо как минимум прочитать библию. Если тебя интересует язычество, то лучше уж Варга Викернеса читай. (если уже не прочитал). Там умных вещей на порядок больше написано.
|
|||||
|
|||||
![]()
Всех православных с прошедшим Рождеством, а для Киса небольшой ликбез: http://slova.ndo.ru/?file=arhiv&liter=16&id=all&page=37
Вряд ли ты и вправду имел в виду то, что у тебя рыльце в пуху. :roll: :wink:
|
|||||
|
|||||
![]()
Да Атакама, вы правы. Не то яимел в виду -)
Мне стыдно....... пс: а вы случайно не филолог по образованию? -)
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте Веды.
|
|
||||
|
||||
![]()
Киса, всё верно, особенно, если человек по натуре впечатлительный...
Я её лет 6 назад читал, благо, знаний уже было достаточно, чтобы не относиться к ней серьёзно ![]() "Речи Варга" лучше УРБ уже тем, что не имеют цель только очернить христианство, а прежде всего показывают преймущества язычества... Интересно, задумывались ли родители Христиана Викернеса, когда давали ему имя, что он в итоге станет чуть ли не символом неоязычества не только в Норвегии, но и во всей Европе, да ещё и объявит себя потомком Квислинга?.. :| ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Predator,
Да, старина Викернес засуживает уважения. Недавно с удовольствием прочитал "Речи Варга 2" Кстати, насчёт УРБ, я вот подумал: а не еврейская ли провокация эта книга? Ведь если призадуматься, что она принесла, так это раскол в среде русских националистов между родноверами и православными. Ну "раскол" может быть сильно сказано, но между молодняком срач до сих пор нешуточный идёт.
|
|||||
|
|||||
![]()
С НАМИ БОГ!!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
нет, я не филолог, я хуже ![]() я просто решила "обелить" твое честное имя :wink: p.s.: меня тут все зовут на "ты", так что "вы" не слишком уместно, ладно? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Киса, ага, в тюрьме посидел, подумал, многое переосмыслил...
По книге, хз, но честно говоря, одна из первых мыслей после её прочтения у меня была именно такая, что уж очень провокацией попахивает. Ведь с точки зрения действующего законодательства, там статья за разжигание уже на обложке написана, а тем не менее, никто не запрещал её публикации, причём, неоднократные... Про раскол, думаю, тут вовсе не в ней дело, всё зависит от людей, те, кто устраивает подобный срач - просто религиозные фанатики, примкнувшие к националистам только из-за схожести взглядов на некоторые вопросы...
|
|||||
|
|||||
![]()
Atakama,
"нет, я не филолог, я хуже " Хуже тока журналисты ![]() ----------- "я просто решила "обелить" твое честное имя " Спасибо большое ![]() ![]() ---------- "p.s.: меня тут все зовут на "ты", так что "вы" не слишком уместно, ладно? " :wink: Predator, Ну да, согласен. Гонений на эту к нигу не было вообще. Странно? 282 статья там действительно на каждой страннице ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Киса, верно, и это при том, что под этим соусом запрещались вполне толерантные работы, а там на каждой странице жЫды, а она живёт себе, не зная бед
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
бугагагагагагагагагагагагагага Л-с, вы с Атакамой коллеги - ты правильно понял...
|
|||||
|
|||||
![]()
С НАМИ ZOG!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, по такому случаю :alc:
|
|||||
|
|||||
![]()
Predator,
Мне особенно понравилось когда он там предлогал вместо крестов на церквях свастику захреначить. И уще больше улыбнуло, когда он церковные купола кое с чем сравнил -)
|
|||||
|
|||||
![]()
Всем смотре телеканал "Спас" что бы купола кое-чем не мерещились!
Богохульников в печь! http://www.spastv.ru/index.php |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
+1
|
||||
|
||||
![]()
Киса, подобные ассоциации возникают у всех, кто на них посмотрит, и не хочешь, а всё равно мозг автоматически аналогии проводит...
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() Predator, млять, я об этом подумал только когда это озвучили тут. Какой нужно иметь извращённый мозг, чтоб так думать... ![]() Не стыдно даже такое произносить или писАть?????
|
||||
|
||||
![]()
shmelkoff, ты просто раньше не присматривался к самим строениям подобной формы, что ж делать, если похоже?
И даже есть мнение, что в древности именно так и задумывалось при сооружении культовых построек, ещё в древнем Египте и Вавилоне многие религиозные сооружения имели ярко выраженную фаллическую форму, всё дело в том, что тогда отношение к таким вещам было иным, нежели теперь, и воспринималось это как символ жизни, а не ханжески, как сейчас, с подачи фанатиков...
|
||||
|
||||
![]()
Predator, присматривался, но в отношении церкви.... перегиб явный.
|
|||||
|
|||||
![]()
Predator,
Ну не скажи, у меня например подобных ассоциаций, до прочтения известной книги, не было -) Ну да ладно, надо заканчивать с этим. Мы с тобой и так нехило пропиарили старину Истархова. Кабы лругие ознакомиться с его тврчеством не решили ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Киса, вово я уже чутьли не начал искать электронный вариант
|
||||
|
||||
![]()
shmelkoff, ладно, никого не хотел обидеть
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Киса, ОК
![]() Но дело в том, что это один из немногих моментов, в которых он оказался недалёк от истины, взять те же мечети с минаретами, не говоря уже о языческих идолах, в которых изначальный умышленный фаллизм в конструкции никогда и не скрывался... Что ж делать, если символ жизни наших предков для нас теперь является чем-то плохим, хотя все им с удовольствием пользуются... ![]() Про других, да пусть ознакомятся, посмеются на досуге, всё таки, тут люди в основном грамотные, с уже сформированной жизненной позицией и с достаточным багажом знаний, чтобы после её прочтения не идти сразу в синагогу... погулять... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как скажешь ![]() http://libereya.ru/biblus/udar/read3.php.html а вот требование Попов посадить истархова за пропаганду язычества и высказывание своей точки зрения на христианство http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Рождеством Христовым, господа-товарищи православные! | Мастер | ОФТОПИК | 25 | 07.01.2018 14:41 |
С Рождеством Христовым! | mr_Kirill | ОФТОПИК | 19 | 08.01.2014 01:49 |
С Рождеством,всех православных! | Петреску Навсегда | ОФТОПИК | 3 | 08.01.2013 00:08 |
С Рождеством Христовым! | Грек | ОФТОПИК | 5 | 07.01.2011 20:48 |
Ночь перед Рождеством | Кузнец Вакула | ОФТОПИК | 3 | 07.01.2010 15:57 |