![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже, ну что можно сказать.
В Бразилии португальский, как и в Америке английский. В самой америке около 50 разных произношений по регионам. В том же нью йорке от засилия русских и итальянцев, создалося эдакое своеобразное произношение. Да и в оттаве свой акцент, хотя даже американцы канадцев узнают по акценту. Мой акцент с маленькой накладкой русскости виляет под нью-йорский. Пройдемся же по Португалии. Там много регионов, где чихали на классический Португальский из Лизбоа. Есть порту, альгавр, коста верде. И транш-монташ. Где язык более похож на галицийский испанский, а галицийский на транш-монташ. Там не говорят ромариу, а больше с французским ррррррррр и что то среднее между у и о. Кстати четкого уууууууууууууууу нет во всей Португалии. НЕТ. Есть звук между уууууууу и оооооооо. Ну что ещё не понятно. В бразилии этот звук скорее оооооооооо от силной инфлуенции испанского языка по всей южной америке. Да и португальский там очень сильно испанизирован. Did you get now, if not, forget about it. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати насчет исуса, Португалы и бразилы самые набожные люди, что не мешает бразилии быть лидером в транвеститской и голубой культуре, а уж секса там ваще хватает, кто не был съездите в январскую реку во время карнавала, сексом там занимаются чуть ли не на улице.
Бразилия интересная страна, вы знаете что там пляжи пустые, особенно в рио. Там хампейросы или местные бомжи делаю рейды. Если разделся и положил вещи бежит толпа бомжей, хапейрос от слова ампер- электричество, из их фавелас. Ну вобщем вам надо рассказать об их слэнге. Итак хампейро-бомж, потому что в их хижинах нет электричества и воды. Фавела-хижина от слова фасоль, так как они едят фасоль каждый день. Но вообщем поняли. Кстати над рио стоит безумно большая статую исуса на горе, и поэтому все крутые футболисты бразилии под майками имеют нательную майку, меня любит исус. Ну вобщем свои заморочки у них. |
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, познавательно, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Ты или не досказал что-то и это просто эпос...
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Кадет,
а что тут непонятного? ![]() .
Все ведь доходчиво. |
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер,
ну давай дальше про бегущих бомжей то... ато недорассказал, я не усну теперь
"Вспомните мои слова лет через 5-7: абонементов в свободной продаже не будет, билеты будут по сумасшедшим ценам (как и абонементы у перекупщиков), а в Клубе будет лист ожидания на высвобождающиеся абонементы на тысячи человек..."(c) A.В. Миронов. Коммерческий директор ФК "Кубань" |
|
||||
|
||||
![]()
гуки, истино так! Solskjær действительно читается по-норвежски почти как Сульшер (только "у" не чистый наш, а средний между "о" и "у", а диграф "æ" - средний между "а" и "э").
Спасибо за инфу об интервью :>: Kuzmich12, так на том сайте ортодоксальные португалисты собрались, понятно, что бразильский португальский они ни за что не хотят отделять от метропольного литературного португальского ![]() Даже диалекты не учитывают, только португальский и ниипёт! А хто против - тот грязный испанист! ![]() ![]() ![]() Поэтому и говорю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный вариант, это спросить у самого Рикардо, как правильно произносить его имя на его языке, и когда он скажет, тогда уже ![]() ![]() ![]() Кстати, что ВСЕ бразильцы так говорят, вроде, никто не убеждал, лично я тут согласен с мнением, которое высказал Mezmay, что там масса диалектов, как и в самой Португалии... я никогда не равняю всех под одну гребёнку ![]() Кадет, там скорее средний вариант... В любом случае, в данном споре истину ведает только САМ Ricardo ![]()
|
||||
|
||||
![]()
пират, я про бомжей имел ввиду
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
давайте про Рикки
|
|||||
|
|||||
![]()
Встретил недавно его на Красной - говорит что выздоравливает и скоро будет в строю.
по русски чешит вполне прилично - я так по португальски не могу ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Predator vs aliens, я спрашивал, давно и уже писал об этом... Он сам считает себя РИКАРДО.
ЗЫ Я переспросил насчет последней буквы он сказал "О".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хорошо бы , когда Рики выздоровет, в пару на левый фланг с Янбаевым опять. Янбаев по бровке , а Рики немного к центру. Неплохо у них получалось.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
от тако анегдота ему веселее не станет!!!! ![]()
на скока я знаю пишется bom к тому же я не поняла че это спросила у его друкга тоже бразильца он сказал что это не португальский или так ужасно с ошибками да и не знаю конечно что т ы имел ввиду но Hampeiros по португальски оч плохо ![]()
|
|||
|
|||
![]()
РИКАРДО-лучший игрок кубани за последние 3 года! Рикки тебя очень не хватает! :wink:
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Вот как раз Гера и написал:
Так что ![]() ![]() Гера, спасибо! :>: Я точно помню, что когда эта тема раньше подымалась, он САМ и сказал, что произносится через "О"... теперь, наверное, знатоки португальского языка будут оспаривать его бразильское происхождение, и запишут его в испанисты ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
:>: РИККИ ВЫХОДИ НА ПОЛЕ ПОСКОРЕЕ))))))) :>:
|
|||||
|
|||||
![]()
Рикардо на поле , в составе дубля...
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
||||
|
||||
![]()
777, да это вообще жесть! его ж там просто покалечат!!!
|
|
![]()
Не смешите мои тапочки Пушистая. Как пишется в португальском так не читается. Вом диа хампейро, пушар ля герлаж ду каральё. И ещё. Ке каральё, фодос. Кара ду каральё, Кара ду кона. |
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, и вправду я учу испанский и мож чето не полнимаю хотя на скока я знаю вом диа пишется через м как не крути у меня даже есть сообщ. от него тоже бом диа через м и не надо мне говорить что читается не так как пишеся в испанском тоже самое и когда через х начинается х не читается - короче мож я и не права но как я уже говорила я подходила к Рикиному другу спросила у него про второе предложение он сказал что он не знает что это значит -он тоже бразилец
|
||||
|
||||
![]()
777,
КЛАДБИЩЕ, Он после травмы, надо ж ему немного разогрется ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Рикардо: Я вообще всегда готов играть!
![]() В конце апреля Рикардо перенес операцию на паховых кольцах. Ожидалось, что вернется он в строй не раньше начала июня, однако восстановление протекало с явным опережением графика. 18 мая он уже провел на поле 45 минут за дубль, а 26-го отыграл без малого тайм за «основу» против «Томи» и помог своей команде одержать первую домашнюю победу. – В конце матча с «Томью» в одном из столкновений соперник грубо сыграл против вас. Травмы нет? – (Улыбается.) Нет, ничего страшного, правда, шорты он мне бутсами порвал. Форма пострадала, а я цел, как видите. – После игры с томичами команда получила три свободных дня. Как вы провели эти мини-каникулы? – О! Хорошо! Был на море, загорел вот немного (смеется). – Хорошему отдыху должна предшествовать хорошая работа. Как оцените ваш поединок с «Томью»? – Тяжелая игра, а после обоюдного удаления еще сложнее стало. Но наша команда смогла выиграть – значит, заслужила победу. – Кстати, об удалении. Вы видели тот эпизод? – Да, я находился близко. Считаю, удаление и последовавшая за этим трехматчевая дисквалификация – это слишком жестокое наказание для Гогниева. Спартак ведь не бил никого, может, слегка отвел руку назад, но даже не замахнулся на соперника. Несправедливо это! – Позади большая часть первого круга. Какая из игр вам больше понравилась? – Первая победа в сезоне. Я имею в виду матч в Ростове-на-Дону. Нам надо было выигрывать, нужен был результат. Мы его добились – и сразу поднялось настроение, поверили в свои силы. Это здорово! – После того поединка вы улетели в Германию на операцию… Сейчас уже полностью восстановились, готовы играть весь матч? – Да, готов. Еще болит чуть-чуть, но врачи говорят, что это нормально. Я вообще всегда готов играть! – Футболисты «Кубани» вместе с родными отправляются на три дня на Черноморское побережье, в Геленджик, откуда вы только недавно вернулись. – Это хорошо, в неформальной обстановке можно будет ближе познакомиться с семьями одноклубников, с детьми. Для команды такая поездка – большой плюс! – Женатые едут с семьями, вы же пока холосты. Кого возьмете с собой? – Джефтона (смеется), кого же еще! А он – меня. http://www.rusfootball.info/2007/06/...tov_igrat.html
|
|||||
|
|||||
![]()
А джефтон интересно восстановился, помогло ли ему море и Рикардо?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Хорошая новость !!
|
|||||
|
|||||
![]()
Да как то пох, востановился Джефтон или нет....
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
почему-же? игрок_игрок_основы_все-таки |
|
|||||
|
|||||
![]()
777,
а мне например не пох на игроков команды Кубань ![]() Лучше на этой позиции: Чочиев ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вождь Аппачи, согласен Чочиев лучше. Поэтому и нехочу, чтобы Джефтон играл.....
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не хочу защищать Джефтона, но чем сильней Чочиев не понимаю
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ту грубейшую детскую ошибку Чочиева с Томью прощаешь? Ему можно?Когда он ломанулся наперерез атакующему, что категорически последнему защитнику делать запрещено (да и любому защитнику то же), промахнулся и тем самым позволил их игроку войти в штрафную. Каким-то чудом не забили. Джефтон таких пенок никогда не допускал. А то, что однажды на фланге его обманул Томский, так где был подстраховывающий? Такого не бывает, чтобы защитника вообще невозможно было пройти, даже если понаблюдать за Каннаваро, то за игру и его пару раз накручивают, но помогают другие защитники. |
|
|||||
|
|||||
![]()
777,
Ленивый, что Джефтон немного пожарит, я думаю никто не отрицает, привёл Чочиева, тк он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто сейчас его может заменить из-за травмы. Непонятен пока Засеев - сказуется травма. Если на фланге, левом, выпускать Рикардо, я не знаю, справятся ли вместе 2 бразильца ![]() зы: в защиту Джефтона - на этой позиции в России он играет впервые
|
|||||
|
|||||
![]()
АС, ну если учитывать что это первая игра Чочиева в ПЛ... То неплохо. Тем более, он обладает очень сильным ударом. А Джефтон часто пожарит, то пеналь привезет. То крутиться, и из поднего нам забивают. Как Томск, ток и Сатурн... На этой позиции неплохо смотрелся Янбаев. Но сейчаз ему не хочеться играть....
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Вождь аппачей, Джефтон уже не первый год играет на такой позиции. И если не ошибаюсь третий год в ПЛ... Но надежностью не отличался никогда. А усиления требует центр защиты. Кроме Ленгиела и Орехова, кому там играть? Только Джиоеву...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
777,
да в ПЛ он не первый сезон играет, а вот левого защитника ВПЕРВЫЕ у нас он, когда пришёл, играл или правого, или в центре, а в Нальчике - в центре, правого. Об этом в одном из интервью говорил и ЯПА, и благодарил Джефтона за то, что он не отказался играть на новом месте
|
|||||
|
|||||
![]()
Он играет защитника,центральнного, правого, левого без разницы. Он все делает также безалаберно. И наличие такоко игрока, иностранца, не лучше наших русских игроков не радует.... ИМХО. Толи дело Рикардо...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
777,
я не свклонен называть этобезалаберностью. Невнимательность - да, может не хватает опыта игры на этой позиции - да. Но речь о том, если поставят Рикки левым полузащитником, как это было в матче с Томью, будет ли он успевать подстраховывать Джефтона, как это делали Зуев и Янбаев ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вождь аппачи, ну какой нужен тогда опыт? Третий год Джефтон играет защитником. То пеналь привезет, то "невнимательностью" страдает. Нет, я понимаю. Что парень заслужил свое место, тем что привозил голы. Но теперь Яковенко нет, чего ему этим заниматься? Иначе оправдать его нахождение там сложно. Учитывая что есть Чочиев, Засеев.... ИМХО...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Что парень заслужил свое место, тем что привозил голы. Но теперь Яковенко нет, чего ему этим заниматься? Иначе оправдать его нахождение там сложно. Учитывая что есть Чочиев, Засеев.... ИМХО...
777, получается какая-та чушь - по твоему ЯПА специально его ставил на эту позицию, что бы он его сливал? ![]() ![]() Мне кажется всё намного прощё - травма у Засеева, полученная на сборе????(или раньше, не помню), а Чочиев хороший игрок, но он не защитник. На сколько мне память не изменяет, он играл в полузащите, и много забивал, как в Рубине в ПЛ, так и в КАмазе ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ну если на слух воспринимать
![]() так в американском английском четко слышется "герофф", а не "get off", или "герап", а не get up ну или хотя бы "stop" произносится как "стап" так что собственные умозаключения и то что слышится нельзя применить или же можно забыть золотоые правила первоклашек про "жи-ши" или "оро - оло" ![]()
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рикардо может перейти в «Краснодар» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 18.02.2009 09:00 |
Рикардо в КРаснодаре | drink05 | ФК «КУБАНЬ» | 61 | 07.03.2008 21:20 |
РИКАРДО БАЙАНО покинул «Кубань | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.01.2008 15:10 |
Рикардо Байано покинул «Кубань» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.01.2008 08:22 |
«Рубин» хочет приобрести Рикардо | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 14.11.2007 01:42 |