Сегодня исполнилось бы 75 лет Виктору Королькову…

26 февраля 2011

Сегодня исполнилось бы 75 лет Виктору КОРОЛЬКОВУ — кубанскому «Королёву» — человеку, впервые запустившему «Кубань» в космос, то есть, в высшую лигу СССР.

Рано ушёл Виктор Георгиевич из жизни. Его не стало 8-го мая 1989 года, в возрасте 53 лет. Но сколько успел он сделать на футбольном поприще! Заслуженный тренер Казахской ССР (за вывод в вышку карагандинского «Шахтёра»), Молдавской ССР (вывод «Нистру»), за выход в Высшую лигу с «Кубанью» по политическим причинам не получил звания заслуженного тренера России.

Это ему мы должны быть благодарны за переворот в развитии и эволюции клуба. Это Корольков вывел нашу команду на новый этап в развитии, это он ввёл в нас ген победителей, который с тех пор не позволяет болельщикам «Кубани» довольствоваться малым. 40 тысяч на трибунах 80-х, да и 30 тысяч в XXI веке — частичка Королькова, его молекула в эволюции желто-зеленого клуба.

Кто помнит, помяните. Кто не застал времена золотых 80-х, обязан знать фамилию человека, так много за три года сделавшего для нашей команды!


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии