Станислав Лысенко: Руководители футбольных клубов могли бы поучиться у наших болельщиков

27 августа 2018

Руководитель и играющий тренер ФК «Кубань» Станислав Лысенко дал комментарий после матча Кубка Губернатора с «Зарей» и отметил вклад болельщиков в дело возрождения «Кубани».

Лысенко Станислав– Станислав Анатольевич, со стороны показалось, что полностью провалилась середина поля, поэтому такой результат. Как прокомментируете?
– Сразу после игры сложно оценить правильно действия команды. Середина поля выпала из-за того, что «Заря» играла длинными забросами, а мы не смогли перестроиться. В матчах с такими командами, от наших ребят требуется запредельная самоотдача. Сегодня, к сожалению, не все выложились на сто процентов. А без этого не бывает хорошего результата. Я приношу свои извинения. Я хочу, чтобы наш болельщик в нас верил. Мы находимся в стадии становления. Будут у нас поражения, будут провалы – этого не избежать. Мы поговорили с ребятами в раздевалке. Я очень хочу, чтобы эти ребята заиграли в «Кубани» на профессиональном уровне, но для этого надо работать. Безразличия я не потерплю. Но, сегодня не хватило именно самоотдачи, причем, у нас у всех. Ошибок наделали столько, что их хватит на несколько игр.

– Что случилось со Скуридиным?
– Дернул мышцу и сразу попросил замену. Есть опасения, что травма может быть серьезной. Нам его очень не хватило. Никита скоростной игрок и мы на его скоростные качества рассчитываем.

– Сегодня отсутствовал Пучков.
– Он уехал в Армению. Пробует там устроиться. Мы понимаем, что нам тяжело удерживать футболистов, но постараемся создать хорошую команду из тех, кто есть у нас в наличии. Главное, чтобы в нас верили.

– Процесс пополнения состава продолжается?
– Безусловно. На этом уровне у нас есть возможности для маневра. Но, надо понимать, что конечная цель у нас – это возращение профессионального статуса через два года. Сейчас мы хотим радовать нашего болельщика. Может, не всегда результатом, но уровнем самоотдачи, своим отношением к делу. Можно проиграть 0:3, но показать запредельную самоотдачу. И тогда никто не сможет нас упрекнуть.

– Сегодняшнее поражение 0:3 в свете победы «Урожая» может отразиться на настроении и симпатии болельщиков?
– Я уже говорил, что у каждого свой путь. Если болельщик сегодня здесь, а завтра из-за плохого результата – там, то это не болельщик в моем понимании. Я не навязываю своё мнение, каждый сам выбирает. Мы, когда ввязались в эту тему возрождения «Кубани», то всё очень серьезно обдумали. Это наш клуб, это ваш, народный клуб. Будет очень много проблем, мы это понимаем, но надо перетерпеть. Если бы у нас сейчас были серьезные деньги, мы бы играли во второй лиге, набирали таких игроков, каких хотим, и было бы, конечно, легче. Но, мы должны своей игрой, своими делами привлекать новых людей и стать интересным футбольным проектом.

– Нет ли опасений, что вам будут стараться вставлять палки в колеса руководители еще одного краснодарского клуба?
– Я уже предельно четко высказывался по этим людям, и повторяться в очередной раз не хочу.

– Сегодня в Абинске было заседание Краевой федерации футбола. Можно официально озвучить принятое там решение?
– Единогласным решением Президиума ККФФ нам разрешили выступать под именем «Кубань». Никаких проблем не возникло. Все настроены очень положительно. Я пообещал, что мы будем достойно нести имя «Кубань». Все прекрасно понимают, что мы делаем важное дело и нас полностью поддерживают.

– Поможет ли такое решение становлению клуба?
– Считаю, что однозначно – да.

– Перед заседанием была информация, что вернут имя, но запретят использовать эмблему. Говорилось об этом на Президиуме?
– Президиум не вправе решать, можем мы использовать эмблему или нет. Это не в их компетенции. Стоял вопрос об изменении названия «Надежда» на «Кубань». В этом они также не имели права нам отказать – поэтому проголосовали единогласно.

– По ближайшему матчу есть ясность, где играть – «Труд» или Университет?
– Завтра (в понедельник, 27 августа — прим.) будем решать. Это как раз, те «палки в колеса», о которых мы говорили. Мы встали на очень сложный путь и понимаем, что нам будет тяжело. Если кто-то думает, что он не выдержит с нами весь этот груз, то лучше сойти сразу. Я не призываю разделиться, я говорю о том, что если мы с вами пошли этим выбранным путем, то надо идти и терпеть, чтобы достигнуть цели. Вы должны понимать, что сейчас это ВАШ клуб. Вы приняли решение его восстановить, и вы будете получать кайф от того, что вы сделаете в итоге. Вам сейчас на самом деле аплодирует полстраны. Нельзя отказываться. Если сейчас остановиться или сделать шаг назад, то на этом всё закончится.

– Есть ли проблемы в организационном плане? Может, болельщики могли бы чем-то помочь?
– Болельщики и так делают столько, что вы не представляете. Мы не успели в раздевалку зайти, а там пицца горячая. Кубок Губернатора такого не видел никогда. У наших болельщиков многие руководители футбольных клубов могли бы поучиться, как работать надо.