Андрей ЮДИН: Прогресс есть, но работы ещё непочатый край

16 декабря 2018

После победного матча с «Родиной» во втором туре зимнего первенства Краснодара, на вопросы нашего сайта ответил главный тренер «Кубани» Андрей Юдин.

Юдин Андрей

– Первая победа в первенстве. Какие эмоции? Чем остались довольны, чем нет?
– Мы постепенно начинаем приходить к тому, к чему стараемся стремиться, что отрабатываем на тренировках. По сравнению с первой игрой прогресс есть, но пока не всё идеально. Тем не менее, в обороне появилось спокойствие с появлением Мустафаева и Закирова. Начинает получаться быстрый выход из обороны. С выходом через фланги и переводом мяча. Уже поинтереснее, чем в первом матче. Сегодня у нас был серьезный соперник, но впереди матчи с командами, которые еще выше уровнем. Работы еще много.

– Быстрый гол как-то повлиял на дальнейшую игру?
– Нет. То, что мы забили – это одно. Мы не должны были пропускать то, что пропустили. Там даже момента голевого не было. Два-три раза за этот эпизод можно было принять решение – на угловой выбить, в конце концов.

– Из-за чего, все-таки, такой привоз?
– Это отсутствие слаженности в действиях. Это то, что приходит от тренировки к тренировке, от игры к игре. Два центральных ошиблись, третий подстраховал, но действовал неграмотно. Нужно было разрядить и всё.

– Артём (Юдин) был внесен в протокол, но в результате на поле не вышел. Что случилось?
– Неважно себя почувствовал уже на разминке. Вышел Костанди, сыграл очень качественно. Мы уже понимаем, что у нас есть 12 человек. Мы вынуждены ограничивать по времени игроков, потому что, есть вторая команда, которой завтра предстоит играть. Ребята должны получать равномерную нагрузку, чтобы находиться в одинаковых кондициях.

– В прошлой игре всё летело мимо створа. Сегодня в первом тайме 5 ударов – все 5 в створ ворот. Поработали над точностью?
– Мы уделяем внимание этому аспекту. Сегодня пошло. Но, это не главное. Мы при атаке перестраиваем игру на схему 3-4-3, стараемся за счет паса вскрывать линии соперников. Сегодня я увидел прогресс в этом плане. Но, работы еще раз повторюсь – непочатый край.

– За второй тайм у соперника не было ни одного подхода. Какие-то коррективы внесли в перерыве?
– В защите ничего не надо было корректировать. Надо было сыграть немного повыше, накрывать соперника в центре, ограничивать их в пространстве.

– В концовке трио молодых (Ковалевский-Костанди-Варнавский) устраивало карусель у ворот соперника, временами заигрываясь и забывая об ударах по воротам.
– В атаке пусть творят. Это я разрешаю. В обороне любая импровизация категорически запрещена. Строгость и дисциплина.

– Как оцениваете дебют Закирова?
– Я знаю его потенциал, знаю его способности. Сегодня отыграл на троечку. Может намного лучше.

– Какие позиции в первую очередь нуждаются в усилении?
– Нужен нападающий, нужен центральный защитник. Нужен, как теперь модно говорить, латераль – крайний защитник с хорошими скоростными данными, способный обострять при атаке. Четыре-пять игроков, как минимум, необходимо для хорошего выступления в чемпионате края.

С Андреем Юдиным беседовал Staryj, специально для Greenmile.ru


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии