Андрей ЮДИН: Я – максималист. Могли сыграть лучше

27 декабря 2018

Главный тренер «Кубани» Андрей ЮДИН прокомментировал итоги матча четвертого тура зимнего первенства города и поздравил болельщиков с Новым Годом.

Юдин Андрей

– К сожалению, сегодня нам не удалось выйти оптимальным составом. Не было Мустафаева, не было нападающих. Пришлось выходить Анатольевичу (Станислав Лысенко – прим. ГМ). Сыграл достойно, на уровне. Могли сегодня, конечно, реализовать, то, что создали. Но, мне не понравилась игра, если говорить в целом. Молодые ошибаются, Никита (Лысенко) не досмотрел в моменте с первым голом. Мы работаем, ведем селекционную работу и уже неоднократно говорили, что этот турнир рассматриваем именно, как этап подготовки к чемпионату края.

– Был разговор о переходе Нечаева (нападающий ФК «Русь» Днепровская – прим. ГМ).
– Он играет за «Русь». Они идут в лидерах. Мы взяли его на заметку. Будет у него желание играть за нас – мы вернемся к этому вопросу.

– Что с Нестеренко? Хорошо выглядел за «Кубань-2», но сегодня его не было в заявке.
– У него возникли проблемы в семье. Мы пошли навстречу. Уверен, что если бы Саша сегодня сыграл, нам было бы намного легче.

– Четыре тура сыграно. Довольны результатом? Или где-то недобрали?
– Считаю, что с «Русью» могли взять очко. Имели территориальное преимущество, могли дожать. Я – максималист. Считаю, что можно было набирать больше очков. Но, с другой стороны, мы рассматриваем этот турнир, как селекционный сбор. Мы даем игрокам право на ошибку. Мы находимся в стадии становления.

– Мацигура вышел сегодня впервые в основном составе. Насколько Вы довольны его игрой?
– Он сыграл «с листа». При трех центральных, фактически играл латераля. Не на своей позиции, поэтому я доволен. Для нас это хорошее приобретение.

– Ближайшие планы команды?
– Завтра собираемся, тренируемся. Затем до 5-го числа отдыхаем. Чем хорош зимний турнир – нам не надо искать спарринг-партнеров. Мы всё время в игре. Кто-то делит соперников на слабых, сильных. Для нас все соперники сильные. 15-го января сыграем с «Сибирью».

– Андрей Викторович, на носу Новый Год. Ваши пожелания болельщикам.
– Всем болельщикам здоровья, счастья. Армия болельщиков «Кубани» должна расти. Это самое главное. Мы же, игроки и тренеры «Кубани» постараемся их радовать и в новом году. С вашей поддержкой мы сможем достигнуть многого. Спасибо вам всем большое за поддержку и с наступающим Новым Годом!

С Андреем Юдиным беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии