С Новым Годом!

31 декабря 2018

Дорогие наши желто-зеленые друзья!

С Новым Годом!

Вот и завершается 2018 год. Который, если честно, скорей бы уже закончился. Несмотря на все наши ожидания его из-за чемпионата Мира и юбилея нашего любимого клуба. Именно уходящий год принес нам новость, сначала показавшуюся просто страшной. Впервые за много-много лет (за сколько точно – это пусть решают историки, но в российских чемпионатах такое точно в первый раз) на старте нового сезона хотя бы в какой-нибудь лиге мы не увидели родного названия – «Кубань». Не будем строить из себя агнцев: трудностей и скандалов в нашей команде хватало всегда. Но всегда находились люди и обстоятельства, которые не позволяли допустить полного фиаско. Но, судя по всему, банк хороших руководителей «Кубани» (можете это слово так употребить, а можете и без кавычек) не бесконечен.

Признайтесь, в то, что это случится, вы до последнего не верили. А когда это все-таки произошло, показалось, что жизнь футбольная закончилась. Через некоторое время это чувство утихло. Благо на месте родной Кубахи появилось сразу 2 проекта: один в желто-зеленых цветах, но с чудным названием, другой – со всеми необходимыми атрибутами, но в любительской лиге. Могли ли мы предположить, играя в 2015 году в финале Кубка России, что через 3 года придется пробивать выезд в станицу Троицкую? Но где наша не пропадала? И не спешите нас хоронить!

Далее лирическое отступление. Вот, что великий австрийский философ Франц Кафка сказал в одной из своих новел в 1908 году:

«…мы как срубленные деревья зимой. Кажется, что они просто скатились на снег, слегка толкнуть — и можно сдвинуть их с места. Нет, сдвинуть их нельзя — они крепко примерзли к земле. Но, поди ж ты, и это только кажется!»

Надо только верить, и все получится! Нет такой силы, которая может противостоять осознанному желанию людей добиться поставленной цели. А цель у нас одна – вернуть «Кубань» футбольной России. Такой, какой она и была: удалой и задиристой. Мы побывали на самом дне — снизу уже стучаться некому. И, более того, даже стали немного подниматься!

Так что, давайте оставим хандру и уныние в этом «знаковом для российского футбола» году, и с оптимизмом посмотрим в год новый. Дел исторических в нем предстоит немерено! Посему понадобится много сил из здоровья. Чего от души всем желто-зеленым кубанцам и их семьям в 2019 году и желаем! С Новым Годом!

Администрация сайта Greenmile.ru


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии