Андрей ЮДИН: Проиграли бой, но не войну

25 мая 2019

Главный тренер «Кубани» Андрей Юдин после матча с «Кубань-Холдинг» посетовал на провал в первом тайме, но отметил прогресс в качестве по сравнению с предыдущими матчами.

Юдин Андрей

– Андрей Викторович, третье поражение подряд. Понятно, что играли с лидером, бились, но счет на табло. И он отрицательный.
– По качеству игры, я считаю, сегодня мы были даже лучше, чем в Раевской. Мы первый тайм сегодня сыграли немножко не правильно тактически. Понимали, что будет большая плотность, что соперник будет стараться вскрывать игру флангами. Мы просили начать игру компактно, но не получилось. Стали подниматься выше, появились свободные зоны, где нас «шнуровали». В перерыве внесли коррективы, сделали две замены. Во втором тайме мы игру контролировали. Да, соперник дважды убегал в контратаку, но это неизбежно, когда ты пытаешься вскрыть насыщенную оборону.

У меня нет претензий к ребятам в такой игре. Не хватает последнего паса, чтобы вскрыть команду, которая стоит в обороне вдесятером. Смотрите, мы сегодня забили два. Их не засчитали, вопросов нет, вне игры были. Но, мы смогли эти моменты создать. Сейчас нельзя опускать руки. Мы провалили игру с ПСК, но в Раевской, я считаю, мы выглядели неплохо. Ошибки были, мы о них знаем. Мы могли бы собрать команду ветеранов, но мы пошли по другому пути. Мы взяли ребят 23-24 года, которые не имеют опыта игры на высоком уровне, единственный возрастной игрок – это Маркосов. Мы растём все вместе. Прогресс есть. Мы еще ничего не проиграли. Проиграли бой, но не войну. Впереди три матча первого круга, ситуация поправима.

– Коля Костенко вышел сегодня первый раз, пару раз потащил. Можно сказать, что у Зайцева есть действительно надежный дублер?
– Мы брали его как второго вратаря. Так получилось, что Зайцев получил травму, Николай получил шанс. Я всем говорю, что шанс проявить себя будет у каждого – важно его использовать. Коля вышел, несколько раз выручил, оправдал.

– Тренер гостей сказал, что во втором тайме они целенаправленно перешли на удержание счета.
– Хорошая, грамотная команда должна уметь играть по счету. Мы с Димой работали вместе. Он хороший, грамотный, прогрессирующий тренер. Мы предполагали такое развитие событий. Но, снова повторюсь, что мы неправильно сыграли в первом тайме. А во втором они сделали всё грамотно. Опытная линия обороны у соперника, команда сыгранная. Мы только в начале пути. Наша концепция – местные игроки, у них – сами видите.

– Андрей Викторович, говорят, что у нас серьезные проблемы. Полный лазарет.
– У нас получил травму Зайцев, нездоров Поликутин. Саркис играл в миньку, вернулся с повреждением. Если это полный лазарет, то я не знаю…


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии