Дмитрий ФОМИН: Болельщикам «Кубани» надо потерпеть – команда только формируется

25 мая 2019

Главный тренер «Кубань-Холдинга» Дмитрий Фомин дал эксклюзивный комментарий нашему сайту после матча с «Кубанью».

Фомин Дмитрий

– Дмитрий Александрович, Ваше мнение по матчу и по атмосфере стадиона «Кубань». Все-таки для Вас он не чужой.
– Я очень рад вернуться на стадион «Кубань». Здесь всё пропитано футболом. Жаль, что погода подвела. Хотелось, чтобы болельщики поддерживали клуб и в такую погоду, чтобы она не влияла на посещаемость матчей «Кубани».

Если говорить об игре, то первый тайм мы провели качественно. Во втором мы пытались удерживать результат. Нам хочется играть в атакующий футбол, показывать игру, как мы показывали в первом тайме. Но, сегодня сделали ставку на результат. Выиграли, и хорошо.

– Судя по Вашему настроению, есть некоторые претензии к игрокам?
– По самоотдаче претензий нет. Желание у них было бороться 90 минут. Мне хочется, чтобы мы избегали этой борьбы, побыстрее обращались с мячом. И тогда самим ребятам будет легче. Когда соперник на расстоянии двух метров, тогда меня по ногам не ударят. Если у нас быстро ходит мяч, соперник имеет меньше шансов навязать борьбу. Еще раз скажу: по самоотдаче претензий нет, но есть вопросы по другим моментам.

– Что можете сказать по игре той шестерки, которая была у вас в прошлом сезоне, а сейчас вышла в составе «Кубани»?
– Всегда для таких футболистов есть желание доказать, что ты можешь сыграть лучше. Не думаю, что они доказывали что-то именно против «Кубань-Холдинга». Прежде всего, они доказывали сами себе, что они могут играть в качественный футбол. Коля Костенко, он не имел игровой практики, но сегодня в паре моментов выручил «Кубань». Саша Нестеренко качественный футболист, который хорошо контролирует ритм и скорость атаки. Может сегодня у него не получались проникающие передачи, но желание и стремление играть в такой острый футбол у него есть.

– Ничья с «Урожаем» в прошлом туре насторожила Вас накануне игры с «Кубанью»?
– Я отталкиваюсь от качества игры. В матче с «Урожаем» мы нанесли 26 ударов по воротам, мы сделали 38 входов и касаний в штрафной площади, мы 19 раз ударили из пределов штрафной, из которых 12 выше ворот. Меня насторожило качество реализации, когда проигрывали 0:1. А в остальном – это проблемы в голове наших футболистов. Мы стараемся играть и будем продолжать играть в качественный футбол, независимо от соперника.

– На какое место, объективно, может рассчитывать «Кубань» в нынешнем сезоне в чемпионате края с учетом трех поражений от конкурентов?
– Мне сложно оценить команду соперника. Я хочу сказать, что эта команда только формируется. Постоянно добавляются новые игроки. Сложно сразу требовать от команды той игры, которую ждут болельщики. В первую пятерку «Кубань» попадет. А осенью ситуация может поменяться в борьбе за призовые места. Я хочу, чтобы болельщики «Кубани» набрались терпения. Построение команды не проходит в одночасье. У «Кубани» качественный подбор футболистов, один из лучших в этой лиге, но нужно время, чтобы получить максимальную отдачу.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии