Андрей ЮДИН: Сейчас главное – не останавливаться на достигнутом

9 мая 2019

Главный тренер «Кубани» Андрей ЮДИН прокомментировал победу над «Омегой» в матче 4-го тура чемпионата Краснодарского края.

Юдин Андрей

– Мы ожидали сложный матч. У «Омеги» хорошая линия обороны, где есть опытные футболисты такие, как Зеленский. Есть пара ребят в середине поля. Да, остальные –молодежь, но когда есть «пастухи», то и молодым проще. Главный тренер также с большим опытом, много поигравший и не первый год работающий с командой.

Поэтому, мы предполагали, что будет непросто. А когда вышли на поле и увидели, сколько зрителей пришло поддержать, то ребят немного захлестнули эмоции. Пропала та раскованность, которая присутствовала в предыдущих матчах. Очень нужен был второй гол. Если бы смогли забить его пораньше, то раскрепостились бы и всё пошло бы по-другому.

Я доволен результатом, сейчас главное не останавливаться. У нас впереди матчи с соперниками, каждый из которых сильнее предыдущего. ПСК – очень опытная команда, грамотная и скоростная.

– Что можете сказать о поддержке? Насколько сложно было игрокам привыкнуть к такому количеству зрителей?
– Я думаю, что это всё войдет в привычку. Для ребят, конечно, такая встреча, проход с файерами, желто-зеленый трамвай – это абсолютно новое. Они никогда такого не видели. И я не припомню подобного у нас в Краснодаре в последние годы. Были встречи автобуса, но это было в премьер-лиге, в еврокубках. Огромное спасибо тем людям, которые всё это делают. Я знаю, что многие из них вынуждены проводить много времени вдали от семьи, порой меняя основную работу на работу в клубе. Это очень дорогого стоит. Огромная благодарность этим людям и всем тем, кто пришел сегодня на стадион.

– Андрей Викторович, прокомментируйте свои решения по заменам. Сегодня снова поменяли Шульгина в перерыве.
– Нам надо было усилить игру. Соперник тоже пытался изменить ход матча. В перерыве поменял двоих. Мы их перехитрили – поменяли троих. За счет Хагупа постарались обострить на фланге. Я считаю, что у нас это получилось и замены свою роль выполнили, игру усилили.

– Выход Станислава Лысенко планировался изначально?
– Да. Если бы засчитали наш второй гол, который, на мой взгляд, был абсолютно чистым – то Анатольевич вышел бы раньше и организовал бы еще парочку голов.

– Несмотря на скользкий счет 1:0, команда бежала вперед, не отстаивая результат.
– Болельщику нравится атакующий футбол, а не перекатывание мяча в центре поля. Он приходит смотреть на забитые мячи. Конечно, будут игры, где будут какие-то тактические моменты. Но, играя дома при полных трибунах, оберегать результат – как вы себе это представляете? Еще раз скажу, что засчитай судья наш второй гол, и они бы рассыпались. «Холдинг», кстати, их тоже с огромным трудом обыграл.

– Насколько готов Маркосов?
– Он постепенно прибавляет. Мы даем ему всё больше игровой практики. Михаил – опытный футболист, много поигравший. Он знает, где надо побежать, в какой момент остановиться. Пока функционально он на 100 процентов не готов, но за счет своего опыта может это сполна компенсировать.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии