Андрей ЮДИН: Сегодня Всевышний был с нами!

25 июля 2019

Во втором туре Олимп-первенства России по футболу среди команд ПФЛ в гости к «Урожаю» пожаловал пятигорский «Машук-КМВ»

«Урожай» (Краснодар) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 1:1 (0:1)

Голы: Лезгинцев, 28 – 0:1. Поправкин, 90 – 1:1.

«Урожай»: Шевченко, Лысенко, Сидоров, Поправкин, Закиров, Наниев (Туник, 60), Гомлешко (Митрохин, 57), Филиппиди (Костанди, 85), Нестеренко, Маркосов (к), Шульгин (Пахлеванян, 73).

«Машук-КМВ»: Малолетков, Лезгинцев (Абызов, 87), Ганиев, Колесников, Кабулов, Демидов, Кюрджиев, Кренделев (к), Сакадеев (Мустафаев, 58), Веркашанский (Джатиев, 69), Нестеров (Шевченко, 67).

Предупреждения: Закиров, 16. Гомлешко, 54. Поправкин, 82. Маркосов, 90. – Демидов, 43. Джатиев, 90.

Удаления: Закиров, 39 (2-я ж.к.).

Судьи: Шишкин Павел (1к., г.Тамбов), Степанищев Денис (1к., г.Воронеж), Мезенцев Денис (1к., г.Воронеж).

24.07.2019 г. г.Краснодар. Стадион «Кубань». 305 зрителей. +28 °C, облачно, ЮЗ 2 м/c.

Урожай - Машук-КМВ

Испытывающий значительные кадровые проблемы с игроками обороны, главный тренер краснодарцев Андрей ЮДИН не решился повторно обезглавливать нападение. Поэтому Михаил МАРКОСОВ занял своё привычное место в атаке. Защиту же пришлось формировать из тех, кого бог послал. Тем не менее, первые полчаса она довольно успешно справлялась с набегами пятигорцев. Но в итоге всё-таки ошиблась, и после удара Даниила ЛЕЗГИНЦЕВА Владислав Шевченко отправился вынимать мяч из сетки.

А ещё через десять минут «Урожай» получил нокаутирующий удар от арбитра – за вторую жёлтую карточку был удалён единственный оставшийся в составе жёлто-зелёных центральный защитник Тимур ЗАКИРОВ. Казалось, что это всё, конец.

К чести подопечных Юдина, они смогли собраться и под занавес матча восстановили равновесие – после подачи штрафного скидку головой Маркосова замкнул на дальней штанге Антон ПОПРАВКИН. «Урожай» тут же бросился добивать раненого соперника и зевнул опаснейшую контратаку. Всё могло закончиться плохо. Но, благо, удача сегодня явно благоволила хозяевам…

 —

Сразу по окончании матча прокомментировал ход поединка и ответил на вопросы представителей СМИ главный тренер ФК «Урожай» Андрей ЮДИН.

Юдин Андрей

- Ну, что я могу сказать по игре? Сегодня в первом тайме просто безобразие было. Боятся брать на себя ответственность, играть вперед. Очень много работы уделяется тому, чтоб не просто «бабахать», а двигать мячик. Но на сегодняшний день те, на кого надеемся, не справляются. Все перекладывают ответственность друг на друга. Ну, это преступление — бояться играть в футбол.

Да, мы остались в меньшинстве. Скажу так: удаление было несправедливое. Не знаю, чем руководствовался главный судья. Но, тем не менее, мы вдесятером полтора тайма выдержали. Функционально команда готова. Добавили немножко, встряхнули, в раздевалке пообщались.

Надо играть вперед, нужно не бояться играть в футбол. Да, с ошибками. Да, в каких-то эпизодах ошибались. Да, нас простили. Но сегодня Всевышний был с нами и вознаградил игроков за ту работу, которую они провели. Они старались, они сражались. Вот, наверное, сегодня как бы маленький плюсик сверху пришёл.

Можно отметить Маркосова. Тот же Поправкин, хоть и с ошибками, но старательно. Тот же Лысенко – старательно. Не позиции сегодня играл и Нестеренко, но все они справились со своими определенными задачами.

Игру соперника мы видели и разбирали, учитывали опыт Веркашанского. Ну, я опять же могу сказать, что там первая карточка абсолютно непонятная была. Ещё несколько эпизодов, в которых нападающий фолит, а судья пропускает эти эпизоды. Но на сегодняшний день как есть, так и есть. Опять, наверное, отсутствие опыта. Ну, ничего. Каждая такая игра приносит свои плоды. Я думаю, что мы мелкими шагами движемся вперёд.

- Андрей Викторович, тренер соперника считает, что они потеряли очки. Наш нападающий Маркосов уверен в обратном – в том, что очки потеряли мы. Рассудите этот спор.
- Я скажу так: что есть, то есть. Не будем гневить Всевышнего. Мы играли вдесятером, и эта ничья для нас как победа была.

- Почему не получилось заявить до матча Воронкина и Тараканова? Ведь дозаявка открыта.
- У нас всё нормально, просто эти люди были чуть-чуть не готовы. У Тараканова микронадрыв икроножной мышцы. Поберегли мы и Воронкина – у него небольшой спазм задней поверхности бедра. Поэтому мы пока взяли паузу. Мы идём поступательно. Нам рисовали большие проблемы, но все они практически уже решены – дозаявка открыта. А Воронкину и Тараканову сейчас нужно просто пройти определенный курс лечения. Мы не стали рисковать. Можно потерять их на месяц или даже на полтора из-за одной игры.

Поэтому сыграли как сыграли. Сыграли молодежью. Я их называю «пионер-отряд». Если вы видели, у нас сегодня на поле было двое игроков 2001 года рождения и трое – 1999-го. Для них это неоценимый опыт. Я уже говорил что наша задача на сегодняшний день — это создать определенную обойму с последующими шагами вперед. При этом, не снимая даже в этом году задачу максимального набора очков. Потому, что нельзя построить команду если ты не выигрываешь. Надо стремиться к этому. Меня молодежь радует своей самоотдачей. Пусть есть ошибки, но есть желание и самоотдача присутствует.

- Кто-нибудь ещё из прошлогоднего состава рассматривается?
- Нет, все уже трудоустроены.

- А Мурачёв?
- Ну, наверное, его не устроят наши условия. Я могу сказать, что идёт поиск. Не обязательно брать кого-то с прошлого года. Мы работаем по разным направлениям, мы просматриваем футболистов и нам нужно качество. У нас есть четыре места, и эти места мы сейчас держим для футболистов хорошего уровня. Почему четыре? Потому, что вышеупомянутых двоих мы ещё не заявили. Но и когда заявим, ещё два места останется. Поэтому все нормально.

- Сегодня удалили единственного оставшегося центрального защитника. Теперь будем играть без обороны?
- Почему? У нас Поликутин приедет с чемпионата Европы.

- А вы следите за турниром?
- Да. Они вчера итальянцев обыграли, сегодня играют с финнами. Если выиграют, то выходят в полуфинал. Там, если не ошибаюсь, их ждут немцы. Это прошлогодние чемпионы студенческих игр. Если пройдут и их, то финал 28-го. А 29-го Поликутин возвращается. После чего у него будет два дня выходных и спокойно едем в Махачкалу.

- Как так получилось, что Ковалевского не от того лечили?
- Ну, как «не от того»? Лечили правильно. Но изначально был неправильно поставлен диагноз. Сделали УЗИ. Но это не информативно. Нужно было делать сразу МРТ, которая показала воспаление сухожилий. Сейчас он уже вообще в общей группе и уже 2-3 дня работал по индивидуальной программе. Я думаю, что в субботу Ковалевский будет за «Урожай-2» играть. У нас там матч с налоговой. Мы на него отправим определённую группу игроков. Потому, что нужен игровой тонус. Я хочу ещё раз отметить, что функционально команда готова. Вот, сегодня кто-нибудь лежал, кого-нибудь судороги хватали? Нет.

- Этой функциональной готовности хватит до окончания сезона? Всё-таки эта команда уже долго играет без перерыва.
- Это уже будет зависеть от нашего высшего пилотажа – от того, как мы будем восстанавливать, и как мы будем готовить команду к играм.

В заключение хочу поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня пришли на стадион, и пригласить на наши следующие матчи, как их, так и тех, которые сегодня не пришли. Приходите! Наши молодые ребята очень нуждаются в вашей поддержке. А мы со своей стороны будем делать всё возможное для того, чтобы не огорчать вас ни игрой, ни результатом.

 —

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии