Леонид НАЗАРЕНКО: Ожидали этих предсмертных судорог «Урожая»

15 сентября 2019

Итоги матча «Урожай» — «Биолог-Новокубанск» прокомментировал главный тренер гостей Леонид Назаренко…

Назаренко Леонид

- Ну, ожидали этих предсмертных судорог «Урожая». Оно, в общем-то, так и получилось – они бросили всё на этот матч. Я понимал, что после поражения в Махачкале что-то такое будет, но… Это одна часть игры.

А то, что мы многие вещи не сделали в первом тайме, это вторая часть. Ряд наших игроков не выполнили свои задания. А должны были. Причём, это были простые вещи. Мы проиграли потому, что в атаке ничего не создали. Один из наших нападающих вообще непонятно, где болтался. Хотел его поменять, но потом подумал, что, ладно, додержу его до перерыва. Потом поменял, но оказалось, что без толку.

То есть, мы в атаке ничего не создавали. А то, что в обороне… Мне немного показался странным тот момент, когда гол к нам пришёл. Мы подавали угловой. И у нас на этот случай есть определённая схема построения – как для нападающих, так и для тех, кто остаётся в обороне. И странно, что у нас сзади остался самый медленный игрок, которому в итоге пришлось соревноваться в скорости с самым быстрым игроком «Урожая». Так не должно было быть. Должны были остаться три самых быстрых игрока. Но, где они были?.. Вот так и получилось, что один тут терял, другой там гулял. В общем, загулялись.

Футбол, который сегодня показывал «Урожай», я считаю очень странным. Ну, два длинных нападающих… Сыпать на них, Воронкина поставить в защиту. Как это? Двое наших нападающих – Касьянов и Дмитриенко – в скорости превосходят Воронкина. Но никаких таких движений не делали. Не делали предложений из-под него. И это проблема. Воронкин хорош на раздаче, хорош в созидательной деятельности. Но, в качестве разрушителя у него достаточно много проблем. Тем не менее, мы ему карьеру защитника сделали.

Однако я думаю, что если он ещё одну игру будет на этой позиции играть с кем-то, то из-под него можно работать много. Другой разговор, что мы сегодня этого не сделали.

А «Урожай»… Ну, наверное, выживет пока. Хотя, странно, в общем-то. Стадион, поле, город, традиции… Наверное, не так оно должно решаться, как решалось сегодня. Тем не менее, есть результат. Да, не устраивает он нас. Да, не устраивает, что у нас два удаления. Но, сегодня так.

Мы во многом обязаны сами себе. Хотя, не без посторонней помощи. Впрочем, мы сами не сделали всех тех действий, которые должны были сделать для победы.

- Вы хотите сказать, что это не «Урожай» выиграл, а вы проиграли?
 — Мы сыграли гораздо хуже, чем могли бы. Хуже нашего среднего уровня. У нас есть игроки – Малыш, Ивашин, Халваши – которые могут хорошо вести игру. Это наши лидеры, наш стержень. Но сегодня я их не увидел. Что они сегодня делали? Ну, в какой-то степени Малыш ещё пытался. А Халваши… Вы сами видели, чем всё это закончилось.

- «Биолог» — не самая грубая команда. И вдруг два удаления…
 — Видимо, очень надо было, наверное. Я не хочу комментировать судейские решения. Я потом сам посмотрю и мы с игроками разберёмся, что правильно, а что не правильно. Но, без двух игроков… Вы статистику сейчас просто посмотрите – пенальти и два удаления. Так когда мы остались вдевятером, я ещё надеялся, что мы всё-таки забьём. Поэтому пытался что-то перестроить, выдвинуть вперёд быстрых игроков. И Дмитриенко имел пару возможностей. Но бить – не бьёт.

Он, правда, после тяжёлой травмы. Полтора месяца не играл вообще. Это был его первый выход. Возможно, из-за этого боялся бить. Но, я наделся, что он за счёт скорости создаст себе позицию. И он создал. А реализации нет. Потом перешёл на подсечки – а это вообще не его работа. У нас Малыш и Седых могут этим заняться. Хотя, Седых тоже после травмы и вообще не приехал.

 —

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии