Nissan Frontier блеснул на SEMA экстремальной версией


Одной из моделей прошедшей в Лас-Вегасе выставки автомобильного тюнинга SEMA стал доработанный японский пикап Nissan Frontier в исполнении Desert Runner. Такая машина создана специально для самых тяжелых внедорожных условий, поэтому и изменения произошли соответствующие.

Значительно усилили подвеску, подправили внешность, провели упрощение интерьера, а также установили значительно более мощный двигатель. В салоне предусмотрели спортивные кресла с улучшенной поддержкой, а также новое рулевое колесо с функцией быстрого отсоединения.

Чтобы обеспечить улучшенные динамические характеристики и проходимость на Frontier установили 5,6-литровый бензиновый двигатель, заимствованный от более габаритного Nissan Titan, проведя его дополнительную модернизацию и установив турбину. Вместе с более эффективной выпускной системой это позволило получить отдачу в 608 лошадей при 949Нм пикового момента. Вместе с двигателем появилась и новая механическая трансмиссия с шестью диапазонами.

Шасси получило новые амортизаторы, а подвеска увеличенный ход, чтобы лучше чувствовать себя уверенно вне дорог. Их дополнили огромные 37-дюймовые внедорожные покрышки BFGoodrich Baja.

Global Time Attack TT 370Z

В Лас-Вегас Nissan привез несколько новинок, среди которых и купе на базе модели 370Z. Фактически от исходного образца остался только кузов. Например, модернизированный 3,7-литровый мотор стал выдавать 760 л.с. мощности против 337 сил стандартного мотора. Появилась гоночная коробка передач, а кузов получил эффективный аэродинамический обвес из углепластика для снижения веса.

Доработке подвергли подвеску, провели усиление тормозной системы, а салон для снижения веса лишился практически всего интерьера, ориентируя автомобиль исключительно на трековые гоночные заезды.

Nissan Kicks Street Sport

Компактный кроссовер Nissan Kicks получил исполнение Street Sport для городской эксплуатации. Обновленная яркая внешность с новым обвесом дополняется форсированным 1,6-литровым бензиновым мотором. В базе он имел 124 лошадиные силы, но мощность после доработки не раскрывается.

Появилась и спортивная подвеска от инженеров Nismo с более жесткими настройками и противодействием кренам. В салоне интерьер выполнен в стиле спорт, например, с креслами-ковшами.

Источник: nissan-kuntsevo.ru
Nissan-kuntsevo.ru сайт автодилера Ниссан.