Испания, Катар, ОАЭ: клубы РПЛ готовятся к весне

20 января 2020

РПЛ

Закончился отпуск у футболистов Российской Премьер-лиги и они в составе клубов уже разъехались по учебно-тренировочным сборам. Udatcha А мы расскажем, что в ближайших планах команд верхней части турнирной таблицы.

Зенит

ЗенитЛидер РПЛ — питерский «Зенит» — в составе 27-ми футболистов сейчас тренируется в Катаре, где пробудет до конца недели. Там он сыграет с местным второлиговым «Аль-Увайнах», а также австрийским «Зальцбургом». Далее подопечные Сергея Семака отправятся в испанский Бенидорм, где у них запланированы спарринги с люксембургским «Дюделанжем» и московским ЦСКА. А завершать подготовку к матчам РПЛ «сине-бело-голубые» будут в турецкой Анталии, где встретятся с казахстанским «Кайратом» и минским «Динамо».

Сергей Семак отметил, что на первых сборах будет стоять цель подтянуть функциональное состояние футболистов. «Форсировать подготовку не будем, попытаемся подготовить команду более плавно. Игровую практику будем набирать на вторых и третьих сборах», — поделился планами главный тренер.

Краснодар

КраснодарЧто касается «Краснодара», который ушел на зимний перерыв на второй строчке турнирной таблицы, то команда будет готовиться к весенней части чемпионата в Испании. Там команда Сергея Матвеева сыграет с бухарестским «Динамо» и чешским «Яблонцем», а еще три соперника станут известны позднее.

Локомотив

ЛокомотивМосковский «Локомотив» также начал подготовку к весне с Испании, где сыграет с румынской «Стяуа», хорватским «Осиеком» и ФК «Чонбук» из Южной Кореи. На Пиренеи отправилось 27 игроков команды. Дальше у команды Юрия Семина запланирован вояж в Катар и участие в Кубке Матч Премьер. А завершать зимний учебно-тренировочный процесс «железнодорожники» будут в Испании.

Кроме «Локо», в товарищеском турнире в Катаре примут участие еще два клуба РПЛ — «Спартак» и «Ростов», а также сербский «Партизан». Матчи традиционного кубка пройдут в Дохе с 1 по 9 февраля. Регламент турнира будет привычным: команды сыграют по три игры друг с другом, в случае ничьей будет проведена серия пенальти. Очки будут насчитывать следующим образом: 3 за победу в основное время, 2 за победу по 11-метровым, 1 за поражение по пенальти. Если команды наберут равное количество очков, будут учитывать сначала разницу голов, а потом — личные встречи.

Спартак

СпартакЧто касается «Спартака», то до катарского турнира команда Доменико Тедеско проведет сборы в Объединенных Арабских Эмиратах. А после Кубка Матч Премьер будет завершать подготовку к весенней части РПЛ в Сочи.

Главный тренер команды рассказал, что на первом этапе подготовки будет возвращать игроков к работе. «Футболисты месяц провели без мяча, но все вернулись из отпуска здоровыми. На данный момент нашей задачей является подтянуть физическую форму. Такая длительная пауза нам на руку, мы сможем работать так, как мы хотим. На первом сборе команда не будет проводить товарищеских матчей, ведь так нам будет легче контролировать нагрузку. Первый сбор должен быть предсказуемым», — отметил Тедеско.

Ростов

РостовДругой российский представитель товарищеского турнира в Дохе — «Ростов» — сейчас также пребывает в Эмиратах, где у него запланирован матч с узбекским «Пахтакором».

ЦСКА

ЦСКАМосковский ЦСКА в составе 25 игроков все три учебно-тренировочных сбора проведет в Испании. Там у команды Виктора Ганчаренко запланировано целых десять спаррингов, в частности, с ирландским «Дандолком», австрийскими «ЛАСКом» и «Сваровски Тиролем», датским «Нордшелландом», питерским «Зенитом», норвежским «Оддом» и испанской «Картахеной». Имена других соперников «армейцев» пока уточняются. Главный тренер команды объяснил, почему отпуск у его команды оказался более длинным: «После анализа прошлых сезонов, когда мы выходили строго 10 января, решили немного сократить время подготовительного периода и дать больше выходных. Потому что прошлых сезон по выходным суммарно был короче позапрошлого, и, к тому же, мы уходили в отпуск позже всех».


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии