10 важнейших спортивных событий за минувшую неделю

17 марта 2020

«Барсы» гонят «быков», на стадионе «Кубань» счастливый газон и каким образом наш полицейский «уничтожил» своих соперников. Об этом и не только в нашем традиционном спортивном обзоре.

1. ФУТБОЛ. РПЛ: «Барсы» переходят в атаку

ФК Сочи

«Сочи» отлично справился с поставленной задачей в очередных матчах РПЛ. В отложенной игре «барсы» добились сокрушительной победы над «Оренбургом» со счётом 5:1 и ушли с последнего места в турнирной таблице, а также из зоны вылета. К перерыву счёт на табло в этой игре уже был 2:0. Один мяч в собственные ворота отправили соперники, второй — на счету Александра КОКОРИНА, точно выполнившего пенальти.

Во втором тайме южане ещё добавили оборотов и отличились трижды. В одной из атак вновь был точен Кокорин, по голу на счету Андрея Мостового и Кристиана Нобоа. Один мяч гости под занавес игры всё же отыграли. Результативная игра и впервые — крупная победа. Как оказалось, это были ещё цветочки.

2. ФУТБОЛ. РПЛ: Гладиатор лёг под быка

Спартак-Краснодар

Пройти мимо ключевого поединка «Спартак» — «Краснодар» в предыдущем туре вряд ли возможно. «Быки» ничем особым в этой игре не блистали, но против нынешнего «Спартака» это и не требуется. Надо просто много бегать, а вратарю не чудить в воротах. Так всё и было. Победить «горожанам» удалось лишь после точно выполненного пенальти, которое заработал Маркус БЕРГ. Ари был точен, и этого удара хватило, чтобы заработать победные очки.

«Спартак» же в очередной раз показал, что пока в его составе на поле выходят Заслуженные мастера спорта уровня Кутепова, счастья команде не видать.

3. ФУТБОЛ. РПЛ: «Барсы» покусали фаворита

ФК Сочи

В 22-м туре РПЛ «Краснодар», действующий бронзовый призёр чемпионата, вышел на газон стадиона «Фишт» в роли фаворита, но в кубанском дерби был бит дебютантом турнира. Атака сочинцев с появлением в составе Александра КОКОРИНА сейчас выглядит весело. Заиграли на ином уровне и остальные. Примечательно, что авторами забитых мячей в этом матче стали те, кто забивал в предыдущем — Кристиан Нобоа и Андрей Мостовой. При пустых трибунах по причине вируса сочинцы добыли победные очки и ещё больше улучшили своё турнирное положение.

«Краснодар», напротив, проиграл и сдал позиции, пропустив на второе место в турнирной таблице московский «Локомотив». У южан это, к слову, третья победа подряд. Под их натиском один за другим до этого пали «Урал» из Екатеринбурга и «Оренбург».

4. ФУТБОЛ. ФНЛ: Задули «Факел», но захлебнулись в «Балтике»

ФК Арамавир

Турнир стартовал весенними матчами 26-го тура. «Армавир», который укрепился рядом игроков в зимнюю паузу, начал с победы над аутсайдером турнира — воронежским «Факелом». Подопечные Арсена Папикяна неплохо провели первый тайм и повели в счёте после размашистой комбинации. Пётр Тен сделал нацеленную передачу в зону перед воротами, где полузащитник Олег ПОЛЯКОВ не стал ничего изобретать и в касание метров с восьми переправил мяч в сетку — 1:0.

Уже в следующем туре «Армавир» на выезде проиграл «Балтике» 0:2. Исход встречи на 6-й минуте первого тайма подписал арбитр поединка Кукуляк из Калуги. Он странным образом вдруг поставил пенальти в ворота гостей после нарушения со стороны хозяев. Впрочем, грешить только на судью будет неправильно. «Армавир» продолжает крайне беспечно играть в обороне, что и подтвердил второй пропущенный мяч. Всё бы ничего, но от 12 места, где сейчас находится кубанская команда, до зоны вылета всего лишь три очка.

5. ФУТБОЛ. ФНЛ: В тихом омуте…

ФК Краснодар-2

Молодые «быки» из «Краснодара-2» на своём поле принимали одного из лидеров турнира ФНЛ — московский клуб «Чертаново». «Черти» (это подтверждает и эмблема клуба), под руководством умеющего отлично работать с молодёжью и бывшего тренера «Кубани» Игоря ОСИНЬКИНА, своих планов на Премьер-лигу не афишируют, но и не скрывают. В турнире ФНЛ команда идёт на четвёртом месте и следует принципу: «попадём в РПЛ— отлично, нет — тоже не беда». В этой конкретной игре гости были чуть острее в своих атаках и оказались сильнее — 2:1. Ответный мяч во второй команде «быков» на счету Германа Онугхи.

В следующем туре краснодарцы играли в Томске и тоже проиграли — 1:2. «Быки» помоложе в этот раз выглядели неплохо. Они много и активно атаковали, сравняли счёт после отличной комбинации и удара Ильи Жигулёва, однако решающий мяч также пропустили с пенальти и очков в копилку добавить не смогли. До зоны вылета у второго краснодарского клуба «рукой подать»: всего лишь одно очко.

6. БАСКЕТБОЛ: Пусто и густо

Локомотив-Кубань

«Локомотив-Кубань» в лиге ВТБ провёл два поединка. Дома в присутствии свыше 7 тысяч болельщиков проиграл сражение родной армии и на выезде показал прибалтам как надо играть в баскетбол.

В игре против ЦСКА «Локо» на правах хозяев сразу взялся за дело и повёл в счёте. Команда Евгения Пашутина справлялась с соперником под кольцом, точнее бросала и лучше была в командной игре. В третьей четверти «красно-зелёные» некоторое время ещё контролировали ситуацию, однако армейцы заметно прибавили в движении, а также в точности бросков. Преимущество хозяев начало таять, и за пять минут до завершения матча действующие чемпионы страны и Евролиги впервые вышли вперёд. «Локомотив» бросился в погоню, однако сил и времени на финишный рывок нашей команде уже не хватило. Итог на табло: 71:77.

Следующий матч в Таллине прошёл под знаком коронавируса. Зрителей на трибуны не пустили, а в составе железнодорожников по причине травм и болезней отсутствовали лидеры: Дмитрий Кулагин, Уилл Каммингс и Миндаугас Кузминскас. Зато в строю был Сэм ДЕККЕР, который в итоге набрал 26 очков, да и остальные, включая молодого Георгия Мотовилова, не подкачали. До победной сотни нам не хватило двух очков. 98:81 — в пользу ребят Пашутина.

7. ГАНДБОЛ: На пути — Нева

СКИФ

СКИФ завершил предварительный этап Суперлиги победой в Волгограде против клуба «Каустик». В матче, который ничего для нас не решал, команда проявила принципиальность и в бурной перестрелке взяла верх 32:31. В этой встрече Георгий ЗАИКИН дал возможность проявить себя игрокам ближайшего резерва. Хорошо в нашем составе отыграл вратарь Денис ЗАБОЛОТИН, отразивший 31 процент бросков, или каждый третий, летящий в его ворота мяч. Хорош был и Дмитрий Копосов: фланговый нападающий во время игры пять раз бросил и пять раз забил.

Теперь СКИФ будет готовиться к плей-офф. В соперниках по четвертьфиналу у краснодарцев – «Университет-Лесгафта Нева» из Санкт-Петербурга. Первый матч серии до двух побед состоится в кубанской столице 2 апреля. Второй и, если потребуется, третий поединок пройдёт в северной столице 5 и 6 апреля. Будем верить, что не вмешается коронавирус.

8. ФУТБОЛ. ПФЛ: Четверо наших на Юге

Кубань-Интер

Продолжилось первенство в группе ЮГ Профессиональной футбольной лиги. Здесь цвета кубанского флага защищают четыре команды. 19-й тур начался с уверенной победы краснодарского «Урожая». На своём поле «жёлто-зелёный» клуб был заметно сильнее «Интера» из Черкесска — 3:0. Забитые мячи в сетку соперников во втором тайме влетали после ударов Евгения ЧАБАНОВА, Тимура МЕЛЕКЕСЦЕВА и Константина КОСТАНДИ.

«Биолог-Новокубанск» с таким же перевесом 3:0 взял верх над ставропольским «Динамо». Отличились Александр КАЛЯШИН, максим МАЛЫШ и Евгений КАСЬЯНОВ.

Ещё два наших клуба проиграли на выезде. Новороссийский «Черноморец» в упорной схватке уступил в Махачкале «Анжи» — 2:3, пропустив третий мяч перед финальным свистком. Моряки шли на третьем месте в таблице, но после неудачи в Дагестане сместились вниз на ступеньку.
Молодые краснодарцы из команды «Краснодар-3» оказались явно слабее одного из лидеров турнира — «Алании» из Владикавказа — 0:4.

9. САМБО: Чемпион-полицейский

Надюков Бислан

Чемпионом России по самбо в весе до 74 килограммов в личном первенстве стал кубанский борец Бислан НАДЮКОВ (второй слева). Надюков, между тем, не просто самбист, а полицейский отделения № 2 взвода № 2 ОРППСП ОМВД России по Мостовскому району нашего края. На турнир в Чебоксары сержант полиции, кстати, приехал не просто размяться в перерыве дежурства. Бислан — мастер спорта международного класса и на подобные соревнования ездит обычно за наградами.

За три дня на чемпионате их было разыграно 27 комплектов, а его участниками были 652 спортсмена из 69 регионов России. Полицейский с Кубани, как и положено, вошел в состав сборной России и станет участником чемпионата Европы и мира по самбо в 2020 году.

10. РЕГБИ: Счастливый газон «Кубани»

Регби

Стадион «Кубань», который в очередной раз был выбран в качестве домашней арены для сборной России, принёс «медведям» удачу. В четвертом матче чемпионата Европы по регби россияне победили команду Румынии 32:25.

В турнирной таблице российская сборная на четвёртом месте, в активе национальной команды 8 очков после четырех встреч. Сборная Грузии после победы над Португалией уже обеспечила себе первое место в континентальном турнире. С этой командой нашей команде и предстоит встретиться в заключительном туре. В случае успеха наши регбисты могут претендовать на бронзовые медали.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии