Станислав ЛЫСЕНКО: У меня куча вопросов в связи с этой приостановкой

17 марта 2020

Сегодня, 17 марта Бюро Исполкома РФС приняло решение в связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции приостановить по 10 апреля 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями.

Таким образом, в группе «Юг» ПФЛ не будут сыграны туры №№ 20, 21 и 22. А в контексте ФК «Урожай» это означает отмену следующих матчей:

  • 21.03.2020 г. «Спартак-Владикавказ» — «Урожай»
  • 28.03.2020 г. «Урожай» — «Дружба» (Майкоп)
  • 04.04.2020 г. «Урожай» — «Анжи» (Махачкала)

Правда, далеко не факт, что этим всё закончится. Если вирус не отступит, то наверняка этот своеобразный футбольный карантин будет продлён.

А пока своим мнением по сложившейся ситуации мы попросили поделиться генерального директора клуба Станислава Анатольевича ЛЫСЕНКО…

Лысенко Станислав

- Решение о приостановке первенства ПФЛ до 10 апреля мы получили всего час назад. Поэтому что-либо комментировать очень сложно. Естественно, мы будем следовать требованиям РФС и ждать дальнейших решений. Тренировочный процесс, вероятно, останавливать не будем.

- Профессиональная Футбольная Лига или РФС как-нибудь интересовались мнением руководителей клубов?
- Нет, вообще не интересовались. Это они сами решили и поставили нас перед фактом. А у меня, как у генерального директора, например, куча вопросов по этому случаю. И ответы на них мне нужно понять. Как это будет выглядеть? До какого времени теперь продлится турнир? Если до конца июня, то когда начнётся следующий сезон? Как быть с футболистами, у которых заканчиваются контракты? И т.д. и т.п.

- А у многих заканчиваются контракты?
- Навскидку, у пятерых игроков контракты заканчиваются 30 мая. Есть ещё и футболисты с контрактами до конца июня. Что касается пришедших в межсезонье новичков, то с ними контракты заключались на полтора года.

- Что команда будет делать в эту паузу? Может, какие-нибудь товарищеские матчи планируются?
- Только что закончилась тренировка. Сейчас соберём команду и будем обсуждать с тренером, как он всё это видит. Возможно, какие-нибудь товарищеские матчи и сыграем. Но, сначала надо узнать, что решит тренер – устроить перерыв или продолжить тренировочный процесс.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии