Знакомство с компанией «Рекона»

20 марта 2020

На северо-востоке Владимирской области на берегах реки Клязьмы притаился небольшой городок Ковров. Население – 137 тысяч, площадь – 57.4 кв.км. Вроде бы, ничем не примечательный городишко, за исключением, разве что, истории, берущей своё начало в 1157 году.

Однако если вы так подумали, то сильно ошиблись. Ибо на самом деле Ковров – это крупный промышленный и оборонный центр России, в котором успешно функционируют порядка двух десятков важнейших для отечественной экономики предприятий. И вот об одном из них мы хотим вам сегодня рассказать.

Решения для машиностроения

Рекона

Речь пойдёт о компании Рекона, которая уже более 17 лет занимается разработкой, производством и поставкой современных аспирационных систем и конвейерных линий последнего поколения. Причём предлагаются не только отдельные модули, но и целые линии для оснащения полных производственных циклов. Среди клиентов фирмы такие гиганты, как:

  • - Автомобильный концерн «Hyundai»;
  • - Горнодобывающая и металлургическая корпорация «Северсталь»;
  • - Нефтехимическая компания «Сибур»;
  • - Фабрика дверей «Rumax»;
  • - НПО «Автоматика»;
  • - Холдинг «Агросила»;
  • - Калужский многопрофильный деревообрабатывающий комбинат «Союз-Центр»;
  • - Набережночелнинский завод хлебопродуктов;
  • - и многие другие.

В основе успеха «Реконы» лежит неукоснительное следование принципу комплексного предоставления услуг – от проектирования до монтажа, наладки и последующего обслуживания.

Продукция

Основное направление деятельности НПО «Rekona» — это производство высокопроизводительных конвейеров и транспортёров, полностью соответствующих технологическим стандартам XXI века. Обычно клиентам предлагаются типовые виды оборудования, изготовленные по проверенным временем чертежам. Но, если у заказчика есть собственная схема, то инженеры «Реконы» осуществят проектирование конвейера, исходя из неё. Срок исполнения – от двух недель. А расчёт стоимости работ можно запросить прямо на официальном сайте фирмы — rekona-tech.ru.

Не меньшее внимание «Rekona» уделяет и созданию аспирационных установок – то есть, элементов вентиляции, которые предназначены для удаления различных отходов с помощью сжатого воздуха. Они создают разреженное давление в местах выброса мелкого мусора. Тем самым вся грязь направляется в сторону очистных установок и не смешивается с чистым воздухом. Выпускаются два типа систем аспирации – кассетные и рукавные фильтры. Срок изготовления – от четырёх недель.

Если вас заинтересовала продукция компании «Рекона», звоните по телефону +7 (492) 324-00-95.