«Кубань» уже заявлена в ПФЛ! Правда, пока только по киберфутболу…

18 апреля 2020

киберфутбол

Футбольные клубы ПФЛ, видимо, окончательно разуверились в скором возобновлении первенства и по примеру своих старших братьев из РПЛ при поддержке букмекерской компании 1хставка решили организовать свой турнир «Football Championship SFD 2020» по киберфутболу в дисциплине FIFA 20.

Участниками чемпионата являются игроки, представляющие клубы группы «Юг» Профессиональной Футбольной Лиги. Также в качестве «спецгостей» приглашены футболисты волгоградского «Ротора», песчанокопской «Чайки» и «Краснодара-2». Одним словом, получился этакий Кубок ЮФО по киберфутболу. Первые матчи пройдут уже в понедельник, 20 апреля.

Что касается нашей команды, то прежде всего хочется отметить, что заявлена она на турнир под названием «Кубань» (Краснодар). Именно так! Причём, со своей всем знакомой эмблемой. А честь биться за жёлто-зелёные цвета предоставлена Никите ЛЫСЕНКО и Илье ПОЛИКУТИНУ. С последним мы и обсудили шансы на итоговый успех. Но, уж извините, начали с вопроса, без которого нынче никак не обойтись…

Илья ПОЛИКУТИН: Будем играть только на победу!

Поликутин Илья

- Илья, чем занят сейчас во время этой вынужденной самоизоляции?
- Карантин соблюдаю, но очень скучаю по футболу. Хорошо, хоть проходят ежедневные тренировки. Мы всей командой занимаемся по видеосвязи. Правда, всё это без мяча, за которым мы уже порядком соскучились.

- А как вообще проходят эти онлайн-тренировки?
- Есть специальное приложение, которое позволяет подключить многих людей. А дальше тренер показывает упражнения и видит, кто и как их выполняет. Бег, конечно, только на месте. Но, Александр Сергеевич Кайванов всегда найдёт, что придумать.

- Давай перейдём к предстоящему турниру. Как ты в нём оказался?
- Позвонил Никита Лысенко и предложил поучаствовать. Говорит: «Давай сыграем, дома ведь сейчас всё равно делать нечего». Я и согласился.

- Как ты сам оцениваешь свой уровень? Сможешь побороться за высокие места?
- Я, конечно, не знаю, кто и что там собой представляет. Поэтому будем играть по максимуму. Что умеем, то и покажем. У меня опыт игры в FIFA большой – с 2007 года. В играх с друзьями всегда ощущаю, что уровень у меня приличный. Но, вдруг сейчас в соперниках окажутся какие-то крутые киберспортсмены.

- Это вряд ли. В соответствии с регламентом, принимать участие в турнире могут только игроки клубов ПФЛ и ФНЛ.
- Это хорошо. Тогда постараемся завоевать медали.

- Что ж, осталось только пожелать удачи и достойно представить наши жёлто-зелёные цвета на этом турнире.
- Спасибо!


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии