Топ-10 лучших футбольных распасовщиков мира

18 апреля 2020

В 22score22 выбрали десятку футболистов, имеющих наиболее низкий уровень брака в пасах. Для анализа рассматривались игроки из топ-5 европейских чемпионатов.

Тиаго Силва

Замкнул рейтинг Идрисса ГЕЙЕ, летом перебравшийся из «Эвертона» в Париж. Точность передач хавбека составила 92,7%. Полузащитник, оцененный в 30 млн евро, оказался хорош не только в разрушении, но и в передней линии. Именно с него начиналось большинство атак горожан. При этом процент брака у опорника в Лиге 1 оказался уникально низким.

Филиппо РОМАНЬЯ из «Сассуоло» стал открытием сезона. Несмотря на то, что команда, за которую он выступает, располагается в середине таблицы, 22-летний хавбек в отдельных встречах проявляет себя как настоящая звезда (вероятно, сказывается школа «Старой сеньоры»). Интересно, что старт сезона Романья провел в запасе, дебютировав с первых минут лишь в 9 туре. На сегодня процент брака защитника стоимостью 6 млн евро составляет 6,9%.

В топ-10 попал и хорошо известный российским поклонникам футбола Леандро ПАРЕДЕС. Годом ранее ПСЖ выкупил полузащитника у «Зенита» за внушительную сумму (40 млн евро). Сделка представлялась весьма сомнительной. Однако в Париже Паредес смотрится неплохо и получает достаточно игрового времени. Точность передач аргентинца составляет 93,4%.

Чуть выше разместился еще один игрок ПСЖ. МАРКИНЬОС уже успел поиграть и в опорной зоне, и в обороне, но везде показывал высочайшую точность пасов (средний показатель – 93,5%). Именно 25-летнего бразильца, стоимость которого уже достигла 65 млн евро, прочат в новые лидеры парижской обороны после того, как клуб покинет Тьягу Силва.

Тони КРООС считается мастером передач. Немец постоянно развивает атаки и устремлен исключительно вперед. В этом сезоне за «Реал» хавбек провел огромное количество встреч, а точность передач составила 93,6%. Неслучайно Кроос по-прежнему высоко оценивается 22score22 – в 60 млн евро.

Открывает пятерку Джейсон ДЕНАЙЕР из «Лиона» (15 млн евро) – еще один звездный голландец «львов», перебравшийся из английской премьер-лиги. Сразу заиграть в стане «Манчестер Сити» у него не получилось. В итоге футболист решил перебраться в Лигу 1, где сразу начал прибавлять. 94% — таков показатель точности его передач. Сам Денайер в этом сезоне нередко выводит «Лион» с повязкой капитана.

Аксель ВИТСЕЛЬ после поездки в Китай вновь вернулся в топ футбольного мира. Бельгиец, успевший поиграть за «Зенит», теперь защищает цвета «Боруссии» (Дортмунд) и делает это весьма неплохо. Ему отдана опорная зона, а точность передач в 94,1% говорит о том, что в Бундеслиге Витсель чувствует себя превосходно. Неслучайно стоимость на хавбека вновь начала расти и теперь достигает отметки в 27 млн евро.

Тройку рейтинга неожиданно замкнул еще один игрок «Сассуоло». МАРЛОН, ранее засветившийся в «Барселоне», демонстрирует феноменальный футбол (уровень брака – 5,8%). Не исключено, что бразилец вскоре вернется в стан сине-гранатовых, но небольшая стоимость (8 млн евро) делает его «лакомым кусочком» для многих грандов.

На второй строчке разместился Преснель КИМПЕМБЕ. Воспитанник ПСЖ отлично смотрится в паре с капитаном парижан, демонстрируя среднюю точность передач на уровне 95%. Сейчас 24-летний француз стоимостью 35 млн евро одна из главных надежд команды.

Возглавил рейтинг партнер Кимпембе по обороне Тьягу СИЛВА. Многолетний капитан ПСЖ провел за клуб уже 8 сезонов. Контракт 35-летнего бразильца истекает летом, а сам он с большой вероятностью покинет Париж. Несмотря на возраст, равных защитнику по-прежнему нет (95,5% точных передач). Примечательно, что в раннем возрасте Силва успел поиграть за московское «Динамо».

Источник: https://22score22.com