Пока межсезонье. Ставим теплицу

16 июня 2020

Общеизвестно, что Кубань – это всероссийская житница. Поэтому не удивительно, что среди коренных кубанцев не так много найдётся людей, не имеющих своего дачного участка. Наверняка какая-то земля есть и у вас. А раз так, то полагаем, что вам не единожды приходила в голову мысль о том, что хорошо бы поставить теплицу, дабы выращивать культуры, которые не выдерживают сильных ливней или палящего солнца.

И добре, если вы сами способны построить теплицу своими руками. А если нет? Тогда сразу возникает задача Купить туннельную теплицу, решение которой не всегда очевидно. Вот и давайте обсудим, как качественно и недорого обустроить свой собственный огород под крышей.

На что обратить внимание?

Теплица

Прежде всего, на каркас, ибо от него зависит главное – стойкость теплицы. Сегодня на рынке представлены каркасы из следующих материалов:

  • - дерево;
  • - пластик;
  • - алюминий;
  • - сталь.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Так, например, дерево экологично, имеет низкую стоимость, устойчиво к коррозии, но при этом не прочно, требует постоянного ухода, а также впитывает влагу и гниль. На этом фоне алюминий смотрится предпочтительней, но у него есть существенный «минус» — невысокая теплоизоляция. Казалось бы, идеальным материалом для каркаса можно считать пластик – у него вообще нет слабых сторон. Если бы не одно «Но» — запредельная цена.

Поэтому на данный момент лучшим выбором по соотношению цена/качество видится стальной карскас. Он прочен, долговечен, выдерживает большие нагрузки и всё это удовольствие за вполне приемлемые деньги. Да, сталь немного боится ржавчины. Но это её единственная беда, справиться с которой поможет антикоррозионная водостойкая краска.

ПОКРЫТИЕ

Это следующий важный момент. Укрывной материал занимает большую часть теплицы, поэтому к его выбору следует отнестись ответственно. Желающему купить теплицу каталог в качестве покрытия предложит полиэтиленовую плёнку, стекло и поликарбонат. И тут особо долго размышлять не придётся, ибо практика уже давно показала, что альтернативы сотовому поликарбонату нет. Он превосходит стекло по светопропусканию, невероятно прочен (выдерживает даже крупный град), прекрасно удерживает тепло, хорошо гнётся и режется, а также имеет отличный внешний вид.

Где купить?

ИстокВ основных вопросах мы разобрались. Осталось только выяснить, где купить теплицу от производителя и как это лучше сделать. Запросив Google, мы выяснили, что в нашем городе есть известная фирма, чья продукция уже много лет пользуется повышенным спросом и имеет только положительные отзывы. Называется эта компания ООО «ИСТОК» (Инновационные Современные Теплицы Оборудование Комплектующие). В её офисе, расположенном по адресу г.Краснодар, ул.Сормовская, 12-Е, представлены лучшие образцы тепличного направления. Здесь можно приобрести не только теплицы, но и соответствующие оборудование, комплектующие и многое другое.

На официальном сайте группы «ИСТОК» (group-istok.ru) или по телефону (+7 (861) 298-83-53) на любой вопрос всегда квалифицированно ответят сотрудники компании. Они же по вашему желанию произведут расчет стоимости и подготовят коммерческое предложение. Так что обращайтесь и ждите поздравлений с первым урожаем!