Black Lives Matter

25 июня 2020

24 июня подопечные Андрея ГОРДЕЕВА после трёхмесячного простоя, вызванного нашествием коронавируса, попытались вспомнить, что такое футбольный матч. Получилось, прямо скажем, так себе…

Но, обо всём по порядку

Урожай - FDC Vista

Вся некогда задекларированная открытость клуба нынче принесена в жертву требованиям Роспотребнадзора. Поэтому УТБ «Северная» встретила собравшихся болельщиков и журналистов наглухо закрытыми воротами и злыми охранниками. Ничего не поделать – пришлось занимать удобные места за забором и наблюдать за разминкой игроков в жёлто-зелёной форме.

В это время на базу въехал небольшой дребезжащий автобусик, из которого высыпалась ватага весёлых негритят. Оказалось, что это и есть наши соперники. Но тот, кто при виде данного зрелища снисходительно улыбнулся, сделал это напрасно. Ибо в активе парней из Кабардинки (именно там базируется команда) уже есть скальп ФК «Луки-Энергия» (2:1) и вполне достойная ничья с сербским «Радом» (0:0).

P.S. Интересно, сколько эта «Виста» тряслась по жаре в этом своём тарантасе? Точный расчет расстояний между городами показывает, что от Кабардинки до Краснодара 203 км, на преодоление которых требуется четыре с половиной часа. По идее, после такой дороги будет уже не до игры в футбол. Ан нет…

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Урожай - FDC Vista

Долго ли, коротко ли, прозвучал стартовый свисток. Место в воротах занял Дмитрий ЗАЙЦЕВ. Четвёрку защитников составили Сидоров, Овсиенко (капитан), Поликутин и Черов. В полузащите были замечены Каюмов, Фатуллаев, Пахлеванян и Чебанов. В нападении одиноко маячил Грузнов. Ещё одного футболиста идентифицировать не удалось.

Тут хотелось бы написать, что «гордеевцы» сразу обозначили своё преимущество в классе. Увы, это не так. Всё произошло с точностью до наоборот. Молодёжь, собранная на побережье краснодарского края из глухих африканских деревень и забытых богом поселений Латинской Америки, с первой минуты взяла игру под свой контроль, и отдавать никак не желала. Спасло только то, что все они оказались хроническими мазилами. Иначе счёт уже до перерыва мог бы стать неприличным.

ПЕРЕРЫВ

Гордеев произвёл небольшую ротацию, отправив в раздевалку Зайцева, Чебанова, Грузнова и ещё ряд игроков. Вместо них на поле появились Баринов, Шульгин, Костанди, Ковалевский и новичок команды – Джабраил КАДИЕВ.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Урожай - FDC Vista

По сути, он ни чем не отличался от первого. Оборона жёлто-зелёных по-прежнему трудились в поте лица, отражая набеги чернокожих парней. Те продолжали распугивать своими ударами пролетающих птиц. Казалось, так оно будет продолжаться до бесконечности. Как вдруг…

Шла примерно 60-я минута матча. Евгений ОВСИЕНКО получил мяч в районе центрального круга и длинной передачей вывел Алексея ШУЛЬГИНА на рандеву с голкипером «Висты». Тому ничего не оставалось делать, кроме как свалить нашего форварда. Арбитр уверенно показал на точку, а Василий ЧЕРОВ хладнокровно реализовал пенальти. К сожалению, весь этот креатив так и остался единственным разумным атакующим действием дружины Андрея Львовича за всё время поединка.

Откровенно говоря, установившийся счёт никак не соответствовал характеру встречи. Негры могли обидеться. А это, как вы знаете, в нынешние антирасистские времена чревато стоянием бледнолицых на коленях и мытьём ног. Видимо, поэтому в концовке игры судья малость полиберальничал в спорном эпизоде в центре поля, а игроки в жёлто-зелёных футболках трошки похлопали ушами. В результате – удар с линии штрафной, отчаянный прыжок Баринова и красивейший гол. 1:1.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии