Возрождённые vs новорождённые. Или превью к матчу

31 июля 2020

5 августа 2020 года в рамках 1/256 финала Кубка России по футболу краснодарская «Кубань» сыграет в городе Туапсе с местным одноимённым клубом. Начало – в 16:30 мск.

Для обеих команд это будет исторический матч. Для нашей команды – это первая официальная игра после возрождения, а для ФК «Туапсе» — это вообще первый официальный поединок в профессиональном футболе. К сожалению, встреча пройдёт без зрителей – таково требование Роспотребнадзора. И это очень печально, поскольку даже Лучший досуг в Иркутске не сможет заменить краснодарским и туапсинским болельщикам возможность присутствовать при этом знаменательном событии.

Представляем соперника

ФК ТуапсеФутбол в Туапсе, в общем-то, существовал всегда. Но, выше любительского уровня никогда не поднимался. Так, например, все последние годы в кубке Губернатора Краснодарского края своё присутствие обозначал ЛФК «Туапсе». Именно, что «обозначал», поскольку команда никогда ни на что серьёзное не претендовала, довольствуясь местом крепкого середнячка (8 место из 11 команд в сезоне-2019).

Но всё изменилось в этом году, когда за дело взялся известный туапсинский предприниматель ДАНЕЛЯН Карпо Карпович. Призвав на помощь хорошо знакомого кубанским любителям футбола Евгения КРЯЧИКА, он собрал какую-никакую команду и заявил её в ПФЛ.

О мощи «красно-синих» судить пока трудно. Официальных матчей они не проводили, а в «товарняках» уступили 0:5 новороссийскому «Черноморцу» и разошлись миром (0:0) с ростовским СКА. Однако известно, что за туапсинский клуб выступают футболисты, защищавшие ранее цвета ЛФК «Кубань» и «Урожая»:

  • - Данил Телятников (голкипер)
  • - Владимир Яцина (защитник)
  • - Георгий Крапивка (защитник)
  • - Юрий Митрохин (полузащитник)
  • - Сергей Цканьян (полузащитник)
  • - Игорь Туник (полузащитник)

Стадион

стадион Водник

Домашние матчи ФК «Туапсе» проводит на стадионе «Водник», который вмещает 2.830 зрителей и почему-то официально называется стадионом «МБУ школы №6». Арена расположена в районе морского порта на самом берегу Чёрного моря.

А судьи кто?

Матч 1/256 финала Бетсити-Кубка России по футболу рассудит бригада арбитров из города Ростова-на-Дону в следующем составе:

  • - Главный судья: Владимир ШАМАРА
  • - Певый помощник: Павел Егоров
  • - Второй помощник: Ринат Валеев

История взаимоотношений

Никакой истории встреч у возрождённой и новорождённой команд быть, естественно, не может. Впрочем, с некоторой натяжкой к таковой вполне можно отнести единственный поединок, состоявшийся 12 июня 2019 года в рамках Кубка Краснодарского края по футболу. Тогда на «Воднике» ЛФК «Кубань» одолела хозяев (2:1), а оба гола гостей забил нынешний форвард ПФК «Кубань» Константин КОСТАНДИ. Кроме него в том матче также принимали участие следующие нынешние игроки нашей команды:

  • - Илья Поликутин;
  • - Никита Лысенко;
  • - Антон Поправкин;
  • - Алексей Шульгин.
С первым из них мы и решили поговорить о предстоящем поединке…

Илья ПОЛИКУТИН: В Туапсе поедем за победой!

- Что знаешь о предстоящем сопернике?
- Если честно, не много. Только то, что это новая команда, за которую выступает много молодёжи.

- Какие воспоминания остались о прошлогодней игре?
- Помню, выиграли 2:1. Не очень простой матч был. Ну и состояние поля там, конечно, так себе.

- Велик ли риск получить травму на таком газоне (тьфу-тьфу-тьфу)?
- Есть немного. Ну а что делать? Играть-то надо.

- Какие-нибудь кубковые задачи поставлены перед командой?
- Нет, ничего такого нам пока не говорили. Но в Туапсе, конечно, поедем только за победой.

P.S. По сведениям Greenmile.ru, руководство ПФК «Кубань» рассчитывает на выход команды в групповой этап турнира. Для этого ей придётся преодолеть три стадии – нынешнюю 1/256, а также 1/128 и 1/64 финала. Кстати, победитель предстоящего матча сыграет 19 августа в 1/128 с новороссийским «Черноморцем».


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии