Вторая лига и тур второй. Обзор состоявшихся матчей

17 августа 2020

Краснодарская «Кубань» вновь по-крупному разобралась с очередным соперником, Арсен Вагидов из «Кубань-Холдинг» отметился хет-триком, а майкопская «Дружба» откровенно проваливает старт турнира.

«Кубань» покоряет «Машук»

Кубань - Машук

«КУБАНЬ» — «МАШУК-КМВ» — 4:1 (1:1)

Голы: Грузнов, 45 (пен.), Абдоков, 70, Соловьёв, 88, 90 — Родин, 31

После уверенного старта в Туапсе, где «Кубань» отметилась шестью забитыми мячами, в первой домашней игре от «жёлто-чёрных» все ожидали «продолжения банкета». Первый тайм слегка разочаровал. Гости из Пятигорска ничуть не уступали в движении, чётко контролировали мяч, и временами было непонятно, какая из команд, собственно, играет в гостях. Вполне логичным выглядел и гол футболистов из Пятигорска после получаса игры. 17-летний Даниил Родин хорошо поставленным ударом вогнал мяч в сетку, прошив частокол ног из-за пределов штрафной площади.

«Кубань» спохватилась, добавила страсти, желания, а главное – точности в передачах и качества в развитии атак. На перерыв соперники уходили уже с цифрами на табло 1:1. Гости свалили у ворот нашего полузащитника Нури Абдокова, а Илья ГРУЗНОВ мощно выстрелил с одиннадцатиметровой отметки.

Второй тайм кардинально отличался от того, что болельщики видели в первом. На поле главного краевого стадиона была только одна команда — «Кубань». Мяч каким-то чудом долгое время не влетал в ворота гостей, хотя забивать могли практически все игроки нашей атаки. Пятигорск мужественно оборонялся, но продержаться до финального свистка было невозможно. Сначала после передачи из глубины от обороны умчался Нури АБДОКОВ и ударом в нижний угол ворот вывел «Кубань» вперёд – 2:1. А затем выяснилось, что для крупного счёта на поле просто не хватало Дмитрия СОЛОВЬЁВА. Вышел он на 85 минуте матча, но пяти минут фактурному форварду хватило, чтобы дважды забить и сделать домашнюю победу команды крупной.

В следующем – третьем туре, а состоится он 23 августа, «Кубань» на выезде поджидает любопытный соперник. «Форте» из Таганрога – дебютант лиги, но уже имеет на своём счету крупную победу – 4:0 над крепким ставропольским «Динамо».

Кто остановит Арсена?

«БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК» — «КУБАНЬ ХОЛДИНГ» — 2:4 (1:2)

Голы: Малыш, 4, Кормишин, 64 – Вагидов, 12, 24, 90+4, Пилиев, 89

Посёлок Прогресс в этом туре принимал Павловскую. Соперники по-разному стартовали в турнире. «Биолог-Новокубанск» минимально уступил на выезде «Краснодару-3» 0:1, а «Кубань-Холдинг» взял верх в домашней встрече над «Ессентуками» 2:0. В этот раз для хозяев поначалу всё складывалось неплохо. Игра началась с пенальти, который успешно уже на 4-й минуте реализовал Максим МАЛЫШ. Вели в счёте новокубанцы, впрочем, не долго. Через 8 минут гости отыгрались после ошибки голкипера хозяев, который опрометчиво выскочил из ворот в неподходящий момент. Из глубины поля последовала передача в переднюю линию, Арсен ВАГИДОВ поборолся «на втором этаже», после чего мяч перелетел всех и по дуге опустился в сетку ворот — 1:1. А под самый занавес тайма в воротах «биологов» оказался и второй мяч. Атаку от своих ворот начал вратарь Арзамат Габлия, а Вагидов после проникающей комбинации партнёров завершил её уже в чужой штрафной, отправив мяч в пустые ворота – 2:1. После перерыва новокубанцы счёт сравняли. После подачи углового отличился вышедший на замену Владислав КОРМИШИН – 2:2.

Ничейный результат в этой встрече у «Холдинга» был не предусмотрен, но добились гости своего лишь под самый занавес. Игроки новокубанской обороны в очередной раз не разобрались у своих ворот, вратарь Константин Баранов опять оказался в полупозиции, а вот опытный форвард «Кубани-Холдинга» Ника ПИЛИЕВ — там, где и положено. Удар головой – 3:2. Но и это было не всё. Рефери готов был дать свисток об окончании матча, но у Вагидова было ещё несколько секунд. С близкого расстояния он и поставил точку в этой игре – 4:2. С четырьмя забитыми мячами Арсен Вагидов (в декабре ему будет 26) как раз и возглавил гонку бомбардиров.

«Анжи» в числе лидеров

«АНЖИ» — СКА – 1:0 (0:0)

Гол: Ягьяев, 78

После уверенной, а потому неожиданной победы в Майкопе (4:1), махачкалинцы добавили себе ещё три победных очка в домашней обстановке. На изношенной синтетике своей ДЮСШ дагестанцы принимали ростовский СКА. Игра, в принципе, шла на равных, и судьбу встречи решил мяч, отправленный с пенальти в ворота гостей на 78 минуте. Вратарь ростовчан Иван Скрипник снёс в штрафной игрока махачкалинцев, получил предупреждение и одиннадцатиметровый в свои ворота. Отличился точным ударом защитник Магомеднаби ЯГЬЯЕВ. Два матча – две победы, 6 набранных очков. Так ли всё хорошо у «Анжи», увидим в следующем – 3 туре. Команда, которой когда-то руководил великий голландец Гус Хиддинк, встречается со своими земляками – махачкалинцами из «Легион-Динамо», в копилке которых тоже нет поражений.

Дагестан собирает очки

«МАХАЧКАЛА» — «ФОРТЕ» — 1:0 (0:0)

Гол: Абакаров, 90

«СПАРТАК НАЛЬЧИК» — «ЛЕГИОН-ДИНАМО» 0:0

Ещё две команды из дагестанской столицы сумели обрести очки в этом туре. «Махачкала» добилась первой значимой победы. Уже в добавленное время команда переиграла крепкого дебютанта лиги — «Форте» из Таганрога. В первом туре «Форте», которую возглавляет известный кубанский специалист Алексей Герасименко, разгромил ставропольское «Динамо» 4:0, а «Махачкала», в свою очередь 1:4 проиграла в Пятигорске и победой над Таганрогом подправила своё турнирное положение.

Ещё один представитель дагестанского футбола «Легион-Динамо» сумел добыть ничейное очко в Нальчике. После победы в предыдущем туре над моряками из Новороссийска 1:0, для «легионеров» ничья в столице Кабардино-Балкарии тоже из числа значимых.

«Дружба»: сбой на старте

«ДИНАМО» — «ДРУЖБА» — 3:0 (3:0)

Голы: Устюжанин, 16, Чернышёв, 19, 35 (оба с пенальти)

По движению и общему настрою Ставрополь в этой игре выглядел лучше Майкопа. Однако чтобы гости в этом совсем не сомневались, арбитр в ворота «Дружбы» поставил ещё два пенальти. Со стороны столь строгие наказания не выглядели очевидными. Первый мяч, впрочем, майкопчане пропустили по своей халатности, и винить в этом могут только себя. Сложно вспомнить, начинала ли прежде «Дружба» очередной сезон так слабо. Сначала дома 1:4 от «Анжи», и вот теперь снова крупная неудача. Для подопечных опытного наставника Софербия Ешугова такой старт в турнире не совсем обычен. Семь пропущенных мячей в двух играх это чересчур. Не будем, однако, спешить с выводами. В 3-м туре Майкоп принимает «Махачкалу». После этой игры и сделаем первые выводы.

Моряки побеждают «Краснодар»

Черноморец - Краснодар-3

«ЧЕРНОМОРЕЦ» – «КРАСНОДАР- 3» 1:0 (1:0)

Гол: Ахмедханов, 6

В первом туре ребята из города-героя против махачкалинского «Легиона-Динамо» по игре выглядели лучше, но забить не смогли, и в итоге пропустили обидный мяч буквально «на флажке». Ну, а в первой домашней игре они с минимальным счётом взяли верх над третьей командой «Краснодара». Гол получился «быстрым», курьёзным, и из числа тех, что называют «вратарскими». Ризван Ахмедханов с угла штрафной площади под острым углом ударил наудачу в створ ворот, а вратарь краснодарцев этот мяч пропустил. На 26-й минуте гости, вообще, остались в меньшинстве, и пыл сопротивления у «быков» окончательно угас.

И двух мячей мало

«ИНТЕР» – «ТУАПСЕ» — 3:2 (0:1)

Голы: Далиев, 51, 57, Даурский, 87 – Филиппиди, 31, Крапивка, 76

В Черкесске туапсинцы были близки к тому, чтобы раздобыть первые очки в турнире. Первый тайм остался за ними после точного удара Спиридона Филиппиди. Во втором тайме «Интер» отыгрался и вышел вперёд, но гости забили вновь. Ничейное очко было близко, однако за пару минут до финального свистка хозяева вырвали победу.

Завершили 2-й тур, ждём 3-й…

Как и в первом туре, результативно (не менее трёх голов в матче) команды сыграли в четырёх матчах из восьми. Забиты 22 мяча (в первом туре – 26), арбитры показали две красных карточки (в первом туре – 6 удалений), 5 пенальти назначены и забиты (в первом туре – назначены и забиты 2). Гости победили один раз, в первом туре они это сделали дважды. После двух туров во главе таблицы с двумя победами две «Кубани» — краснодарская и «Кубань-Холдинг». «Анжи» — на третьей ступеньке.

Следующий тур 23-го августа. Кубанские коллективы готовы к бою. «Кубань» отправится в Таганрог, «Кубань-Холдинг» примет новороссийский «Черноморец», «Биолог-Новокубанск» играет в Ессентуках, а «Краснодар-3» у себя примет спартаковцев Нальчика.

За матчами второго тура следил Вячеслав ИВАНОВ, специально для Greenmile.ru


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии