Кононов VS Тедеско: чей старт в «Спартаке» был лучше?

17 сентября 2020

В новом сезоне чемпионата России московский «Спартак» показывает недурные результаты. Первое поражение «Красно-белых» пришлось на последний тур, и нанес его принципиальный соперник в лице ЦСКА.

Действующий наставник команды Доменико ТЕДЕСКО занимает свою должность без месяца год, а вот его предшественник Олег КОНОНОВ подал в отставку после серии неудач. Чей старт у руля «Спартака» был лучше? Разберемся в этом материале, взяв за основу пятнадцать стартовых поединков РПЛ тренеров у руля команды.

Олег Кононов

Кононов Олег

Кононов принял «Спартак» в ноябре 2018 года. Под его руководством команда в дебютном матче обыграла «Крылья» Советов» (3:1). До наступления зимней паузы москвичи сыграли еще три матча в РПЛ, показав такие результаты:

  • - «Спартак» — «Локомотив» — 2:1
  • - «Спартак» — «Урал» — 1:1
  • - «Анжи» — «Спартак» — 0:3

Как видим, к концовке первого круга Кононов стабилизировал игру «Красно-белых», которые в четырех матчах чемпионата России разжились десятью очками, попутно обыграв будущих чемпионов страны в лице «Железнодорожников».

После выхода из отпуска, «Спартак» встретился с «Краснодаром» в Москве, и расписал с «Быками» мировую (1:1). Затем команда Кононова минимально обыграла «Динамо» (1:0), разделила очки с «Зенитом», а также обыграла в гостях «Спартак» (3:1). Менее успешно команда сыграла в дерби Москвы против ЦСКА (0:2).

Сводка результатов «Спартака» при Кононове за стартовые 15 матчей в РПЛ:

Результат
Количество
Победы
8
Ничьи
4
Поражения
3
Очки
28

В отчетный период «Спартак» сыграл четыре очных противостояния с прямыми конкурентами, которые претендовали на место в ТОП-4, это «Зенит», ЦСКА, «Краснодар» и «Локомотив». В этих матчах «Красно-белые» набрали пять очков, показав такие результаты: 1 победа, 2 ничьи и одно поражение.

Доменико Тедеско

Тедеско Доминико

Первый матч РПЛ при ТЕДЕСКО «Спартак» провел в октябре 2019 года против «Рубина» в Москве. Встреча соперников завершилась «сухими» 0:0. До зимней паузы «Красно-белые» успели сыграть еще семь матчей в чемпионате России, в которых команда набрала лишь семь очков.

При этом, в актив себе «Спартак» занес дерби с «Локомотивом» (3:0), и два противостояния с аутсайдерами в лице «Крыльев Советов» (2:0) и «Урала» (0:0). Между тем, подопечные Тедеско терпели неудачи в матчах с «Ростовом» (1:4), «Зенитом» (0:1) и тульским «Арсеналом».

Выход из зимней спячки получился у команды весьма многообещающим. Весной «Спартак» расправляется с «Динамо», а также побеждает в гостях «Оренбург» и «Арсенал», но в лобовой встрече против «Краснодара» вновь терпит неудачу (0:1).

В оставшихся четырех поединках команда Тедеско берет лишь два зачетных пункта, попутно проигрывая ЦСКА (0:2) и «Тамбову» (2:3).

Сводка результатов «Спартака» при Тедеско за стартовые 15 матчей в РПЛ:

Результат
Количество
Победы
5
Ничьи
4
Поражения
6
Очки
19

В стартовых пятнадцати матчах при Тедеско «Красно-белые» пять раз играли с соперниками, которые претендовали на первую тройку. В этих поединках «Спартак» обыграл и сыграл вничью с «Локомотивом», уступил «Зениту», ЦСКА и «Краснодару», набрав лишь четыре очка.

ВЫВОД

Цифры свидетельствуют о том, что дебют Кононова у руля «Спартака» на дистанции пятнадцати матчей РПЛ был успешней, нежели у Тедеско. К тому же, в период, когда командой управлял Кононов, «Красно-белые» выступали в Лиге Европы и их график был куда плотней, нежели на старте работы немецкого специалиста. Кононов также с минимальным преимуществом лидирует в матчах «Красно-белых» против прямых конкурентов.

Между тем, руководство команды не предоставило белорусскому специалисту дальнейших перспектив после серии неудачных матчей. Тогда, как Тедеско, проваливший прошлый сезон, продолжил работу с командой. Пока немецкий тренер оправдывает возложенные на него ожидания, ведь столь успешного старта от «Спартака» в новом сезоне РПЛ мало кто ожидал.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии